Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Леонтьева Юлия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
1. Леонтьева Юлия Алексеевна, Москва (в летнее время - Тула), 20 лет.  
2. Хочу научится выстраивать правильные отношения с лошадьми. Занималась верховой ездой, но после просмотра "Лошадиной Энциклопедии" больше не поднялась рука одеть на лошадь уздечку. Осознала, что причиняю боль такому благородному существу и мне стало очень стыдно. Поняла, что больше так не могу. Стала читать литературу, пока только по анатомии, думала заняться НХ, но быстро поняла, что такая методика мне тоже не подходит - мне не нужна дрессированная и отупевшая игрушка, я хочу общаться именно с лошадью - свободной, живой, здоровой, не искалеченной физически и психологически. А для этого нужны знания, которые я надеюсь получить на этом форуме.
Разумеется, теперь я являюсь ярой противницей использования лошади. Готова идти за вами, пропагандировать идеи Школы. Мое мнение - не все спортсмены такие живодеры, некоторые из них, такие как я, действительно не знают, как на самом деле страшно то, что они делают.
3. Если нет возможности обеспечить лошади достойное существование сейчас, то лучше уж никогда.
4. Нет.
5. Согласны ли Вы с позицией Школы относительно
а) НЕ конная - мне до них нет дела. Если кому нравится играть в героев, то зачем им мешать? Пускай собираются, чувствуют себя этими самыми героями и тем самым тешат свое "Я". Да, это странно, но ведь у людей есть и другие странности. Кто-то на верха лезет, жизнью рискует, кто-то с небоскребов с парашютом прыгает, кто-то вот ряженные представления устраивает и получает от этого огромное удовольствие - странно, но пока они никому не мешает, то пускай делают что хотят.
  Что косается конной, то вспомним, какое отношения к лошадям было тогда? Те ужасные шпоры, приспособления вставляемые в рот лошади (да такие, что современные выводковые мундштуки отдыхают), шипы бросаемые под копыта лошадям, седла странной формы, не отвечающие анатомическому строению спины лошади... Важно повторить то, как было раньше, сохранив не только предметную атрибутику, но и отношение к лошади: предмет, для достижения собственных целей. При том, что лошади вообще не предназначены для верховой езды, они заваливают свои туши, отяжеленные килограммами "доспехов" на им спину и ломятся "в бой". Это, на мой взляд, уже не норма и с этим нужно бороться.
б) Всегда была только за науку. Не верю тому, чего не могу увидеть. Да и перспектива "попасть в Ад" за отказ целовать картинку и рассказывать о своих "грехах" дяденьке с крестом на шее меня не пугает. Вопросы религии мне как-то даже обсуждать не хочется, ибо говорить тут просто не о чем. Покажите мне этот ад? А рай? А бога? Где они? Их не видно, не слышно, даже запаха нету - о чем может речь идти?
в) Тоже все определено. Пересмотрела все варианты и поняла, что лишь идея НОЭ является для меня подходящей и правильной.
Все, что основано на железках и боли (Спорт, классические ШВЕ) для меня недопустимо. Сама была такой, знаю, что творится в спорте и теперь действительно поняла, что "любовь" спортсменам к лошадям основана лишь на боли. Не раз приходилось слышать от тренера такие фразы типа "Хлыста ей дай, хлыста! Это ты ее так погладила, сильнее бей!" -  после этого, а так же просмотра фильма "Лошадиная Энциклопедия" уже полностью уверена, что КС - это боль и жестокость. Ни о какой любви речи быть не может!
 НХ - рассматривала и такой вариант. Думала, что все НХ-шники - последователи как раз таки НОЭ, однако быстро убедилась, что это не так. Ознакомившись с их методикой обучения, я поняла, что единственное отличае от спорта - воздействие болью не на рот лошади, а на тригеминальный нерв. Есть конечно и те, кто катается на кордео, однако у них тоже ничего хорошего. Говорят, что понимают лошадей, но совсем не стремясь раскрыть их потенциал, довольствуются лишь тем что научили коня отзываться на кордео вместо железки. В результате получаем такую же искалеченную на психику лошадь. И в чем, собственно, заключаются их "натуральные" отношения и любовь к "свободной" лошади?

