Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Ежевика (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

За чашкой чая..
 
[b]VardaElbereth[/b]
Давайте! *102
Болезни лошадей
 
[b]christmas[/b]
Да,верно. Распишите пожалуйста болезнь.
[b]Kim[/b]
Это на всякий  *102
Болезни лошадей
 
Вот моё задание. *102
Это инфекционная, природно-очаговая болезнь животных, птиц, людей.Животное угнетено, отказывается от корма, жвачка отсутствует.Часто отмечают признаки гемоглобинурии, желтушность, атонию желудочно-кишечного тракта. Беременные - абортируют.
Назовите диагноз,лечение,профилактика,меры борьбы.
Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
Спасибо  *102
Болезни лошадей
 
[b]Shelena_2[/b]
Что вы, напишите пожалуйста  *102
Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
Хорошо,значит так:
Эпизоотологические данные. В естественных условиях сапом обычно болеют однокопытные: лошади, ослы, мулы, лошаки. Наиболее чувствительны ослы и мулы, и болезнь у них протекает остро. Лошади сравнительно менее чувствительны и переболевают преимущественно хронически. Весьма восприимчивы хищники из семейства кошачьих (львы, тигры, пантеры, рыси и др.), бурые и белые медведи при поедании контаминированного возбудителем мяса (летальный исход). Сравнительно редко заболевают верблюды. Болеет сапом и человек.

Источники возбудителя инфекции-клинически и бессимптомно больные животные, выделяющие Р. mallei преимущественно с носовыми, истечениями, с мокротой при кашле и гноем кожных язв, а при заглатывании мокроты - и с калом. Инфицированные экскреты контаминируют корма и воду, через которые и происходит заражение (алиментарный путь). При кожном сапе возможен контактный путь заражения через поврежденную кожу - прямо и косвенно (сбруя, инвентарь, подстилка и т. р.), а также при случке. При легочной и носовой формах сапа возбудитель передается воздушным путем (с аэрозолью мокроты при кашле, обнюхивании, облизывании и т. д.). В табунном коневодстве преобладает воздушно-пылевой путь передачи возбудителя сапа.
Между хозяйствами и табунами сап обычно распространяется с клинически и латентно бальными лошадьми. Инфицированные животные месяцами могут иметь хорошую упитанность и, оставаясь своевременно не выявленными и изолированными, перезаражают здоровых лошадей.
Сап среди лошадей распространяется сравнительно медленно. При хроническом и латентном течении болезни выделение возбудителя и инфицирование объектов внешней среды незначительны и непостоянны. Но при тесном размещении лошадей в сырых, плохо вентилируемых помещениях, бесхозяйственности, беспорядочном использовании станков без предварительной дезинфекции болезнь может за короткое время быстро и широко распространиться и охватить значительную часть поголовья животных. Особенно благоприятные условия для перезаражения, если пользуются общими кормушками, водопойными корытами, ведрами, торбами, при бесконтрольном перемещении (перевозках) животных, а также при пастбищном табунном содержании лошадей.
Течение и симптомы. После заражения и в начале заболевания сапной процесс клинически не проявляется, и его можно выявить лишь аллергическим исследованием - маллеинизацией.
Положительная реакция на маллеин появляется через 2-3 недели после заражения. Этот срок и считается инкубационным периодом болезни. Видимые клинические признаки сапа появляются спустя 4 недели  и даже значительно позже: после естественного заражения. Болезнь может протекать остро и хронически в легочной носовой и кожной формах, а также латентно. При остром течении отмечают общие нехарактерные симптомы: лихорадку (41--42 ?С), угнетение, анорексию, дрожание мышц, слабый пульс, частое и прерывистое дыхание. Хотя в таких случаях постоянно поражаются легкие, кашель, влажные хрипы, усиленное везикулярное дыхание регистрируют редко.
Наиболее характерные клинические признаки болезни при носовой и кожных формах сапа проявляются обычно спустя некоторое время после общих симптомов. При поражении носовой полости вначале возникают красные пятнышки, переходящие через 2-3 дня в мелкие желтоватые узелки (дифтеритическое воспаление), со склонностью к быстрому некротическому распаду; на их месте образуются круглые или овальные язвы. Сопровождается это выделением слизисто-гнойного экссудата, иногда с примесью крови. Язвы становятся кратерообразными с неровными подрытыми краями. Они могут сливаться, образуя обширные изъязвления слизистой вплоть до распада носовых раковин и перегородки. Такому процессу соответствует обильное истечение из одной или обеих ноздрей; и сопящее дыхание.
Лечение. Больных сапом животных лечить запрещено, их уничтожают.
Профилактика и меры борьбы. Система противосапных мероприятий основывается на предупреждении заноса сапа из государств, неблагополучных по этой болезни, а также на систематическом плановом контроле за благополучием хозяйств внутри страны. Все поголовье однокопытных не менее одного раза в год подвергают клиническому осмотру на сап и маллеинизации.
Кроме того, лошадей, мулов, ослов и верблюдов до передачи другим хозяйствам, отправки на выставки, спортивные состязания, перевозки всеми видами транспорта и до убоя на мясо обязательно клинически исследуют на сап и проводят маллеинизацию. Вновь поступивших в хозяйство животных содержат в профилактическом карантине (клинический осмотр и маллеинизация). Особое внимание обращают на состояние кожных покровов, видимых слизистых оболочек и лимфоузлы.
Как то много  *102
Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
Может быть Сап?
Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
Ну вот,хочу попробовать,может чем-то дополнить ответ [b]Рыськи[/b]
Симптомы и течение. Заражение жеребят параскарисами сопровождается пневмонией, исхуданием, отставанием в росте и развитии. Может наблюдаться повышение температуры тела до 39,5-40 °С, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, в крови – лейкоцитоз, эозинофилия.

