Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Kim (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
[b]Uzvara[/b], эпизоотический лимфангит?
Болезни лошадей
 
Я знаю, что у сахарный диабет у лошадей очень редкое заболевание, ну чтобы лошади совсем им не болели,слышу впервые. Будем признательны, [b]Чико[/b], если вы спросите у своего вета и надеемся что раскопаете ценную информацию по этому поводу.
Болезни лошадей
 
[b]Евгения[/b], умничка, молодчинка. *102
Если больше ни кто ни чего не хочет добавить по данной болезни, то следующее задание задает [b]Шевченко Евгения[/b].
Болезни лошадей
 
[b]Евгения[/b], правильно. Молодец! *102
А теперь опиши, пожалуйста, эту болезнь. Классификацию. Этиологию. Симптомы. Прогноз. Лечение.
Болезни лошадей
 
Симптомы: Характерный признак болезни – повышение сахара в крови и обнаружение его в моче.
При легкой форме: слабость, сухость слизистых оболочек, небольшая жажда, аппетит сохранен.
При тяжелой форме болезни  у животного при хорошем аппетите устанавливают исхудание, быструю утомляемость, потливость, сухость кожи  и слизистой, сильную жажду, частое мочеиспускание с увеличением количества мочи в 2-3 раза и более. Нередко обнаруживают ослабление зрения и даже слепоту.
Болезнь относиться к внутренним незаразным болезням.
Болезни лошадей
 
[b]Экзема [/b](ekzema) – заболевание поверхностных слоев кожи, сопровождающееся полиморфизмом высыпей. Экземой болеют все сельскохозяйственные животные, а также собаки и кошки.

[i]Этиология.[/i] К экзогенным причинам относят механические (трещины, расчесы), физические (действие высокой температуры и прямых солнечных лучей), химические (действие лекарственных веществ, содержание животных на грязной подстилке). Эндогенными причинами являются заболевание внутренних органов (печени, легких, желудочно-кишечного тракта), нарушение секреции эндокринных желез, кормовые интоксикации, попадание в организм различных аллергенов.

[i]Клинические признаки[/i]. При типичном течении болезнь проходит семь стадий развития: эритоматозную – резкое покраснение непигментированной кожи; папулезную – ограниченные кожные плотные возвышения, не исчезающие при надавливании пальцем; везикулярную – появление пузырьков (везикул) с серозным содержимым; пустулезную– появление мелких гнойников (пустул), образующихся при инфицировании везикул; мокнущую – самопроизвольное вскрытие пустул, излияние экссудата и склеивание им волос; корковую – высыхание экссудата и образование различного цвета корок; чешуйчатую – отторжение высохшего рогового слоя, появление чешуек. Следует отметить, что строгая последовательность описанных выше стадий экзематозного процесса не обязательна.

Местные изменения в экзематозном участке, как правило, сопровождаются зудом. У лошадей экзема наиболее часто поражает кожу в области пальца, холки, спины, живота.

[i]Лечение.[/i] Необходимо устранить причину заболевания. При острых экземах в стадиях образования пузырьков, пустул, мокнущей экземе применяют вяжущие растворы: 3–4 – 5%-ный – пиоктанина, метиленовой сини; 2%-ный – азотнокислого серебра; 3–5%-ный – пикриновой кислоты. Хорошей лечебной эффективностью при эритематозной, папулезной, везикулярной экземе обладают гидрокортизон внутримышечно, преднизолон внутрь. Местно применяют гидрокортизоновые и преднизолоновые мази.

