Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Cup_Of_Tea (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Трактат о вкусной и здоровой пище
 
[b]Скарлетт[/b]
Спасибо.
Разумеется, еще трава-ветки-листья (выпас без опасных для лошади трав и деревьев) летом.

Нет, Рут Бишоп, увы, не читала. Читала кусок, выложенный на Планете. А зря, конечно, Вы правы( Просто сейчас погружена в Гуди плюс экзамены и боюсь каши в голове
Трактат о вкусной и здоровой пище
 
Вопрос... В последней статье упомянут т.н. "голый овес" - без шелухи, очень "тяжелый" и позволяющий получить много энергии. Там же сказано, что им кормят порцменских лошадей, здоровым же лошадям подобная вещь вредна. Т.е. "голый овес" - безусловный яд, или к нему имеются какие-то показания?..
Вопрос второй. Является ли "просто овес" нежелательным даже в малых дозах, или существует ситуация, при которой нет лучшего эквивалента?.. Здесь я имею ввиду уже лошадь не порцменскую.
Вопрос третий и заключительный... Допустимо ли лошадь кормить только сеном+морковка-яблоко в качестве "деликатеса", при условии, что лошадь здорова и без дисбаланса в организме?..
Заранее спасибо.
мои "произведеия искусства". прошу оценивать))
 
[b]Annabel[/b]
конь безусловно красавец, общая проработка картины великолепная, но почему-то он не

[quote="Rizhaya"][b]Annabel[/b]
худенький)[/quote], а просто с отсутствующей грудной клеткой. Гр. клетка, вместе со всеми ребрами, доходит чуть менее чем до середины тела лошади, а здесь тело, пожалуй, чересчур сужается "к началу" *105

Последние карандашные рисунки - мне нравится, но на втором лозунг... Мммм... В общем, наверное, это моя некоторая зацикленность на данном вопросе, но уж очень напоминает лучшие традиции советского агитпропа ("А ты записался добровольцем?" xdd)
Изменено: Cup_Of_Tea - 14 Апреля 2009 17:03:48
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Гиппия[/b]
соглашусь с [b]Rizhaya[/b]: похоже на мастит. Хотя странно: вроде бы при мастите молоко как раз должно идти (или на разных стадиях по-разному?..) - хлопьеватое, желтоватого цвета.
Где купить Журнал?
 
[b]Сумеречная[/b]
...Кстати: если девятый еще нужен, то как раз его не далее как вчера наблюдала в Литере. Немножко, но был.

P.S.: Я не имею права на ЛС, но, во-первых, вообще выложу "сводки" в открытый доступ, а во-вторых сейчас попробую объяснить, как идти от Семеновской)
Выходите из метро к трамвайной остановке, где останавливается одиннадцатый (там можно спросить, ибо остановка почти не имеет отличительных знаков) - там еще рядом рынок и ларек с мороженым. Поворачиваетесь по ходу сего трамвая, т. е. в сторону Преображенской площади, и топаете вперед до первого поворота направо. Поворачиваете направо (там "засечка" - АЗС стоит) и опять идете, до тех пор, пока слева не увидите фиолетовое здание из некрасивой плитки "а-ля коммунальная ванна". Так вот где-то там висит большой плакат с названием "Литеры", под которым и находится магазин.
Где купить Журнал?
 
[b]Parlament-girl[/b]
странно, на моей памяти там был седьмой-девятый-десятый-одиннадцатый точно. Первого там, по крайней мере, пока нет, но вообще сомневаюсь, что его уже завезли в Москву. Как правило, надо подождать недельку после презентации в Питере.
[ Закрыто] Хорошее отношение к лошадям (лошади в искусстве без насилия)
 
Решила добавить свою лепту.
Ужасно понравилась эта картина *102 Философично и без малейших следов разных побрякушек, у лошади взгляд хороший... Автор какой-то лайфжурналовский, имени не знаю, посему заранее прошу прощения за отсутствие копирайта.

[img]http://ljplus.ru/img4/t/o/toniacat/PICT0081.jpg[/img]
Мы Ищем ЗЕМЛЯКОВ(посетить всем обязательно)
 
Ситуация несколько изменилась, посему третья сводка:
Москва, Южное Измайлово
Не обитаю вообще. Была некогда в Альтернативе
Знаю Таню (не уверена относительно ее сегодняшнего ника на Планете), Любу К. (на ПЛ нет, моя школьная подруга, в годы оны тоже альтернативщик), Женю (?) и Катю.

Обращаться в "Чашку Чая", ибо лички нет
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[b]muha[/b]
не знаю, я, еще недавно (по относительным меркам) бывшая ребенком, не думала ничего подобного. Наоборот - это пришло с возрастом (или, может, от привязанности к Комару?..) По крайней мере, сама по себе, без "подталкиваний", я ощутила, что что-то совсем не так, только в двенадцать лет. То есть через два года после начала занятий. Возможно, я просто была такая нечувствительная, но и с младшенькой у меня то же. Никогда не видела, чтобы ребенок что-то относительно этого понял. Для детей нормален эгоизм; чем меньше ребенок, тем он эгоистичнее, это задано природой. Соответственно, чем младше ребенок, тем сложнее объяснить ему про ситуацию с лошадьми.
Кстати, про Спирита, на мой скромный взгляд, идея хорошая: упирать для маленьких не на страдания лошади, которых все равно не поймут, хотя и воспримут, а на лошадиную гордость, униженность лошади в ее положении при человеке - и, наоборот, силу и свободу Спирита, его счастье по сравнению с домашними объезженными лошадьми.
Там же книги из подобного ряда, стихи, вообще - все, рассчитанное на этот возраст.
половина темы
 
