Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Orikon (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
сообщение удалено, как не отвечающее тематике раздела.
Глисты
 
Ну, наша местная довольно неплохо делает, по крайней мере может указать вид глистов, степень зараженности, а также указывают в какой стадии: взрослые особи, личинки и яйца. А в ветдокторе еще лучше, там аппаратура заграничная. Биохимию крови последний раз сдавали в нашу клинику при ветакадемии, вобщем с анализами у нас проблем нет. У нас в городе при желании даже кардиограмму лошади сделать можно, я своей кобыле в прошлом году делала. У нас  пробрема с препаратами, в вет аптеках только Панакур и Альбен, иногда бывают дигелментики в виде инъекций, Алезан уже второй месяц поймать не могу, стоит ему где-нибудь появится, его сразу скупают, нет ведь чтоб побольше возить, спрос ведь есть!
Да, никак не справляемся  *11 Но не продавать же их спортсменам.
Конюх естесственно есть. Но все равно тяжеловато. Мечтаю сделать как в проекте "Активная конюшня" *101
Я глистогонное заказываю в Москве через интернет-магазин, довольно долго доходит, но других вариантов пока не вижу. Одна знакомая мне говорила, что кто-то в Питере на свою конюшню дигелментики из Индии возит очень хорошие, я попробую про это побольше разузнать. На сколько я знаю, в Индии фармацефтика очень хорошо развита.
Глисты
 
Soul,да, у меня есть 8 лошадей.
Все оригиналы анализов я сдаю на нашу местную ветстанцию. Так что сейчас у меня на руках их нет. На этой или в начале следующей недели буду глистогонить лошадей повторно, после чего сдадим анализы, чтобы убедиться в действенности препарата. Анализы несколько дней будут у меня на руках и я выложу вам их фотографию (сканировать мне, к сожалению, негде), если вам интересно. Нам повезло, у нас в городе есть возможность получить вполне достоверные результаты анализов на глистов, но, например, сложности с приобретением препаратов, перед каждой глистогонкой бегаешь как ошпаренный, ищешь.
[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
*129 извиняюсь, про респираторные пропустила. Читала тему давно, а сегодня с последней страницы только открыла.
Справочник читала, разбирали его с подругами на конюшне. В частности нас интересовали больше всего стронгилярии, ну  а там зацепились за аскарид, ленточные.. и пошло-поехало весь справочник и прошерстили :)
[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
У меня есть еще "Респираторные болезни лошадей" и "Навикулярный синдром" Д. Рэми
А также "Справочник по диагностике и терапии гельминтозов животных и птиц" -  В принципе для ознакомления сойдет.
Кто что думает?
Глисты
 
Я тоже одно время слепо действовала по схеме Лидии, чуть лошадей не угрохала!
В схеме неплохо показана цикличность и время в которое глистов лучше всего гнать, но , еще раз говорю, схема - это скорее рекомендация, а не руководство к действию! Анализы сдавать нужно! Не забывайте о том, что у глистов быстро развивается привыкание к препаратам, а применение дигелминтиков впустую плохо влияет на работу печени и почек, нарушает кишечную флору, ослабляет имунитет.
Проблема наема персонала на конюшню
 
Я уже 8 месяцев не могу найти нормального конюха *11 .
Сменила уже 4-х, всех по разным причинам. Кто еще сталкивался с такой проблемой?
Как удалось ее решить?
Они либо ленивые, либо необязательные, либо с колхозными взглядами, либо еще что-нибудь.
На мой взгляд идеальный вариант, это человек, общих взглядов с НОЭ, не имеющий пока своей лошади.
Выращиваем траву зимой
 
Чисто мое ИМХО, что лучше не заморачиваться с травой, а например овес проращивать. Ему не нужен свет, поэтому можно подносы устанавливать на слеллажи один под другим, проращивается он довольно быстро и пользы от него больше.
Если правильно организлвать процесс, то возможно это делать и на большое поголовье.
Пробиотики
 
Мне кажется неплохо было бы пробиотики использовать после дигельментизации, естественно специальные лошадиные.
Уколы
 
Veroni4ka, все верно, лекарство лучше всего вводить, постепенно продвигая иглу, но это возможно, когда лошадь стоит очень смирно.
Бысто и незаметно для лошади можно вводить не все уколы, поэтому я предпочитаю делать это в открытую. Я показываю лошади шприц, медленно ввожу.
Отвлекать лошадь, например кормом, очень неэффективно, т.к она постоянно двигает шеей и переступает, так и иглу сломать не долго. Хороший стимул ласка.
У моих, когда приболели после перевозки, очень голова болела. Ставили бицелин, насколько вы знаете, это действительно очень болезненный укол и вводят лекарство очень медленно. Меня в этой ситуации спас мой папа, он служил поддержкой и жилеткой, в которую коники плакались, когда я им ме--е-е-едленно вводила этот самый бицелин. Лошади обычно прекрасно понимают необходимость процедур и самоотверженно терпят - главное суметь доказать им эту важность.
Уколы
 
Это зависит от степени страха лошади перед уколами и причиной этого страха.
Например один из моих жеребцов выказывал сильное беспокойство при виде шприца. Мне удалось выяснить, что раньше уколы ему ставили только с применением закрутки. Оказалось, что он боялся не самого укола как такового, а тех мер, которые к нему применяли чтобы этот укол поставить. Он спокойно переносит взятие крови и вакцинацию без применения каких-либо "усмирительных" средств.
Сами по себе  уколы для лошади не очень болезнены, беспокойство может быть вызвано каким либо горьким опытом в прошлом. Постарайтесь понять чего именно боится лошадь и либо исключить этот фактор, либо доказать его безвредность.
Научитесь проводить все эти процедуры самостоятельно. Во первых, в случае чего вы  не окажетесь беспомощьны, во-вторых, возможно лошадь просто не доверяет чужому дядьке-ветеринару.
Мюсли,отруби,гранулы.....
 
Эпона имеет ввиду паренный овес с какими нибудь добавлениями ввиде льняного семени или еще чегоподобного.
[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
У меня она есть! *30  У одной барышни на руках. Я попрошу ее привезти, дам тебе почитать. Так что не парься! *119
Я ее давно читала, помню, что оттолкнула избытком розовых соплей.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №7
 
Кстати вырожение "Облегчаться на рыси" появилось совсем недавно и происхождением обязан обычному прокату. Раньше вместо него употреблялось обозначение "Строевая рысь". или еще называли "английская посадка"
"Учебную рысь" еще называли "немецкая посадка".
Избиения продолжаются. Побои в г. Калининграде.
 
Науку тоже можно применить, как дубину. Она огреть может не совсем не хуже.

Я о том и говорю.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.