Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Nariel (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Собачникам и не только.
 
Понятное дело =)
Кстати, нужно обучать людей воспитанию собаки - с учетом породы. Лаборадор  Кавказец - совершенно разные вещи.
А строгий ошейник вообще считаю садизмом - не умеешь воспитывать собаку - нефиг заводить  *15
Кстати запрет на ввоз иностранных собак - вообще бред. Как известно нам в свое время всякий хлам привозили и по-поведению тоже. В результате собаки нашей селекции часто более агрессивны и неуправляемы.
Интересно, а можно придумат тест для людей, показвающий, насколько сложную собаку может взять на воспитание этот человек?
Собачникам и не только.
 
А, кстати. В школе детям нужно обязательно рассказывать, как вести себя с собакой. Да не только - со всеми основными домашними любимцами.
Собачникам и не только.
 
Во-первых, нужно людей учить обращению с собакой - обязательные курсы о содержании и воспитании. И проверять - на склонность к алкоголизму, наркосмнании и психологическое здоровье.
А вот за разрешениями каждый год бегать - маразм.
Все нападения собак о которых я слышала - вполне обьяснимы и виноват в них человек. Либо хозяин - неправильно воспитавший (или вообще не воспитывающий собаку) либо человек, который начал приставать к собаке. Собака не обязанна быть "плюшевой" - чтобы ее каждый мог погладить. Нормальный человек всегда спросит у хозяина - можно или нет погладить его собаку.
Еще нужно курсы организовать, чтобы люди вместе со своими питомцами обязательно проходили обучение - или сдавали экзамен. Вот такой экзамен можно устраивать ежегодно.
Но остается большой вопрос: а что с сельскими собаками? Там болнку для охраны территории не заведешь! И элитного щенка у клуба покупать не будешь. Что тогда? Ждать, пока все разворуют добрые соседи?
А укусить, кстати, может и маленькая собачка. Вот меня болонка раз цапнула в детстве. А чтобы по прививкам цапнутый не бегал - есть обязательный перечень прививок для собак.
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
А еще если согласится с тем, что железо, шпоры и хлыст причиняют лошади боль, что лошадиная спмна не предназначенна для веса всадника - рушится целый мир, основанный на том, что это все так и должо быть. И приходиться понимать, что ты н великий и красивый, любящий и подчиняющий лошадь, а... вобщем ничего хорошего, тлько боль доставляешь лошади, даже и любимой. И тогда начинаешь чувствовать себя последним гадом. А вот это тоже очень страшно.
 Это было про тех, кто не понимает, что он делает или усиленно занимается самообманом. А те, кто понимает - не хотят, чтобы народ осознал и считал гадом их. *08
Творчество!
 
Djuletta: спасибо =)
Творчество!
 
Djuletta: =^_^= Руками =) Там написанно чем. Но вот с единорожкой долго мучилась =( Я стараюсь - хочу научиться хорошо рисовать.
ТомасовАлексей: По-моему, это животные понимают человека, друг друга. А человек нифига никого не слышит и не понимает =(
Творчество!
 
Воть мои рисуночки:
Единорог
http://www.irbis-nariel.narod.ru/sketchers/15Edinirog_v_nochi.html
Конь в яблоках
http://www.irbis-nariel.narod.ru/sketchers/11horse_grey.html

Остальные лошади табунами в набросках =)
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
На мой взгляд - да, в фильме, по-моему, не все рассказанно. А те цитаты из книги, которыфе выложены в нете тоже не дают полной ингформации. Если приходится выбирать - то лучше книга. Да и читается она легко.
[ Закрыто] К Слову о ДУШЕ ЛОШАДИ
 
Ну.. с изложением у меня всегда были проблемы =) К тому же это не стройная теория отшлифованная сотнями лет, а мое личное мировоззрение, которое еще в процессе становления и формализации. У самой, кстати еще есть вопросы. К тому же еще прилагается теория о испытаниях по жизни, применимости и сущности ангелов и демоноы, отражения всех поступков человека на нем и т.д.Я бы сказала, что это все еще как недописанная картина - где-то уже полостью нарисованные кусочки, где-то еще голый холст, где-то только набросок, где-то, возможно, неверные штрихи...
Если вкратце: Душа у лошади есть. Может ли переселятся душа от человека к лошади или наоборот - не знаю, но все же больше склоняюсь, что да.
[ Закрыто] Спортсмены Петербурга (фото Лидии Невзоровой)
 
