Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Antara (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кровь из носа
 
В связи с чем у лошади может идти кровь из носа?
На конюше, где стоит моя лошадь, это происходит уже со второй кобылой.
Сначала у одной, пять дней назад.
В понедельник ставили сибирку, потом все стояли 3 дня.
Сегодня у другой кобылы, после 10 минут рыси на корде.
Фильмы с участием лошадей
 
А еще есть:
1."Заклинатель", американский фильм, его довольно часто показывают;
2. "Аманда", про огромную красивейшую лошадь и мальчика.
3. "Все мы немного лошади..." , по-моему как-то так называется. Фильм по моему грузинский. про коня Гдлена, очень печальный и трогательный смотрела в детстве, очень плакала в конце.
есть ли на форуме мамочки?!
 
Моему сынуле 1 год и 2 месяца. Не знаю как другим, а мне эта тема  и вопросы очень близки. Я "естесственными отношениями" (как Вы [b]giordano[/b], их называете) с ребенком заинтересовалась еще во время беременности. Делала специальную гимнастику, мы плавали в бассейне со специальными упражнениями.
Когда родился, где-то через месяц я заинтересовалась высаживанием. Приучила, но сейчас он до сих пор высаживается, а не ходит на горшок.
Кормлю я до сих пор, но только по ночам и спим мы вместе. А вот папа наш поэтому отдельно  *06  *11 .
На счет лошадей, то мне кажется, что это все-таки разные вещи. Слишком уж психология лошадей отличается от людской психологии. Но что можно выделить общее, это "умей объяснить, а не наказать".
А вобще очень сложно, но при этом ооочень интересно постигать эту науку - воспитание.
Правила ожесточились ?
 
Я вот полностью согласна с новыми правилами. Но только одного понять не могу. Почему контакты членов ЗФ своего региона нельзя дать?
Не обязательно же сразу адрес и телефон. Можно и мыло или аську, допустим. Человек с ЗФ немного пообщается с кандидатом и сам уже определит, приглашать его на личную встречу или нет.
Просто я так понимаю, что из моего города на ЗФ точно никого нет. Но в Челябинске, например, есть.
Вы все тут говорите "надо стремиться". Так вот я пытаюсь стремиться, только почему-то все игнорируют это стремление.
Я в своем заявлении просила отозваться земляков, потом здесь сегодня тему отдельную создала, но там мне никто не ответил.
Я бы готова была приехать и в Москву. Эх, если бы поблизости что-то наподобие Альтернативы было. Но сейчас у меня просто реально нет возможности уехать дальше 200-250 км (сынуля еще довольно маленький).
Так неужели нельзя пойти навстречу? Или я все-таки каким-то, мне самой пока неведомым образом, должна заслужить то, чтоб мне дали такую возможность?
Как давно появились первые симптомы лошадиномании?
 
С тех пор, как себя помню.
Должны ли лошади работать?
 
[b]Parlament-girl[/b], к сожалению таких людей пока рядом нет. Остается ждать, пока они появятся или пока лялькин немного подрастет.
Должны ли лошади работать?
 
[b]Parlament-girl[/b], наверно в Москве с конюшнями намного проще, чем у нас. Эта самая ближняя к моему дому. У меня ребенку год и его не с кем оставлять. Получается так: я выезжаю, малыш в это время засыпает.Приезжаю на конюшню, пока он спит, я бегу к Монголу. Получается с ним вместе погулять около 30 минут. Потом мой малыш просыпается, я оставляю Монгола бегать в леваде. Гда-то через 1,5 часа надо выезжать домой, т.к. уже время кормить мелкого. Завожу Монгола и мчусь домой.
Если ставить на другую более-менее нормальную конюшню, то приезжать на нее буду как раз когда лялькин уже будет просыпаться. А с ним и Монголом одновременно естесственно невозможно. Да и времени  мало совсем будет оставаться до кормления мелкого, придется быстро уезжать. Если приезжать редко, то невозможно быть уверенной,что его не дадут в тот же прокат или на нем не будут ездить какие-нибудь конюха, или, что его вобще будут выпускать и не будут обижать. Вот и ситуация...


Я бы с удовольствием организовала с Гошей занятия по примеру Тулпара или Альтернативы. Но для этого нужно хоть чуть-чуть быть подготовленной самой и суметь это передать кому-то. А заявления на ЗФ рассматриваются очень долго.
К сожалению же,перспектива просто пообщаться и погулять с лошадью даже за совсем небольшую плату не привлекает людей, когда рядом находятся лошади, на которых можно покатать свою попу *11 .

Насчет движения я описала не свой случай. а стандартные случаи на всех конюшнях. Очень уж часто они возникают. Просто интересно было мнение людей.
Должны ли лошади работать?
 
