Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Kazja (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

"Советы будущим коневладельцам"
 
[b]Norven[/b],
не переживайте так ;) все мы с чего-то начинали, всем приходилось учиться заново всему. 3 года - достаточный срок для того, чтобы получить некоторую базу, на основании которой вы сможете по крайней мере правильно ухаживать за своей лошадью.
лучшее, что вы сейчас можете сделать - внимательно перечитать всю подшивку журналов НОЭ и книгу ЛЭ, посмотреть фильмы, доступные материалы ЗФ и рекомендованную литературу. а затем (или параллельно) внимательно проштудировать все форумы ПЛ, особенно разделы, касающиеся менеджмента.
лучше - если будете конспектировать наиболее важные и нужные материалы, а затем сами упорядочите их. а уже билже к делу (т.е. к приобретению лошади) не помешало бы поездить, пообщаться с лошадными единомышленниками и увидеть, как все это выглядит в реале. главное - не пугаться объема информации (глаза боятся, а руки делают) и качественно работать над собой ;)
Кони ветра
 
[b]oliss[/b],
самое верное решение, хоть и трудное. не отчаивайтесь. возможно, ваша лошадь уже родилась и ждет вас.
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[quote="ПолинаЯр"]появляются люди в нашем городе.. горят любовью к лошадям.. ходят, помогают.. а потом пропадают.. [/quote]

чаще всего люди пропадают потому, что узнают одну простую вещь. общение с лошадью (жизнь с ней и ею) на 90% состоит из весьма тяжелой и скучной работы. уборки навоза, расчистки копыт, раздачи сена, поиска кормов, разборок с конюшенным персоналом (если таковой имеется), строительно-ремонтными работами в деннике, леваде и оплата дорогостоящего содержания... и лишь 15 минут в день - на занятие (какое - тоже отдельный вопрос)! людей, готовых пойти на такие "жертвы" (и имеющих семью, согласную с этим) не так много, как может показаться со стороны ;)
зачем лошадям нужны такие люди, для которых все вышеперечисленное - неприятная обуза? зачем лошади человек, который приходит на 15 минут позаниматься - и вернуть на место?
это только безлошадным поначалу кажется, что жизнь рядом с лошадьми - сплошная песня и сказка. на самом деле - труд физический и духовный. своего рода монастырь (можно продолжать жить "в миру", но сердцем и разумом постоянно возвращаться к лошади).
то, что кто-то приходит, смотрит и уходит - это нормальное явление. естественный отбор, так сказать :)
Лошади и собаки.
 
по мне - так гораздо сложнее приучить не собаку к лошади, а лошадь к собаке ))) по крайней  мере, у нас на конюшне лошади воспринимают их не как хищников, а скорее наоборот - как жертв. при встрече в леваде или в чистом поле так и норовят догнать и наподдать как следует. собаки, зная о такой лошадиной манере, стараются не связываться и обходят лошадей стороной и кустами.
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]anna7108[/b],
пытаются, и еще как! философия простая - не можешь достать хозяина - достань его лошадь. оттого и идет речь, что не стоит заводить лошадь рано. при любом недоразумении, при любом конфликте на конюшне она будет страдать в первую очередь. сама я, к сожалению, поздновато поняла эти вещи.
Сибирские кони :)
 
глядя на фотографии [b]Истины[/b] и [b]Nastyasa[/b] решила тоже порыться в архивах :) откопались кадры из той конюшни, где мы все перезнакомились друг с другом и откуда "родом" наши лошади. не вдаваясь в печальные подробности по части менеджмента, так сказать...

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1132.jpg[/img]

лошадь рыжая, да не та

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1133.jpg[/img]

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1134.jpg[/img]

даже Эдельвейс в кадр попал. ему тут года 1,5, наверное.

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1135.jpg[/img]

сразу видно - родня!

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1137.jpg[/img]

а это Афоня. спустя несколько лет после того, как были сделаны эти кадры, после серии успешных битв его хозяйки с покатушниками, новая жизнь началась и для него.

