Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Nariel (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Лекции А.Г. в "Манеже" 10 и 17 ноября
 
З.Ы. А сколько стоит билет?
[ Закрыто] Лекции А.Г. в "Манеже" 10 и 17 ноября
 
Я тоже в эту сб буду (жалко, в прошлую не получилось  *11 )
Предложение к admin'у
 
Ну, можно сделать оглавление в каждой теме)))
Можно по всем темам, а можно в оглавление вынести самые важные.

Создается отдельная тема, которая прилепляется в начале всех тем. пишется внутри по принципу:

Содержание лошади
- левада - ссылка
- подстилка - ссылка
- строительство конюшни - ссылка

Кормление

- подкормки - ссылка
- сено - ссылка

и т.д.

Поиск - это, конечно, хорошо, но поиск по каталогу - вещь хорошая, а поиск в полном раскиде -  имхо, вредная. Потому как тратится много времени, открывается много лишних тем, начинаются темы-повторки... А с оглавлением и от всего форума будет более серьезное и благоприятное впечатление )))

Пользователей обязать - создал тему, тут же записал ее в оглавление своим постом. Придет админ - вставит в общий список в первом посте по порядку и по алфавиту.

Как такое предложение?
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]Lohengrin[/b]
Конкретно уточняла у своих научных руководителей (а то, может, у меня глюки): термин скрещивание - абсолютно нормален, причем как применительно к породам, так и к конкретным особям. Кстати, и к людям тоже.
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]Lohengrin[/b],
скрещивание - генетический термин и применим и к растениям и к животным (хотя, конечно, у нас не говорят о "скрещивании" конкретной кобылы с конкретным жеребцом)
спаривание - зоотехнический термин и приминим только к животным

Даже если бы у Мендела горох был из одной линии - он бы его все равно никак не спаривал  *13

Вообще, когда читала англоязычную литературу на тему мастей лошадей, там использовались термины "скрещивание" и "разведение".

И спасибо за ссылку ) Я читала эту статью ранее, но в том варианте не было ссылок на источники - попробую теперь поискать эти статьи)))  Это действительно самый обширный русскоязычный материал не тему мастей лошадей. Хотя и не полный - на самом деле генов мастей в 2-3 раза больше. Но, и это клад на фоне остального русскоязычного )))

Кстати, когда я в Тимере училась (2001-2006) почему-то эту методичку не видела ((( Хотя масти нам преподавали уже ближе к этому ))
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
Понятно... Бывает. Ну, удачи в поиске лошади
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
На мой взгляд, хозяин табуна прекрасно знает, что лошадь ворованная - потому и не дает зубы осмотреть.
Как там дела? Больше не ездили?
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]ОляСнеж[/b], В данном вопросе, конечно, самое оптимальное это проверка возраста по зубам - разница между годовичком и 4-х леткой ощутимая )
Вообще по всему Вами рассказанному создается ощущение, что кобыль эта дедушкина... удачи вам в этом деле ))
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
Просто в выше указанных цитатах наряду с правильными выводами, но зачастую еще не оформленными в четкие генетические привязки, есть и очень неприятные и режущие ошибки.
Когда, например, пишут:
"Примечательно,что в потомстве от скрещивания серых лошадей появляются жеребята с новой мастью - рыжие." - Это просто дико некорректное утверждение. В зависимости от того, какие генетически были серые лошади, у вас могут "появится" жеребята с "новой" мастью - вороные, гнедые, соловые, чубарые... да любые. Видимо данные выводы подходят для тех лошадей, которые изучались. Но выводы-то они пишут для всех серых лошадей. Выбранные для исследования лошади не отражают всего генетического разнообразия серых, соттветственно для "Всех" эти выводы не годятся. в таком случае говорится "выборка не достоверна".

Потом

"...Подтверждением этому может служить и пример скрещивания гнедых с рыжими.Потомство первого поколеня оказывается гнедым. Во втором поколении от гнедых родителей рождаются особи с гнедой, вороной и рыжей мастью в соотношении 9:3:4 соответственно."

Это, простите, верно, только если все эти гнедые и рыжие были гомозиготы (гнедые по доминантным аллелям AAEE а, рыжие по рецессивным aaee). То, что имеющиеся ввиду гнедые гомозиготы по доминантным аллелям - еще реаольно понять в связи с тем, что в тексте говорится том, что все первое поколение гнедое. Далее, исходя из текста, получается, что рыжие лошади имелись в виду ааее. Тогда будет верно. Но тогда это все нужно указывать. Потому как, например, ААее - тоже рыжая лошадь, но при скрещивание ее с гнедой ААЕЕ во втором поколении вы вообще вороных не получите. А если учитывать все возможные комбинации аллелей у рыжей (ААее, Ааее, ааее) и гнедой (ААЕЕ,АаЕЕ, ААЕе, АаЕе), то выше описанне правило уже не сработает.

