Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Catharsis. (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]В. Т. пишет:

[/QUOTE]Да скучно просто, да и не нравится мне, что в принципе нормальных людей обманывают. Загоняют про нас дичь а вы верите, печально. Мы ведь не кого не обидели...
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Им был нужен кумир и они нашли его, они нашли себе наставника. Они нашли того, кому можно подчиняться. Слабые люди всегда ищут более сильного, чтобы исключить ответственности за свои поступки, и полностью довериться ему. Обычные люди в сложных ситуациях на Бога уповают, а на кого будете уповать вы? Итак, кто поможет вам, когда ваших сил уже не останется, когда надеяться больше будет не на кого?
Они много раз слышали о Боге, но не видели его. Тогда они зачерпнули  воды морской в чашу сказав: "Вот видите, киты здесь не водятся!"
Человек которому не нужны законы и традиции, это новый человек, это человек - зверь. Зверю нужна только пища и самки. Жизнь ради удовольствия, последний писк моды.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Не удержался...

[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]https://www.youtube.com/watch?v=asm_kPAesUA[/VIDEO]
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Мне эта секта напоминает секту "брони", разница лишь в том что те безумно любят пони, мечтая с ними совокупиться. О них даже статья есть: http://www.k-istine.ru/pure/pure_little_pony.htm
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
Любое живое существо с десятью нейронами в нервном ганглии пытается избежать болевого раздражителя. Любое живое существо с миллиардами нейронов (например, лошадь) вынуждено учитывать огромное количество факторов, сопутствующих данной конкретной ситуации.
Поясняю: был к примеру такой опыт, проведенный советскими биологами на собаках. Суть опыта заключалась в том, что собаку сначала подвергали воздействию электрического тока такой силы, что собака ощущала сильную боль (были зафиксированы внешние признаки и сдвиги вегетативных параметров). Потом собаку перестали кормить. После серьезной голодовки ей стали давать еду, но предваряли подачу пищи ударами электрического тока все той же крайне болезненной силы. И так несколько раз: голодовка - удары током - подача корма. А, и еще: удар тока сочетался с подачей условного сигнала. Результатом такого опыта было то, что измученная голодом собака стала вилять хвостом при подаче условного сигнала, то есть стала радоваться предстоящим ударам тока, так как знала, что только в этом случае ей будет позволено есть. То есть собака радовалась предстоящей боли, потому что только после боли могла утолить мучительный голод. От боли той силы, которую она испытывала, не умирают, а вот от голода - да. То есть мозг собаки учел сопутствующие факторы и сделал вывод: лучше потерпеть боль, чем помереть от голода.
Есть и примеры из жизни, когда собаки, выходя на прогулку в строгих ошейниках (это такие ошейники с шипами, давящими на шею собаки) сами, виляя хвостом, всовывали головы в эти ошейники, так как знали, что только в этих чертовых ошейниках они могут пойти погулять. А отсутствие прогулок для собак служебных или охотничьих пород не менее мучительно, чем продолжительный голод. Если собаку избивать за отказ носить строгий ошейник, она будет его носить, так как в случае отказа будет вынуждена терпеть еще более сильную боль.
Возвращаясь к лошадям, хочу отметить, что лошадь, как животное-жертва, до последнего не будет демонстрировать признаки боли, пока эта боль не станет совсем уж нестерпимой (животное-жертва инстинктивно не демонстрирует признаки боли, чтобы её не заметил хищник, поэтому для него оно всегда должно выглядеть здоровым). Боль от железа она будет терпеть, если будет знать, что за отказ терпеть её накажут причинением еще более сильной боли. Боль от железа во рту "потеряется" на фоне боли в мышцах, разбитых суставах и спине (спортивные лошади). Отсюда косвенное доказательство болезненности железа и ударов хлыстом: чтобы заставить больную лошадь двигаться, наездник воздействует на ее рот с еще большей, чем обычно, силой. И т.д. и т.п.

