Catharsis., не говорите, пожалуйста, сразу за огромную группу людей. "Вы верите", "мы никого не обидели".
Коли скучно - займитесь делом. В мире полно любопытных вещей.
Ребята, одно хочется спросить - неужто идея мертва, неужто всё действительно затихло?..
Есть ли хоть какое-то продвижение хотя бы в кругах Александра Глебовича и ближайших его учеников?
Насчет "просветительства".... людей в лошадиную историю.
[QUOTE]Настя Журавлёва пишет:
Золотые слова, действительно,игра в просветительскую пропаганду для школы бесплодна. это для НХ-шников работенка, по набору своих трусливых толстушек.
[/QUOTE]
Бесплодна ли?..
Не согласен. Не согласен отчасти.
Да, я тоже перестал бегать с листовками "за свободу лошадей", и лекции мои стали очень редкими...
За все эти годы я рассказал о конном спорте, верховой езде, железе, истории нескольким десяткам людей. Многие не поняли, многие ругались, некоторые особо лихие лезли в драку "за убеждения".
Но я снимаю шляпу перед теми четырьмя людьми, которые впустили в свое сознание... осознание.
Четыре человека за три года - много ли, мало ли?
Неважно.
Важно только то, что эти люди - я знаю точно - никогда не сядут на лошадь и никогда не посетят конные шоу.
Да, рассказы о Лошади людям забирают очень много сил, приносят много разочарований, но... я рассказываю, зная, что на несколько десятков Потребителей обязательно найдется пара Слушателей.
Rambo, На предложение объединиться отреагировал немедленно.)
Как бы то странно ни было, но в ВКонтакте меня нет, зарегистрироваться не могу пока, но я есть в Фейсбуке.
Если будут собрания в группе ВК, мне бы как-нибудь ее тоже мониторить...
Юлия, Банально - хотя бы выйти на связь в соцсетях - кто там в ВК или Фейсбуке или еще где, или обменяться рабочими адресами e-mail, или номерами телефонов, но это совсем уж невыгодно, учитывая, что живем мы все в разных частях страны.
Конечно, столь личную информацию следует передавать в личных же сообщениях.
Человеку, живущему и без того вдалеке от всех лошадиных событий, тяжко видеть, как форум умирает и столь близкие душе люди расходятся. Серьезно, нужно поддерживать как-то контакт.
[b]Скарлетт,[/b]
"Человек без религии,всё равно что рыба без зонтика".
Сразу напрашивается вопрос:а зачем рыбе зонтик?Зонт-защита от дождя,и будучи погруженным в жидкость,теряет свои защитные свойства.То же самое с религией:те,кто её пропагандирует,яростно убеждают бедненьких глупеньких лохов в том,что если они будут верить.тупо,слепо верить в этот Зонт(бога,Аллаха,Заратустру в конце-концов),то в Реке Жизни они не потонут и вообще даже не промокнут.Верующие везде таскают этот свой несчастный зонт,молятся на него,приносят ему жертвы,режут баранов на дастархане,даже не осознавая,что он им мешает,затормаживая движение вперёд и не давая осмыслить наиболее узкие аспекты в жизни(к примеру,подумать о разуме животных).Везде защищаясь этим зонтиком,смотря на наполовину закрытый им мир,верующая рыба не видит подводных камней и рифов и просто тупо о них разбивается.И всё равно верит,думая,что если ему не встречается реальные акулы,то от этого его уберегает зонт.
Так зачем рыбе зонт,а человеку-религия?Можно знать наизусть Библию,Коран,реагировать на всё вокруг с блаженной улыбкой,тыкать во всех "неверных" пальцем,верить...Но это всё лишь ложная защита,защита от окружающего мира,от всего,что вокруг,веруя в то,что твой бог укроет тебя вовремя от опасности своей огромной ладошкой...Загаживание мозгов и трата времени.
Религия не защитит,ты просто будешь тупее.(А может,это и является своеобразной защитой?Может быть,может быть...)
Post Scriptum:Ноутбук починен окончательно,теперь буду появляться регулярно.
Здравствуйте!Срочный вопрос...С Вашей странички пришло мне ВКонтакте письмо со странной ссылкой,9 февраля.Заходить боюсь-наслышана о подобных ловушках мошенников...Вы посылали письмо мне?
[b]Плюша,[/b]
Всех с прошедшими праздниками!Цитирую из Википедии:"[FONT=Times]Справедливость-понятие о должном,содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния,в частности,соответствия прав и обязанностей,труда и вознаграждения,заслуг и их признания...[/FONT]"Переношу на НЕ людей и лошадей в частности.Лошадь ничего,абсолютно ничего не должна.Должен её воспитатель,так как он взял на себя обязанность заботы о лошади.Человек не в праве ничего требовать от животного,он может только просить.Максимально вежливо.Лошадь не должна работать.Эту обязанность должен нести опять-таки человек,ибо он и контактирует с этим суровым материальным миром как человек и работник.Лошадь в праве отказать человеку в какой-либо его просьбе,ибо сделает она это только при недостаточно укреплённых отношениях или при дискомфорте.Лошадь равна человеку в своих правах,но не в обязанностях.Обязанности у неё только в иерархии табуна,в дикой жизни.Но рядом с человеком она-личность,абсолютно полноправная с ним.Это-справедливость.Когда человек и конь абсолютно равны.