 Поэтому такие вещи дико не корректны. Нужно все это конкретно учитывать и обяьяснять.

[b]Cymbalaria[/b],
Нужно очень сильно учитывать, какой учебник по генетике - для с/х ВУЗов или для Университетов (СПб или Московский) - разница, к сожалению, будет огромна. Потом, какого года и кем написан. В связи с активными гонениями на генетику в нашей стране в определенный период времени, сейчас не во всех областях и ВУЗах дают корректные знания. Написать можно одинаковыми словами, но при этом смысл будет абсолютно разный.  *16
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]ОляСнеж[/b],

А хоть какой масти была та серая кобыла при рождении?

Иначе это почти как на картах гадать  *07

Если учитывать только самые распространенные масти: вороную, рыжую, гнедую и серую (т.е. кобыла не несет какой-ть саврасости, кремовости, пегости и т.п.)

То где-то так будет:

От серой кобылы и рыжего жеребца:
50% серый
25% рыжий
18,75% гнедой
6,25% вороной

От серой кобыли и гнедого жеребца:
50% серый
28,1% гнедой
12,5% рыжий
9,4% вороной

Но это очень в среднем... Чтобы вам стасистику не собирать (потребовалось бы минимум по 20 случаев для каждого из сочетаний - и то, скорее всего мало будет)

Любая дополнительная информация, которая уточнит, какие именно аллели генов несут родители может сдвинуть эти вероятности. В полдь до отсутствия у пары жеребят каких-то мастей.
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]gera[/b],
пожалуста ))
Правда, к 2-4-м совсем белым он вряд ли будет... попробуйте узнать, когда начали седеть его родители - скорее всего ребенок, если будет серым (а вероятность большая), будет седеть примерно так же.
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]gera[/b], проанализировать информацию по родителям лошади, ее потомкам (+от кого) и м.б. братьям, сестрам 9полубратьям, полусестрам).
Или отправить кровь в иностранные лаборатории, которые делают соответствубщие анализы на ДНК  *13 По-моему, на серую делают.. Но не уверенна - навскидку не помню... *09
*16
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
[b]natazel[/b], правильно.
[b]gera[/b], Если оба родителя Gg, то вероятность рождения не серого жеребенка 25%, серого, соответственно 75%
Вопрос о наследовании серой масти.Важно.
 
*03 Мама родная вы меня все пугаете  *11 Простите... просто все выше сказанное - тяжело читать на фоне того, что такое масти на самом деле... Слишком мало научной русакоязычной литературы на эту тему (( Почти все доступное - это перепечатанное с источников мохнатых готов ...  В то время, как на западе это все активно изучается и многое конкретно известно....

Так, кратенько про серую масть и ее взаимоотношения с остальными.
Масть лошади определяют более 20 локусов (конкретное место расположения гена). В одном локусе генов может быть от одного и более. Сочетание, взаимодействие друг с другом и генами других локусов - все это влияет на масть лошади.

В локусе Grey (Серая) есть два гена: доминантный G - вызывающий проявление серой масти (раннее поседение лошади) и рецессивный g - отсутствие раннего поседения.

Если лошадь генетически серая (генотип по локусу Grey "Gg" или "GG"), то седина проявится на любой цветной масти, определяемой другими генами. Жеребенок рождается цветным, а позже начинает седеть. Крайне редко этот процесс начинается еще в утробе, чаще в возрасте от 2-х месяцев до 4-х лет. С возрастом проявбляется все больше седого волоса, пока лошаде не станет светло-сероя (внешне - белой). Процесс этот так же различается по времени у разных лошадей (кому-то требуется несколько лет, а кто-то до старости не станет абсолютно белым).

Про скрещивание с лошадьми других мастей.
При скрещивании гомозиготных серых лошадей (генотип "[b]GG[/b]") с не серыми(генотип "[i]gg[/i]") все потомство будет серым (генотип "[b]G[/b][i]g[/i]")
При скрещивании гетерозиготных серых (генотип "[b]Gg[/b]") с несерыми ("[i]gg[/i]"), будут 50% серые лошади("[b]G[/b][i]g[/i]") и 50% несерые ("[b]g[/b][i]g[/i]")

[b]ОляСнеж[/b], Если Вас интересую вероятности при скрещивании конкретных лошадей - пишите, постараюсь помочь ))
Лошадь без железа - реально?
 
Есть такая штука - называется мотоцикл. Часто проходит там, где не проходит машина )

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.