Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

G_Yuliya_V (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b]
Порассуждайте на тему: "Лошадь на  войне. Эффективность кавалерии".  
Отдельно оговариваю - подробно.
Изменено: G_Yuliya_V - 6 Декабря 2011 01:03:04
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Дарья Сокольская,[/b]
Вы узнали, что где-то в вашем городе открылся и приглашает к себе клуб, в котором  занимаются с лошадьми без железа,  "по методике Невзорова".    Ваши действия?
Изменено: G_Yuliya_V - 30 Ноября 2011 20:06:17
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Valentina,[/b]
В чем заключается "Монакский протест"?

[b]Дарья Сокольская,[/b]
Расскажите о  "curvus".
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Анюта Егорова,[/b]
Ради чего   калечат  лошадей в  конском «спорте»?
Какие иппологические книги были Вами прочитаны?  Все-таки  выделите одну  для рецензии.

[b]Nictea,[/b]
В чем суть  селекции, каковы ее цели и последствия?   В частности,  относительно лошадей (с примерами).
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
[b]Valentina,[/b]
Ваше отношение к иппотерапии?   Можно ли считать ее   одним из направлений медицины?  Почему?

[B]наташа прудникова,[/B]
[QUOTE]наташа прудникова пишет:
в.забава этот конный спорт .издевательство .смысл его вродь втом чтоб показать что человек может
властвовать над другим живым существом ,отработка координации движений и способности "держать баланс ушами ".?ладно бы если бы снарядом служила доска для виндсерфинга а то ведь живое существо . [/QUOTE]
Отработка каких движений и какого "баланса"?
Изменено: G_Yuliya_V - 15 Октября 2011 12:11:21
ТЕМА ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ
 
Здравствуйте.

[b]наташа прудникова,[/b]
Насколько  "неприкосновенна" спина лошади?  

[b]Valentina,[/b]
Чему  учат  религии?
Расскажите о назальных средствах управления.  


[b]Полина Митехина,[/b]
Что является  составляющими  успеха в КС?
Homo sapiens. Физилогия, психология, философия.
 
[QUOTE]Виолета Ошкина пишет:
И все же остается загадкой, ЧТО провоцирует деградацию кровеносных сосудов функционального слоя, застой крови и последующую его наркотизацию[/QUOTE]
Получается такая последовательность:

Разрыв сосудов  происходит из-за застоя крови и повышения давления в сосудах функционального слоя эндометрия матки. Застой крови и  повышение давления происходит когда желтое тело прекращает продуцировать гормоны.  Желтое тело прекращает продуцировать гормоны когда подвергается лизису,  на фоне резкого падения концентрации всех гормонов. Последнее происходит из-за  торможения прогестероном  секреции ЛГ (лютеинизирующего гормона гипофиза) и пролактина. Что происходит, если   не наступает беременность.

Т.е. во второй фазе маточного цикла активизируются секреторные процессы. Секреторная  фаза  достигает максимума через 7 дней после овуляции, и затем если беременность не наступает прогестерон тормозит  секрецию ЛГ...и т.д.  первый абзац в обратном порядке.

[QUOTE]Виолета Ошкина пишет:
По логике вещей, полиэстральные животные должны бы тоже иметь маточные кровотечения... Но их нет[/QUOTE]
Есть некоторые различия у разных  полиэстральных млекопитающих в этом плане. Так как существует еще  "эстральный цикл", который,  как я поняла, присущ большинству млекопитающих ( возможно, не только полиэстральным), но не присущ (или имеет  отличия) некоторым видам приматов (в т.ч. человеку).
Изменено: G_Yuliya_V - 21 Апреля 2011 22:19:06
Homo sapiens. Физилогия, психология, философия.
 
Здравствуйте.
[QUOTE]Nastuha-13 пишет:
"У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем, либо, она бывает очень редко. [/QUOTE]
Думаю, здесь  другой фактор. Как я поняла, существует несколько типов воспроизведения,  характерных для разных видов животных.   При этом даже  у разных видов  млекопитающих периоды половой активности будут разные: один раз в год,  два, три и т.д..  Поэтому, грубо говоря,  сваливать все на некий фактор согласия  с природой  думаю, неправильно.

Пока  нормальный  анализ обсуждаемого вопроса написать не могу, из-за отсутствия теоретической базы достаточной, поэтому начну пока с теории, если можно.

В природе выделяют три типа размножения: циклический, гоновый (сезонный) и рефлекторный.


В период  половой активности  у многих млекопитающих фаза активности  или покоя гона (течки) приходится на определенное время года. При этом у одних период активности имеет место один раз,  у других – несколько раз в год.  В зависимости от этого все виды млекопитающих подразделяются  на моноэстральные (или одногоновые), диэстральные (или двугоновые) и полиэстральные (многогоновые). Моноэстральные млекопитающее ( например, волки, лисы, олени) имеют в течение года только один период половой активности. Диэстральные (например, собаки) – два. Полиэстральные  животные (кролики, мыши, свиньи, человек и другие обезьяны) – характеризуются несколькими периодами течки.

