Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Гиппия (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
Контрактура  подвздошно-поясничной мышцы + торсионный спазм мышц спины, вследствие врождённого лордоза, или вторичный патологический лордоз как симптом врожденного либо патологического вывиха бедра, сгибательной контрактуры или анкилоза тазобедренного сустава. Да???
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Это особенно важно при беге лошади а так же, при наклоне головы, когда синусы выполняют буферную роль. То есть - выравнивают внутричерепное давление, тем самым влияя на постоянство физиологического давления в ликворной системе головного и спинного мозга.
Болезни лошадей
 
Если выскакивает коленная чашечка, то это похоже на разрыв косой связки (одной из них).
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Немного добавлю.
Cтенка венозных синусов обеспечивают свободный отток венозной крови при смене внутричерепного давления, что важно для бесперебойной деятельности головного мозга, чем и объясняется наличие таких венозных синусов только в черепе.
Это, конечно, касается анатомии и физиологии, но, если можно, я выложу нижеследующее в этой теме.

[b]Имеются следующие синусы:[/b]

[b]Sinus transversus -[/b] самый большой и широкий, расположен по заднему краю tentorium cerebelli в sulcus sinus transversi затылочной кости, откуда спускается как sinus sigmoideus в sulcus sinus sigmoidei и далее у foramen
jugulare переходит в устье v. jugularis interna. Благодаря этому поперечный синус с сигмовидным служит главным коллектором для всей венозной крови черепной полости.

[b]Непосредственно в него впадают:[/b]
Sinus sagittalis superior идет по верхнему краю falx cerebri вдоль всего sulcus sinus sagittalis superioris от crista galli до protuberantia occipitalis interna; по бокам sinus sagittalis superior, в толще твердой оболочки, заложены так называемые [b]кровяные озера [/b]- небольшие полости, сообщающиеся с одной стороны с синусом и диплоическими венами, а с другой - с венами твердой оболочки и мозга.

[b]Sinus occipitalis [/b]- как бы продолжение предыдущего вдоль места прикрепления falx cerebelli к crista occipitalis interna и далее (после раздвоения) по обоим краям foramen magnum затылочной кости.

[b]Sinus rectus [/b]на линии прикрепления falx cerebri к tentorium cerebelli. Он принимает спереди sinus sagittalis inferior, идущий вдоль нижнего свободного края falx cerebri, а также v. cerebri magna, [b]по которой кровь оттекает из глубоких частей мозга[/b].

В месте, где сходятся названные синусы (sinus transversus, sinus sagittalis superior, sinus rectus и sinus occipitalis), образуется общее расширение -  [b]сток синусов, confluens sinuum. [/b]На основании черепа сбоку турецкого седла расположен пещеристый синус, sinus cavernosus, имеющий вид или венозного сплетения, или широкой лакуны, окружающей внутреннюю сонную артерию. Он соединяется с таким же синусом другой стороны двумя поперечными анастомозами, sinus intercavernosi, проходящими спереди и сзади fossa hypophysialis, вследствие чего в области турецкого седла образуется [b]венозное кольцо[/b].

[b]Пещеристый синус [/b] - сложный анатомический комплекс, в состав которого, кроме самого синуса, входят внутренняя сонная артерия, нервные стволы и окружающая их соединительная ткань. [b]Все эти образования составляют комплекс, играющий важную роль в регуляции внутричерепного тока венозной крови[/b]. Спереди в пещеристый синус вливаются v. ophthalmica superior, проходящая через верхнюю глазничную щель, а также нижний конец sinus sphenoparietalis, идущего вдоль края alae minoris.

Отток крови из sinus cavernosus совершается в два лежащих сзади синуса: sinus petrosus superior et inferior, заложенные в соименных желобках, sulcus sinus petrosi superioris et inferioris.

Оба sinus petrosi inferiores соединяются между собой несколькими венозными каналами, которые лежат в толще твердой оболочки на базилярной части затылочной кости и называются в своей совокупности plexus basilaris.

[b]Plexus basilaris [/b]сообщается с венозными сплетениями позвоночного канала, [b]через которые таким образом оттекает кровь из полости черепа.
[/b]
[b]Главным путем оттока крови из синусов служат внутренние яремные вены, но, кроме того, венозные синусы соединяются с венами наружной поверхности черепа посредством так называемых эмиссарных вен, vv. emissariae, [/b]проходящих через отверстия в черепных костях (foramen parietale, foramen mastoideum, canalis condylaris). Такую же роль играют небольшие вены, выходящие из черепа вместе с нервами через foramen ovale, foramen rotundum и canalis hypoglossal.

