Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Silvusha (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Попоны
 
[b]Шевченко Евгения[/b]
Я собственно о том же. *105 Цель данного вопроса- акцентировать внимание [b]Габриэль[/b] на этом заблуждении.
Попоны
 
[quote]Например,летом,в жаркую погоду,думаю,что лошадь должна гулять в антимушной попонке,потому,что насекомые могут являться носителями сильнейших ,опаснейших лошадинных заболеваний,таких,как столбняк,поэтому лучше поберечь здоровье лошади. [/quote]
Вы думаете какая-либо попона способна полностью предотвратить подобные случаи?
Попоны
 
Мне "дождевую" попону шила подруга. Мерки были сняты такие как по ссылке [b]Ирина_Клещина[/b]. Попона "трехслойная": верхний-плащёвка, затем синтепон, нижний- фланель. Получилось, на самом деле, так себе- не было достаточно учтено то, что попона значително ушьётся по мере "простёгивания" и подшивания, поэтому она получилась коротковатой, кроме того возникла проблема с застёжками, надо перешивать + мы не сделали плечевых выточек, а они, как я понимаю обязательны.(((.Но ничего, как известно, первый блин комом- вот теперь собираюсь заказывать зимнюю попону. Присоединяюсь к вопросу Soul по поводу капора. Так же хотелось бы определиться, какое количество наполнителя наиболее приемлемо на нашу сибирскую зиму, как я поняла, максимум, который можно приобрести-500г?

Вариант с пошивом рассматривался, но думаю у нас в городе нет людей, которые смогли бы это сделать действительно грамотно.

[b]Ирина_Клещина[/b]
Расскажите пожалуйста из какого материала шили? На какую погоду?

[b]Габриэль[/b]

[quote]Хорошими пожно назват попоны из качественного материала,стойкого с стиракам,погодным условиям,износу и разумеется удобными и комфортными для лошади. [/quote]

Какой именно по вашему должен быть материал (название)?
Болезни лошадей
 
Очень прошу подождать до вечера. У меня есть еще интересная информация.
Идиоты на телевиденье
 
[b]Panther[/b]
Мда...Смотрела я ЭТО. Меня поразило удивительное совпадение-после сюжета про иппотерапию, показали сюжет про садомазо (хлыстики, плеточки и пр.)Ну прям в точку попали...
Болезни лошадей
 
Что-то тема замолчала...(( На предыдущей странице Horse-girl упомянала о том, что при коликах лошади ни в коем случае нельзя давать ложиться. Действительно ли есть такая необходимость? если да, то с чем это связано?
Болезни лошадей
 
[b]СвободнаяПтица[/b]
Думаю, что камни  относительно нередкий случай, просто в России в связи с тем, что нет возможности точной диагностики, владельцы (уже мертвых лошадей) даже не подозревают, что было у их лошади.

Вот тут статистика колик из той же статьи.

* Мягкие колики ( неизвестные причины): 83%. Есть подозрение, что большинство таких колик- кишечные.
   *Кишечные: 7%. По большей части имеют отношение к рациону    
* Газовые (спазматические) колики: 4%.
   * Заворот кишок ( Intestinal strangulation (twisting) ): 3%. Требует немедленного хирургического вмешательства
   * Gastric (stomach) rupture (разрыв желудка): 2%
   * Энтерит (кишечное воспаление): 1%. Энтерит чаще всего проявляется как диарея, но есть другие проявления.
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Нигде не зарегистрирована. В каких-либо группах не состою.
Болезни лошадей
 
Нет не все)). Мною вышеупомянутая проблема с камнями-тоже частный случай кишечных колик.

Вот собственно и продолжение...

Иногда у лошадей встречается один большой камень, но это не значит, что нет маленьких, которые впоследствии могут стать серьёзной проблемой. Камни формируются в большом изгибе ободочной кишки (?-large colon)) и вызывают проблему как только  переместятся в область кишки с меньшим диаметром, как например поперечная ободочная кишка.

