Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Александра (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[QUOTE]Фредерика пишет:
К сожалению форум я так понимаю не активен и уже не будет реанемирован(((

Может, нам самимм создать новый, чтобы не терять связь с теми, кто все еще предан НОЭ, но кого нет на ЗФ?
[/QUOTE]Здравствуйте снова, уважаемая Фредерика.
Активно поддерживаю вашу идею о создании нового форума. Готова помочь в развитии, с материалами, работами и исследованиями...и всем, что может понадобиться. Я считаю непростительным запускать знания и идею на самотек, пока стремление к истине и науке живо в нас, необходимо бороться за эти идеалы.
Возможно, стоит провести некую "перекличку" старых участников, столько лет прошло...всякое могло случиться.
В общем, надеюсь на вашу инициативу.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
А как же семинары? Они больше не проводятся? Журналов  я тоже очень давно не вижу...
Очень печально, что все в таком упадке...
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
1.Александра Евгеньевна, 18 лет, г Санкт-Петербург
2. Целью является познание, жадное и глубокое, поддерживаемое самообразованием и жаждой к открытиям.
3. Если сейчас, то лучше никогда. Даже при том объёме знаний, что имеется на данный момент, этот шаг был бы рискованным и глупым, наделенный необоснованной ответственностью.
4. Есть регистрация лишь на форуме художников-анималистов (animalart.com), так как стремлюсь к широкопрофильному развитию.
5. На протяжении долгого времени мною изучалась психология и психиатрия человека, что,несомненно, дало свои плоды в общем восприятии как общества в целом, так и индивидуума в частном. Общество, как живой организм, живёт, питается, реагирует на изменения вокруг него и...болеет. В последнее время все чаще и все осложненнее. Во всех предложенных случаях(а,б,в), налицо видны эти заболевания. Причём все варианты наделены схожими симптомами. Вдаваться в эти подробности было бы неверно, ибо конкретно здесь не место и не время, так как разговор идёт преимущественно не об этом.
Однако я постараюсь кратко изложить суть моих умозаключений, которые априори совпадают со Школьной позицией, да иначе и быть не может, так как единственно верное мнение по данным вопросам - научное.
а) Определённые психические патологии, связанные с переодеваниями существовали всегда, это абсолютно несомненно, так как человеческая психика,со всеми присущими ей склонностями к различным девиациям, не претерпела существенных изменений, несмотря на рост технологий. Другой вопрос, насколько эти девиации допускаются обществом - в комнатах с мягкими стенами, либо же публично. Что касается т.н. "реконструкций", если они будут проводиться без эксплуатирования как лошадей, так и других живых существ,явно страдающих от этого, да ещё и под наблюдением компетентного персонала в халатах стерильно-белого цвета - тогда можно будет говорить о их неопасности для общества.
б) Христианство, как одна из самых массовых религий, вообще отдельный разговор с точки зрения психосоматики. Для меня нет существенного значения, о каком именно виде\сорте\направлении религии идёт речь. По моим убеждениям, для человека,изучающего науку как дело, стоящее времени и сил, вопрос религии понятен и навсегда решен, не подлежит никаким обсуждениям.
Себя я, как уже можно догадаться, ни к какому виду\сорту\направлению религии не отношу.
в) Все известные на сегодняшний день конные школы (кроме NHE, разумеется) не рассматривают объект своей деятельности (т.е. , с их точки зрения, лошадь) с научно обоснованной стороны. "С их точки зрения" потому что , де факто, объектом их деятельности выступает не лошадь, а удовлетворение своих собственных психических деменций, лошадь же выступает средством, механизмом достижения таких низменных целей, становясь ненужной и неудобной после "использования". Можно и без кавычек. Срамота положения не меняется.
6. Лошади у меня нет и не планируется в следующий десяток лет. Это безграничная ответственность, никогда не уменьшающаяся. Ведь лошадь, это даже не ребёнок, которого "иногда можно оставить бабушке на каникулы", это постоянное нескончаемое внимание и воспитание. К слову, этот вопрос также обязывает и к финансовой стабильности, как и к семейной.
7) Препарирование - изучение анатомии и физиологии объекта путём послойных разрезов на мёртвой материи. Изучение строения и функционирования без препарирования было бы неполным, неясным и неэффективным.
8. а) Кроме просмотра фильма, я изучала книжную версию ЛЭ, которая очень меня впечатлила. В силу своих личностных качеств, имею большую предрасположенность к чтению, нежели к просмотру медиа-материала.
ЛЭ послужила основой к новому мировоззрению, изобилует оглушительным фактами, переворачивающими сознание, однако не "нагружает" читателя глубокой научной теорией.
Книга великолепно подходит для общего круга читателей любого возраста и уровня образования, так как разбивает стереотипы и предрассудки, "отсеивает" читающую публику на данном этапе - заинтересованные продолжат яростно искать информацию к дальнейшему изучению актуального вопроса, а те, кто остался равнодушным(хотя в наличие таковых с трудом верится) отправятся восвояси.
б) L.E.P. хочется все таки рецензировать с позиции трактата, нежели фильма. Дело в том, что при просмотре фильма больше акцентируется эмоциональная составляющая, а глаза - это не всегда самый правдивый источник информации, поэтому я считаю , просмотр фильма больше всего подходит для тех, кому "интересно, но не настолько, чтобы читать". Для тех кто стремится к максимальному познаню, необходим комплексный подход в изучении.
Что касается самого произведения, сама идея, заложенная в труде К.Кралля может произвести научную революцию о представлении человека в системе живой природы, что неоднократно было сказано компетентными учёными. Конечно, можно догадаться, насколько неудобным станет такой идеологический переворот, однако какие биологические горизонты он раздвинет!
в) Недавно мной была прочитана книга Колина Дж. Вогеля "Ветеринарная помощь лошадям". Эдакая "универсальная инструкция, как любому навознику почувствовать себя ветеринаром без образования". Задумка самой книги вроде как и светлая: призывает к более внимательному наблюдению за лошадью, уличению симптомов и проч., однако можно представить, к каким плачевным последствиям может привести эта "игра в доктора" при постановке неправильного диагноза и лечения от несуществующей болезни, без даже элементарных представлении об анатомии и физиологии лошади.
9) Любовь - это всегда очень относительное и многоликое понятие.
Истинная любовь - это верх разума над эмоциями, это знания, это принятие на себя полной ответственности за каждый шаг, это готовность принести себя,свои интересы, чувства, время и проч. в жертву ради другого.
10) Я отношусь к этому философски. Нужно уметь не только брать знания, но и отдавать себя великому делу, быть готовым к преодолению трудностей и самосовершенствованию.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.