Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Uzvara (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
жду подробного описания.))
Болезни лошадей
 
[b]Kim[/b]
совершенно верно!
Болезни лошадей
 
болезнь лошадей,вызываемая криптококковым грибом.
Симптомы: гнойные язвы по ходу лимфатических сосудов.
Болезни лошадей
 
[b]Нутталлиоз (nuttalliosis)[/b] – пироплазмидоз, характеризующийся повышением температуры, угнетенностью общего состояния, анемией, желтушностью слизистых оболочек, нарушением сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

[b]Этиология.[/b]
Возбудителем болезни являются внутриэритроцитарные паразиты нутталлии, которые имеют округлую, грушевидную, кольцевидную формы. Характерной является форма мальтийского креста – 4 грушевидные особи, соединенные между собой. По величине нутталлии могут быть больше радиуса эритроцита, равные ему и меньше. Один эритроцит может содержать 1-10 паразитов.

Иногда паразитов находят даже в плазме крови. Пораженность паразитов составляет от 1-2% до 60% и более.

[b]Эпизоотология.[/b]
Нутталлиоз имеет широкое распространение во многих странах мира, особенно в регионах с жарким климатом. Могут болеть лошади, ослы, мулы и зебры. При нутталлиозе характерным является  длительное паразитоносительство.

Вспышки болезни обусловлены сезонной активностью переносчиков, которыми являются иксодовые клещи р. Hyalomma, Dermacentor и Rhipicephalus, поэтому болезнь регистрируется в основном весной и летом.

[b]Симптомы и течение.[/b]
Нутталлиоз протекает остро, подостро и хронически. Инкубационный период при инвазировании клещами длится 1-3 недели.

Острое  течение характеризуется повышением температуры тела до 41-41,5о, лихорадкой ремитирующего типа, ухудшением аппетита, снижением работоспособности, учащением пульса и дыхания. На 3-4-й день болезнь проявляется желтушностью слизистых оболочек, на них могут появляться пятнистые и точечные кровоизлияния. Может наблюдаться гемоглобинурия.
При подостром течении клинические признаки менее выражены.

Хроническая форма нутталлиоза встречается редко и может длиться до  трех месяцев. Летальные исходы наблюдаются редко.

[b]Патологоанатомические изменения.[/b]
При вскрытии трупов животных отмечают желтушность слизистых и серозных оболочек, подкожной клетчатки, мышц, кровоизлияния под эпи- и эндокардом, отек легких, увеличение селезенки, лимфоузлов, почек. Содержимое мочевого пузыря окрашено в розовый цвет.

[b]Диагноз.[/b]
При диагностике болезни учитывают эпизоотологические данные, клинические признаки и уточняют путем микроскопического исследования мазков крови, окрашенных по Романовскому.
Можно использовать разработанный УИЭВ метод серологической диагностики в РПСК с нутталлиозным антигеном.

[b]Дифференциальный диагноз.[/b]
Дифференцируют нутталлиоз от инфекционной анемии, лептоспироза, пироплазмоза.

[b]Лечение.[/b]
С лечебной целью рекомендуют использование следующих препаратов: сульфантрол в дозе 0,005-0,02 г/кг массы внутривенно в виде 4%-ного раствора на дистиллированной воде или изотоническом растворе хлорида натрия. Также можно использовать лечебные препараты, рекомендуемые при пироплазмозе.

Одновременно со специфическим проводят симптоматическое и патогенетическое лечение.

[b]Профилактика и меры борьбы.[/b]
Профилактические мероприятия при нутталлиозе такие же, как и при пироплазмозе.
Болезни лошадей
 
Этиология. Возбудителем болезни являются внутриэритроцитарные паразиты нутталлии, которые имеют округлую, грушевидную, кольцевидную формы. Характерной является форма мальтийского креста – 4 грушевидные особи, соединенные между собой. По величине нутталлии могут быть больше радиуса эритроцита, равные ему и меньше. Один эритроцит может содержать 1-10 паразитов.

Иногда паразитов находят даже в плазме крови. Пораженность паразитов составляет от 1-2% до 60% и более.

[b]Эпизоотология[/b]
По эпизоотологической классификации территории делят на:
- благополучные, где отсутствуют специфические клещи-переносчики;

- угрожаемые, где имеются неинвазированные клещи-переносчики, но отсутствуют лошади-паразитоносители. При вводе больных пироплазмом лошадей или паразитоносителей или завозе зараженных клещей территория может стать неблагополучной;

- неблагополучные, где имеются зараженные и незараженные клещи-переносчики, а также переболевшие и восприимчивые к пироплазму лошади. Неблагополучные территории подразделяются на энзоотические и латентные.

