Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Kim (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
[quote="Satin"]Лошадь бьет копытами, ложится, поворачивает голову набок и часто становится в вытянутую позу( как будто помочиться),урчание в животе слышится, сужие фекалии, температура нормальная, частота пульса в норме( или слегка выше нормы).Это сопровождается тимпанией( первый вопрос: что это?)[/quote]
возможно, копростаз?
Глисты
 
Ивермектин и празиквантел стоят  в одной группе?
Ивермектин используют против нематод (т.е. круглых червей), а празиквантел против цестод (ленточные черви) и трематод (плоские).
Ивермектин получают путем ферментации гриба Streptomyces avermitilis, а празиквантел изготавливают из ряда химических соединений.
Они разные по происхождению и по назначению.
Кстати синоним ивермектина ивомек, а ивомек как мы знаем пагубно влияет на организм. Где только не посмотрела, но ни в одном из наставлений по применению  не обнаружила, что лошадям его инъекцируют, в одном источнике правда нашла, что задают его внутрь в виде пасты и только.
Глисты
 
[quote="Soul"]ивермектин + празиквантел, которые нельзя сочетать[/quote]
а можете объяснить почему нельзя сочетать между собой эти препараты?
И что такое ивермектин? И что такое празиквантел? Из чего их добывают, изготавливают?
Болезни лошадей
 
Лечение нашла только на сайте "Конный мир", на сколько им можно верить? Под вопросом. Книг, к сожалению, мало и там ни чего нет.
Лечение азотурии:
Целью лечения является:
– минимизация боли и страха;
– предотвращение дальнейшего повреждения мышц;
– восстановление электролитного баланса;
– поддержание адекватной почечной перфузии для минимизации аккумуляции миоглобина в канальцах. Миоглобин токсичен и способен вызывать перманентное повреждение почек. Медикаментозное лечение и уход за больной лошадью зависит от серьезности ее состояния.
Лечение может включать:
– анальгетики и противовоспалительные препараты;
– транквилизаторы;
– флюидотерапию;
– электролитные растворы (добавляются в воду для питья или даются из шприца).
Лошадь обязательно должна иметь постоянный доступ к свежей воде. Лошади, которые не в состоянии пить самостоятельно, нуждаются во внутривенной терапии (т.е. в капельнице: вливание жидкости для разжижения крови и регулирование электролитного баланса).
Традиционное лечение включает в себя витамин Е и селен, хотя их терапевтическая ценность по сей день находится под вопросом.
Болезни лошадей
 
[b]Азотурия[/b] - относится к внутренним незаразным болезням.
Болезнь поражает питающихся концентратами и напряженно работающих лошадей. Избыток гликогена во время работы преобразуется в молочную кислоту. Происходит накапливание молочной кислоты, серьезно поражающие мышцы, которые перестают правильно функционировать. Первыми симптомами азотурии является внезапная напряженность мышц, за ней обильное потоотделение и явные признаки боли. Моча приобретает кофейный цвет. Вследствии нарушения метаболизма происходят серьезные мышечные спазмы или судороги, которые могут привести к серьезным повреждениям мышц. При обнаружении признаков азотурии лошади необходимо сразу предоставить покой. Иногда лошадь даже не может дойти до стойла. При надлежащем лечении и уходе лошадь может полностью выздороветь. Болезнь можно предотвратить, подбирая рацион лошади в соответствии с ее нагрузкой.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
[b]СПАРТАНЕЦ[/b]
хорошо. Поняла. Удаляюсь из этой группы. Спасибо за разъяснения.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Я состою в группе "Nevzorov Haute Ecole" ВКонтакте. Хотела бы спросить, участие в этой группе нежелательно?
Бородавки....Помогите...
 
У меня возник вопрос на счет папилломатоза, а чему именно вредит лечение папилломатоза, я не придираюсь, мне интересно, везде искала информацию, но какой именно вред приносит лечение ни где не нашла. Подскажите пожалуйста.
Болезни лошадей
 
Миозит - относиться к внутренним незаразным болезням.
В результате напряженной работы, особенно у недостаточно подготовленных лошадей, могут возникнуть воспаления мышечных волокон — [i][b]миозиты[/b][/i].
Воспаления чаще всего локализуются в области лопатки и плеча, но могут быть и в других местах.
У животных появляется хромота, местное повышение температуры, небольшая припухлость и болезненность при ощупывании. В случае сильного воспаления возможна частичная атрофия мускулатуры с последующим заметным снижением работоспособности.
При обнаружении миозитов лошади дают полный покой, больное место согревают спиртовым компрессом и горячей попоной. В дальнейшем желательны массажи.

