Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Буланая (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Должны ли лошади работать?
 
Я проголосовала за свободу, за рождённых быть свободными.
Сейчас объясню, как я это понимаю. Смотря, что считать работой. Возить телегу, или всадника, или называть работой ОЭ? По моему разумению лошадь прежде всего должна быть свободна от каких-либо "должна". Она ничего нам не должна, кроме как быть живой, красивой, здоровой, быть в безопасности, о чём ДОЛЖНЫ заботиться МЫ, люди....Естественно РАБОТАТЬ в привычном понимании лошадиной работы, она тоже не должна.
Если уж на то пошло, то это человек должен работать ради неё, работать с ней, а ей остаётся лишь принимать, или не принимать то, что может предложить человек...Хочет она с ним играть - значит пусть играет, хочет просто ласкаться - пусть. Если оба, и человек и лошадь хотят поработать вместе над чем-то новым, поиграть в новую игру, - кто ж запретит? Важно, чтобы лошадь была свободна в своём выборе, а человек бы заслужил её доверие настолько, чтобы быть вправе о её просить сделать что-то, или чего-то НЕ делать...Вот так я думаю насчёт работы.
Сокольники
 
[b]Solovaia[/b]мне кажется, ты права! И ещё, я вспомнила, как где-то читала, что лошадь воспринимает человека, стоящего рядом, и человека, сидящего сверху - по-разному. То есть, тот, кто стоит рядом с ней гораздо больше похож на друга, чем тот, кто шпыняет её шенкелями и рвёт рот...
Помню, как  в бытность мою прокатскую я взнуздывала одного очень славного дружелюбного конька на ПОЧТИ НХ-шной конюшне...
Подхожу к деннику:
"Град, Градушка, солнце!..." - поворачивается, носом сквозь решётку. - "Ай, Гриша, молодец, умница!"
Он в ответ "Го-го-го, хрю-хрю" - радуется...Тянется ко мне за яблочком, ушки поставил, глазки сверкают...Я его глажу, почёсываю, угощаю, чищу...потом беру оголовье. Он тут же скисает. На морде читается: "Ой, блин, ну вот, всё испортила, не хочу я это, фу..."..
Я ему - "Градик, ну давай, ну мосеньку, ну ротик..." Отворачивается, кружит на задних по деннику, убирает нос... Я достаю сахарок.
Реакция: "О, сахарок, ням, тока выкинь ты эту гадость, давай почеши меня лучше, пока я хрумаю..."
Тренерша:
"Ты долго там возиться будешь? Пять минут коня взнуздать-поседлать, что за проблемы? Что, никак уздечну не наденешь? НЕ даёт?"
Я:
"Погодите, мы чистимся." (делаю вид, что дочищаю коня) Тот уже  понимает, что ему не отвертеться... Тренерша не уходит, а он стоит, скучный, зажатый, натянуто берёт трензель, вяло идёт в манеж... Сажусь, тянет, жуёт, гримасничает, мотает головой... Тренерша ставит нас на корду, шагаем, рысим, он еле ноги волочит, копытами за землю цепляется, его бичом сзади подщёлкивают, а я сверху сижу, повод с гривой ухвативши, облегчаюсь...В общем, тренировка.
Потом закончили, отшагались, веду его в денник, завожу, рассёдлываю. Он на меня не смотрит, сахарок взял и отвернулся, мол, привела, расседлала - теперь вали, не до тебя, устал я.

А вторая кобыль, Креолка,молоденькая совсем, ещё на стадии чистки уже общаться не хочет, ногой топает, делает страшные глаза, крысами пугает. Тренерша предупреждает, что на Креолку можно и рявкнуть, что это не деликатный Град, а баба наглая... Ну она и впрямь отбивалась не агрессивно, но весьма конкретно, придавить могла и забыть))) Всякие уловки придумывала, чтобы не седлаться... Только я на неё не орала, зачем? Мне на ней трястись попой об седло тоже не шибко приятно было...))) Она не хочет, я не хочу... Это всё так по позам и мимике читается прозрачно и явственно!

