Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Wild_Alex (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что лошадь делает?
 
[b]Horse_smile[/b]
Эта лошадь - вожак среди еще пяти лошадей. Снимок был сделан во время того, как ее отцепляли от привязи на поле и "ошейник" не успели снять. На недоуздок лошадь не прецепляют, так как иногда нужно было оставлять лошадей одних без присмотра на несколько часов.
В Тулпаре, например, главную лошадь тоже привязывают на пастбище за шею. На недоуздок привязывать недопустимо.
Я сама привязываю вожака так же.
(кстати, "ошейник" не тугой).
Что лошадь делает?
 
Продолжаем думать над второй фотографией  *105

Кстати,  [b]Salveny[/b], все жеребята, которых я повидала на своем веку, скорее делали не "улыбочку", а "щелкали" челюстями, до конца не смыкая их. У меня так Динар делает перед самой старшей лошадью *102
Что лошадь делает?
 
[b]rjn[/b], у нас когда жеребцы подросли они стали жестоко драться *11
А про возраст я предположила по выложенной фотографии  *102
Мне показалось, что это именно жеребята играют. Но то, что на фото игра - это точно!
[quote="rjn"]помоему они так доказывают своё преимущество друг над другом.[/quote]
Согласна! Жаль что не всегда доказательства остаются такими невинными...
Что лошадь делает?
 
Пока все мимо... А я думала, это простая фотография  *102
Кстати лошадку зовут Абцисса, она живет в г.Сортавала у моей хорошей подруги. Это свободная лошадь, готовая дружить с человеком!
Думайте!
Что лошадь делает?
 
это очено просто:

[URL=http://www.radikal.ru][img]http://i081.radikal.ru/0806/e2/c81b365a4994.jpg[/img][/URL]
Что лошадь делает?
 
У меня есть очень похожая фотография, где молодые жеребцы так играют. Не за право подойти к кобыле, а просто так. Без злобы, и постоянно уступая друг другу. Но так они играли только зимой. Весной, когда оба достигли половой зрелости и кобылы были готовы вынашивать жеребят, эти же жеребчики уже дрались по настоящему и преимущественно избивая друг друга передними ногами, а не становясь друг перед другом "на колени".
К тому же я бы не сказала, что вид у них сосредоточенно  *102
Поэтому смею предположить, что это игра двух жеребят.
" ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ" ( забор, железо и т.д.)НОВИЧКАМ!
 
[b]Norven[/b], вы должны сами найти Свой Путь к доверию лошади. Вам никто и никогда не объяснит вашу лошадь! Только вы сами можете ее понять. Но для этого мало многолетнего опыта обычного (конско-спортивного, или просто деревенско-прокатного, или просто частно-владельческого)содержания лошади. Вам необходимы настоящие знания о лошади, о лошадинном менеджменте. На самом деле, когда содержание лошади и отношение к ней приближается к Школьному, вы начинаете видеть намного больше, нежели раньше. Многое лошадь сама вам расскажет, нужно только уметь услышать.
Например, вы спрашиваете:
[quote="Norven"]Сколько времени в день нужно посвящать работе с Лошадью? (оптимально)[/quote]
Попробуйте сами ответить на этот вопрос, при этом ориентируясь на свою лошадь.
Повторю, вам никто не скажет где у лошади есть кнопочка доверия, где рычаг послушания или тумблер настроения  *102 . Тут, на ПЛ, вам предлагают изучить лошадь и уже исходя из полученных знаний понять именно вашу лошадь. Если возникнут вопросы подобного плана, можете писать мне в личку.

[b]СПАРТАНЕЦ[/b], не сочтите мой ответ за флуд, просто я думаю подобные вопросы - это тоже вечные вопросы у новичков, просто не все осмеливаются их задать.
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b], просто почитав журнал НОЭ, у меня изменились требования к содержанию лошадей и такая конюшня , как в заказе, уже не подходит *102 . У тебя там. наверное, гора заказов и без меня! Я уж как нибудь попозже *45
вот и мои лошадиные творения
 
[b]Сумеречная[/b], искренне поздравляю с защитой!!!!! Поражаюсь твоему таланту!
Хочу пока отменить свой заказ (если он вдруг найдется в огромной стопке других заказов).
Спасибо за твои замечательные работы!
Уколы
 
Когда возникла необходимость делать уколы, или брать кровь - это делали ветеринары, которые всю жизнь этим прозанимались...
Но прошедшей весной возникла ситуация, когда одну из моих кобыл колоть нужно было 10 дней, а ветеринар отказался приезжать каждый день. У меня опыта вообще никакого... В общем моя лошадь до сих пор меня боится  *11  Доверие потеряно и восстанавливается очень медленно. Но, как говорится "все проходит, и это пройдет"! Вот только уколы я делать так и не научилась  *11  ...
половина темы
 
[b]ElizaVetta[/b], я сначала заходила в "профиль портала", оттуда нажимала "профиль", заменяла подпись, сохраняла (нажимала "отправить"). У меня все поменялось...
Немного моих филосовских мыслей.
 
[b]Horse_friend[/b], большое количество катаклизм вызвано по человеческой вине. К тому же, я считаю, что "из двух зол" нужно выбирать добро. Не бывает меньшего или большего. Оно просто есть или его нет. Так у любого человека, по поводу лошади не может быть одновременно двух мнений: если он закидывает свой зад на лошадь непонятно по какой причине или вообще без причины, то это йеху. Если же человек против любой эксплуатации лошади и идет по пути НОЭ, то он - человек.
Немного моих филосовских мыслей.
 
[b]Koshatina[/b], можно, конечно использовать такие понятия как: биологический вид - лошадь, биологический вид - человек.
Но вот йеху... - это уже даже не биологический вид. Это ошибка человеческого социума.
Человек сам по себе тупиковая ветвь развития, а йеху... ну уже тупиковей не бывает!  *136
половина темы
 
[quote="FireEqius"]Или прогулки и игры как-то компенсируют этот выброс[/quote]
Вы практически сами ответели на свой вопрос. Осталось додумать ответ до логического завершения.  *105
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]anna7108[/b]Я полностью согласна!
Мне очень нравятся слова про "раздвигающиеся границы разума". Люди, у которых эти границы раздвинулись - уже никогда не вернутся в "КС". Я тоже была шеснадцатилетней девчонкой, и каталась верхом (хоть и боялась это делать). Но теперь я уже не имею права повернуть назад. И всем детям и родителям этих детей рассказываю почему мои лошадки не катают никого верхом, не стоят в плуге или бороне и не таскают за собой телегу.
Очень многое в поведении и желаниях детей зависит от их родителей, поэтому первоочередно, нужно просвещать этих самых родителей (даже если они сами не изъявляют желания покататься, а лишь пытаются потакать желаниям своих деток).
Вот, например, впереди каникулы, а мне уже заказали провести лекции в сентябре (пока только в классах, но я думаю удасться провести не просто лекции, а позновательную встречу в актовом зале. Буду стараться)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.