На энзоотических территориях имеются зараженные клещи, но количество их и степень зараженности меняются (так как не все клещи, питавшиеся на больных или переболевших пироплазмом животных, заражаются). Также на этих территориях имеются лошади-паразитоносители и восприимчивое поголовье (местное и введенное). Непроведение повторной ежегодной реинвазии местных лошадей вызывает у последних потерю иммунитета через 1-3 года, и они вновь становятся восприимчивыми к пироплазмозу. В таких местах ежегодно регистрируют вспышки заболевания среди местных (не болевших или потерявших премуницию), а также вводимых восприимчивых лошадей.

Латентные территории отличаются большим количеством зараженных клещей-переносчиков, обеспечивающих ежегодную ревакцинацию всего конепоголовья и постоянную премуницию. Здесь переболевает нарождающийся молодняк и заболевают вводимые восприимчивые к пироплазмозу лошади.
Болезни лошадей
 
[b]Шевченко Евгения[/b]
кажется меня немного опередили ))) Ну ладно попробую добавить.


Возбудитель, попав в организм лошади со слюной клеща, поступает в кровеносную систему, поражает эритроциты, разрушает их, развивается анемия, а при тяжелом течении болезни и гемоглобинурия. В результате размножения паразитов и накопления в организме лошади продуктов их жизнедеятельности нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, изменяется обмен веществ, возникают необратимые дегенеративные изменения во всех органах.

Во внешней среде пироплазмы быстро погибают. В крови вне организма при температуре 00С... +40С они сохраняются в течение двух недель, при более высокой температуре – значительно меньше, а при +370С...+400С – погибают в первые сутки. При глубоком замораживании (-790С...-1960С) выживают годами.

В организме переболевшей лошади паразиты остаются жизнеспособными до 41 месяца. Иногда паразиты исчезают из организма в течение 10 месяцев, чаще же обнаруживаются в течение 2-3 лет.

[b]Профилактика[/b]
Профилактика пироплазмоза осуществляется путем специальной обработки пастбищ  с самолета или вручную. Выпас лошадей должен происходить только на незаклещеванных пастбищах, а при нахождении клещей на теле животных, их следует уничтожить химическими препаратами для уничтожения клещей. Хороший результат, сроком до трех недель, дает химопрофилактика помещений при использовании трипансини. Другие препараты профилактируют на меньший срок. При ввозе лошади в Америку и Англию официальные ветеринарные органы этих стран требуют исследования на пироплазмоз. По российским ветеринарным требованиям ввозимые в нашу страну лошади также должны иметь соответствующие документы, подтверждающие у них отсутствие пироплазмоза.

Лошади, рожденные на юге нашей страны, зачастую  являются носителями пироплазмоза, но болезнь у них никак не проявляется. И только при вывозе лошади-носителя, владельцы сталкиваются с этой проблемой...

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://s48.radikal.ru/i120/0810/eb/a3862c1d81cc.jpg[/img][/URL]

Вот такая вот гадость
*01
Болезни лошадей
 
ПИРОПЛАЗМОЗ или ХОРИОПТОЗЫ
Навозный гламур. Фото из периодики, портфолио и пр.
 
[b]Nightmare[/b]
модная лошадь - хорошо смотрится с любой одеждой. *01  Аксессуар сегодня моден завтра в топку *136
Где купить Журнал?
 
в моем городе журнал не продается (Харьков). Я купила последний номер в Москве, ст. м. Войтовская возле "Дома книги" есть несколько маленьких магазинчиков с журналами, вот в одном из них я нашла журнал. Очнь грустно, что пока подписки обычной у нас в городе нет. Заказ по интернету немного неудобен из-за большой переплаты.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ МОСКВИЧАМ!
Болезни лошадей
 
вот, что нашла по поводу диабета у лошади:
"Наблюдается поразительное сходство между человеком и лошадью на примере возникновения ожирения, - сообщает профессор ветеринарной медицины Филипп Джонсон из университета Миссури-Колумбия. - Зачастую тучные лошади страдают от недугов, подобных человеческим.У них появляются проблемы с эндокринной системой, что приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и [b]диабета[/b]." [color=red][/color]
За чашкой чая..
 
[b]VardaElbereth[/b]
купила №9, сразу же в поезде его прочла))))
За чашкой чая..
 
только что вернулась из столицы! очень рада, спасибо за подсказку с магазином на Войтовской! Заветный журнал достала!
Болезни лошадей
 
[b]Чико[/b]
ну слава богу, а то я думала совсем неизлечимая болезнь какая-то, у меня были устаревшие сведения))
За чашкой чая..
 
Привет, давай, как я поняла нужно заказывать за раннее)
За чашкой чая..
 
я буду в Москве 10-11 октября, хотела спросить у москвичей где купить можно журналы Невзорова? мой маршрут изначально будет протекать с курского вокзала до ст. м Тушинская, также буду в районе Свиблово.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.