Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Валя (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ПОБЕДЫ
 
Ну если уж мы тут заговорили об истории. В какой то момент в любой сфере человеческой жизни происходит накопление фактов, фактиков, догадок , эмпирических наблюдений ...... И в чьей то достаточно подготовленной голове рождается Знание. Наверное это как взрыв звезды. Иногда, кстати, история знает случаи рождения знания одновременно в нескольких головах...А вот остальные, по разным причинам не готовые головы, начинают пытаться разными способами избавиться от нового знания и его носителей(чтобы спать спокойно не мешали). Пример,банальный до оскомины - Галилей. Им же мало было его в тюрьму законопатить.Ему надо было ПУБЛИЧНО отречься.Что кстати он и сделал.А про "она вертится"- легенда это....А теперь гелиоцентрическая система в школе преподается... А когда то человека за нее чуть не сожгли.
Вот и у нас взрыв прогремел...Сверхновая...
Если вдуматься, это еще один шаг в эволюции от скотины к человеку.
ПОБЕДЫ
 
Прощай Олимпиада.... *02
ПОБЕДЫ
 
Видимо, должна быть ссылка, но на экране ее нет.
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Это точно, Невзоров не Клава Шифер, у него лицо умное... *04
Самое интересное. что даже порцменские знания не так уж доступны....Многие не пускают никого в манеж в процессе тренировок! А уж всякое " воспиталово", когда порют коня в три бича за закидки перед барьером, вообще не для посторонних глаз ....Один раз увидела случайно-приехала в магазин ЦСК за флюидом и забыла перчатки...Вернулась... Посмотрела...
За чашкой чая..
 
-Опять хочу в Париж!
- Что, уже был????
- Нет. уже много раз хотел! *04
Творчество!
 
Когда впервые ты вступился
В защиту друга своего.
Когда не с массой. не в тусовке,
Когда один - и никого...

Плевки, издевки, укоризна,
И вслед насмешливое - "врешь".
Куда? Зачем???
Толпа размажет,
так, что костей не соберешь!!!

Но за спиной тот, беззащитный,
Глядит сквозь прутья денника.
И хлопнуть дверь на прощанье
Не поднимается рука.

Пусть скажут-"Полечите нервы!"
Ты не один.
Ты просто первый.....
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Да уж, разница должно быть четче и во всем.И мемеджмент здесь чуть не самое сложное....Это блин, та самая "материальная база"на которой вживую срабатывет принцип достаточного минимума  ( чтоб не сразу сдох,короче...)
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
На самом деле идея довольно сырая. Просто, мне кажется, избавится от любого явления можно только одним способом - разрушить базу, которая его питает.Разрушить бизнес на лошадиной крови можно только одним способом -сделать его невыгодным и презираемым. Я сравниваю КС с конфеткой в красивой упаковке: яркая,вкусная, кушай детка.... А вот если на этой упаковке написать, все канцерогены, стабилизаторы и красители....Желания засунуть ЭТО в себя резко пропадает.
Нам нужны союзники, ребята. Допустим, хотя бы один магазин конноспортивных принадлежностей, где НЕ ПРОДАЮТСЯ трензеля, где можно спокойно просмотреть не "Мустанга, загнаного до полусмерти", а например, грамотные, современные ветеринарные исследования, адаптированные под читателя- новичка.Мы ведь все равно что-то покупаем для своих питомцев, вальтрапы, мази и т.д.
Владигор, вы были правы.Эмоции -этого мало. Нужны аргументы и холодные факты.Я понимаю, что подобное, наверное сложно, и предлагаю всякий бред...Не судите строго.
По роду своей гражданской професии я имею дело с проэктными работами. Когда то я сделала просто для себя проект конюшни.Теперь я понимаю, что с точки зрения ОТ ЭКОЛЬ он не выдерживает никакой критики. Я отпавила его в мусорное ведро и теперь рисую новый.Совсем другой.
И еще:
" Жизненный путь спортивной лошади "
Первая страница : фото жеребенка с вариантами специализации- стр.2-конкур , стр3, стр 5 троеборье,скачки и т.д.
И на каждой странице - этапы этого пути: заездка, тренировки. эксплуатация, соревнования, содержание, травмы, репродукция, старость, прокат, мясокомбинат.
( Что интересно, мясокомбинат будет в конце каждого раздела) Сухая статистика и фото.
Если удастся кому нибудь раскопать статистику по спортивным лошадям "высокого класса",где и как они окончили свои дни, - тоже неплохо.

