Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

СвободнаяПтица (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

I am Demona. Мое скромное творчество...
 
[b]HORSEDemona[/b]
Очень красивые рисунки, а можно попросить мне что-нибудь нарисовать? *129
Для позитива...
 
[b]LEha[/b]
С Ягой-это было бы смешно, если бы не было бы так печально...
Болезни лошадей
 
[b]Norven[/b]
Да, правильно! Рассказывай подробно!
Болезни лошадей
 
[b]Norven[/b]
Нет, это заболевание вызывает клещ...
Болезни лошадей
 
[b]Илайя[/b]
Нет.
Болезни лошадей
 
раз дополнении нет, вот мой вопрос:

у лошади сильный зуд, на коже образуются толстые корки, выпадает шерсть, поражаются только ноги, очень редко шею, лопатки, живот.
Болезни лошадей
 
Дикое мясо.

Под «диким мясом» понимают патологические выросты грануляционной ткани на ранах, имеющие форму гриба или цветной капусты. Они могут вырасти до размера человеческой головы и чаще всего располагаются на ногах.
«Дикое мясо» имеет цвет от темно красного до коричневатого, безболезненно, однако иногда вызывает зуд и может кровоточить, если лошадь чешется. У некоторых лошадей при этом повышается температура или опухают ноги.
От чего растет
Основным виновником возникновения этого неприятного образования является нарушение процесса грануляции раны, чаше при заживлении открытых ран. При нормальном течении процесса заживления в ране образуются клетки соединительной ткани. Эта соединительная (или грануляционная) ткань ограждает рану от окружающих здоровых тканей и покрывает открытые нервы и связки.

Грануляционная ткань образует и внешний барьер: как замещение разрушенной кожи она предотвращает попадание чужеродных тел и возбудителей болезней и постепенно заполняет углубление. Когда отверстие полностью заполнено, грануляционная ткань усыхает. За счет этого края раны сходятся и быстро срастаются.

Если образуется чрезмерное количество грануляционной ткани, она быстро увеличивается, выпирает за пределы раны и образуется «дикое мясо». Если она выступает над поверхностью кожи, создается препятствие для схождения краев раны и ее срастания. «Дикое мясо» не имеет нервных окончаний, но пронизано мелкими кровеносными сосудами, что и объясняет с одной стороны безболезненность, с другой стороны – склонность к кровоточивости.

Нарушение процесса грануляции зависит от положения раны. Особенно опасны раны в области суставов конечностей: из-за постоянных сгибаний и растяжений они никогда не находятся в покое.

Предпосылкой к образованию «дикого мяса» относится и тот факт, что процесс грануляции протекает намного активнее, чем процесс заживления, и при малейшем сбое в этом хрупком равновесии способен «взять над ним вверх». В связи с этим риск разрастания мяса при глубоких ранениях выше, чем при поверхностных повреждениях.

Лошади более склонны к возникновению «дикого мяса», чем другие виды животных. Исследования показывают, что конский организм очень быстро «организует» процессы грануляции. Кошки и собаки предотвращают разрастания за счет вылизывания ран – слюна содержит ферменты, тормозящие грануляцию. Возможность ухода за раной у лошади очень ограничены, поскольку она не так гибка как мелкие животные.

Не леченное «дикое мясо» переходит в рубцовую опухоль (келоид). Этот процесс протекает также, как и рубцевание в обычном смысле: грануляционные ткани укрепляются, мелкие капилляры запустевают и редуцируются. Рубцовая ткань уже не красная и мягкая, как грануляционная, а плотная, беловатая и волокнистая. Многие рубцовые наросты в конце концов ороговевают.

В редких случаях из грибовидных разрастаний образуется саркома (злокачественная опухоль).

Как избежать
Лечить «дикое мясо» зачастую очень долго, и нужно рассчитывать минимум на три – четыре недели, а при больших разрастаниях – иногда на несколько месяцев. Избавиться от «дикого мяса» без ветеринарного врача, сложных процедур или даже хирургического вмешательства вам вряд ли удастся. Поэтому лучше избежать появления у вашей лошади этого неэстетичного заболевания.

При возникновении любой крупной и сильно кровоточащей раны следует по возможности дать ее осмотреть ветеринарному врачу. Если он должен зашить такую рану, это должно быть сделано не позднее 12 часов после ранения. Волосы, которые попадают в рану, должны быть сбриты. Они не только способствуют внедрению микробов, но и создают благодаря постоянному раздражению благоприятные условия для грануляции. За исключением небольших потертостей и ссадин, каждая рана должна быть обработана и перебинтована врачом. Это снижает подвижность тканей и снижает механическое раздражение. Кроме того, это предотвращает попадание возбудителей болезней и разрастание тканей над поверхностью раны.

