Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Aamtan (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Zuran[/b]
Нет кнга одна  и автор то же один. Наверное у [b]Mahska[/b] просто опечатка.
Кормление
 
[b]Amira[/b]
Вот, что по поводу пивных дрожей пишет Рут Бишоп:
[quote]В питании лошадей дрожжи стимулируют бактериальную ферметацию в толстом кишечнике, в результате чего улучшается усвоение клетчатки. Дрожжи являются источником витаминив группы В. Для кормления лошадей используют дрожжи в различной форме - живые дрожжи, сухие дрожи и пивные дрожжи. Полагают, что только живые дрожжи обладают высокой ферметативной активностью, описанной выше, однако было проведено мало исследований по сравнению способности к ферметации различных форм дрожжей.[/quote]
Про остальное ничего не нашла. Но меня то же интересует полезность морковного и облепихового масел для лошади. Может, кто знает. А?
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]KR3943[/b]
Не сочтите за наезд!Я почти то же самое (просто своими словами, а не словами Рут Бишоп) написала в своем сообщении, зачем повторяться, читайте, пожалуйста, внимательнее! Не сочтите за наезд!
[b]Mahska[/b]
Какую именно возбудимость вы имеете ввиду? Кроме выше написанного,я в Рут Бишоп ничего найти не могу. Может не туда смотрю? Или не, то ищу? Скажите, хотя бы, то что написано мной и [b]KR3943[/b] в правильном направлении?
Глисты
 
У меня вопрос насчет Embotape.
Прочитала в статье Лидии Невзоровой, что он относится к Moxidectin. Основное действующее вещество в нем пирантел эмбонат.
Так вот собственно вопрос: пирантел памоат(основное вещество пирантел паста) и пирантел эмбонат не одно и то же. И можно ли использовать Embotape вместо Пирантела.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
А можно еще какую-нибудь подсказку? Не очень понятно в каком ключе думать.
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[b]Soul[/b]
Дело в том, что коня я выкупила с прокатной конюшни, где он всю свою жизнь(4 года) жил в проголодь. Их кормили отрубями (1 кг отрубей на ведро воды (поило получается, причем водой не поили, дабы "поилом лошадь может напится и наестся") 1-2 раза в день(иногда забывали и вообще некормили)и давали полуплесвенелое сено (зимой и летом кони (табуном) шатались (в перерывах между работой) по поселку, ну летом то еще они хоть, что-то находили, а вот зимой у нас сугробы под метр). Конь всегда был худой. Особенно зимой после того как ему исполнилось 2 года (у хозяев не было кормов и кони питались зимой тем, что найдут под снегом в течении 3 зимних месяцев).
Выкупила коня год назад (в январе), сразу после пожара. Очухивались после пожара до лета, летом вроде чуть-чуть поправился (ну на травке та), а зимой опять похудел. Вообщем за всю его жизнь (коню 5 лет) он был в нормальной кондиции только в жеребячьем возрасте (до года).
Думаю причины в его прошлой жизни.
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
[b]Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь кормил лошадь ячменем?[/b] В Рут Бишоп прочитала, что ячмень дают для улучшения кондиции (в варенном виде). Просто мой конь за зиму очень сильно похудел, хочу это исправить.
На данный момент рацион такой:
7:00 - 150 гр овса + 3 столовые ложки ламинарии + 10 гр чеснока (гранулированный чеснок от ГранПри) + 30 кальцефита ((подкормка Кальцефит - 3:морской кальций,кальций цитрат, сера пищевая, лимонная кислота,трикальция фосфата,кальций корбанат)обладает общеукрепляющем действием, способствует нормализации фосфорно-кальциевого обмена, повышает резистентости организма, способствует улучшению кожного покрова)
Сено находится в свободном доступе. В среднем в зимние месяцы конь съедает (ну какой-то процент и втаптывает(он его перебирает, то, что не нравится выкидывает)) 3 рулона (в среднем рулон 300гр) сена. Ну, где-то 20-25 кг в сутки. Соль то же всегда есть. В зимние месяцы воду убираю, т.к она замерзает. Приношу воду из дома теплую.
19:00 - 150 гр овса + 3 столовые ложки ламинарии + 10 гр чеснока (гранулированный чеснок от ГранПри) + 30 кальцефита.
С недавнего времени глистогоню по программе Лидии Невзоровой. Анализы не делаем из-за отсутствие путних лабороторий в городе (делали 2 раза, результат - "гельмитов нет"-так прямо на справке и написали). Аппетит у коня хороший.
[b]Не знаю можно ли(нужно ли) добавить ячмень (боюсь проблем с пищеварение)? И еще вопрос такой льнянное масло можно добавлчть только в овощи (морковь,свекла) или можно добавлять в овес?[/b]
Использовать другие корма (например мюсли, ВТМ, шроты)  не возможно, из-зи удаленности нашего города (я узнавала почта пересылает максимум 15кг, остальное грузоперевозки - 25кг-2350р (в Грузовозоф, длительность доствки до от 5-11 недель)).
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
[quote]Чем можно объяснить разное поведение лошадей и пони после кормления?[/quote]
[b]Вы имеете в виду отличия в процессе пищеварения у лошадей и пони? [/b]
[b]Если да, то отвечаю:[/b] в процессе эволюции пони получили способность выживать на низкокалорийном корме с высоким содержанием клетчатки (засчет того, что паслись на «скудных» пастбищах) и во время теплых сезонов (лето и весна) перерабатывать пищу в жировые запасы, которые использовались зимой (произошло это за счет разницы между летним изобилием пищи и зимней скудностью).
[b]Если нет, то уточните, пожалуйста, свой вопрос, что именно вы имеете в виду… [/b]
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
В диетологии лошадей углеводы делятся на 2 группы: структурированные (клетчатка) и неструктурированные(крахмалы и простые сахара).
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Так и не появился у меня Рут Бишоп...Поэтому попытаюсь написать, то к чему пришла за эти несколько дней..
Значит так,во время еды включается парасимпатическая нервная система(НС):она стимулирует выработку пищеварительных соков,усиливает приток крови к органам пищеварения,урежает ритм сердечных сокращений и т.д.,словом,это система для отдыха и покоя.Если в этот момент(ну или вообще в любой момент)возникает необходимость двигаться(убежать от хищника или там какой-нибудь "умный" решил поработать лошадку),то включаетс симпатическая система: идёт выброс в кровь гормонов катехоламинов(адреналина,норадреналина),увеличивается гликолиз(расщепление гликогена в до глюкозы) - это для энергии;симпатика влияет на гладкую мускулатуру сосудов - она сокращается,в результате поднимается давление,растёт ритм сердечных сокращений,увеличивается вентиляция лёгких - и соответственно большая часть крови направляется от кишечника к мышцам.В результате их работы в крови могут накапливаться продукты промежуточного обмена:растёт уровень молочной кислоты,пировиноградной,метгемоглобин...все не вспомню
Короче,организм с этим вполне успешно справляется сам,если не нарушены обмены.Во всяком случае,организм отвлекается от переваривания пищи и переключается на др. факторы,а еда "лежит",где лежала,и если не всё впорядке с той же микрофлорой,думаю,есть вероятность брожения или гниения пищи,особенно,если такие стрессы случаются регулярно.
Надо,конечно, порыться подробнее - ведь есть и компенсаторные механизмы,уравновешивающие негативные влияния среды,и гормоны как-то тоже должны влиять(гормоны стресса)
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
А источник - это Рут Бишоп? Просто у меня это книга будет только в понедельник:(
Простите за долгие ответы! В понедельник получу книгу обязательно отвечу! Уже самой интересно, что же там с кровью...
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Смотря, как планируется занятие...
После какого именно кормление? Что именно и в каком количестве получит лошадь? (простите за мою назойливость и занудство, просто я вопрос не до конца поняла).

