Собак впрягают в нарты двумя способами - веерным или линейным. на Юконе, а точнее на западной части Юкона, в Авернесе, практикуют соревнования по собачим упряжкм. Хаски, северные ездовые, лайки, дворняги мерзнут и гибнут пачками, тела закапывают на специально отведенном месте. Часто у собак даже нет кличек.
Вожак - самое несчастное существо в мире. За ним бегут повинуясь инстинкту: впереди виляет хвост, его надо догнать. При торможении нарт каждый раз происходит свалка, грызня и драки. Разнимают все тем же древним метдом: хлыстом, или плетью семихвосткой, которую еще называют чоп-чоп, иногда холостыми выстрелами.
Команды собакам подаются голосом: хаа - вперед, хэу-остановка, хат - вперед, ап - прыжок. При этом погоняют плетью, кормят раз в день, на ночь, во время длительных перегонов, два раза в день. Сами нарты весят около 70 кг, во всяком случае мы их сами с тудом двигали + вес поклажи + погонщик + пассажир или сменщик.
В общем, человеку свойственно говнять все, к чему прикасается, к лошадям, петухам, тараканам, собакам, без разницы... Но самое обидное, что каждый раз спортсмены находят себе оправдание, и успокоив совесть гробят животных дальше.
AntiSport, идея такого просвящения - просто супер. Я сейчас закончу 5 семстр обучения в Москве и на зиму поеду на свою вторую родину, посещу колледж где училась и сделаю нечто подобное. Будем просвещать народ во всех уголках света ;)
Переплеты в журналах подобны содержанию - достойные, а так же не поддаются критике и осуждению. Если журнал разлетелся на кусочки, то се ля ви, не повезло, аккуратней надо быть.
Извиняюсь, если повторюсь. Сегодня наконец-то взяла этот журнал. Феноменально. Прекрасно. Четко и Ясно. Только по существу и только с достоверными фактами, в прочем, как и в каждом номере.
Лошадка дышит на ладан, при этом дышит тяжело, простужены легкие, как пить дать... Эквихел разбирается с этим вопросом, возможно, нам удастся что-то сделать. Просто диву даюсь жестокости людской...
Коготок увяз, всей птичке пропасть...думаю скоро прикроют эту лавочку, кузнецу "спортсменов", или, по карйней мере, будут жестче контролировать весь процесс содержания лошадей.
Я не говорю что там все идально, и нет огрех, жестокости и боли, и ни в коем разе не пытаюь убедить Вас в этом. Упаси меня Бог, проповедовать такое...культивирование жестокости есть во всех странах, и во всех школах верховой езды.
Я говорю лишь о том, что верховая езда в Европе развивалась комплексно и постоянно, а у нас небыло ничего. Даже в период вывода "Великих пород Российской Империи" у нас в стране небыло ни условий для этого, ни желания, что-либо менять.
Система обучения Верховой Езде в России остановилась в своем развитии где-то на уровне 17 века. В то время в России, в барских семьях была очень распространена система «субботних порок», просто так, для профилактики.
Во многих Европейских странах тренеры, берейторы, конюхи, гордятся тем, что у них развивалась, практиковалась и совершенствовалась школа верховой езды. В нашей же стране, тренеры могут гордиться только исторически сложившейся и развивающейся по сей день системой пыток лошадей и прививанию всадникам дурных, непозволительных манер.
Дети, пройдя такую школу, вероятно, станут хорошими, сильными и яростными спортсменами, но вот хорошими людьми, друзьями и компаньонами для своих питомцев – врядли.