Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Aamtan (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Гиппия[/b]
Суть в принципе та... с помщью концентратов лошадь согреется, но...будут определенные последствия для организма лошади... какие именно?
Идти от того, что энергия от концентратов быстрая....
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Oudekki[/b] хорошо!!!

Вот тут у меня еще один вопрос: лошадь зимой  лучше согревается засчет грубых кормов...почему? И чем опасно согревание засчет увеличения концентратов? Какие проблемы со здоровьем появятся?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Oudekki[/b]
Почему у жеребят копыта растут быстрее?

[quote]питание, состояние здоровья, условия содержания, климат, грунт. Нагрузка (движение), которую лошадь несет в связи с обучением.[/quote]
А поподробнее!!!
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]катюня[/b], да верно!!!

Какие факторы влияют на рост копытного рога?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Cup_Of_Tea[/b]
[b]Гиппия[/b]

Вообщем, специфические функции:
Во-первых, сама кровь помогает функционировать структуре копыта. Кровь в сосудах, по мнению автора, действует подобно воде в водяной кровати, смягчая удары. Повреждение этих небольших сосудов нарушает амортизацию конечности.
Есть еще и другая интересная вещь. В дополнение к капиллярам есть и специальные связи между артериями и венами (шунты). Они позволяют при некоторых обстоятельствах направлять кровь обходным путем.
Конечно, обычно кровь не обходит копыто, так как шунты должны помогать лошади регулировать температуру копыт. Они позволяют лошади регулировать приток теплой крови к копыту, поскольку температура окружающей среды диктует свои правила. Действительно, некоторые интересные наблюдения о шунтах были сделаны при изучении конечностей нормальных лошадей в климате Австралии. Исследователи обнаружили, что температура копыта равняется температуре окружающей среды, по крайней мере в течение большей части времени. То есть устанавливаемая температура (30 градусов по Цельсию) соответствует температуре поверхности копыта. Однако когда холодно, происходят изменения в температуре внутри копыта. При холодной температуре окружающей среды температура копыта может дос¬тигать 30 градусов по Цельсию. Исследователи при¬писывали такое быстрое изменение в температуре открытию шунтов, которые впускали более теплую кровь.
Это замечено в реальном мире, так же как и в ла¬боратории. Например, у лошадей, живущих в штате Аляска, когда внешняя температура была ниже нуля, температура копыта была на девять градусов выше нуля.

Вот еще один вопрос: Каким образом осуществляется обратный ток крови от копыта вверх по конечности против силы тяжести?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Вроде вопроса на "повестке дня" нет, поэтому задаю вопрос:

Кровеносные сосуды конечности лошади особо ничем не отличаются от тех которые есть в других органах лошади. Но в конечности лошади сосуды имеют специфические функции. Какие?
Про отъезды, и др. причины.
 
Простите за долгое отсутствие.нет денег положить на интернет.думаю,вернусь через неделю
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b][b] писала [/b]:
[quote]Но спрашиваю о прокисамльном, а не о дистальном отделе. О смом механизме происходящего. Ну дам подсказку - полистайте Гуди, может чего найдёте)[/quote]
и
[quote]Вот. Расскажите мне про плечевую, берцовую кости. Опишите механизм перенапряжения мышц.[/quote]
Вы имеете ввиду растяжение?
О непонявших и непонятых
 
[b]Скарлетт[/b]
Я участвую в теме Открытие лошади, и мне очень нравится эта тема. Насчет запоминания информации, соответственно могу сказать только про себя, у меня информация запоминается, особенно те ответы которые даю лично я. Так как вопросы действительно прорабатываются, даже если ты просто копируешь какую то информацию из поисковика, то ты в любом случае её должен найти, а когда ищешь по пути читаешь еще, что, наталкиваешься еще на какую то интересную и полезную информацию – таким образом в голове остается, пусть не вся, но большая часть информации.
Ну, и если честно не на все рассматриваемые вопросы, просто так в поисковике можно было найти ответ, на некоторые вопросы я лично тратила по нескольку дней. И решала вопрос логически. Сейчас рассматриваются очень интересные вопросы, да они в действительности очень легкие, но почему таким образом в виде ответов вопросов запоминаются замечательно. Я могу по памяти воспроизвести несколько предыдущих страниц этой темы, об остальных рассказать в общих чертах.
И еще вот например, я перечитывала Рут Бишоп перед тем как стала отвечать на вопросы Машки по этой книге, 3 раза (честно, очень внимательно и достаточно основательно её рассматривая и изучая), и хоть ты тресни в голове оставалось действительно мало информации, но когда стала отвечать в теме на конкретные вопросы Mashkи (большое ей спасибо!), то действительно запомнила (и уложила в голове) не только по вопросы на которые отвечала, но и информацию связанную с ними (ведь в любом случае все завязано).
Понятно дело, что процесс восприятия информации у каждого разный, и подача информации в виде ответ вопрос именно для меня подходит, поэтому тему считаю нужной и полезной.
Про тему про болезни ничего сказать не могу так как участия в ней не принимаю.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
4,5-6,5 кг - масса, объем 50 литров.
I am Demona. Мое скромное творчество...
 
[b]HORSEDemona[/b]
Замечательные работы! Очень эмоциональны. Особенно понравились последние три рисунка. Спартанец просто шикарный получился...
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Емкость слепой кишки составляет 40 литров. И занимает 40% пищеварительного тракта.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]

Кишечный тракт в 12 раз длинее длины тела, этим объясняется то обстоятельство, что корм у лошади задерживается в организме до 30 – 35 ч.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Да верно, у лошади слюна выделяется только при приеме корма.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]катюня[/b]
Я не правильно прочитала вопрос. И перечислила, то, что участвует в обмене веществ.

Спасибо, что заметили мою ошибку.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.