Но попробую ответить, как поняла.
Думаю, что если кормить по принципу "мало, но часто", то подобных вопросов не возникнет.Вся пищеварительная система лошадей настроена на постоянное поступление пищи в организм животных.
У лошадей пища быстро проходит по пищеварительному тракту, в результате чего всасывается меньше питательных веществ. Зато в случае опасности они всегда способны быстро убежать.(Рут Бишоп)
[b]Думаю, для того, что бы разобраться с этим вопросом следует рассмотреть работу пищеварительной системы лошади:[/b]
Большая часть пищи быстро проходит через желудок, который редко бывает пустым, часть пищи задерживается в нем на 2—6 часов после кормления. Далее пиша поступает в тонкий кишечник. Длительность переваривания в тонком кишечнике зависит от многих факторов(от типа корма, объема кормления и количества съеденного фуража). Первая полупереваренная пища проходит в толстый кишечник как минимум чере 15 минут, как максимум через 2 часа (основная часть процесса переваривания и усвоения пищи происходит в тонком кишечнике). Переваривание в толстом кишечнике длится примерно 48 часов.

Таким образом, однозначно на этот я ответить не могу. Стоит расчитывать что и в каких количествах получила лошадь (и исходя из этого прикинуть, длительность процесса переваривания и усвоение пищи). При этом нужно учесть "напряженность" занятия.
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Mahska[/b]
Уточните, пожалуйста, что именно вы подразумеваете под работой?
Попоны
 
[b]Гиппия[/b]
У нас тоже появились небольшие проплешины в области плечелопаточных суставов и на маклоках *11 . Подкладка х/б. Я то же думаю, что это от продолжительного ношения. Моего коня пока это особо не беспокоит
Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
[b]Молодая[/b]
Первый вопрос действительно простенький. Ответ на него вы можете найти прочитав статью Лидии Невзоровой "Тихо! Сон идет...", находящуюсю на офицальном сайте Nevzorov Haute Ecole. Думаю нет смысла цитировать статью, находящуюся в свободном доступе.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.