А мне будут рассказывать, как им не терпится железяку пососать вместо конфетки, да под верхом побегать-попрыгать...
Сокольники
 
http://foto.rambler.ru/users/fleur15/51/

Мои форумчане по другим интересам побывали на базе в Сокольниках, ездили "погладить лошадок"... вот фотки...И меня продолжает удивлять вот что: несмотря на все издевательства, на всю боль, которую они от нас терпят, ПОЧЕМУ ОНИ, ЛОШАДИ,  С НАМИ ОБЩАЮТСЯ??? Почему ищут у нас ласки и угощения? По идее они же должны нас ненавидеть и бояться даже на своей территории, в деннике,, а они...вот...карманы исследуют, позволяют себя гладить... Что это? золотое сердце? Незлобивость? Незлопамятность?
Я бы не смогла так, как они...Честно...
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
[b]СПАРТАНЕЦ[/b], да я отправила масагу, а потом поняла, что опоздала...))
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
[b]Skarlett[/b] ну да...вижу...лошадь в оголовье...с железякой во рту...и что хорошего? Хотите показать, как хорошо лошадки работают в Битце? Не убедили, увы...
Мои кони
 
Спасибо, дорогие!))
Ну, по порядку...
Один рисунок я рисую...от дня до недели...В технике недостатка нет, бывает затык с идеей...Иногда привидится что-то этакое - устоять невозможно, всё и всех посылаю нафиг и рисую...Иногда просто беру карандаш, или ручку шариковую...что угодно, что оказывается под рукой, и если поблизости хоть какой кусок бумаги - рука сама на автопилоте начинает выводить конский профиль...Это уже рефлекс.))
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
[b]Скарлетт[/b]
О...Ой...простите...Вот этого я не знала, прошу прощения...Окей..
Мои кони
 
[b]ЛедиНатали[/b]
Спасибо)) Жаль, пришлось рисовать его в оголовье, как мне его "позировали". Портрет был на заказ сделан.
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
[b]СПАРТАНЕЦ[/b] именно...И вот меня удивляет одно...Если НАГ - человек всю сознательную жизнь работавший с лошадьми привычными методами, смог так быстро и главное ОСОЗНАННО перестроиться на совершенно иной подход...Неужели это так сложно молодым и казалось бы гибким личностям, длотумкать, просто посмотреть на лошадь и УВИДЕТЬ!!! И хотя бы на первых порах перевести лошадь на уздечку Кука (если уж так нужно при езде за что-то руками хвататься)?

ЧЕстно говоря, я не знаю, что деоать с этими спортивными-прокатными лошадьми...Они терпят боль, и будут терпеть, пока существует спорт...А он будет существровать, пока существуют вот такие Даши...
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
[quote="Скарлетт"]Буланая писал(а):
размазала по стенке весьма успешно

интересно, в каком смысле?..[/quote]
Этого она не уточняла, поскольку наше с ней общение прекратилось тем, что я загнала её в игнор...Ну а как она по стенке размазывает...Видимо аргументами, на которые сложно чир-либо ответить, какой-нить софистикой и оскорьлениями... Думается мне, что девочки - сторонницы НОЭ подошли весьма интеллигентно, а вот Дашенька напёрла на них со спортивной злостью...НЕ знаю, ченм дело кончилось, только мне заявили, "Не пытайтесь меня стыдить, стыдно должно быть вам. Ведь люди отдают себя спорту без остатка!" Вот...) О лошадях, умирающий преждевременно, снова речь не шла...
Мои кони
 
[b]Скарлетт[/b]спасибо большое.))) Очень приятно!)
[ Закрыто] Разговор с тупой спортсменкой! (как образец)
 
Увы, меня нисколько не удивляет пост и аргументация ВиспА...

