Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Nichincha (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Попоны
 
[b]Simply[/b]
Я стирала. Только надо в машинку закинуть теннисные мячики вместе с попоной, чтобы набивка не сбилась в какой-нибудь угол попоны. Мячики будут ее все время "разбивать". Только вот о попонах с водоотталкивающим покрытием ничего не знаю. Про это буду узнавать позже.
Чистка ушей
 
Не думаю, что надо лезть в уши с чисткой. Проверять состояние наружной ушной раковины регулярно - да. То, что лошадь не дает уши, может быть связано с тем, что раньше уздечку надевали и закрепилось негативное отношение. Вообще, в идеале у вас не должно быть проблем с прикосновением к любой части тела. Так что надо приучать потихоньку, тем более что уши и зона вокруг них обычно очень хорошее чесательное место.
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
Нет. Не в любые. Опять - надо показывать. На шее и крупе есть определенные области, в которые можно колоть, не опасаясь навредить.
Уколы
 
На тугом валике можно внутримышечные практиковать.
Если лошадь шею выгибает и "прячет" вену - значит, она нервничает и боится. Надо постараться ее успокоить, при этом держать палец на вене. Когда лошадь расслабится - делать укол. Если опыт большой, то можно колоть "на глазок" - когда точно знаешь, где вена пролегает. В любом случае если промахнешься - это видно. Оттягиваете поршень шприца чуть-чуть - в шприц должна попасть кровь, если нет - игла не в вене.
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
Я уже писала - пережать пониже места, куда будете колоть, большим пальцем, подождать чуть-чуть - вену станет видно. Учиться лучше не колоть, а брать кровь. Некоторые препараты при попадении под кожу могут вызвать абсцесс. Онлайн-уроки внутривенных уколов Вам все равно никто давать не будет - надо смотреть.
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
Это первый шаг на правильном пути)
Надеюсь, будут и последующие шаги.
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
В общем, так я Вам скажу. Лошадь не обязана доверять чужим людям. И в своем праве сопротивляться им, если они с ней грубы. Если Вы уверены, что ветеринары и ковали будут терпеливо и нежно сносить любые ее капризы - что ж, Вам несказанно повезло. В любом случае - каждый владелец лошади обязан уметь делать ряд базовых процедур, чтобы в экстренной ситуации не надеяться ни на кого, кроме себя. Как уж Вы будете учиться - это Ваша проблема. Я хвостом ходила за умеющими людьми и смотрела-спрашивала постоянно. Уколы можно на диванном валике тренировать. Внутривенные - смотреть, смотреть, смотреть, а потом все же пробовать самой под руководством опытного человека. И еще раз - это жизненно необходимо для Вашей лошади. Также, впрочем, как и расчистка.
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
Странно. Копыта Вы тоже не успеваете расчищать и доверяете это ковалю?
Уколы
 
[b]Whisky[/b]
Нужно время. Кобылке нужно пережить и подзабыть ужас того, что с ней произошло. Вы должны добиться того, что любые Ваши манипуляции будут восприниматься ею спокойно и дружелюбно.
У нас была кобыла, которая категорически протестовала против внутривенных уколов. Веты не справлялись, колола только я. Никаких губоверток, удерживаний и прочего. Я довольно долго гладила по шее, перед уколом надавливала пальцем на вену ниже места предполагаемого укола - чтобы она немного вздулась и была виднее. Иглу вводила аккуратно и довольно быстро, далее - никаких проблем, и на капельницах мы с ней стояли, и кровь брали хорошо.  Главное тут - не колоть 50 раз, промахиваясь и доводя лошадь до истерики. Все должно быть четко и быстро. Ну и бессмысленно говорить, что все неприятные процедуры я провожу со своей лошадью сама. Да, она на меня обижается иногда, но по крайней мере я знаю, что ее не напугают и не причинят лишней боли.
Сам по себе внутривенный укол безболезнен при правильном исполнении. Лошадь боится "анутража" - толпы народу в деннике, закрутки, мертвой хватки за недоуздок. Лучше поставить на развязки в процедурном деннике (или хотя бы в проходе), спокойно поговорить и сделать то, что требуется. Развязки в данном случае позволят не собирать толпу людей, а обойтись одним ассистентом (или вообще без него справиться).
Уколы
 
[b]CHERRY[/b]
20 - максимально допустимое количество в одну точку.
Уколы
 
Еще совет - не пытайтесь подкрасться к лошади и сделать укол быстро и незаметно - лошадь потом на такие "подкрадывания" с мирными целями будет смотреть подозрительно. Я честно показываю шприц, говорю, что будет быстро и не больно. Потом спокойно похлопываю место укола и колю иглой, снятой со шприца, присоеднию шприц  - и вперед. Если начать вводить лекарство слишком рано, есть риск получить шишку на месте укола - под кожу напустить препарат, так что совет про "вводить пока игла еще не до конца вошла" - мне кажется странным. Шишки такие потом болят.
Если лошадь очень боится и не дает делать укол в попу, то колите в шею (почти все лекарства можно, но по конкретным случаям спрашивайте у вета). Мышцы шеи не напрячь как круп, игла не отскочит и вся процедура пройдет для участников с меньшим стрессом.
Внутривенно колоть еще проще (и кровь брать), просто надо не по-сельски шприцом набирать, а купить вакуумные специальные - все быстро и легко, мне самой из вены брали кровь вакуумной пробиркой - абсолютно никаких болезненных или иных ощущений.
о количестве свежесорванной травы
 
[b]ПолинаЯр[/b]
Потому что либо надо хорошо просушивать, до состояния сена, либо давать свежую.
Процессы ферментации запускаются через час после скоса, и нет гарантии, что даже разложенная тонким слоем она не начнет "гореть". Сено высушивается значительно дольше, и к моменту, когда его закатывают в рулоны, уже не бродит.
о количестве свежесорванной травы
 
Сушить нельзя. Нужно только свежую скармливать. А то отравите лошадь, не дай бог.
Если траву ест давно, а не вот сразу начали по мешку давать, то все будет нормально - больше, чем надо, не съест.
Если беспокоитесь, ну не давайте сразу весь мешок, подсыпайте понемногу но часто.
О выжеребке на улице.
 
[b]gera[/b]
Моя практика - за пару-тройку дней до выжеребки из вымени начинает сочиться молозево.
Фото необычных лошадей.
 
Какие же страшные мокрецы могут водиться в таких щетках...

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.