6. К сожалению, нет. Планирую завести лошадь, но лишь тогда, когда смогу обеспечить ей нормальные, одобренные школой условия содержания и обладать необходимыми знаниями в области работы с лошадьми.
7. Препарирование, одно же вскрытие трупа. Способ изучения анатомии. Необходимо для того, что бы изучать анатомию лошади, понимать строение и особенности ее организма. Эти знания необходимы для правильной работы с живыми лошадьми, мало того, что нужно не навредить лошади, так помочь ей развить свой богатый природный потенциал.
8. Дать рецензию:
а) Фильм "Лошадиная Энциклопедия" , а так же ЛРиВ полностью изменил мои представления о лошади и ее месте в обществе человека. До этого занималась конным спортом, после просмотра - выкинула хлыст и жокейку в ближайшую помойку и зареклась больше никогда не садится лошади на спину, не поддерживать это кровавое развлечение, не вступать не в какие дискуссии со спортсменами, вопящими что-то типа "мы любим лошадей, это вы себе пиар делаете"
Этот фильм помог мне изменить свое отношения к себе и к лошадям, думаю, он так же оказал огромное воздействие на других, таких же как и я начинающих "спортсменов", которые просто по совому незнанию оказались на неверном пути. За него могу сказать только одно: Спасибо, Александр Глебович, за то, что помогли все осознать и направили на путь истины. Думаю, этот показывает настоящие взгляды на спорт - не на конный, а на тот, где человек добивается всего СВОИМ потом и СВОЕЙ кровью и паразитизм - когда все награды против своей воли завоевывает другое существо.
б) фильм L.E.P.
Так же, фильм хорошо показал отношения людей к лошадям. Очень ярко выражен эгоизм людей, считающих себя самыми умными на этой планете и позволяющие себе использовать других живых существ для собственных нужд и утех, не желание их признавать ум и наличие разума у лошадей. А ведь в том же фильме прекрасно показаны, насколько лошади умны и для того, что-бы что-то им объяснить совсем не обязательно заковывать их в километры ремешков, пихать им в рот железки и другие орудия пыток (мне просто больше не с чем сравнивать эти механизмы). Этот, ровно как и два фильма, упомянутых выше показал сравнение: насколько красива свободная лошадь и это красота не идет ни в какое сравнение с теми, кого к исполнению тех же элементов принуждают болью и побоями.

в) "Сквозь века с человеком" - это серия книг, описывающий значение различных животных в жизни человека на разных временных отрезков. Так вот, одна из этих книг описывает историю лошади. От древних времен и до наших дней. Говорит о том, что лошадь, сколько бы зла ей не было принесено прощала его человеку, какими бы жестокими методами не пользовался человек, как бы не считал себя властелином мира и как бы не принижал значение лошади в истории, трудно не согласится со следующим убеждением: без лошади, он был не кем.
Каковы бы не были подвиги Александра Македонского, именно конь Буцефал принес его к этим победам. Без лошади трудно покорить такое расстояние за столь короткие строки. А Татаро-монголы, державшие в страхе весь юго-восток? Кем-бы они были без своих лошадей?  Отвечая на эти вопросы не трудно понять, что человек слишком высокомерен и эгоистичен, что-бы понять лошадь, признать ее ум, поразительную доброту, терпение, принять ее как живое существо, партнера, товарища, а не в качестве игрушки. Признать ее заслуги перед человечеством и поменять свое отношение.  

9. Прежде всего - понимание ее. По настоящему любить лошадь, это признавать ее интересы, потребности и особенности, в работе опираться только на них. Я никогда не понимала и не пойму тех, кто сначала целует лошадь в нос и говорит что безумно любит ее, а после набивает рот железом и ведет в манеж.
10. Готова.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.