Миозиты могут возникать и при резком охлаждении горячей после занятий лошади. При этом они охватывают не только мускулатуру конечностей, но и мускулы крупа, спины и особенно поясницы. Поэтому лошадь должна остывать под попоной.
Полезная Аптечка!
 
ой, точно, точно. Как всегда что-то ищешь, а оно перед носом лежало *43
Спасибо тебе огромное за подсказку [b]LIBRA[/b]! *102
Полезная Аптечка!
 
Извините за оффтоп  *129
Люди помогите, не помню в какой теме говорилось о мазях на основе ментола, почти все просмотрела, не нашла, подскажите пожалуйста. Жень, ты ведь знаешь, где?
Болезни лошадей
 
Евгения, хорошо!
Вижу больше ни кто не хочет высказаться по этой болезни, тогда следующее задание задает [b]Шевченко Евгения[/b] *102
Болезни лошадей
 
[b]Евгения[/b], правильно!
Болезни лошадей
 
Симптомы в начале болезни стерты: животные лижут стены, кормушки, поедают землю.
Позже появляются хромота, болезненность в суставах, жеребята больше лежат, появляются искривление конечностей, позвоночника, утолщение суставов. Болеет молодняк.
Болезни лошадей
 
[i][b]Эпизоотический лимфангит [/b][/i](африканский сап, ластомикоз) – хронически протекающая инфекционная болезнь однокопытных, характеризующаяся воспалением лимфатических сосудов кожи и подкожной клетчатки с образованием гнойных фокусов и язв.

[u]Этиология.[/u] Возбудитель болезни — гриб Cryptococcus farciminosum. В организме больных животных (в гное фокусов и язв) имеет вид овальных телец-криптококков.

[u]Эпизоотологические данные.[/u] Эпизоотическим лимфангитом болеют только однокопытные: лошади, ослы и мулы.
Источником возбудителя инфекции служат больные животные, выделяющие во внешнюю среду вместе с гноем язв множество криптококков. Факторами передачи возбудителя считают: навоз, подстилку, сено и другие субстраты, загрязненные выделениями больных животных. Передача заразного начала от больных животных здоровым происходит как при прямом контакте, так и через посредство предметов ухода и снаряжения.

[u]Течение и симптомы.[/u] Инкубационный период продолжается от 1 до 3 месяцев. Гнойные фокусы находятся в поверхностном слое собственно кожи, они имеют вид мелких узелков.
При лимфангите отчетливо выражено воспаление лимфатических сосудов, которые, в зависимости от величины, прощупываются в виде твердых, плотных шнуров. По ходу таких пораженных сосудов формируются гнойные фокусы, располагающиеся в виде четок.
Наблюдается также, хотя и не часто, поражение слизистых оболочек. При поражении губ и других частей головы подчелюстные лимфатические узлы увеличены. Пораженные узлы плотны и увеличены в объеме, дольчатость их сглажена, подвижность уменьшена, при пальпации отмечается болезненность.
В фокусах содержится гной различной консистенции, чаще он густой, сливкообразный, светло-желтого цвета, иногда жидкий, с примесью крови. На месте вскрывшихся фокусов остаются язвы, которые, в зависимости от течения болезни, или сравнительно быстро рубцуются, или, сливаясь вместе, образуют большие язвенные поверхности.

[u]Диагноз.[/u] При постановке диагноза учитывают эпизоотологические данные: массовая травматизация лошадей, как способствующее заболеванию условие, медленное распространение болезни и клинические признаки болезни, которые довольно характерны.
Однако во всех случаях для постановки точного диагноза проводят микроскопическое исследование гноя язв или фокусов. Обнаружение в гное криптококков подтверждает   заболевание    животного эпизоотическим лимфангитом.

[u]Лечение[/u]— хирургическое (удаление узлов, язв, лимфатических узлов и сосудов) и медикаментозное (акрифлавин, отгон лютика, препарат АСД).

[u]Профилактика[/u] — соблюдение ветеринарно-санитарных правил содержания, кормления и ухода за животными. Своевременное лечение воспалительных процессов, травм.

+ Добавлю немного лечение: физиотерапевтические процедуры, грязелечения при хроническом течении,

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.