Всё. Хотите знать больше - читайте специальную литературу по физиологии, я не нанималась читать Вам лекции.

Все остальное, сказанное мной в P.S. предыдущего сообщения, остается в силе.
[/QUOTE]Чтобы спорить с вами нужно много читать о лошадях и прочих животных. на что у меня времени нет. В данный момент, я занят сборкой УНЧ на ГУ-50, и читаю я соответствующую литературу. Мне необходимо все тщательно продумать, поскольку я работаю с высоким напряжением, силовая электроника не терпит ошибок....
Помнится в детстве я выгонял коров, они лежали на земле и не хотели вставать, потому мне приходилось бить их палкой. Конечно же не сильно, поскольку я люблю животных, но иного выхода у меня не было. Интересно а что сделали бы Вы? Сказали: "Пожалуйста вставай Марта пора на поле пастись"?
Кстати, не ужели вас больше ничего не интересует кроме лошадей? Я предлагаю Вам поговорить со мной по скайпу.
Изменено: Catharsis. - 13 Марта 2016 15:35:57
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]P.S. [url=http://www.horseplanet.ru/people/user/6389/]Catharsis.[/url] , умные люди на форуме посоветовали промолчать в ответ на Ваши сообщения, но я не послушала. О чем теперь сожалею. Вы не понимаете суть моих слов, не хотите думать и анализировать, а просто тупо придираетесь к деталям.
Я одного не могу понять: зачем Вы вообще пришли на этот сайт? Пару лет назад Вас бы давным-давно забанили. Но так как я к огромному сожалению не могу это сделать, я просто прекращу эту бесполезную для нас обоих дискуссию..[/QUOTE]
Я знаю что был бы забанен в случае присутствия вашей администрации, только потому что я верующий. (Что заметьте. является дискредитацией) а также за свое собственное мнение, поскольку администрация этого форума не терпит иного мнения, что обычно практикуется в сектах. В любом случае, меня это не беспокоит. Кстати, вы не слышали о секте "брони"? Эти ребята тоже очень любят лошадей, даже больше чем вы, я думаю вы вместе найдете много общего, только их лошади [url=http://img09.deviantart.net/661c/i/2012/007/5/4/rarity__becoming_popular_by_takua770-d4i4t6e.png]сказочные и карликовые[/url]. Но главное не это, а то [url=https://vk.com/ponelaw]как[/url] они их любят. Извините за публикацию такой ссылки, мне просто интересно, как вы к этому относитесь, ведь ваши интересы во многом сходятся. Как вы думаете, есть ли вероятность того, что Невзоров [url=http://horseplanet.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/nevzorov/2002_01_nevzorov_01.jpg?136310941216435]также[/url] любит своих лошадей? Думаю об этом свидетельствуют многие фотографии.

[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/irbis_91/_blogs/i-439.jpg[/IMG]

К сожалению мы не можем заглянуть в его конюшни, но надеюсь, что Невзоров не зоофил.

[QUOTE]
Valentina пишет:
Потому что животные разных видов не считают друг друга разумными и способными на чувства существами. Для того, чтобы приобрести такую способность, нужно с самого рождения общаться с животным другого вида, как с социальным партнером, а не как с добычей.
Тем не менее, есть примеры, когда дикие животные брали под опеку человеческих детей.
[/QUOTE]

Думаю, вы правы

[QUOTE]
Что Вы называете "признаками боли"? Звуковые сигналы или активные двигательные реакции - это всего лишь только одни из [B]многих признаков[/B]. А есть тысячи других. При этом каждый вид животных обладает [B]своим[/B]набором.
[/QUOTE]

Боль, это раздражитель. Любое живое существо пытается избежать раздражителя.