Уж не знаю, те ли соревнования я видела, про которые говорит  Yulgiza... Тоже случайно наткнулась на какие-то Продровские, на Ипподроме. Я тогда специально оставила - для собственного просвещения так сказать. прочитав относительно недавно ЛЭ, хотела конкур посмотреть с точки зрения самой лошади (до этого я соревнований по конкуру ни разу не наблюдала - е пришлось, да и не особо интересно было...) Увидела... =( Во-первых, лошадь уже после первого раунда упахивается. А потом, если вошли в четверку, ей еще 2 раза прыгать! (там по-моему, сначала перепрыгивали на своих лошадях, а потом еще один раз на чужой) То есть лошадь прыгает 3 раза! Застрелиться  *10 И про седло тоже... Хоть бы запретили переодевать с лошади на лошадь. И эти всадники "любящие лошадей"... Может там кто и есть, кто специально лошади рот не рвет. Но как такой человек может отдать свою лошадь другому конкуристу, учитывая, что большинство из них любители жестких методов? Одна дамочка чужую кобылу конкретно пропилила, и не раз, на глазах у всех! Так комментатор это вежливенько назвал "полуодержками"! Это, извините, забота о лошади? И большинство едет на пелямах, большинство знатно плюхуются на спины лошадям - уж если это мне, никогда не касавшемуся конкура человеку видно... И это "наши лудшие спортсмены".  *11 Какие же тогда худшие?  *11  *10  *15
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Сильно портят картину псевдо-натуральщики, псевдо-отэкольщики и т.п. Когда, с одной стороны, с лошадьми занимаются по Парелли, но с другой - вставляют потом железо в рот и утверждают, что никакого дискомфорта лошади это не доставляет. Когда одевают кордею как ошейник и придушивая лошадь добиваются своего. И все говорят "а мы тоже так можем". И как-то упускается из виду, теряется, что главные идеи ЛР это нормальные условия содержания лошадей, четкий контроль и забота об их здоровье и стремление к наиболее честным, ненасильственным отношениям, с наименьшим дискомфортом для лошади.
  В результате идет пропаганда искаженных отношений. Людям за всем этим сложнее увидеть суть От Эколь и разницу =(
  Кстати, если раздавать буклеты перед соревнованиями, то лучше туда всталять прямо цытаы из статей ветеринаров и книг, с сылкой на конкретный источник. Ну и, как уже говорилось, статистику. Тогда это будет серьезнее. ИМХО
[ Закрыто] К Слову о ДУШЕ ЛОШАДИ
 
Под влияние о-о-очень различных и многих факторо, на данный момент мое мнение следующее.

Бог - один. Один вообще и на все религии в частноси (хотя я вроде как православная... а фиг его знает, меня этот вопрос уже как-то не особо волнует). Бог - это дух. Это огромная концентрация неких частиц. Такие частицы есть во всем. Изначально в неживом их меньше, в живом - больше. Определенная концентрация этих частиц или же и концентрация и развитость сознания являеться Душой. При разрушении физического тела, низкоорганизованный Дух (неживые предметы) быстро распадаеться на составляющие его частички. Чем выше организван Дух (уже даже, наверное, Душа), тем дольше он способен сохранять свою целостность и свои воспоминания вне физического тела. Смерть - это отделение Души от тела. Физически тело распадаеться вследсвие химических процессов и вновь участвует в жизни, входя в состав различных других организмов. С распавшимся духом происходит что-то типо этого. Частички разлетаются и вновь перекомбинируються в Дух новых организмов.
Соответственно, у лошадей, собак, кошек и т.д. душа есть. На каком количестве клеток организма или нервных клеток Дух становиться Душой, правда не знаю... а человеческая душа самая сильная и после смерти целостная... теоретически должна быть... Вобщем Душа (любая, не только человеческая) может переродиться вновь, а может и распаться на частицы, может "собраться" в очередном организме "с нуля". Человек же, как мне кажется, обладает все же наибольшим количеством этих частиц, т.е. и наиболее сильной душой. А главное обладает способностью воздействия на окружающий мир 9на окружающие частички) своей душой, изменять его, внося гармонию или дисгармонию. А задача человека - поддерживать гармонию - это добро. Дисгармония - это зло. Так то боль, ненависть - это дисгармония, любовь - гармония. Поэтому когда человек что-то творит, вкладывает душу - в этом творении остается частичка души творца. Правда это не дает человеку права жить по принципу "творю, что хочу". По-моему, наоборот - человек должен поддерживать гармонию в мире. а не наоборот =(
  Но обычно человек не фига не знает, что он вообще может как-то этими тонкими материями управлять, не говоря о том уж как...
  ой, чего-то я расписалась...о_О
  В общем, при нормальном общение с животными, при желании понять их, уважать и быть понятным, происходит и некоторое взаимодействие на духовном уровне.
  Думаю, что к животным тянет в связи с их сильными, изначально гармоничными Душами. Примерно то же, когда гуляешь на природе. Общаясь с животными, гуляя в лесу, человек обменивается со всем этим частичками души, обретая гармонию (или же корректирует пробелы - дисгармоничные места - своей души по матрице гармоничных душ).
  Вот как-то так...
  Кстати, для меня после смерти осается только "тело". Ну, чего-то больше не хватает. У меня ощущение, что отается только тело - груда атомов, соединенных в молекулы. Судьба этих атомов - вновь учавствовать в круговороте. Потому и смерть - это нормально. Как явление. Но вот как проявление она бывает разной. а когда умирает кто-то близкий, больно потому, что не чувствуешь его душу рядом, вроде как рвется связь. И это больно. Хотя связь, как мне кажется, не рвется - она переходит на другой уровнь, не слышный часто нам.
  Ой, пора бы. наверное, закругляться... ='_'=

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.