[b]Satin[/b]
Плавает, если "под рукой" есть водоем. По крайней мере, доводилось наблюдать лошадь, плавающую по собственной воле, да и сомнительно, чтобы дикие лошади не могли пересекать, например, неширокие озера или реки таким способом.
С рыбами - разве что на уровне клеток и в деле наличия позвоночника. С ныряющими млекопитающими - уже больше: теплокровность, схожесть строения, отсутствие жабр, собственно то, что и она - млекопитающее, а дальше - смотря кого брать. Но загвоздка в том, что не слышала о травоядных ныряющих млекопитающих, а это в таком деле, полагаю, немаловажный вопрос - у хищников ведь есть как минимум возможность поймать рыбу (напр., ныряют собаки, медведи, белые медведи, кошка при желании может нырнуть)
Нет, не дышит. А вот о задержании дыхания столь определенно сказать не могу.
Честно говоря, не вижу определенной мотивации. Купаться в принципе - потому что в жару это охлаждает, смывает грязь, от которой могут развиться кожные заболевания, да и просто, по-моему, купаться им нравится. А ныряние... Разве что перестраховка на случай, если лошадь нечаянно уйдет под воду во время купания, но это сомнительная причина.
При условии, что лошадь все-таки ныряет - возможно, желание охладиться, просто в качестве игры?..
Не считая, разумеется, китов, дельфинов, касаток, кашалотов и пр. морских животных - в среднем от минуты до трех без напряжения, но встречаются и исключения: белые медведи, например - ведь это необходимое для них условие выживания.
Может находиться под водой всю жизнь, хотя некоторые рыбы поднимаются на поверхность и даже проводят время на воздухе или более того - на земле, хотя и очень недолгое.
Нет.
Нет  *101 Хотя возможно, предки ее несколько миллионов лет назад и были
Да.
Периодически - человек, в частности, покатушники, выходящие " на купание" и весело фотографирующиеся в реке верхом с широкой белозубой улыбкой, но порой лошадь плавает и сама под воздействием вышеперечисленных факторов: необходимости перебраться через какой-то водоем или желания охладиться.(?)
Вывод: скорее не ныряет. Правда, остается открытым вопрос: из-за особенностей анатомии или потому, что лошади это просто нужно, как собаке пятая нога?..
половина темы
 
[quote="Cup_Of_Tea"]Давно пытаюсь выяснить, могут ли лошади нырять. Слышала, что не могут в силу специфики строения носоглотки и для них это неестественно, но не уверена.[/quote]

Повторяю вопрос про ныряние. Никто из знакомых конников внятно не смог ответить. Очень прошу - разъясните, кто знает (см. выше)
Где купить Журнал?
 
В Москве несколько последних номеров покупала в "Литере" около Семеновской. Говорят, они там устойчиво есть почти всегда.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Был опыт беседы с младшенькой - восьмилеткой. Возможно, мне просто такой ребенок попался, но достаточно было доступно объяснить про то, что во рту у лошади нежные нервы, и железо по ним бьет, причиняя лошади боль, а спина лошадиная не предназначена для сидения на ней человека и такого груза, оставаясь здоровой, выдержать не может. Если избегать специфических терминов и оперировать уровнем анатомии, понятным ребенку, такой способ тоже вполне разумен. Про ковку можно рассказать примерно в том же духе - что гвозди, забиваемые в копыто, провоцируют в нем образование трещин и вообще нездорово влияют на копытный рог; объяснять про амортизацию тоже можно, но не знаю, как насчет восьми лет - за это я принялась уже через полтора года. *119
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 4-5 (10-11) - 2008
 
[quote="Equalacorn_Ctd"]и чего странного?
или вы поддерживаете гендерную дискриминацию?[/quote]
Нет, [i]дискриминацию[/i] не поддерживаю. Однако я не феминистка и считаю, что мужчина и женщина, в принципе, существа не равные; есть особенности, присущие какому-то только одному полу, плюс "правило подтверждается исключением"(с). Женщина, на мой взгляд, не хуже мужчины и не ниже его; тем не менее они кардинально различаются не только физическими признаками пола.
К тому же в России с этим в принципе сложно, о гендерном равенстве здесь говорить пока глупо, особенно учитывая побочные факторы вроде весьма странной политики, как внешней, так и внутренней.

[b]Satin[/b]
боюсь, Вы правы. Хотя "на ошибках учатся"(с), но что-то, чувствую, у меня приступ косноязычия. По одному не более чем пятнадцатистрочному посту я умудрилась создать аж четыре повода для недоумения  *119
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[quote="Скарлетт"]Я прошу присутствующих здраво и чётко обосновать необходимость применения к ребёнку всяких уменьшительно-ласкательно-идиотичных производных от нормальных русских слов.
Сю-сю действительно способны оказать на ребёнка благотворное влияние? Особенно - в таком вопросе?
[i]*Это не наезд. Это один из вопросов, требующий разумной и взвешенной позиции, а не мгновенного отпирательства*[/i][/quote]

Опять же - смотря какого возраста ребенок. Если продолжать рассматривать ребенка двенадцатилетнего, то это, напротив, в большинстве случаев вредно. Меня год-полтора назад приводило в крайнее раздражение называние как меня, так и окружающих предметов уменьшительно-ласкательными. Котичка, Анечка, Анюточка... Бррр. Хотя лет в семь-восемь я еще не имела ничего против.
Посему я лично, соберись я убеждать ребенка, никогда бы не стала сюсюкать с ним, потому что все аргументы магически летят к чертовой бабушке.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.