Есть в Москве, в Сокольниках, одна хорошая конная база...И на этой базе работает одна замечательная девушка - назову её имя, может кто-то знает - [b]Даша Козаченко[/b]. Работает выездючкой-берейтором. Заезжает молодых олшадок, врспитывает их для спорта, отучает от вредных привычек. Она так любит лошадей, что может перерезать глотку человеку, вякнувшему что-то не то.
И вот я посмела вякнуть о Невзорове и неприемлемости конного спорта. Мы с ней общались по асе (я-то не Москвичка). Общались долго...И она два месяца убеждала меня, что в конном спорте занимаются только добрые и гуманные люди, и как она занимается искоренением жестокости в спорте. Что лошадям очень нравится скакать и прыгать, что они просто рвутся работать, и её длбрая и мягкая система воспитания творит чудеса вот уже 7 лет - лошадки-де чуть ои не сами голову в уздечку суют и сами седлаются. И напрыгивать лошадей с травмами ног она не разрешает. И седлать со сбитой холкой не даёт...И засечки полученные лошадью на тренировках лечит, и даже директора на порог денника не пускает, если с лошадкой что-то не так...
И вот я показала ей статью Невзорова "Хотите убить лошадь? Займитесь выездкой!".
ГОсподи, какой отбой я получила! Какую истерику! причём крик был совершенно не по существу, а на тему "Теперь можете поставить на мне крест, я же живодёр, а вы, милая леди - друг всему живому! Вы не пытайтесь меня пристыдить, и не дай вам бог что-либо распространяться о "невызоровщине" - по стенке размажу!"
И она хлопнула дверью и всем рассказала, как я выведывала у неё секреты выездки а потом плоюнула в душу.
Вот мне бы хотелось спросить, знает ли кто-нибудь из вас эту Базу в Сокольниках и эту [b]Дашу Козаченко [/b]лично? Видел ли кто-нибудь, как она работает со своими ганноверами? Вьообще, есть ли здесь кто-нибудь из бывших в Сокольниках? *(ибо она говорила, что на неё какие-то малолетки наезжали на предмет "А ну, снимай с коня железо", которых она, по её словам, тоже размазала по стенке весьма успешно)
Мои кони
 
Попрошайка
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075042.jpg[/img]

Луна
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075622.jpg[/img]

Вьюга
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004080138.jpg[/img]

Текинчик
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075741.jpg[/img]

Рысак Али (заказной портрет)
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/08072004074927.jpg[/img]

Циркач (работа старая, сейчас я бы это НЕ ТАК рисовала)
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075450.jpg[/img]

Проказник (иллюстрация для "Конного Мира")
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004074437.jpg[/img]
Мои кони
 
Арабочка
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004074303.jpg[/img]

Гафлингер
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004073739.jpg[/img]

Кнабструб
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004073922.jpg[/img]

Улыбочка
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075204.jpg[/img]

Ворончик
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004074117.jpg[/img]

Гнеденький
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004074914.jpg[/img]

Чёрный красавец
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004074605.jpg[/img]

Кобылка
[img]http://www.animalist.ru/images/bedro/11042004075852.jpg[/img]
Мучения на фото.
 
Здравствуйте!
Прежде всего позвольте сказать СПАСИБО за то, что вы есть. За то, что есть Александр Невзоров и его учение, за то, что кто-то наконец понял, что Лошадь достойна намного лучшего отношения к ней человека, нежели принято считать.

В этой теме разговор о мучениях...хочу показать фото, которое сделала сама, в сентябре 2003-го. Это Львов, ДЮШС "Буревестник", старая учебная лошадь по кличке Буян. "Старая" - поскольку ей на тот момент было 19 лет, и вся конюшня её держала как "ветерана", пока не "умное" и предприимчивое начальство не закупило молодняк и нужно было освобождать денник для "молодой смены".
Эту лошадь наказали за неудачный прыжок. РЕбёнок свалился с Буяна на прыжке, за что конь получил по морде. ПО глазу. Глаз со временем вытек, но глазница периодически воспалялась.
Сейчас этой лошади нет в живых, но...хочу чтобы люди видели и знали, что происходит с ними "благодаря" человеческой "любви".

[img]http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/145/670145/f_10105055.jpg[/img]

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.