Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Cup_Of_Tea (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

с чего и откуда начался ваш "конный" путь
 
Уже не помню даже первого занятия, не то что первого знакомства с лошадью. Хотя первого коня помню до мельчайших подробностей.
Такой пегаш, единственный б/п на всей конюшне, Романс. Рыже-пегий. Апельсиновый. Был мирнейшим конем на момент моего с ним знакомства, но к концу - года через два - совершенно обезумел, в буквальном смысле: это был не бунт, не сознательный протест, а просто дикое буйство по поводу и без повода. В деннике, в леваде, в манеже. Единственный конь на моей памяти, который, несмотря на все запугивания, перестал слушаться тренеров! Срывал занятия, заставляя целые группы заниматься вольтижировкой на деревянном манекене...
Потом был - почти без перехода - серый орловец Комбар. С ним и сейчас сложная ситуация, я даже узнала, где он и у кого... Но там все на такой чуши держится, что я сильно сомневаюсь в том, что конь хорошо живет.

А все начиналось совсем не красиво, без обожания и без света в детских глазенках. Я лошадей никогда не знала и рассматривала их, со своей детской эгоистической точки зрения, как красивых, добрых, с душой и собственным умом... Но - для езды. Хотя свято была уверена, конечно, что лошадь [i]согласна[/i].
Любила скорость,
животных,
лошадиную красоту и возможность, как в художественных книжках, "пообщаться". А потом я как-то впервые увидела лошадь вблизи - настоящую, живую. И вот тогда-то я их полюбила серьезно - то ли лошадиный ген пробудился, то ли еще что... В общем, то, в детских мечтах - уже и лошадью-то не было. Вот она какая, Лошадь. И дальше пошли все этапы покатушничества, и неровный безуспешный мой полет на этой ниве споткнулся о Комбара. В нем я увидела, почувствовала такое острое нежелание подчиниться, такую боль и покорность, и невозможность сопротивления - что как-то уже не укладывалось в привычные объяснения. Потом было полукровничество. Альтернатива. Здесь я сама додумала дальше, потому что такой острой подсказки, как Котя, уже не было.
Но Романса я на всю жизнь запомнила, и весь состав Измайлова на время моего пребывания там наизусть. Его - Романса - потом увезли, как невменяемого, к какому-то частнику. Надеюсь, он не стал пытаться подчинить его еще более жесткими методами, потому что - увы -
жестче уже некуда.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Rizhaya[/b]
в смысле что в деннике нет ни неожиданных шумов, ни препятствий, ни случайных факторов (напр., кошка/собака, случайно подошедшая к леваде, пролетевшая птица)

[b]ЛедиНатали[/b]
Честно, я пас Оо Может быть, Вы имеете ввиду "временный", молочный комплект зубов?..
Подсказки не жду, это так, вопль в пространство. Гуди только что проштудировала на эту тему. Кроме молочных зубов - ни намека... Или это я читать не умею...
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
-развитие мышц, сухожилий, вестибулярного аппарата
-не притупляется зрение (в деннике освещение, как правило, не оптимально)
-развитие сердца
-"учеба", приспособление к различным ситуациям
Про отъезды, и др. причины.
 
Уезжаю с одиннадцатого июня и по август. Может быть, будет кратковременный, с перебоями, доступ в интернет, а может, и совсем не будет.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Veritas[/b]
похоже на правду, но я только что честно перечитала все посты о зубах и ничего незамеченного не нашла. Было несколько неверных моментов, но позже на них было указано. Может быть, кто-то более сведущий проверит?.. *119
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]ЛедиНатали[/b]
а потому, что заключением, например, курсовой по компьютерным технологиям не может являться верно сосчитанная площадь модема и даже объяснение, почему она именно такая.
Впрочем, как выше справедливо сказала Mahska, о "заключении темы" речи вообще не идет, потому что "тема" и начата-то не была. Вопросы исчерпались и оно зачахло само собой.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]ЛедиНатали[/b]
как отдельная информация - устраивает. Как заключение темы - нет.
Изменено: Cup_Of_Tea - 19 Мая 2009 16:01:41
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]ЛедиНатали[/b]
почему, вроде там где-то было заключение, что у кобылы в норме зубов тридцать шесть, из которых двенадцать резцов, двенадцать премоляров и двенадцать моляров, если нет рудиментарных клыков (от двух до четырех), а у жеребца - сорок (плюс клыки). Оо Мне казалось, это как раз и было окончание темы
Клуб любителей аниме^^ (Орден Волшебного Стрелка)
 
[b]СвободнаяПтица[/b]
[b]VardaElbereth[/b]
oh ja)) Миядзаки - это один из лучших вообще существующих мастеров аниме.
Собственно, я пока не анимешник... И не знаю, стану ли им когда-нибудь, но пока внесу свою скромную лепту, с позволения участников клуба.
Обожаю аниме "Волчий Дождь". Где-то оно здесь, кажется, упоминалось. Нравится, что не стали его тянуть на много серий, как многое количество интересных вещей. Пожалуй, с него все началось: такое "мягкое" вступление без особенной специфики, и, пожалуй, самое непонятное в "Волчьем Дожде" - это финал. Неискушенную меня он поставил в тупик. Ну, сейчас кое-что начало проясняться, но, признаться, для меня такая странная концовка была неожиданностью. Интересно, это признак любого хорошего аниме?..
Потом очень люблю "Death Note" - хотя пока читала только мангу, оригинальный мультфильм не смотрела. Правда, четыре полновесных тома наводят на тягостное подозрение, но, надо надеяться, они сумели все свести к адекватному финалу, не попортив по дороге задумку.
Еще забавляет (ну, этим нельзя увлекаться всерьез xd) непристойная манга 18+ "Школа лета". Пожалуй, качество рисования кое-где подкачало, но чисто "посмеяться" можно взять) Когда нечего читать, в транспорте, в туалете - вещь незаменимая)

Еще, если кто знает, подскажите - существует ли аниме/манга про лошадей?.. xdd Необязательно в качестве главных героев, а вообще?..
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
От дождей, от ветра. Защищает ушки, шею, частично лоб и глаза - у особо пушистых лошадей. Лошадь гарантированно не продует, и она вряд ли простудится, вымокнув (самые нежные в этом смысле части укрыты)
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Кстати о зубах и их подпиливании. Слышала, что, если лошадь кормить с уровня земли, то зубы подпиливать не надо. Можно вопрос? Каков именно механизм "спиливания" зубов при поглощении еды с уровня земли?..
Левада и копыта
 
Относительно решетки. С ней нет такой проблемы, как "втаптывание" грунта в ячейки?.. Ведь если грунт утрамбовывается на подобной решетке, левада получается весьма ухабистая. Или это происходит в такой степени, что не мешает лошади?..
Рыхлить-то "решеточный" грунт неудобно.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Aamtan[/b]
по-моему, под "премолярами и молярами" как раз и имелась ввиду недостающая группа, просто не поставлено запятой. Ничего, если я уточню?..
Премоляры - зубы, имеющие молочных предшественников; моляры, соответственно, их не имеют. Тех и других по шесть - три моляра и три премоляра на каждой стороне.
Про отъезды, и др. причины.
 
Уезжаю в СПб с сегодняшнего вечера и по шесть утра девятого мая) Отдыхаю от благ цивилизации.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
альвеолы находятся в легких. Это маленькие "гроздья" полых мешочков со стенками толщиной в одну клетку, опутанными сетью капилляров. Через альвеолы происходит газообмен: кровь обогащается кислородом, а СО2 по бронхиальному древу выводится из организма.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.