Мелкие enteroliths могут пройти с испражнениями, а большие остаются в кишечнике . Мягкие хронические или нерегулярные колики могут возникать у лошадей с одним камнем, который еще не вырос на столько (или не переместился в более узкую область), чтобы стать причиной серьёзной закупорки . У этих лошадей обычно возникают проблемы с избыточным весом, диареей. Они становятся апатичными.

"Enteroliths могут быть абсолютно разных размеров.Обычно они округлы или имеют большое количество граней. ," говорит Macarena Sanz,  "Как только перемещение камня затрудняется, он начинает давить на стенки  кишки, тем самым вызывая серьезные повреждения. Как только мы продиагноcтируем наличие камня, мы настоятельно рекомендуем хирургическое вмешательство, так как это, к сожалению, единственный выход."

Есть несколько факторов риска образования enterolith. Географическое положение-один из них. В определенных областях подобно юго-западному США ветеринары чаще сталкиваются с проблемой образования камней, нежели в других . (особенно Калифорния и Аризона). В Калифорнии, enteroliths - самая распространённая причина осложненных случаев колик (с дальнейшим хирургическим вмешательством). Есть большие подозрения, что источником проблемы является минеральный состав почвы, а следовательно и культуры, выращенные на ней-  Риск не так велик на Северо-западе, но приблизительно пять случаев возникает каждый год.

Enteroliths чаще всего страдают лошади, чья диета  более чем на 50% состоит из сена люцерны. Обычно они возникают у взрослых лошадей (между 10 и 15 годами). Интересным фактом является то,что более всего Enteroliths подвержены кобылы, а также лошади арабской породы.

Если есть подозрения на наличие у лошади enteroliths, лучшее решение- точная диагностика. Для этого необходимо сделать рентген брюшной полости. Как правило, в больших ветеренарных клиниках есть специальное оборудование,достаточно мощное, чтобы можно было исследовать живот лошади.

Если  все- таки потребовалось хирургическое вмешательство, найболее благоприятный прогноз у лошадей, чей кишечник не был сильно поврежден или (что ещё хуже) порван.  После операции лошади требуется около 3-х месяцев для реабилитации. Владельцы должны тщательнейшим образом следить за состоянием лошади,  нет абсолютной гарантии, что колики не начнутся вновь.  В течении месяца лошадь не стоит выпускать на пастбище.

Вот список мер, которые необходимо соблюдать хозяевам лошадей,для того, чтобы у них не возникло проблем с камнями. Особое внимание данным мерам следует уделить хозяевам лошадей, в прошлом страдающих от enteroliths!

   * Уменьшить сено люцерны в рационе, заменив его луговым хорошего качества.
   * Не кормить лошадь отрубями, в связи с содержанием большого количества фосфора.
   * Обеспечьте вашей лошади постоянный доступ к грубым кормам.  Это поспособствует улучшению пищеварения.
   * Обеспечьте лошади постоянную возможность двигаться.
Позже (как только переведу) постараюсь выложить статью по глистам.

[b]Алесандр[/b]
Я просто предлагаю постараться разобрать процессы в организме лошади. Думаю это весьма поспособствует формированию анатомического мышления. Мое предложение никоим образом не должно ломать чьей-либо схемы. В принципе от общего к частному-это очень хороший вариант))
Болезни лошадей
 
Более 70 причин могут вызвать колики. Одна из более экзотических форм - колики вызванные enteroliths, или чем-то вроде каменных образований, которые формируются в пищеварительном тракте лошади. Камни Enterolith состоят из минералов, как например, магниевые, аммиачные соли и соли фосфата. Эти минералы могут содержаться в объекте , который лошадь ест но не усваивает, как например, небольшой кусок дерева , гальки, провод, шпагат, или другой инородный объект. Масса этих минералов может быть очень большой, а размер, который они могут достигать превышает 10 футов.