При околораневых экземах применяют антибиотиковые мази, эмульсии синтомицина, стрептоцида, новокаин-хлортетрациклиновую мазь (новокаин – 5 г, хлортетрациклин – 5 г, вазелин – 90 г). Общее лечение при экземах заключается во внутривенном введении новокаина (1 мл 0,25%-ного раствора на 1 кг массы животного), 10%-ного раствора бромистого калия (80–100 мл на инъекцию для крупного рогатого скота и лошадей), 10%-ного раствора хлористого кальция (100–150 мл на одну инъекцию для лошадей и крупного рогатого скота). Рекомендуют также аутогемотерапию, димедрол, поливитамины, а также реинфузию аутокрови, облученной ультрафиолетовыми лучами.
Болезни лошадей
 
[b]Ежевика[/b], экзема?
Лошадковые Глазки=)
 
Вот еще в коллекцию *102

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s60.radikal.ru/i167/0810/01/099f6117362b.jpg[/img][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i112/0810/e5/83748d84a959.jpg[/img][/URL]
Болезни лошадей
 
Следующее задание задает [b]Uzvara[/b]
*102
Болезни лошадей
 
[b]Uzvara[/b], совершенно верно. Молодец! *102
А теперь напиши, пожалуйста, симптомы болезни, охарактеризуй возбудителя, лечение, профилактику.
Болезни лошадей
 
[b]Whisky[/b], не соглашусь только вот с этим
[quote="Whisky"]Я думаю,что полезнее для нас сейчас обсуждать наиболее часто встречающиеся болезни,нежели ,которые редко встречаются,или даже очень редко. [/quote]

По моему мнению, болезнь, она и есть болезнь и тут, именно такое разделение (часто встречаемое - не часто встречаемое), не уместно. Вот я думала, что Стахиботриотоксикоз - болезнь всем известная, что она одна из распространенных и часто встречаемых, а нет, тут о ней почти ни кто не знает. Я к чему виду разговор, как понять какая болезнь сейчас "в моде", т.е. не редкостная, а какая нераспространенная?
А разделить болезни,для дальнейшего наилучшего их изучения
можно на незаразные болезни, 2) инвазионные болезни, 3) инфекционные.
Изменено: Kim - 24 Сентября 2008 19:53:53
Болезни лошадей
 
Думаю, продолжим дальше  *17

[u]Следующая болезнь[/u].
Симптомы: на коже лошадей в области лопаток, холки и спины прощупываются небольшие (с горошину) бугорки, которые в жаркие дни кровоточат. После прекращения кровотечения на месте поражения образуются струпы. У лошадей отмечают анемию.

[b]Рыська[/b], идея, на мой взгляд, отличная.
Болезни лошадей
 
[b]Эмфизема[/b] в переводе с греческого означает "раздутие", "вздутие". Болезнь определяется как патологическое расширение легких, сопровождающееся увеличением их объёма вследствие переполнения воздухом и снижением или потерей эластичности лёгочной ткани.Бывает она альвеолярной, когда лёгкие расширяются за счет альвеол; интерстициальной, при которой воздух проникает и накапливается в междольчатой соединительной ткани, по течению - острая и хроническая, по присхождению - первичная и вторичная, а по локализации - ограниченная и диффузная.

ЭТИОЛОГИЯ
Альвеолярная эмфизема возникает вследствие быстрых аллюров, тяжелой работы, высокого уровня обменных процессов в организме. Причиной интерстициальной эмфиземы являются попадания вдыхаемого воздуха в междольковую ткань после разрыва бронхов или образования каверн, причиной чему обычно бывают чрезмерные физические нагрузки.
Большинство частичек конюшенной пыли фильтруется в верхних дыхательных путях. Но споры некоторых грибков, таких, как Aspergillus fumigatus, ацитомицит Faenia rectivirgula, достаточно малы, чтобы достичь бронхиол. Там они вызывают воспаление, которое приводит к увеличению секреции слизи и спазмам гладкой мускулатуры респираторного тракта, в результате чего происходит сокращение диаметра дыхательных путей.
Пыль, не досточно прогулок на свежем воздухе.

