Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Виктория Колесникова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[B]Скарлетт[/B], очень сложно, на мой взгляд, показать какие-либо научные подтверждения в фильме кроме, разве что, бумажки с чьей-то подписью. Я говорила о наблюдениях сторонних лиц, или комиссий каких-нибудь. Понимаю, человек, не имеющий никакого отношения к лошади, вряд ли заметит подвох, даже если он есть, с другой стороны почти весь конный мир настроен против НОЭ, и наблюдатели оттуда увидят фальшь, даже если её нет на самом деле. Но ведь можно придумать что-то простенькое. Например: то, что можно показать в фильме может быть заранее заученным перед съёмкой элементом, ну и т.д., ведь подобных вещей существует не мало. В общем, я, как и многие другие, верю в факты, в научно доказанные факты, а фильмов существует множество и с говорящими и с пишущими лошадьми. И было бы здорово заняться как раз документальным подтверждением достигнутого, а то получается как в религии: Сказали, что какая-то хрень на небеси есть и ты должен в неё верить. А на главный вопрос ответ прост: научные подтверждения того, что там показано, что лошадь именно логически мыслит, что понимает именно человеческую речь, ведь жесты куда проще воспринимаются, что это не заранее отрепетированный спектакль на каждую маленькую сценку, а полномасштабное понимание происходящего.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Обещанное мной задание про рецензию:
а) фильм "Лошадиная Энциклопедия"
В продаже сейчас найти тяжело, Интернет тарифицируется, но помню, шёл он как-то по первому каналу.
Итак
Фильм о губительном воздействии КС на лошадь, о жутких травмах, сопутствующих этому занятию. Много эмоций, страстей, цепляет, так сказать, за живое. В противовес показываются элементы ВШ, красота, грация, изящество. Конечно, выбор очевиден, бегом рисовать транспаранты и к стадионам, мочить спортсменов, пока те не замочили лошадей.
Эх, сложно, однако писать рецензии, просмотрев так давно фильм и, главное, зная реакцию на него, но это, пожалуй, и так всем известно, так и хочется чего-нибудь лишнее ляпнуть..
б) фильм L.E.P.
Естественно, будучи фанатом системы воспитания лошадей Невзорова, я не могла пропустить этот фильм, даже смотрела какие-то теледебаты с теледебилами, где творца обсуждаемого упорно клонило в сон. Теперь немного о фильме:
Экскурс в прошлое, в незыблемые основы ВШ, мы видим её основателей и вдохновителей.
Мы проникаемся к ним всей душой, болеем по их потерям, восхищаемся их радостям, ненавидим их врагов. Перед нами вырисовывается христианство, которое карает всякого и уничтожает всё, что уму мешает, противоречит, ну, или просто ради развлечения. Тут же противовес ему становятся каменщики как их там… масоны. И дело не в том, что ему мешают, просто пытаются донести, сохранить те знания, тот накопленный опыт преемникам. С ними (масонами) мы видим связь школы прошлой и школы современной.
Ну и, конечно, гвоздь программы читающая лошадь. Тут всё безумно здорово, реалистично, вот только жалко, что не научно, никаких документальных подтверждений, никаких наблюдений, даже простеньких, о которых говорилось в фильме. Но выглядит, повторю ещё раз, здорово.
в) любую книгу о лошадях, которую Вы прочитали (художественную ли, научную - не важно)
Есть у меня одна хорошая книжка о лошадках, авторы Ноттенбелт и Паскоу.
Шикарная книжка её характеризует отличная симптоматика и патогенез, красочные картинки добьют читателя, т.к. на них изображено уже запущенное заболевание. В общем, определить название и развитие недуга при помощи этой книги не составит труда, загвоздка в том, что про лечение там почти ни слова не сказано, ну, разве что, про какие то эксперименты.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Лошади 3 года, уже два года с ней.
Конюшня 3*5, потолок 3 метра, левада примерно 15*20.
Кроме сена ест снег, иногда, т.к. автопоилки нет.
Раньше пользовались попонами, два дождевика, две зимние, одна от мух, одна – что-то среднее, т.е. демисезонка.
