Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Julie (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №5
 
[quote="Equalacorn_Ctd"] А то получается "если бы да кабы где-то выросли грибы.."[/quote]

Я просто стараюсь предположить, каким будет будущее иппотерапии и нельзя ли сделать это будущее удобным как для Лошади, так и для человека. К тому же, чем больше людей заинтересовано в свободной и жизнерадостой Лошади, тем лучше: ведь количесво таких людей так или иначе пропорционально количеству освобождённых от пут ВЕ лошадей. Почему бы людей-инвалидов, которым доставляет удовольствие общение с лошадками, не сделать своими союзниками?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №5
 
[quote="Equalacorn_Ctd"]Вот. Именно, что лошадь ничего не получает. Оно ей не нужно. Зачем лошади, даже здоровой и счастливой, общение, которое ей будет тягостно?[/quote]

А разве невозможно научить человека-инвалида общаться с Лошадью так, чтобы её интересовало это общение, а не было в тягость?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №5
 
Позвольте вставить своё слово в Ваш разговор.

[quote="Мистерия"][b]Equalacorn_Ctd[/b]
Я не уверена насчет эмоций. Любой здравомыслящий человек понимает, что больная, голодная, избитая лошадь не может стать "донором" положительных эмоций. Если не больные дети, то их родители.[/quote]

Безусловно, иппотерапия ничего хорошего лошадям не несёт. Но всё-таки, я считаю, что в эмоциональном плане детям от иппотерапии может стать легче - ведь незнающий человек даже не догадывается о том, что лошади плохо (это же относится и к родителям: лично мои родители до того, как я "заболела" ОЭ, считали, что конный спорт, прокат, иппотерапия - это нормально.) А общение с красивым, умным созданием вполне вероятно улыбнёт ребёнка-инвалида. Другое дело, что это "общение" в большинстве случаев сводится к ВЕ, а лошадь, которая "лечит", сама нуждается в лечении.

Суть  том, что много людей до сих пор не знают, что существует другой метод общения с Лошадью - без боли и железа (да-да!!! Сама знаю - хоть ЛЭ отгремела уже 100 лет назад, а раговоры вокруг Невзорова и НОЭ не утихают, существует масса народа (многие мои знакомые в т.ч.), которые даже не знают, кто такой Невзоров!!).

Возможно, в ближайшем будущем, когда иппотерапия и конный спорт канут в Лету, возникнет новая иппотерапия, базирующаяся на том плюсе старой иппотерапии, который мы нашли - на позитивном влиянии на психику человека-инвалида общение с Лошадью, но уже с Лошадью свободной, здоровой, жизнерадстной!
попоны
 
[b]Woman[/b]
Буська Вам огроменная!!! ))) По гроб жизни буду цаловать Вас и выражать благодарности!!! %))))
попоны
 
Woman, сорри, что с опозданием, но выражаю Вам просто-таки вселенскую благодарность за то, что выложили мнение Лидии на сей счёт!!! А то тут лошадью собралась обзавестись, и на тебе!!! - зима на носу, а Ты, Юлька, толком-то ничего и не знаешь 8)) К счастью, напоролась на этот форум )) А то что-то припоминала об ответе Лидии, только не могла вспомнить, где же читала-то его?! %))

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.