Патологоанатомические изменения более выражены при тяжелом течении параскариоза. Трупы истощены, печень увеличена, сердечная мышца дряблая. В просвете тонкого кишечника обнаруживают большое количество параскарисов.

Диагноз. Прижизненная диагностика параскариоза осуществляется с помощью гельминтологических исследований фекалий, диагностической дегельминтизации, посмертная – обнаружением параскарисов в тонком кишечнике.

Лечение. Для дегельминтизации лошадей применяют универм, ривертин 1%, пасту авермектиновую 1%, соли пиперазина, фенбендазол (тимбендазол) по 0,0075 г/кг (по ДВ), тетрамизол (тимтетразол) – 0,01 г/кг (по ДВ), альбендатим – по 0,0075 г/кг, ивермектим подкожно в дозе 1 мл на 50 кг массы животного и другие препараты.

Профилактика. Использование загонной системы пастьбы со сменой участков через каждые 15 дней (июнь-август). Ежедневная очистка станков от навоза, своевременный ремонт помещений, проведение ежемесячной дезинвазии конюшен.

Профилактические дегельминтизации жеребят проводят первый раз в августе, повторно – после отъема; молодняка и взрослых животных – в марте-апреле, повторно – в октябре-ноябре. Ипподромных лошадей дегельминтизируют через каждые 2-3 месяца.

Вот,кажется всё  *102
Книги, которые вам запомнились
 
[b]Эсмиральда[/b]
Ясно,я прочитала Хаггарда, и правда классная книга. А также хочу всем порекомендовать "День непослушания", вот автора не помню.
Книги, которые вам запомнились
 
[b]Эсмиральда[/b]
А можно пинтересоваться,не подскажете автора у Клеопатры?
Книги, которые вам запомнились
 
[b]Cwetok[/b]
Когда вышел Гарри Поттер я тоже читала без остановки и не только его,меня даже отвели к окулисту.Помню он спросил у мамы,как долго я читаю,она ответила "до чёртиков"  *101 (всем сорри за флуд)
Конюшни бывают разные...
 
[b]Анастасия999[/b]
Подождём,подождём,можете не торопиться *102
Конюшни бывают разные...
 
[b]Анастасия999[/b]
Смотрю,она без недоуздка и верёвок,не убежит?
Книги, которые вам запомнились
 
[b]Cwetok[/b]
А мне ещё понравился рассказ Томсона про иноходца,замечательное произведение с печальным и,одновременно,радостным концом.Советую
Книги, которые вам запомнились
 
[b]Cwetok[/b]
Кстати да,лично я прочитала все части. А вы?
Вот насчет фестралов...помоему это катание им не понравилось *102

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.