[QUOTE]
У меня высшее биологическое образование, которое дает мне право считать, какие источники авторитетны, а какие - нет.
[/QUOTE]

В отличии от вас я опубликовал ссылки на необходимые ресурсы, вы же пытаясь доказать мне свои тезисы. не привели не каких доказательств. Меня интересуют результаты научных исследований, а не ваше личное мнение. Я люблю животных, и раньше смотрел много разнообразных программ о них, особенно Nat Geo Wild. Я не считаю животных машинами из плоти, думаю мы все еще многое о них не знаем...

[QUOTE]
Я одного не могу понять: зачем Вы вообще пришли на этот сайт?
[/QUOTE]
Мне просто скучно, и любопытно...

[QUOTE]
Но так как я к огромному сожалению не могу это сделать, я просто прекращу эту бесполезную для нас обоих дискуссию.
[/QUOTE]

Мне кажется, нехорошо наказывать людей за их личное мнение, поскольку это право каждого. Я не считаю нашу дискуссию бесполезной.
Изменено: Catharsis. - 13 Марта 2016 12:15:31
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
[url=http://www.horseplanet.ru/people/user/6389/]Catharsis.[/url] , для того, чтобы вступать в спор по какому-либо предмету, надо досконально его изучить и потратить на это годы. Сначала прочитайте хотя бы штук 10 научных пособий по нейрофизиологии животных и людей, а потом встретимся и поговорим.
[/QUOTE]Я утверждаю, на основе достоверных источников, а не потому что мне так хочется.


[QUOTE]Какие-то сайты в интернете для меня не авторитет. [/QUOTE]Не удивительно, ведь вы выбираете то, что хотели бы видеть.


[QUOTE]"Но ученые пока еще не определили, означают ли действительно что-нибудь эти свойственные людям выражения". Где здесь категоричное утверждение, что эмоции животных не идентичны человеческим?[/QUOTE] Что за ерунда? Если бы у животных были бы такие же эмоции как и у людей, то тогда и небыли они животными. Поскольку термин животное применяется к существам не обладающим разумом и совестью.

[QUOTE]Нам трудно представить себе сознание без языка.[/QUOTE] Глупость! Немые, и аутисты, разве ведут себя как животные?

[QUOTE] Однако это не дает нам права считать, что животные, которые не имеют языка или обладают очень примитивным языком, не имеют сознания. Мы уже видели раньше, то у животных, которые не имеют языка, эквивалентного человеческому, можно обнаружить признаки самоосознания. Поэтому мы не должны приравнивать язык к сознанию.[/QUOTE] И что? Они разве ведут себя подобно людям?

[QUOTE]Ребенок в возрасте 3-4 лет не способен на высокие и сложные чувства, но с ним не обращаются как с животным. [/QUOTE]

Потому что он ребенок.

[QUOTE]Если даже предположить, что животные чувствуют и страдают по-другому, это вовсе не означает, что они чувствуют и страдают меньше, чем человек. А вот если засунуть ей в рот железку и дергать, то ее ощущения будут идентичны человеческим, так как анатомическое строение нервов идентично человеческим. [/QUOTE] Тогда почему лошадь не подает не каких признаков боли? Она же ведь должна была ржать и брыкаться, если это действительно так больно! Вы думаете, что мастера конного спорта, не любят своих лошадей?

[QUOTE]Люди тоже крайне резко отличаются друг от друга как по уровню интеллекта, так и по эмоциональности, однако права на жизнь почему-то у всех одинаковы. [/QUOTE]

Потому что они люди, ибо разумные существа.

[QUOTE]Есть люди с врожденной умственной отсталостью, однако использовать этих людей в качестве развлечения никто не разрешит.
[/QUOTE]

Потому что наличие каких либо отклонений не превращает их в животных.

