По поводу ЧКшек и тяжеловозов, моя ахалтекинка (родившаяся зимой в полях там и выросшая) прошлой зимой замечательно обрасла и совершенно не мерзла, а тракен, в +10 и дождь дрожал как осиновый лист, хотя и толще и больше и мощнее ее, гораздо.
Я читала ответы Лидии на вопросы о приспосабливаемости лошади, она писала о том, что если на лошадь не одевать попону то за какое то время ее тело приспасабливается к температуре (не очень быстро и не к очень низким температурам конечно), но это при условии не использования попон и не большой разници температур в конюшне и на улице, а вот если одевать попону то такого приспасабливания не происходит, точнее оно гораздо меньше. Это я к вопросу о [quote]Интересно, а кто-нибудь проводил исследование на тему разницы температур под попоной и покрытых шерстью, но не утепленных участков тела?
Может быть, кто-нибудь знает, насколько шерсть греет?..
[/quote]
[b]Silvusha[/b]
У каждого региона свои особенности, у нас дожди у вас холод. От сюда и надо "плясать" выбираю попоны. Хотя набор практически один для всех, только каждый его использует по свойму.
[b]Ghost[/b]
Спасибо, я так и подумала, что -15-20, у нас средняя температура зимой чуть ли не плюс. В прошлом году вообще не понадобилась зимняя попона, так подозреваю что в этом тоже не понадобится.
Мне оченьнравятся тонкие попоны из непромокаемого материала без подкладки, противодождевые. Они защищают от ветра и дождя и не дают лошади замерзнуть.
Я еще раз напомню, что этот препарат находится и в моей домашней аптечке и в конюшенной. Дома постоянно промываю любые ранку, воспаления а так же слизистую. Он не вызывает не только ожогов, а как раз снимает любые воспаления. У коня неоднократно обрабатывала раны им, эффект только положительный, так же благодаря тому, что например в отличает от перекиси он не щипит.
Мне кажется слишком много внимания уделено бредням.
Напишу о нашеп опыте, у нас совсем недавно была рана на плече, где то напоролись. Рана сантиметра полтора в глубину, воспалилась (был отек) и немного гноилось.
Во первых каждый день необходимо измерять температура, что бы заметить любые измененя.
Мы промывали каждый день хлогексидином (в первые дни мироместином в принципе то же саме но дороже) и закладывали мазь с антибиотиком, левомиколь не очень помог, в аптеке мы купили более современную и дорогую мазь с антибиотиками общего пектора действия и от нее очень хорошо пошло заживление.
Ах, да, забыла, на 3-й день, когда пошел отек, вкалоли антибиотик пролангированный (достаточно было один раз потому что пошло улучшение).
Больше ничего не делали, конь гулял сутками.
Через полторы недели уже заметны были улучшения, а после 2.5 недель уже все подзажило.