Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

ЯнаИванова (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Да, спасибо.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]G_Yuliya_V,[/b]

Здравствуй, Юля.
Рада тебя "видеть" :)
Пишу здесь, потому что хочу быть частью процесса обсуждения "копытных дел", который, кажется, собирается быть в этой теме.
Если рекомендуете мигрировать в другой раздел, скажите какой - переберусь.
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Очень хорошо, что нам предложили выложить фотографии копыт наших лошадей. Я рада буду показать всё, что есть, и услышать замечания и пожелания, которые позволят мне сделать жизнь моей лошади лучше.

У меня есть лошадь. Так уж случилось. И, конечно, как это бывает с большинством владельцев, я не была к этому готова. И всё ещё не готова. И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что готовность к тому, чтобы иметь лошадь, обеспечить ей правильное содержание, грамотный уход, не говоря уже о воспитании, не может наступить в жизни каждого, кто думает, что хочет иметь лошадь. Почему - могу описать подробно и с богатым набором примеров из личного опыта. Кто хочет, обращайтесь.

Фотографии выложу на неделе.
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
Аборт - грех. РПЦ предлагает назначить плату? Интересно, это единственный оплачиваемый грех, или просто первый в прейскуранте?
  Особо увлекательный период для осмысления - 2 НЕДЕЛИ! - который добрый патриарх предлагает навязать любой решившей согрешить - должен, видимо, перекрыть своей пользой для души тот вред для тела, который получит неразумная, прервав беременность на две недели позже, будучи вынужденной пройти через процедуру более жёсткого медицинского вмешательства. Женщине, пойманной таким образом, скорее понадобится помощь психологов, чем той, кто сознательно решит родить и вырастить ребёнка. Или такая недостойна помощи? Мы всё ещё хороним таких "за оградой"?

  Я не большая сторонница искусственного прерывания беременности, но от этого предложения веет средневековьем. Следующими на очереди станут больные СПИДом и сифилисом? Потом врачи будут делить людей не на больных и здоровых, а больных - не на лёгких и тяжёлых, а на ПРАВЕДНЫХ и ГРЕШНЫХ? Что исполним на "бис" - очередное отделение злаков от плевел?
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
«Религия – это постромки, на которых незрелое человечество учится ходить».  
Может, передача ценностей РПЦ – это процесс некоего апгрейда, знаменующего собой эволюцию постромков в современно оснащённые ходунки? (Ведь, никто всерьёз не может принять идею возврата неправомерно отнятого имущества. В 20-м году раскулачили мою прабабушку. Как думаете, друзья, если мне будут возвращать корову, соглашаться?)

  Общество, конечно, оплатит эту очередную модернизацию. Остаётся надеяться, что, заплатив, мы не потеряем право выбора религии или отказа от неё. Очень уж нетерпима, экспансивна и порой недоброжелательна РПЦ, предпочитает старый добрый divide et impera, а желание дискутировать и вовсе расценивает как «рупор из бездны» и «запах серы».
  Спросили бы меня как гражданина своей страны и элемент общества, «от имени и для блага которого» происходит сие «улучшение», я бы поостереглась столь щедро удобрять структуру, без стеснения использующую самые лучшие и самые худшие качества человеческой натуры в стремлении управлять моим умом. Так и до лоботомии недалеко.
  Но меня не спрашивали. Надо думать, родители этого закона,  возложили на РПЦ надежды, не озвученные широким слоям населения. Посмотрим, как справятся.  

 P.S. Впрочем, большинство педиатров сходятся во мнении, что ползание развивает опорно-двигательный аппарат ребёнка и научает его ходить быстрее и естественнее, чем любое искусственное приспособление.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ обсуждение
 
Агора – исторический фильм о периоде становления христианства, как правящей религии. Но только ли?
 
  История – это процесс, течение реки, где всё меняется. И мы часто с лёгкостью смотрим исторические фильмы, ощущая себя людьми будущего, далёкими от минувших битв и метаний, знающими ответ.
     
  Агора – нет только фильм о начале христианской гегемонии.  Это фильм о тех свойствах человеческой натуры, которые плодятся, когда ум невежествен и нелюбознателен, дух ленив, а внутри всё заполнено страхом. Воля к безмыслию и почти жажда обмана и самообмана, формирующие при этом личность - это жирная почва для любой идеологии, любого «пакета лозунгов»: абсолют мироздания, расовая чистота,  «вся власть народу!» и прочее, прочее. И чем  более вовлечены массы, тем успешнее историческое продвижение этой идеологии: приближение и участие в управлении государством, экспансия в виде крестовых походов или мировой революции, возможность формировать взгляд потомков.
  Гипатия – безусловный враг подобного процесса. Ведь само присутствие её способно отманить многих, общение с нею – заставить задуматься и сомневаться, наблюдение за нею – пробудить желание знания и поиска. Недаром именно человек из её бывшего окружения покидает стадо. Неудивительно, что конец трагичен. Удивительно другое – то, что до нас дошла информация об этой женщине, её редких и самых ценных для человека достоинствах, её научных и философских находках и открытиях, её трагической гибели. Знание этой правды – единственный момент, оставляющий место для оптимизма зрителя. Сам выход фильма в прокат – подтверждение того, что можно питать надежду на разум и то, что среди массы людей будет человек, способный заставить нас открыть глаза и спросить себя: «Кто я такой?»  
 
     Есть мнение, что история необходима человеку для познания себя, что благодаря ей мы узнаём что человек сделал, и, следовательно, что он собой представляет. Я желаю всем смотреть фильм «Агора» и не быть далёким наблюдателем, задуматься о себе.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
И я, возможно, впервые осознала, какой огромный путь предстоит пройти нам всем, насколько велика задача, поставленная АГ, Школой и ЛР - изменить взгляд людей на Лошадь, на себя и своё место в мире.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Фильм великолепен, как всё, что было сделано Александром Глебовичем и Школой ранее. Внимательный и непредвзятый зритель мог быть удивлён, возмущён, восхищён... всё, что угодно, только не равнодушен. Я лично успела за время показа перечувствовать и передумать столько, что размышляю до сих пор.
  Хочу поделиться одним наблюдением. Мне случилось смотреть фильм вместе с двумя близкими мне людьми, которые знают и поддерживают меня в моём отношении к Лошади. Но я видела, как им было трудно воспринять факт наличия разума у НЕ homo sapiens. Два человека, готовых, как казалось, понять и признать это легче, чем любой другой зритель, боролись с очевидным, умом хватались за возможность считать это фокусом  или дрессировкой. Дебаты смотрели со скрытым желанием получить подтверждение своим сомнениям. И я, возможно, впервые осознала, какой огромны

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.