В синусы твердой оболочки также впадают venae diploicae, вены губчатого вещества костей черепа; другим концом они могут иметь связь с наружными венами головы. Venae diploicae представляют анастомозирующие друг с другом каналы, выстланные изнутри слоем эндотелия и проходящие в губчатом веществе плоских костей черепа.
[i][/i][i][/i][i][/i][i][/i]
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Венозные  синусы  обеспечивают  беспрепятственный отток венозной крови из полости черепа в черепные вены.
Мучения на фото.
 
[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s002.radikal.ru/i198/1002/a7/b3279f2c9848.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s002.radikal.ru/i197/1002/07/4aef3e1b63b3.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i071.radikal.ru/1002/22/8742d91b2e1b.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i101/1002/43/0c04acabaa25.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s09.radikal.ru/i182/1002/7d/6deead0e85d4.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s003.radikal.ru/i202/1002/98/770acc9f6cdd.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i101/1002/34/fcca6399e676.jpg[/img][/URL]
Болезни лошадей
 
Верно. Мы не можем  называть перитонит водянкой, так как перитонит - именно воспалительный процесс.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Рыська [/b]- вы молодец!
Болезни лошадей
 
Хороший ответ. Но у меня возник к  вам ещё вопрос: чем отличается транссудат от эксудата? Почему перитонит нельзя назвать брюшной водянкой?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Ещё?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Что такое "бабочка"? Какое отношение она имеет к анатомии?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Протеолитические ферменты? Возможно я не так поняла вопрос... Может ЧТО а не КТО?

Остеокласты выделяют СО2 в окружающую среду, а фермент [b]карбоангидраза [/b]способствует образованию угольной кислоты (Н2СО3) и растворению кальциевых соединений. Остеокласт богат митохондриями и лизосомами, ферменты которых ([b]коллагеназа и другие протеазы[/b]) расщепляют коллаген и протеогликаны матрикса костной ткани.
[b]Остеокласты[/b] могут разрушать кость, которые создают остеобласты .
Болезни лошадей
 
[quote="oxigin"]Перитонит? П.С. : вопрос: увеличение живота за счёт брюшной водянки или тимпании кишечника?[/quote]

[b]Верно. Это перитонит.[/b]
В данном случае возник как следствие (разрыв эхинококкового пузыря на печени.)

Но Вы опишите болезнь как нозологическую единицу.
Какие ещё могут быть причины, механизм развития, осложнения и т.д.

[b]oxigin[/b] - в Вашем вопросе. Опишите, почему в поздних стадиях развития болезни появляется брюшная водянка? С чем это связано.
Глисты
 
Согласна.
Но  обычно, если брать так, как это изучают в ВУЗах, то начинают (касательно лошадей) с Цестодозов. То есть - с цестод. Далее уже идут Нематодозы.
А если мы уже изучаем саму болезнь, а не отдельно гельминта, то правильнее будет писать не "Оксиурис, параскариды" и т.д, а Оксиуроз, Параскаридоз, Стронгилятоз, Габронемоз, Драйшейоз, Онхоцеркоз, Парафиляриоз, Сетариоз, Стронгилоидоз. И, рассматривая конкретно болезнь, уже будем называть конкретного возбудителя заболевания (как пишет [b]Aamtan[/b]) в биологической цепи его развития.
Думаю, так будет вернее.

Опираюсь на учебник "Паразитология и инвазионные болезни животных" М.Ш. Акбаев, А.А. Водянов и др. Издательство "Колос" 1998.
Думаю, номенклатуру  ещё не меняли.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Это связано с [b]количеством воды[/b], которая входит в состав костей, [b]органическими и неорганическими соединениями[/b]. С возрастом содержание воды и органических в-в в костях значительно снижается. А вот неорганических соединений становится больше.
Кроме того,  остеогенные клетки к старости теряют большую часть цитоплазмы. Следовательно, высокое содержание [b]РНК [/b]остеогенных клеток, которое обнаруживается в молодом организме (признак активного развития), значительно падает. Соответственно - замедляется, а далее и прекращается рост кости.

Надкостница является источником клеток-предшественников остеоцитов, и восстановления целостности кости. Рост костей конечностей в длину в раннем возрасте происходит в  [b]эпифизарных[/b] (расположенных в суставных концах кости) [b]пластинках[/b]. [b]Эти пластинки исчезают[/b], когда рост кости в длину прекращается. Скорость роста в эпифизарных пластинках и кости контролируется [b]гипофизарным гормоном[/b].

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.