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1127.jpg[/img]

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1128.jpg[/img]

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1130.jpg[/img]

сын Афоньки. в детстве он был очень похож на папу

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1131.jpg[/img]

такой вот тесный у нас мир. и человеческий, и конный.[/img]
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
ездить и смотреть, на мой взгляд, имеет смысл тогда, когда лошадь предвидится (планируется, ожидается и т.п.). в противном случае это будет попросту пустой тратой времени (впрочем, если у кого-то его так много, что некуда девать - то на здоровье).
если очевидно, что лошади не предвидится (по крайней мере, в ближайшие полжизни), то имеет смысл сделать упор на изучение теории и активное участие в ЛР. кстати, для безлошадных это особенно удобно, т.к. у них нет лошадей, которые легко могут стать заложниками борьбы с КС (в случае постоя в проспортивных конюшнях) ;)
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
[b]ПолинаЯр[/b],
не нужно так драматизировать. в нашей глуши нет ни одного Тулпара (Эдель не считаю,т.к. это закрытая структура) и ничего, все живы. никто от разрыва сердца в страданиях от любви к лошадям еще не помер.
знаю замечательных людей, которые ушли из традиционных конюшен именно из-за любви к лошади. потому что поняли - нет возможности завести свою, а издеваться над чужими нет сил. и они продолжают любить лошадей - вдали, на расстоянии, не ломая жизни тем, кого любят. по настоящему. очень чисто и честно.
знаю и тех, кто из-за любви к лошадям продолжает ездить верхом. иногда они ноют, что "альтернативы у нас нет", а полюбить лошадку час-другой очень уж хочется. они понимают, но собственный эгоизм у них сильней доводов разума и сердца.
скажите, какой смысл изучать премудрости натуральной расчистки и составления рациона, если возможости завести свою лошадь нет и не предвидится? зачем практиковаться на чужих лошадях в воспитании? это все равно, что получать высшее образование по специальности доктора, собираясь работать не в медицине, а на автозаводе, к примеру.
пример Тулпара очень соблазнителен, но еще рано со знаменем над головой нестись по их стопам.  им тоже нужно время, чтобы обобщить, понять и озвучить весь накопленный опыт. наверняка пройдет несколько лет - и они многое усовершенствуют, отточат, изменят.  на мой взгляд, делать глобальные выводы очень рано.
Фото лошадей с детьми :)))
 
ну так! мама - наш человек, знает, чему и как учить сына :)
по крайней мере, с угломером и лошадьми он знаком чуть ли не с самого рождения :)
Фото лошадей с детьми :)))
 
поколение правильных лошадников :)

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1125.jpg[/img]

[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/magija/781/i-1126.jpg[/img]
О непонявших и непонятых
 
ввиду того, что поток непонявших (и считающих себя непонятыми) не кончается, хочется еще раз вернуться к теме о лошадях из проката, которых усиленно "спасают" некоторые особо одаренные личности.

заменяя чужую попу своей собственной, вы берете убийство лошади В СВОИ руки. НА СВОЮ совесть.
убивая медленнее и "нежнее", чем остальные, вы растягиваете процесс убийства во времени, продлевая мучения лошади.
таская ей подкормочки, проводя оздоровительные мероприятия - вы помогаете покатушникам. вы продлеваете "срок годности" лошади, обрекая еще на дополнительные несколько лет такой жизни. покатушникам пора бы сказать таким людям "спасибо", но, в силу своей ограниченности, они не способны заглядывать так далеко в будущее.
наконец, вы показываете лошади кусочек другой жизни - и бросаете ее назад, в море приконюшенного навоза. что она должна чуствовать после этого?
не надо размазывать розовые сопли по клавиатуре, говоря о том, что "я не могу без лошадок". это говорят абсолютно все покатушники и спортсмены. и продолжают любить. во все места, всеми доступными способами. помогать этому медленному убийству или нет - каждый решает сам.
Сибирские кони :)
 
[b]Чукотка[/b],
ну если Вам не лень ехать в такую даль - то милости прошу :) пастбищный сезон как раз начался. только уточню заранее, дабы избежать вопросов в дальнейшем - моей лошади в табуне Вы не увидите. причины, я думаю, понятны. если соберетесь к нам - пишите в личку.
[ Закрыто] Альтернатива, прокат, деньги
 