Некоторые еще более мелкие частички способны достичь даже альвеол, малюсеньких мешочков, окруженных капиллярами, в которых происходит газообмен. Из респираторных альвеол кислород поступает в гемоглобин крови, который транспортирует респираторные газы по организму и выделяет в альвеолы углекислый газ. В результате воспалительного процесса в альвеолах скапливается жидкость, которая препятствует газообмену.
Полагаю, излишне объяснять, что при недостатке кислорода вследствие нарушения газообмена наступает тяжелейшее расстройство всех системам организма. В крови повышается уровень СО2, а уровень кислорода понижается. Очевидно, что лошадь не может работать в таком состоянии. (из статей Лидии Невзоровой)

ПАТОГЕНЕЗ
В основе эмфиземы лёгких лежит то, что при осуществлении дыхания акт вдоха является активным, а акт выдоха пассивным. Вследствие этого при каждом последующем акте дыхания количество остаточного воздуха в лёгких последовательно увеличивается, и таким образом альвеолы переполняются воздухом, растягиваются, эластичность их снижается, что является дополнительным фактором, затрудняющим выход воздуха из альвеол.
В результате, чем больше нагрузок на животное, тем интенсивнее (тяжелей) этот процесс. Избыточный воздух сдавливает кровеносные сосуды, нервные и мышечные волокна альвеол, в результате чего происходит их атрофия, разрыв с последующими нарушениями функционирования лёгких.
Интерстициальная эмфизема возникает вследствиеразрыва лёгочной ткани, раневых и других повреждений, воздух распостраняется по перибронхиальным путям и сосудистым ветвям, проникает к корням лёгких и выходит под кожу шейной и грудной области и может доходить до ягодичного расположения. Вследствие сдавливания альвеол может быстро наступить асфикция животных.

СИМПТОМЫ
Быстрая утомляемость, снижение работоспособности, продуктивности, учащение сердечной деятельности, одышка. Хроническое течение болезни сопровождается кашлем, хрипами, жёстким везикулярным дыханием. Кроме того, наблюдается расширение ноздрей, выдыхательная одышка, брюшной тип дыхания, западание межрёберных промежутков, появление на границе грудной группы мышц западения, называемого запальным желобом.

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i107/0809/0a/3836286048df.jpg[/img][/URL]
[i]Запальный желоб образуется
в результате гипертрофии мышц, участвующих в процессе
выталкивания воздуха[/i]

При физической нагрузке эти симптомы усиливаются.
Интерстициальная эмфизема сопровождается чаще острым течением. При ней у животных резко ухудшается общее состояние с нарастающими признаками асфиксии, отдышки, цианоза слизистых оболочек, сердечно-сосудистой недостаточностью. В области шеи, груди, а часто спины и крупа при пальпации обнаруживают подкожную эмфизему воздушного происхождения.

Болезнь легче предупредупредить, чем лечить
Невозможно полностью исключить контакт лошади с пылью, но в 95% случаев превентивные меры помогают справиться с этой проблемой.
1. Сократите время пребывания лошади в деннике до минимума. Первым шагом в лечении является отдых на свежем воздухе. Трех недель «в полях» обычно бывает достаточно, чтобы справиться с заболеванием в начальной стадии.
2. Постоянно проветривайте конюшню, установите принудительную вентиляцию.
3. Не держите и не перетряхивайте сено в конюшне. Оно должно храниться в отдельно стоящем здании.
4. Не создавайте навозную кучу рядом с конюшней. Навоз – идеальная среда для роста микроорганизмов.
5. Не используйте пыльную подстилку и солому, которая содержит огромное количество грибков. Идеальны резина и бумага, годятся крупные опилки или стружка. Пересушенные опилки необходимо смачивать.
6. Не меняйте подстилку в деннике, если в нем в это время находится лошадь. Ее можно привести «домой», только когда пыль от уборки уляжется (во время уборки число спор грибков в воздухе увеличивается в 6–10 раз и сохраняется в течение нескольких часов).
7. Чистите денник ежедневно, не позволяйте моче скапливаться. Подстилку нужно менять полностью, так называемая «зимняя» подстилка абсолютно исключена. Опилки, которые лежат в деннике несколько месяцев, хоть и выглядят чистыми, на самом деле спошь напичканы грибками.
8. Регулярно протирайте и дезинфицируйте стены денника.
9. Не чистите лошадь в конюшне (аллергия на перхоть – очень частое явление).
10. Кормите только качественными непыльными кормами.
11. Сухие корма смачивайте патокой с водой. Никогда не давайте несвежий, заплесневелый корм.
12. И самое важное: замачивайте сено! Вода смачивает споры и грибки, что не позволяет лошади их вдыхать. Сено нужно замачивать в чистой воде в течение пятнадцати минут. За это время оно вымокает, а витамины не вымываются.
Никогда не упускайте ни одного пункта из вышеперечисленного, учтите, что медикаментозное лечение абсолютно бесполезно при неправильном содержании. (из статей Лидии Невзоровой)