P/S/Пару лет назад я была в ЦСКА, в спортивном манеже.Я раньше никогда не видела лошадь, хромающую сразу на обе диагональные ноги.У него была СЛОМАНА челюсть.(Рот был сильно перекошен, и не закрывался вообще). Кличку помню возможно плохо, то ли Эллипс, толи Эклипс.Больше двадцати лет.Всю жизнь в выездке.Железо в изуродованом рту - бодрая девочка со шпорами сверху - лет десяти. Надежда российского спорта.........бип.....бип...
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Вообше то в голове картинка нарисовалась: маленькая такая брошюрка типа "Поподробнее о том, что вы сейчас увидите" , раздаваемая перед входом на трибуны....или на Эквиросе.. С картинками и пояснениями. Отдельной графой- срок жизни лошади в КС(с примерами - факты:вешь упрямая)и с припиской - если ты против - встань и уйди. Вакцинация, так сказать.
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Тогда вопрос, ежАня.Спортсмены и не- спортсмены это совершенно разная , говоря педагогическим языком, аудитория.Представьте себе: эпидемия болезни. Есть неболеющие( природный иммунитет), есть бациллоносители в скрытой форме, есть переболевшие, есть кого только пристрелить осталось, чтобы остальные выжили. И ко всем врачебный подход разный- кому пилюлю, кого на карантин, кого в морг.Как лечить будем, коллега? *13
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Дорогой Владигор!!!!
"Можно завести лошадь по грудь в воду, но и Аллах не застивит ее напиться, если она не хочет!!!"(восточная мудрость)
Да все они понимают. Просто если это признать в открытую-нужно подойти к зеркалу и плюнуть в того, кого ты там увидел. Признать, что у тебя за спиной - кладбище.Выйти из тусовки. Шагнуть из строя вон...
Без эмоционального согласия научные аргументы не действуют.Их отшибает, как горох от стенки.Но долбить все равно надо.Может, где дырочка образуется??
Как говорил медведь Балу: " Надеюсь, что в маленькое отверстие войдет хоть немного ума"
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
А меня вот какая тема последнее время волнует.Задать вопрос спортсменам " высокого ранга". Вы достигли многого? Замечательно!!! Перечислите ваши титулы, пожалуйста... О, это впечатляет!!! А на ком, вы говорите, вы выступали??? О какие звонкие имена!!!!!  А вы их любили?? Да, понимаю вас...А вы им благодарны за свою славу, титулы, ордена???
А на каком простите мясокомбинате. прокате и пр. закончили жизнь ваши партнеры ,так сказать "боевые друзья и товарищи"???
Итоги противоНевзоровской борьбы.
 
Уважаемый Владигор! Обьяснять  что-либо человеку, не имеющему достаточной культуры для ведения дисскусии ( как в научном мире), бесполезно, он тут же начинает срываться на хамство и личности по принципу " а у вас негров линчуют!!!" Конный мир и так расколот. Те, кого эмоциональная составляющая ЛЭ зацепила и так ищут знаний. Ошибаются, спорят, добираются до этих сайтов, спорят, снимают уздечки, вызывают на себя огонь на своих конющнях, где получить по морде можно совсем не виртуально.
Остальные же по мере интеллекта ( вернее его отсутствия) защищают привычный образ мысли. Вспомните Галиллея. Как доказать человеку геоцентрическую теорию, если он не знает что такое телескоп????
Боюсь , что это будет спор по принципц   " В одно ухо влетело, во второе вылетело..."
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Если я правильно понимаю, один из нынешних "столпов" конной реконструкции ныне забит на ВДНХ. На спортивной конюшне павильона "коневодство". Но они сами признают , что пока их 2.5 штуки. Кстати на реконструкторском форуме разгорелась довольно бурная дискуссия по поводу Выборского турнира. Так вот, человеку, подтвердившему , что условия его проведения были скверные( грунт, амуниция подготовка лошадей и всадников,) свои же рыцари ( один из клубов)обьявили бойкот на турниры на год.Он не последователь ОтЭколь. Он не требовал снять трензеля и отменить турниры.Он просто сказал что нельзя галопировать по брусчатке, припудренной песочком.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Я даже растерялась... честное слово... Вроде, неробкого десятка... Я хотела сказать, "консервных банок" на лошади еще не так много развелось. А вот на Бородино что творится - мама дорогая....Мне видеозапись показали-грунт по скакательныЙ сустав - житкая каша- толпа ошалелых от стрельбы лошадей - всадники уровня - "собака на заборе"- гусары!!!!....с перепою.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.