Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Гиппия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Верно, без "Х". Но это - тема не данного форума.
видео...
 
Советую всем, кто не смотрел, посмотреть мультфильм "Догони ветер". Мультик ещё советских времён, но очень актуален относительно отношения к лошади человека. Очень содержательный.
Болезни лошадей
 
Нет. Это воспалительный процесс.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Преднамеренно удалила это сообщение, так как в нём подсказка на мой вопрос.
Изменено: Гиппия - 12 Февраля 2010 21:58:54
Болезни лошадей
 
Подумайте ещё.
При разрыве и даже ушибе селезёнки идёт сильная кровопотеря (сначала под капсулу органа а затем, после разрыва капсулы - внутрь. Тут бы преобладали другие симптомы, такие, на пример, как анемичность слизистых оболочек)
Глисты
 
Здравствуйте.
У меня была похожая проблема. Пока у начальства были деньги - покупали дозированные антгельминтики. Потом, когда пришёл кризис - это стало для них дорого. Вот что я делала: брала порошок глистогонного, насыпала в бумажечку и откладывала в сторону.
Берёте муку, сахар (сыпучий), одно яйцо, добавляете немного воды и чуть соли (совсем чуть - на кончике ножа). Месите "тесто". Из того что вы замесили нужно сделать кулёчек, такой как во времена СССР делали продавцы в магазинах (только размеры много меньше). Берёте порошок в бумажечке и, аккуратно насыпаете в этот "кулёчек". Следите, чтоб порошок не рассыпался а попал именно в само "изделие". Заклеиваете края, придаёте форму пули  и ложите подсохнуть. У меня выходило на одну голову 5-6 таких болюсов.
Важно - не запачкать руки в порошок до изготовления "теста". Иначе - будет запах. Ещё важно, чтоб стенка слепленного кулёчка была не менее 5 мм., а сам болюс (готовый) был такого размера, чтоб лошадь могла его проглотить.
Во время дачи таких болюсов, сначала прикормите лошадь сухариками, ради такого случая можно и пару кубиков сахарку дать. И, между сухарями - давайте болюсы. У меня сработало. Ничего не выплюнулось.
Можно и другим методом. После того, как вы сделали кулёчки порошок антгельминтика слепить в шарики (это уже вам виднее каким методом) и залепить в "кулёчки".

А жеребёнку я давала в капсулах. Брала капсулы  хитозана (они достаточно велики), высыпала порошок, а вместо него закладывала слепленный пульками порошок антгельминтика. Потом готовила сироп (варите сахар с водой до консистенции сиропа, охлаждаете) и в него окунала на миг каждую капсулку.  Ложите подсохнуть. Капсулки потом покрываются тонким слоем "конфеты". И - даёте, опять же, предварительно прикормив.

Конечно - щепетильность, но, того стоит.
Болезни лошадей
 
Что именно, по вашему, пострадало. И что может вызывать такие симптомы?
Болезни лошадей
 
Вопрос:
заболевание возникло спустя 4 дня после падения лошади на препятствие.
Симптомы:  в начале - плохое поедание корма, далее - значительное повышение температуры. Походка скованна, спина сгорблена. Через некоторое время появились стоны. Лошадь ложилась и тут же вставала. Живот в начале был подтянут, далее стал отвислым. Лошадь не даёт себя трогать.
Жду предположений.
Кормление
 
Здравствуйте.
Хочу добавить о лизунцах.
Там, где я работаю, занимаются импортом соли из Польши (Польские копальни). Действительно, соль хорошая (наверно). Я сама лично возила брикеты на  сертификацию в наш Киевский институт. Если у Вас соль розовая или коричневая (или салатовая) - то это, возможно, Польская. Но! У них есть стандарт на форму и вес, а так же силу спрессовывания брикета. Эта соль только по 10 кг., с отверстием в центре. По отзывам, говорят что хорошая и лошади её охотно лижут.
А из гепатопротекторов, очень рекомендую росторопшу пятнистую. В отличие от гомеопатии Хеель, росторопша сравнительно не дорога. Лошади её тоже едят (в виде размолотых на порошок зёрен).
На лошадь весом 500-700 кг. достаточно 1-й столовой ложки 2 раза в сутки.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Рога есть в матке у кобыл (то есть - тело матки, от которого отходят рога матки).
Ну, а если вообще, говорить о слове "рог", то у лошади (в прочем, как и у других животных) есть ещё и Амонов рог (или гиппокамп), хотя это к вопросу не относится.

А по поводу Вашего рассуждения о храпе - я думаю, что Вы тоже правы.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Когда лошадь фыркает, чтоб освободить носовой проход от пыли, слизи и т.д., то сначала происходит сжатие, а  потом резкое расслабление стенок носового прохода. Так, на пример, как бы мы это сделали, если бы хотели "высморкаться" не прибегая к помощи руки или платочка...
В этом случае, происходит как бы "вытряхивание" из полости носа ненужного.
А когда лошадь просто выдыхает воздух, то стенки носовой полости такого не испытывают - лошадь их просто раддувает и воздух выходит.
Наверное так.
Анализ: сложные копыта, традиционный подход
 
Точно...
Просто фотография меня, если честно, ужаснула.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Так  ведь всё предельно просто.
Когда воздух с давлением выходит из бОльшего обьёма (лёгкие) через узкий проход (носовой проход) скажем так, создаётся эффект завихрения. На выходе получается или свист (если проход этот имеет твёрдые несгибаемые стенки), или "фырк" простите за выражение - если стенки узкого прохода эластичные. Вот и вся арифметика. А точнее физика. А на счёт нёбной занавески, то она, как раз вибрирует при храпении (храпе), так как воздух, цепляя её, тоже завихряется.
Анализ: сложные копыта, традиционный подход
 
Добрый день.
Относительно прогнозов "копыт" показанных на фотографии.
Я вообще не пойму, что тут можно восстановить. У меня, лично, не возникает даже идей по этому поводу.
На лицо видно, что копыта (особенно левое) практически разрушены. Возможно, живой  рог и спустится, покрыв ламину. Но глядя на фото, я предполагаю, что ламина некротизирована и нежизнеспособна. Лошадь останется скорее всего инвалидом.
Может я ошибаюсь. Но такого я ещё не видела.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[quote="HORSEDemona"][b]Гиппия[/b]
В вашем посте есть конкретная подсказка на мою загадку *101 .[/quote]

Вы имеете в виду нёбную занавеску?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.