И еще вопрос. Исходя из той же физиологии, лошадь – это животное, которому нужно очень много движения. В системе конюшенного содержания (традиционного) эта потребность удовлетворяется очень плохо. Даже если у конюшни несколько левад. Хорошо кобылам, они все вместе могут хоть целый день гулять. А если это жеребец или строгий мерин, их только по одному можно выпускать, по очереди. И получается,  что если они один час в день погуляют, и то хорошо. Этот час естественно не может компенсировать природную потребность в движении.
Опять же, в большинстве традиционных конюшен не всегда, а часто и совсем невозможно заниматься с лошадью на свободе, т.к. манеж и левады постоянно заняты. Остается только гулять по окрестностям, либо работать на корде, либо ездить верхом.
Так вот здесь что получается лучше, чтобы лошадь совсем стояла или работой компенсировала недостаток движения?
Должны ли лошади работать?
 
Такое ощущение, что вы все живете в идеальном мире. У меня вот, например, реальность совсем другая. Вот моя история:
Я зарекалась, что не приобрету лошадь, пока не буду точно уверена, что могу обеспечить ей достойное существования во всех планах. Но три недели назад на одной конюшне увидела коника, которого не смогла забыть. Его продавали. И я на 100% знаю, что продали бы в городские покатушки, а это ужас, сами понимаете.  Я не смогла его не купить, взяла кредит. На его содержание мне тоже денег не хватает, т.к. на конюшне, где он стоит себестоимость получается не меньше 6 тысяч, а на другие конюшни нельзя поставить, т.к. туда у меня просто не будет возможности ездить ( а значит и контролировать, чтоб его не обижали).  Я могу осилить 3-4 тысячи. Остальные придется «дорабатывать» ему, катая детские попы. Но здесь я точно знаю, что он всегда сыт, я гуляю с ним по 30 минут в день, отпускаю в леваду не меньше, чем на 1,5 часа. Его здесь точно никто никогда не будет бить, даже когда на нем ездят. Конечно, в будущем я бы хотела совсем избавить его от «попакатания», но вот когда смогу это сделать, не знаю. Неужели лучше было бы мне принципиальничать, и чтоб его продали особям, которых часто людьми-то бывает сложно назвать?
ламеры наступают)
 
У меня такая же ерунда уже неделю, когда в заявления войти пытаюсь . Раньше хоть по ссылкам загружался, а сегодня нет.
И "планета лошадей" пару дней не хотела грузиться.
За чашкой чая..
 
Всем привет. У меня уже два дня плохо этот сайт грузится.
Вот по ссылкам получается
Песенник...
 
1.Ты б не мучила коня,
Молодого, вороного,
Он копытами звеня,
Искромсал в куски подковы,
Он не хочет в поводу,
Быть послушным под тобой,
Свою вольную звезду менять на нежный голос твой.

Пр.:  Но когда ты говоришь: «Не уходи!»,
        Конь за этим словом чует, что пленен,
        Вырывается, взмываясь на дыбы,
        Тонко ржет, когда судьбой не покорен.

2. От  железной, от уздечки
   Капли крови на снегу,
   "Мне б попить воды из речки,
    Постоять на берегу,
    Пощипать под солнцем травки,
    Поваляться на песке,
    Ты б не мучила родная с плеткой кожаной в руке".
Пр.
     
3.Ты б не мучила коня
   Необъезженного,
   Ты б не мучила его,
   Безмятежного.
  "Все равно я вырвусь в поле,
   Разорвав твою узду,
   Ведь я люблю до сладкой боли свою вольную звезду".
Пр.

4.«Нет не дам себя взнуздать,
Лучше в пропасть с седоком,
Лучше жить на сухарях,
Лучше бегать босиком.
Лучше все перетерплю,
Но не дам себя взнуздать,
Лучше гордо я умру,
Чем спокойно подыхать!»
Пр.
ПОБЕДЫ
 
Присоединяюсь к Вале. У нас здесь везде такая же проблема.
Интересно Ваше мнение
 
[quote="Anutka"][b]
А если бы стали проводиться между нами соревнования? Как бы вы к этому отнислись?[/quote]
Мне кажется, что это в принципе невозможно, т.к. идея ОЭ, в моем понимании, отрицает любые проявления спорта и соревнования в том числе. Но думаю, что рано или поздно все равно появятся люди, в какой-то степени овладевшие секретами школы, которые захотят соревноваться. Такова человеческая натура.

А что касается меня, то я и когда конным спортом еще занималась, то никогда не стремилась на соревнования, что остальные не очень понимали. У них возникал вопрос : "А зачем тогда ты вобще этим занимаешься?". Отвечать не хотелось, т.к. все равно не поняли бы.
Интересно Ваше мнение
 
[quote="Гестия"]Это так же использование лошади в корыстных целях. Именно использование, а не общение, любовь. Это так же осталось бы спортом. Это как не законченная домашняя работа. Ты вроде бы и начал ее делать, делаешь ведь ты во благо себе. Но не доделываешь. Если ты от отказываешься от железа, почему нельзя отказаться от тех же соревнований? Почему нельзя изменить свои уже повернутые отношения с лошадью в правельную сторону дальше? [/quote]
Согласна.
Раньше, когда была на соревнованиях всегда поражало:
"...спортсмен такой-то награждается таким-то призом, а его лошадь сладкой морковкой..."
и думала: нафиг не нужна лошади ваша сладкая морковка после того, что с ней только что было.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.