[QUOTE]И еще, просто для общего развития: способность сострадать зависит от наличия так называемых зеркальных нейронов. Эти самые зеркальные нейроны есть у всех социальных животных, включая лошадей.[/QUOTE]
Интересно, почему львам не бывает жалко детеныша антилопы, или хотя бы человека?
Изменено: Catharsis. - 12 Марта 2016 16:53:51
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Моя ошибка заключается в том, что я вовремя не уточнил о каких эмоциях идет речь. Извините.
Вы абсолютно правы, у животных есть эмоции, хоть и простейшие.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:

[url=http://www.horseplanet.ru/people/user/6389/]Catharsis.[/url] , не позорьтесь пожалуйста, 21 век все-таки, мне аж стыдно за Вас стало. Вы этим заявлением сейчас всю мировую науку "отшвырнули" в Средневековье. Вот не поверите, прямо передо мной книга знаменитого нейрофизиолога, правда, на английском. Автор - Яак Панксепп. Так вот, этот ученый аж на 340 страницах подробно, с приведением данных лабораторных исследований, рассказывает об эмоциях у животных. Бедолага, не знает, что рассуждает о том, чего нет... Ах да, забыла, чтобы Вы не подумали, что этот ученый один такой, у него в этой самой книге ссылки на книги и статьи других ученых в количестве что-то около 1000, где тоже пишется (о ужас!!!) об эмоциях у животных.[/QUOTE]Вы отожествляете животных с людьми. А я утверждаю, что у животных нет таких эмоций как у человека, конечно животные могут быть напуганными, агрессивными. и даже любопытными. но более сложные эмоции им не доступны. Читайте сие:
[url]http://www.follow.ru/article/245[/url]
[url]http://www.zooschool.ru/zanim/emocii_zhivotnyh.shtml[/url]
[url]http://globalscience.ru/article/read/19024/[/url]


В данном случае, вы некомпетентны утверждая, что лошади способны любить (не путайте любовь с привязанностью), сострадать (материнский инстинкт к этому не относится), и уж тем более читать!

[QUOTE]Valentina пишет:

Кроме того, хочу заметить, что если маленького ребенка воспитать таким образом, что он будет уважать чувства животного, то чувства людей он будет уважать тем более и скорее всего не будет никого насиловать. Кстати, очень многие маньяки начинали свою "карьеру" с убийств кошек и собак.

Да, и еще. Никто на этом форуме не считал и не считает, что можно разом изменить мир. Но если не [B]начать (хотя бы с самого себя)[/B], то мир не изменится никогда.[/QUOTE]
Там все в комплексе, маньяки это неудачники, которым приносит огромное удовольствие чувствовать свою силу издеваясь над слабыми.

Начать с себя должен каждый, тогда мир точно положительно измениться.
Изменено: Catharsis. - 12 Марта 2016 14:01:47
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
Любящий, милосердный и сострадающий человек не будет ни над кем "властвовать", так как "властвование" неизбежно подразумевает нарушение чьей-то свободы, а следовательно, причинение как минимум эмоциональных страданий . Любящий, милосердный и сострадающий человек просто отпустит на волю. А если же выпуск на волю может быть опасным для жизни выпускаемого, то милосердный и сострадающий человек возьмет на себя обязательства по заботе и уходу и ничего не будет требовать взамен .

[/QUOTE]У животных нет эмоций, и созданы они были для нас, людей. Валентина, вы розовые очки снимите пожалуйста, и взгляните на мир таким какой он есть. Люди по прежнему убивают друг друга, всюду насилие, а вы предлагаете людям перестать обижать животных. Пусть человечество прежде начнет с себя! Пусть прежде люди научатся любить друг друга, а потом уже и животных. А то получается так:
[IMG]http://apikabu.ru/img_n/2012-05_1/zcd.jpg[/IMG]
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
Прошу прощения, если неверно Вас поняла, но как правило такие речи заводят тогда, когда собираются кого-либо сожрать или использовать.
[/QUOTE]Нет, такие речи заводят, когда хотят переубедить кого то. Я тоже люблю животных.
Человек жесток, злобен, ибо он грешен.
Изменено: Catharsis. - 7 Марта 2016 22:37:45
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Антонина Гончар пишет:
Catharsis. ,не имею целью Вас переубеждать, но хочу задать пару вопросов и по возможности получить аргументированный ответ.