Естественно, сейчас должны посыпаться вопросы, но книгу я читала, потому аргументирую.  Немного поразмыслив, решила, что попона при имении нормальной конюшни – это извращение, лошадь ведь не дура, должна сама смочь определить температурный режим, в котором ей комфортно, обрасти, или полинять под определённое время года и климат, зайти в тёплую конюшню, если холодно, или выйти, если хочется побегать по леваде. Не спорю, попона бывает нужна, когда, например температура становится запредельно низкой для лошади, скажем так, южного телосложения,  где от -15. В конюшне тогда всё равно тепло, но ведь наверняка хочется и выйти, а лошадь уже эволюционно не приспособлена к такой температуре, тогда понятно, попона пригодится, но пока это дождевик на флисе. Видела просто табличку-памятку в книжке про попоны из которой следует, что лошадь без попоны не существует, там почти все температурные промежутки и для всех свои попоны. А как же естественные средства защиты от холода, пусть даже они не супер эффективны, они всё же есть и их нельзя игнорировать, а, тем более им мешать. Ведь мы фактически сводим их на нет своей неоправданной сверхопекой, т.к. не всегда бываем объективны в выборе попоны.
Ну, ладно, что-то я разошлась.

На счёт того, что я с ней делаю, так я уже писала, кормлю, расчищаю с большим трудом, ну, может, пытаюсь чесать,  самое же основное – это уворачиваюсь от укусов.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
1. Имя, возраст, город проживания
Вика 20 лет МО
2. Цель регистрации
Мне бы хотелось найти единомышленников, глубже изучить лошадь.
3. Лошадь - сейчас или никогда?  
Лошадь уже.
4. Есть ли регистрация на форумах конной и околоконной тематики?
Нет.
5. Согласны ли Вы с позицией Школы относительно
а) ролевых игр/ реконструкции (конной и НЕконной)
В принципе не одобряю ролевые игры, т.к. это пустое времяпрепровождение, не ведущее ни к какой цели, тем более с конный тематикой, это ещё и садизм по отношению к лошади
б) христианства
Мне больше нравится Джа, он по крайней мере милосердный и добрый, но как показывает опыт, самая хорошая вера – это вера в себя, а не в какой – то абстрактный субстрат, именем которого разнесли ценности древности, уничтожили накопленные знания и сократили население планеты.
в) прочих "конных школ" (класс. выездка, НХ, конский спорт, Пиньоны-Эмберы)
Ответ обосновать.
По поводу выездки разговор короткий, здесь вообще нечего обсуждать, т.к. эта дисциплина калечит лошадь, не сложными, не зрелищными, не интересными приёмами, не изобретая и не показывая ничего нового, то же самое можно сказать и про спорт, только там от лошади вообще ничего не требует кроме быстроты и силы.
Что касается НХ – так это простая популяризация мягких методов обращения с лошадью, нет никаких хитростей во взаимоотношении с лошадью, всё, что потребовалось – это убедить человека, что лошади это нравится, она получает удовольствие от занятий, а лошадь просто делалась наиболее тупым, скучным, но безопасным снарядом.
6. Есть ли у Вас лошадь? (При утвердительном ответе: рацион, моцион, содержание, перспективы)
Есть.
Питается сеном.
Имеет конюшню со свободным выходом-входом.
Натуральная расчистка, тупоброжение по леваде, пытаемся играть.
Хочу войти с ним в контакт, общаться, развиваться.
7. Что такое "препарирование" и зачем оно нужно?
Препарирование – способ изучить анатомию и биомеханику лошади наглядно. Это позволяет лучше представлять её движения, мимику, и избавить её от травм.
8. Дать рецензию:
а) фильм "Лошадиная Энциклопедия"
б) фильм L.E.P.
в) любую книгу о лошадях, которую Вы прочитали (художественную ли, научную - не важно)
Лицензии в процессе написания.
9. Что такое "любовь к лошади"?
Любовь- вообще понятие размытое, есть такие слова как забота, ответственность, понимание. Вот я, например, люблю мороженное, это любовь, конину же я никогда не ела и есть не собираюсь.
10. Приём в Школу закрыт. Вы к этому готовы?
Это странно и обидно, ведь школа – это школьники, нету школьников – нету школы, ну, в общем, готова.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.