Внутренним инициативным результатом деятельности функциональной системы воспроизведения является определенный уровень половых гормонов в крови.  Прежде всего, к ним относятся мужские гормоны – андрогены, и женские – эстрогены и прогестины, которые вырабатываются половыми железами.

Половые гормоны, кроме  специфического участия в организации половых функций, оказывают на организм широкое воздействие, влияя, в частности на процессы тканевого метаболизма, на функциональное состояние нейронов в определенных структура мозга и т.д.  Выработка половых гормонов в организме определяется не только половыми железами, но и находится в тесной зависимости от внешних влияний в том числе,  особенно  от  лунных,   солнечных и других воздействий. Наиболее отчетливо эта зависимость проявляется в женском организме в форме менструального цикла.
Половую функция  человека  обусловлена действием биологических и социально-психологических факторов.

Детородный период жизни женщины характеризуется циклическими изменениями в корковом веществе яичников: созревание фолликулов, овуляция, образование желтого тела  и его расцвет в случае беременности или редукция при ее отсутствии с повторением аналогичного цикла.

[B]Циклические изменения в матке и молочной железе.[/B]

Нормальный менструальный цикл у женщин характеризуется регулярными  маточными кровотечениями (менструацией) через 21-32 дня. Менструальные  кровотечения являются результатом сложнейших  морфологических и функциональных перестроек слизистой матки – эндометрия, который  состоит из базального и функционального слоя. Отторжение функционального слоя  означает конец одного и начало другого цикла.

В маточном цикле выделяют три основные фазы: пролиферация, секреции и десквамации.

[B]Первая фаза[/B] менструации (фаза пролиферации) заключается в регенерации отпавшего функционального слоя, в разрастании маточных желез, стромы, сосудов.
Пролиферативная фаза продолжается 12-14 дней.

[B]Вторая фаза[/B] (фаза секреции), характеризуется тем, что под влиянием прогестерона клетки молочных желез начинают продуцировать секрет, содержащий гликоген, мукоиды, микроэлементы и другие вещества, необходимые в случае беременности для питания зародыша.
На 22-24й день цикла функциональный слой достигает максимального развития. Слизистую оболочку матки в конце секреторной фазы называют предецидуальной, т.е. полностью готовой  к имплантации яйцеклетки. Характерные изменения происходят с сосудами. В эндометрии  артерии, закручиваясь в виде спиралей, подходят к самой поверхности слизистой. Функциональный слой  эндометрия в эту фазу  увеличивается примерно в 10 раз.
Секреторная фаза  достигает максимума через 7 дней после овуляции. Затем, если беременность не наступает,  за 2-3 дня до менструации на  фоне резкого падения концентрации всех гормонов желтое тело подвергается лизису (распаду, разрушению). Его гормональная функция прекращается, это  является сигналом в лимбические структуры и гипоталамические центры для инициации  нового полового цикла.

[B]Третья фаза[/B] – десквамация. Как только желтое тело прекращает продуцировать гормоны, наступает застой крови и повышение давления в сосудах функционального слоя эндометрия матки. Происходит разрыв сосудов, начинается фаза десквамации или, собственно, менструцация.
Примерно ежемесячное выделение из яичника взрослой женщины одной зрелой яйцеклетки, способной к оплодотворению, и подготовка  половых органов и всего организма для имплантации яйца и начала его эволюции составляют комплексный процесс, который называется гонадостатом.
Гонадостад включает синтез и секрецию гонадотропинов из аденогипофиза под воздействием гипоталамических нейрогормонов, выделение которых зависит как от  количества колебаний  половых стероидных гормонов, так и от влияний со стороны лимбических и других образований мозга, определяющих половое поведение. А функциональная  активность этих образований в свою очередь зависит от уровня циркулирующих стероидов.

Источник: "Физиология. Основы и функциональные системы" под ред. К.В. Судакова
Изменено: G_Yuliya_V - 17 Апреля 2011 23:04:24
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ обсуждение
 
Фильм «Агора» имеет глубокий смысл, который существует как-то отдельно от самого описания фильма, данного рекламщиками. Он показывает, как и за счет чего распространялось христианство, каковы были цели и средства, обращает внимание на другие, не менее важные для осознания вещи.