на нашей планете множество самых разных существ с множеством удивительных способностей и умений. кто-то превосходный бегун, другой - имеет невероятно острый слух, третий - зрение, четвертый способен замедлять свой обмен веществ и переживать т.о. голодные времена, ну а люди оказались самыми сообразительными. вопрос первый: почему именно развитость ума делает человека якобы более ценным животным, чем любое другое? почему бы не взять за критерий, например, развитость меха?

попробую возразить самой себе: человек способен оказывать чрезвычайное влияение на всю планету, благодаря своему уму он переделывает ландшафт под себя, научился пользоваться животными и растениями, благодаря чему заселил территории с самыми разными условиями, наука, техника - всё достижения человеческих мозгов. возможно это и есть доказательство превосходства человека над другими животными? ведь люди впереди панеты всей, а другие виды "подвинулись" за неразвитостью. получается, кто умнее, тот сильнее, а кто сильнее, тот и прав. Вы согласны с такой логикой? тогда из нее - вопрос номер два: раз испанцы в свое время вырезали и потеснили индейцев, это значит европейцы - более продвинутая, а значит лучшая раса?

ну и наконец, если за критерий превосходства брать процветание вида, то кроме человека на планете есть еще другие процветающие, - например, плесени или крысы. они повсюду, их бессчетное количество, и даже человек, о умнейший, не может с ними покончить, хотя много веков старается. так может тогда они - вершина?

собирательно: что является критерием, на основании которого вы утверждаете "человек - венец эволюции"?
[/QUOTE]
Не развитость ума отделяет нас от животных. а владение такими качествами как: любовь, милосердие, сострадание. Понимаете, все имеет смысл, и животные существуют тоже не напрасно. Их создал Господь, дабы наполнить нашу планету прекрасными созданиями, и мы в праве властвовать над ними. Вы не верно ставите цель человеческого существования.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
Я ничего не хочу кроме того, что считаю необходимым прекратить оправдывать человеческие "хотелки" псевдонаучными утверждениями. Хотите убивать животных - убивайте. Хотите делать их рабами - делайте. Но не надо все это оправдывать какими-то лженаучными утверждениями. Просто имейте мужество признать, что человек как вид - это весьма властное, тираническое, жестокое и агрессивное существо.

И, кстати, "права" - это тоже искусственное, выдуманное и несуществующее в природе явление.
[/QUOTE]Не вешайте на меня ложные ярлыки, никого убивать я не собираюсь.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
[url=http://www.horseplanet.ru/people/user/6389/]Catharsis.[/url] , я Вам про фундаментальную науку, а Вы мне про какую-то википедию. Я про законы физики и химии, а Вы развели философию. Подчинять природу, быть ее царем - это означает как минимум иметь возможность ОТМЕНИТЬ хотя бы один закон физики или СОЗДАТЬ СВОЙ.
[/QUOTE]Не хочу спорить, допустим. Вы хотите уровнять права животных с правами людей?
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Valentina пишет:
Наука, просто наука, а не атеистическая (а что это вообще за наука такая?), не утверждает, что человек - царь природы. Наука, грубо говоря, изучает химические, физические процессы в природе, взаимосвязь этих процессов внутри отдельного организма и между всеми организмами в конкретной экосистеме и биосфере в целом.
"Царь природы" - это не научный термин, обосновать его с точки зрения химии и физики невозможно.
[/QUOTE]Как же нет? Человек это вершина эволюции, единственное на земле существо, обладающее разумом, и научившееся подчинять себе природу. Вывод тут может быть только один: Человек царь природы, напишите в Википедии "царь природы" и убедитесь в этом.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.