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0906/04/9acf60695229.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i137/0906/04/9acf60695229t.jpg[/img][/URL]
Болезни лошадей
 
[b]Rizhaya[/b]
Это "дикое мясо"?
Болезни лошадей
 
Обновленный спислк изученных болезней6

Инфекционные болезни
1.Дерматофилез стр.1
2.Папилломатоз (бородавки) стр.1
3.Столбняк стр.2-3
4.Сибирская язва стр.4
5.Грипп стр.5
6.Мыт стр.7
7.Сап стр.7-8
8.Лептоспироз стр.8
9.Кровопятнистая болезнь стр.11
10.Вирусный артериит лошадей стр.12
11.Ботулизм стр.12-13
12. Оспа стр.14
13.Эпизоотический лимфангит стр.17
14.Инфекционная анемия стр.17-18
15.Ринопневмония стр.20-21
16.Мастит стр.29
17.Увеит стр.29-30
18.Пневмония стр.31
19.Миелит стр. 38
20.Болезнь Ауески стр.39

Инвазионные болезни
1.Параскариоз стр.6-7
2.Случная болезнь стр.9
3.Парафиляриоз стр.12
4.Пироплазмоз стр.16
5.Нутталлиоз стр.16-17
6.Псороптоз стр.34.
7. Гастрофилёз. Стр.36
8. Оксиуроз стр.36


Внутренние незаразные болезни
1.Гепатит стр.2
2.Ринит стр.5
3.Гайморит стр.5-6
4.Гиперемия стр.6
5.Отек легких стр.6
6.Фарингит стр.10
7.Эмфизема легких стр.11, стр.27-28
8. Ревматическое воспаление копыт стр.13-14, 22
9. Сахарный диабет стр.15
10.Рахит стр.17
11.Миозит стр.18
12.Артрит стр. 27
13.Азотурия (миоглобинурия) стр.29
14.Колики стр.24-26
15. Копростаз стр.30-31
16. обтурация (внутренняя закупорка кишечника) стр.30
17.Цистит стр.31
18.Тепловой удар стр.32
19.Миазы стр.32
20. Аэроцистит стр.33
21.Миокардоз стр.33
22.Шок стр.34
23. Плеврит стр.35
24. Бронихиальная астма стр.35
25.Абцесс стр.35
26. Полипы в носовой области стр.37
27. Бурсит стр.37
28.Накостник стр.39

Токсикология
1.Стахиботриотоксикоз стр.4

Пороки конечностей
1.Козинцы стр.1-2

Незаразные кожные заболевания
1.Экзема стр.15
За чашкой чая..
 
[b]Легодема[/b]
Я жила в Тюмени. Там мусульманских деревень хватает. И национальных праздников. Я лично ничего против мусульман не имею, но отношение к лошадям у большинства...кгх...не самое лучшее.
За чашкой чая..
 
[b]Фредерика[/b]
Это же национальная забава...у мусульман в порядке вещей, скакать на лошади n-ое время, а потом на колбасу ее...И едят без зазрения совести.
За чашкой чая..
 
[b]Легодема[/b]
У нас постояно такие скачки...
Болезни лошадей
 
Уважаемый форумчане, у меня возникли проблемы с компьютером, поэтому прошу за меня задать вопрос!
Болезни лошадей
 
[b]энцефаломиелит[/b]-острая вирусная болезнь, характеризующаяся воспалением головного и спинного мозга, расстройством деятельности ц. н. с., парезом жел.-киш. тракта и мочевого пузыря, желтухой.

Этиология. Возбудитель И. э. л.— неклассифицированный вирус размером 80 —130 нм, круглой, овальной, реже палочкообразной формы. Вирус культивируется на 7—9-суточных куриных эмбрионах, в культурах растущих тканей эмбрионов и почках свиней. Устойчивость возбудителя к рН находится в пределах 4,5—8,5. Высушенный вирус сохраняет жизнеспособность в вакууме при t 2—4°C и течение 4—12 лет, в 30%-ном глицерине при t 14—18°C— до 3—6 мес. Солнечные лучи инактиинруют вирус через 4—8 ч. При t — 10°С вирус сохраняется до 3 мес. Вирус ниактипируется при t 65°С — через 10 мин, при кипячении — через неск. секунд. Р-ры дезинфицирующих средств в обычных концентрациях обезвреживают вирус через 10 мин.

[b]Энизоотология. [/b]В естеств. условиях болеют, как правило, лошади в возрасте от 2 до 12 лет. Чаще заболевают лошади при пастбищном содержании. Болезнь встречается в виде небольших вспышек или спорадич. случаев. Источник возбудителя инфекции — больные лошади. Переносчиками болезни могут быть нек-рые виды комаров и клещей. Первые случаи болезни, в зависимости от концентрации насекомых-гематофагов в природе, регистрируются поздней весной (в мае), наибольшая заболеваемость наблюдается в сентябре.

[b]Симптомы:[/b]лихорадка, повышенная возбудимость, немотивировананя агрессия, нарушение координации движения, непроизвольная дефекация и мочеспускание, судороги, парезы паралич конечностей.

[b]Диагноз [/b]основывается на эпизоотол. исследовании, симптомах болезни, результатах гематологич. и вирусологич. исследований, патологоанатомич. и гистол. данных.

[b]Лечение:[/b] Специфич. терапия не разработана. Больных лошадей ставят в просторном, затемнённом помещении с обильной подстилкой. У них очищают прямую кишку, проводят катетеризацию мочевого пузыря. Через носо-лищевой зонд дают 2 раза в сутки натрия сульфат (100—150,0 г), подкожно вводят камфорное масло по 20 мл через каждые 4—6 ч, внутривенно — растворённые в 400 мл физиол. р-ра уротропин (25,0 г), глюкозу (40,0 г), хлорид кальция (20,0 г). Применяют также кислород (10—12 л) под кожу, внутривенно вводят 200 мл 10%-ного гипертонич. р-ра хлорида натрия. При необходимости инъекции повторяют через 2—3 сут.

Источник: Т. и М. Пэворд "Полный ветеринарный справочник по болезням лошадей"
Болезни лошадей
 
Это миелит

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.