Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Cup_Of_Tea (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]HORSEDemona[/b]
встречный вопрос про фырканье.
Вы написали "храпеть (фыркать)", т.е., подразумевается, что храпеть и фыркать - синонимы.
Это просто неточность или намеренное указание?.. Как же тогда "буйный храп", храпение во время драки, вообще "устрашающее храпение"? Разве в данном случае храп не выполняет ту же функцию, что вздыбленная шерсть и проч.?

На первый вопрос сходу не смогу ответить, информацию поищу. Со вторым легче. Лошадь использует для этой цели фырканье, потому что вибрация много эффективнее разрушает ткани.
Для сравнения. Когда вы равномерно дуете в мыльный пузырь, он только растет, но не лопается; если вы будете в него "фыркать", он очень скоро лопнет.
Тут та же история.
Кроме того, вибрация не дает засорителям остаться на стенках носовой полости.
Логотип ПЛ
 
Проголосовала бы за последний рисунок. Просто и концептуально. Кроме того, лошадь лежит, - просматривается тема взаимного доверия, лошадь и человек на одном уровне.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
есть идея.
Проксимально они расширяются для лучшего прикрепления к телу, т.к. если бы они оставались такими же тонкими, то легко повреждались бы у самого основания и образовывали слабые, легко вывихивающиеся суставы.
Дистально же - для увеличения площади опоры: копыто, чтобы правильно амортизировать и вообще функционировать, должно быть крупным, и плавно расширяющаяся кость дает идеальное облегчение ногам, вынужденным держать огромный вес.

Если бы кости конечностей были толстыми сверху донизу, ноги, напротив, вышли бы слишком тяжелыми и малоподвижными.
С НОВЫМ 2010 ГОДОМ, ПЛАНЕТА!
 
С Новым Годом - конетигра *119
Респектище [b]Мухе[/b] и [b]Сумеречной[/b], разумеется))
Про отъезды, и др. причины.
 
Уезжаю с завтрашнего дня до десятого числа.
От Всемирной Сети отдыхаю)
Кони ветра
 
[b]muha[/b]
похоже на восточные гравюры. И лошадь - японец))
...Что-то меня в ее ухах смущает, хотя вроде анатомически все правильно.

Очень профессиональные работы. До сих пор любуюсь на летающую конягу, которую Вы мне нарисовали =)
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
мда, простите, я как-то не сориентировалась)) Видимо, в процессе размышлений о возможном механизме оттока всплыли школьные знания по анатомии человека. [b]G_Yuliya_V[/b] объяснила и правильнее и понятнее.

В добавление к мысли [b]oxigin[/b]: хрящ (кстати, там нет мягкого знака) не может быть толстым, потому что тогда он перестанет выполнять свое прямое назначение.
Хрящ существует как разновидность ткани, более гибкой и эластичной, чем кость; чем он толще - тем бесполезней, ибо на том же месте с тем же успехом могла бы быть и кость.
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b]
миляга! =)
Исполнение мастерское, особенно глазищи нравятся. Полоски чем-то на разводы кофе похожи)

Тему читаю с удовольствием.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
стрелка соприкасается с грунтом, массируется. Мышцы вследствие массажа сокращаются, давление в сосудах повышается, "толкая" кровь дальше. Вместе с тем на кровь, разумеется, воздействуют сердечные сокращения - vis a tergo и vis a fronte, т.е. "толкающее" и "всасывающее" действия, причем первое более интенсивно.

Вроде бы так.
Болезни лошадей
 
[b]Гиппия[/b]
ага, мне тоже показалось, что это аллергия.

В любом случае предположение ув. [b]Фредерики[/b] в "Мучениях на фото" неверно, т.к. ожоги в любой стадии выглядят совсем по-другому. Да и не стали бы выводить на соревнования лошадь с таким количеством крупных ожогов - при всем кретинизме сиих мероприятий слишком много шансов на дисквалификацию.
Думаю, дальше уже нужен "спец", чтобы определить поконкретнее. Впрочем, не знаю, можно ли здесь вообще что-то определить - вопрос к людям знающим.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Aamtan[/b]
в конечностях (как и в других выступающих нежных частях) их больше, т.к. ноги легче отморозить (или просто переохладить) и циркуляция крови для разогрева должна быть быстрой и непрерывной. По этой же причине (в ногах "холоднее"), как уже упомянула [b]Гиппия[/b], они работают на охлаждение крови, которая дальше идет уже сниженной температуры.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Гиппия[/b]
вольеры для собак - с собаками внутри или просто огороженная территория?.. Собаки вообще не есть хорошо, некоторых лошадей это очень раздражает, да и собак нервирует, может возникнуть конфликт (пусть и через сетку). К дренажным люкам тоже могут лезть, несмотря на доступ к воде, но это зависит от их устройства, наличия крышки и глубины протекания воды. Сетка (особенно если типа рабицы) - не очень хорошая вещь, может ломаться, сверху проволока выпирает, об нее легко поцарапаться.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Гиппия[/b]
я неправильно выразилась. Конечно, под "более ранним временем" имелись ввиду более ранние этапы эволюционного пути.

[quote="Гиппия"]Кроме того, если говорить про лошадь, то с гулянием она лучше ориентируется "во времени" - течении солнечного дня. То есть, не "путает день с ночью", "утро с вечером" а это очень важно.[/quote]

Это, по сути, тот же вопрос что и с пунктом одного из моих постов на эту же тему - про поддержание нормального уровня зрения. Ниже кто-то справедливо заметил, что в хорошем деннике такой проблемы не существует - во-первых, хорошо вымытые и достаточно большие окна, во-вторых, правильный режим освещения.
Думаю, здесь должно быть так же.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
чувствую я, в знаниях на эту тему у меня какой-то серьезный пробел оО
Вроде бы все условия есть - зубы нужной конструкции и снизу, и сверху, пища туда попадает (а как она может не попадать время от времени?..), в закрытом положении рта верхние и нижние соприкасаются...
Честно говоря, я в тупике
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
мне кажется, нет, так как рудимент по определению - орган (кость, вообще любая часть тела), больше не требующийся живому существу и оставшийся от более ранних времен, а первые премоляры по-прежнему используются лошадью для перемалывания пищи.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.