ЛЕЧЕНИЕ
Часто владельцев больных лошадей вводят в заблуждение некомпетентные ветеринары. Не позволяйте назначать вашей лошади тримидиазин, антибиотики, если у нее нет температуры! Да, от этих лекарств может наступить временное улучшение, но без перемен в уходе и свежего воздуха все вернется. И ни в коем случае не читайте «дремучих» советских книг по лечению лошадей!
Бронходиляторы (винтипульмин) применяют в тех случаях, когда вышесказанные меры не помогают – совершенно бесполезно лечить лошадь вентипульмином, не соблюдая всех мер гигиены и ухода! Вентипульмин снимает спазмы гладкой мускулатуры дыхательных путей.
Муколитики понижают вязкость слизи и помогают освободить от нее нижние дыхательные пути.
Антибиотики используются при подозрении на вторичную инфекцию.
Гормональные препараты кортикостероиды применяются лишь в очень тяжелых случаях. Они понижают воспалительную реакцию, но их нельзя применять долгое время из-за побочных эффектов (например, ламинит).
Sodium cromoglycate может на двадцать дней дать защиту от обострений. Обычно лекарство назначается в виде ингаляции: несколько капель вдыхается через специальную маску с распылителем в течение четырех дней.
Аллергия может быть не только на споры, но и на разные вещи и пищу. Выявлено порядка тридцати аллергенов. На западе существуют прививки от ОЗДП. У нас это пока вряд ли возможно.
Ответить на вопрос, лечится ли эмфизема, могу определенно – да, если соблюдать все правила содержания лошадей и не запускать ситуацию с самого начала. Последние исследования ученых очень обнадеживают. Доказано, что поврежденные альвеолы способны восстанавливаться.
Излечимы даже очень тяжелые хронические формы заболевания. Конечно, и летальный исход не редкость в нашей стране, но это происходит исключительно по причине безграмотности и халатности владельцев и ветеринарных врачей. Ведь эту болезнь можно предотвратить и победить даже без лекарств и ветеринаров.
Как ни больно об этом говорить, но безусловно, существуют и настолько запущенные случаи, когда единственной возможной помощью страдающей лошади может быть только эфтаназия…(из статей Лидии Невзоровой)
Изменено: Kim - 22 Сентября 2008 21:39:31
Болезни лошадей
 
[b]Ежевика[/b], эмфизема легких?
Болезни лошадей
 
[b]Ежевика[/b], мо-лод-цом! (вспомнила фильм "Хэнкок" *102 )
Отлично!
Добавлю на счет лечения. Во всех случаях назначают десенсибилизирующую терапию. С этой целью внутривенно вводят 10% р-р хлорида или глюконата кальция в дозе 0,5 мл/кг; внутривенно или внутримышечно 1% димедрол - 0,05 мл/кг; 2,5% дипразин - 0,02 мл/кг в течение 7-10 дней.
Положительный результат дает подкожное введение противострептококковой сыворотки (0,5-1 мл/кг), внутривенные введения 30% этилового спирта (0,2-0,4 мл/кг), 20-40 % глюкоза с добавлением 1% аскорбиновой кислоты (0,4 мл/кг).
С целью повышения свертываемости крови и уменьшения проницаемости сосудов применяют препараты витаминов К и Р (рутин).
В необходимых случаях проводят симптоматическое лечение.

[b]Ежевика[/b], Вы вправе задавать следующий вопрос *102

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.