Христианство здесь представлено не таким, каким оно презентует себя, а каким оно являлось на самом деле и, по сути, практически таким же мы можем наблюдать его и в настоящее время. Это сборище невежественных, обездоленных, неудачников, варваров, униженных, озлобленных приматов, которые, представляя бесформенную массу (конечно «справедливую и сострадающую»), легко попадают под воздействие не менее «справедливого и сострадающего» христианина и тот, в свою очередь умело пользуется данной массой как средством для достижения власти. Ведь таких людей легко можно привлечь надеждой на потустороннее, т.е. той, которая не может быть опровергнута действительностью и не устраняется осуществлением. В фильме показано, насколько жестоки они были. «Христианство – есть в известном смысле жестокость к себе и другим, ненависть к инакомыслящим, воля к преследованию». (Ф.Ницше). И действительно, та самая воля к преследованию, жажда крови и разрушений показана в фильме. «..сильное стремление к причинению боли, к разрешению внутреннего напряжения путём враждебных поступков и представлений». «Христианство – это ненависть к уму, гордости, мужеству, свободе..» (Ф.Ницше) Ненависть к уму, к знаниям, думаю, так же послужила причиной, по которой христиане разрушили величайшую библиотеку, уничтожили такое огромное количество древних трудов. Эпизод разрушения Александрийской библиотеки является, наверное, одним из самых тяжелых эпизодов фильма. Христиане крайне невежественны, довольствуются глупыми "отмазками" вместо возможности думать, проверять, сомневаться, что делает Гипатия. Человек науки, Гипатия говорит, что не может исповедовать религию, потому что она должна сомневаться, все проверять, избавляться от сложившихся предубеждений. И действительно, любая религия учит верить, верить на слово, бездумно, не ставя ничего под сомнение. А сомнение в устоявшихся в христианстве предрассудков сразу же воспринимается с агрессией. И это действительно прямо противопоставляется науке, в которой нужно все время во всем сомневаться, искать правильный ответ, доказывать, опровергать, уметь находить и сознавать, принимать и исправлять свои ошибки и ошибки своих предшественников. Но последние вышеперечисленные качества при достижении власти христианством стали под запретом. А человек, который обладал ими, был убит.

Таким образом, фильм дает представление о христианстве того времени и, соответственно, возможность сравнить его с сегодняшним положением дел ( понять, что оно не сильно и отличается). Какое невероятное разрушение несет христианство всему, что противоречит его убеждениям, в тоже время говоря о «любви к ближнему», несудимостью и т.д, что нисколько по-видимому, не смущает христиан. Показано, как скопление ничтожеств, невежественных и озлобленных приматов, оказавшись у власти, уничтожают накопленные знания, навязывают свои стереотипы и жестоко расправляются с теми, кто мыслит не так, как они, и вообще, в отличие от них.

Официально одобрено.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
После просмотра фильма, первое, что могла сказать - он гениален.
Каждый момент, каждая сцена наполнены глубоким смыслом.
Мыслей по поводу просмотра фильма много: он  бесконечно  информативен и показателен.    Но пока не все удается грамотно сформулировать.
Разрушен пожалуй, самый главный стереотип человечества, который оно с нескрываемым удовольствием использовало самыми изощренными способами. Человек полетел с вершины мироздания. И понятно, что падать теперь больнее: водружал он себя старательно - высоко.
Менять свое мировоззрение разумеется,  захочет не каждый: страх, невежество, глупость  все, чем  так характерно человеческое общество,  навсегда похоронило под собой способность к адекватному мышлению.
Этим можно объяснять   попытки некоторых представителей человеческого общества высказать свое мнение против фильма,  очень жалкие и смешные. Но это уже к теме обсуждений. Те, кто мог понять фильм, его поняли.
Фильм, действительно, "в большей степени о людях, чем о лошадях"(с).
Что касается жестокости: "То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим" (с) .

Создано мощное ЛР - оружие.
Спасибо всем, кто принял участие в его создании.
Кони ветра
 
Muha, исполнение потрясающее! Красиво и очень здорово.
Но   комиксы включают диалоги, в данном случае - диалоги лошадей.  А  это  ведь чревовещание,  которого, как известно,   быть не должно  в принципе.

С уважением.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Зрительный нерв ([i]n.opticus[/i]) входит через зрительное отверстие в черепную полость и на базальной стороне головного мозга образует с одноименным нервом другой стороны зрительный перекрест([i]chiasma opticum[/i]). Около 85% волокон переходят на противоположную сторону головного мозга. Таким образом, отсутствие полного наложения между двумя полями зрения объясняет ограниченную бинокулярность.
Чистка сайта от всякого "барахла"
 
Скарлетт, задание не приходило.
Если Вы его еще не присылали, то буду ждать.
Чистка сайта от всякого "барахла"
 
Тоже готова помочь.
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ, ПЛАНЕТА!
 
[b]Муха, Сумеречная[/b], спасибо за поздравления! Подарок просто великолепен! Очень здорово.

Присоединяюсь  к поздравлениям. А также, всем хочу пожелать  достижения   поставленных целей в наступающем году.  И, как говорится, всего самого-самого.

[b][i]Всех Обитателей Планеты с наступающим Новым Годом!
[/i][/b]

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.