Фото:

[img]http://s45.radikal.ru/i108/0811/4c/e0dd4b1e1f3e.jpg[/img]

Данный камень весит около 3,6 кг и тостигает в диаметре 20 см!


by: Emmy Widman, Washington State University College of Veterinary Medicine
May 02 2008

P.S Это малая часть перевода статьи, касающаяся лишь причин. Перевожу сама, если есть замечания с удовольствием их приму.

Вообще есть скромное предложение разобрать подробнее причины колик с т.з процессов, происходящих в организме лошади. СвободнаяПтица-решать только Вам
Болезни лошадей
 
Т.к Свободная Птица первая ответила на мой вопрос- ей задавать следующий.
Особенности национальных "развлечений"
 
Если они есть,то извиняюсь, просто хочется узнать дополнительную информацию об этом. Дайте пожалуйста ссылку.

[quote]тем более, что одноименная тема уже была вроде бы.. ее закрыли.[/quote]
Если это действительно так и в теме больше нечего обсудить, то можно её удалить
Особенности национальных "развлечений"
 
[b]Пегасеныш[/b]
Думаю при таком скоплении лошадей в таком ограниченном пространстве-ТАКОЕ возможно не только на боях.
Болезни лошадей
 
Ну допустим у Рэми сказано, что ревматическое воспаление копыт-старое название ламинита. Я сравнивала симптомы- некоторые не совпадают.
Особенности национальных "развлечений"
 
В данной теме предлагаю обсуждать и выставлять фото НАЦИОНАЛЬНЫХ (традиционных для отдельной нации) "забав" с лошадьми.

Ну собственно начну..ссылку на информацию об этом ужасе мне скинула подруга. Просмотрев фотографии я долго не верила своим глазам. Вот ОНО- истиное отношение человека к лошади, без "масок" любви и милосердия.

"Соревнование начианется с того что табун лошадей загоняют в каменный мешок. Затем сверху желающие прыгают вниз и начинают борьбу с ничего непонимающими животными, жестоко ломая волю лошади человек должен добиться того чтобы лошадь была полностью обездвижена и только после того как над красивым и гордым животным всласть поиздевались начинается самое интересное. Лошадь остригают и ставят тавро. Именно так рождается новый, покорный раб. Соревнования длятся три дня." -текст не мой

[img]http://s53.radikal.ru/i139/0811/23/b9212dcd8d9c.jpg[/img]

[img]http://s46.radikal.ru/i113/0811/0f/8d646416856a.jpg[/img]

[img]http://i036.radikal.ru/0811/c8/03a215bebf03.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0811/eb/2eb6e2ee4b05.jpg[/img]

[img]http://s61.radikal.ru/i173/0811/4f/6f8b722459ab.jpg[/img]

[img]http://i081.radikal.ru/0811/ac/a8704cf6722b.jpg[/img]

[img]http://s52.radikal.ru/i136/0811/3c/c0f4ac48ba02.jpg[/img]

[img]http://s46.radikal.ru/i111/0811/0a/12968dda8e73.jpg[/img]

[img]http://s48.radikal.ru/i121/0811/22/26c10b8ff7f2.jpg[/img]

[img]http://s49.radikal.ru/i124/0811/f9/f63d985b99d0.jpg[/img]

[img]http://s47.radikal.ru/i118/0811/29/100186a47ac6.jpg[/img]

[img]http://s56.radikal.ru/i153/0811/f1/49f449f39245.jpg[/img]

[img]http://i050.radikal.ru/0811/53/89e3c4d27ed8.jpg[/img]

[img]http://s54.radikal.ru/i145/0811/60/1750e05469c1.jpg[/img]

[img]http://s56.radikal.ru/i152/0811/b9/2b3789e3f62a.jpg[/img]

Я пыталась найти больше информации по этому поводу, но к сожалению ничего не обнаружила. Если у кого-то она есть -прошу выложить.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.