согласна с [b]Parlament-girl[/b].
платные "занятия НОЭ" с "лошадьми НОЭ" ИМХО, очень скользкий путь. очень сложно здесь не свернуться в бизнес, когда одной из основных задач становится зарабатывание денег (и не важно, для каких целей). начинается массовый набор учеников (всех без разбору), предоставление лошадей для практических занятий и т.п. что до приобретения знаний - все теоретические знания можно получить с сайтов ПЛ и ЗФ, а практика в любом случае будет индивидуальной. лошади все разные, и то, что получается с одной не обязательно выйдет с другой.
платные занятия по анатомии, менеджменту и демонстрация натуральной расчистки - это еще возможно. но людей, готовых платить за одну лишь голую теорию (да еще и не касающуюся занятий и воспитания) кастрофически мало. и даже такие знания должны давать лишь те люди, которые действительно разбираются в данных вопросах. т.е. те, кто уже наладил у себя отвечающий всем правилам Школы менеджмент, привел в порядок не один десяток копыт, изучил анатомию на зубок (как теоретически, так и с практическими препарациями и вскрытиями) и воспитал несколько Школьных лошадей (а не просто научил их 3-м корючкам).
помнится, АГ как-то упоминал об одной из старых школьных традиций - бесплатном обучении. на мой взгляд, это очень важный момент, и вовсе не потому, что "халява - это приятно". человек, получивший деньги, ОБЯЗАН их отработать, и тот, кто их заплатил прекрасно знает об этом. в этом смысле бесплатное обучение обязывает ученика гораздо больше, нежели учителя (который вообще никому ничего не должен). и у учителя остается право выбирать из общей массы лишь тех, кто действительно достоин его временных и трудо- затрат.
тулпар - уникальный клуб, который не сбивается с верного пути лишь благодаря потрясающе опытному (в воспитании как лошадей, так и людей), думающему и чуткому руководству. не будет такого руководства - останется обыкновенный клубец, где за копейку всяк желающий сможет часок-другой попользоваться лошадкой в личных целях. та же лошадиная проституция, только без ВЕ.
Петрозаводские покатушки! Знакомьтесь!
 
[b]kozy[/b],
не желаете ли прогуляться в тему для новичков?
О непонявших и непонятых
 
давно хотелось обсудить здесь вопрос, поднятый [b]Скарлетт[/b] в предыдущем посте. вопрос о занятиях с чужими лошадьми и проблему т.н. "спасения".

вот иной раз читаю ПЛ - и даже не знаю, радоваться или плеваться. замечательные, чуткие, умные девушки с горячими головами и сердцами хватаются за восстановление чужих полуразвалившихся колхозов, лечат и обучают заброшенных и запущенных лошадей, тратят свои силы и время на это. надеются, что все вложенные в чужое хозяйство труды не пропадут даром. что законные владельцы всего этого не встанут однажды утром с мыслью: "а чего это наши кони зря овес кушают? а не пойти ли им поработать (побегать, попрыгать и т.п.)".
да, это может быть весьма соблазнительным вариантом: обустроить "под себя" чужую конюшню, попрактиковаться в воспитании и расчистке многих разных лошадей, приобрести таким образом некий ценный(?) опыт. но если копнуть глубже - что это, как не одно из проявлений человеческого эгоизма?
есть, правда, и еще один вариант. "жалко коняшку" называется. как же они живут, эти бедные, грязные, завшивленные лошади, в полуразвалившемся бараке без окон и дверей? некому позаботиться об их переросших копытах, некому подлечить рахитичных жеребят, которых вечнобеременные кобылы плодят от одичавших заглистованных жеребцов с возможным неисследованным букетом болячек.
и эти самые замечательные и чуткие девочки хватают в охапку собственных лошадей (бывает, что они уже есть!) и тащат их в это забытое богом сообщество. и ставят в вонючие денники с прогнившими полами, наравне с теми лошадьми, которых так жалко. и годами спасают. всех, кого могут.
что в итоге? чуть подлатанная конюшня, табун слегка почищенных и уже не шарахающихся от вида человека лошадей, да избавленный от полчищ гельминтов молодняк, с горем пополам приученный к хождению на недоуздках. времени на серьезное воспитание хотя бы одной лошади уже не остается, сил на обеспечение ПОЛНОЦЕННОГО менеджмента для нее - тем более. всем по чуть-чуть и никому конкретно. этакий деревенский коммунизм по колено в навозе. но тут начинается самое интересное. чаще всего - хозяева вдруг вспоминают о своих правах на приведенных в порядок и уже относительно прирученных животных. и выставляют определенные, абсолютно "не наши" условия.
почему так все происходит, я, в пинципе, догадываюсь. но это - уже вопрос из серии "какого черта вообще покупают лошадь, если негде и не на что ее содержать". спасти лошадь из покатушек, чтобы бросить ее в грязный полудикий табун в полуразвалившейся леваде? очень уж сомнительная перспектива, честное слово!
посему - огромная и убедительная просьба к нашим замечательным новичкам (да и не только к ним). если беретесь спасать лошадь - СПАСАЙТЕ ее до конца. а не просто избавляйте от железа и трясущихся мешков на спине. спасайте так, чтобы новая жизнь лошади кардинально отличалась от всего, что она видела и знала прежде. чтобы она раз и навсегда смогла забыть о гниющих стрелках, дырах в полу, холоде и собственной ненужности.
в конце-концов заброшенные, грязные, несоциализовавшиеся в человеческом обществе и неразвитые умственно лошади представляют собой зрелище такое же жалкое, как и их прокатные собратья. об этом тоже нельзя забывать.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.