Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

ЕжАня (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Покусали коня.
 
О. мысль. Чтобы не считали меня мазефобной истеричкой.

Когда в детстве мы раздирали до крови коленки об асфальт - самым радикальным методом было бы... ну, скажем, прижечь головешкой всех этих ненавистных бактерий. Чтоб наверняка.

Но насколько мне помнится, родители почему-то даже в воспитательных целях этого не делали. Наверное, ожидали осложнений...

Так вот. Некроз, омертвение от ожога вишневским или ихтиолкой (скипидар, если говорить о действующем веществе) - будет. Вы к здоровой коже скипидар приложите и возрадуйтесь. Со всеми сопутствующими.

Пожалуйста, не измывайтесь над животными. Читайте состав рекомендуемых лекарств, прорабатывайте несколько схем лечения. Есть еще заболевания, которые нельзя лечить без жутких процедур. Но зачем из бытовой травмы (согласитесь, не самой опасной) делать для лошади источник ужаса?
Покусали коня.
 
Значит, так.

В Вишневском, конечно, высокая концентрация токсичных веществ. Там бактерии передохнут быстро. А теперь все желающие - бегом на кухню. Срезаем небольшой пятачок кожи. Подсушиваем. Прикладываем эту мазь. Или ихтиолку. Офигеваем от ощущений.


.... Почему, черт возьми, надо действовать, как в каменном веке, зная при этом, что:

1. Некроз в той или иной степени гарантирован;
2. Ощущения лошадь получит самые оскорбительные и молчать не станет на этот счет;
3. см. п.1.1. - п.1.4. предыдущих размышлений;
4. Есть более внятные способы, не гробящие самочувствие лошади...

Про "вет сказала"... знаете, это из разряда "обработайте тело собаки отработкой машинного масла, чтобы демадексы вылезли", ага.

ГОЛОВОЙ, ТОЛЬКО ГОЛОВОЙ. СВОЕЙ.
Покусали коня.
 
И еще. А то что-то я боюсь недоразжевать.

1. Повязка уместна, когда выделяемое (лимфа, сукровица, гной) обильно. Когда выделение поутихнет, и на ранке появится корочка (НЕ СДИРАТЬ при промывании!), повязку снять, регулярно ранку промакивать сан. жидкостью и сдабривать Пантенолом. Все, вроде.
Покусали коня.
 
Виски, уважаемая... имеете право соглашаться и не соглашаться. Но сначала - аргументы, а потом приговор.

Аргумент "Я цинковой мазью прыщик вылечила" не катит, говорю сразу.
Изменено: ЕжАня - 1 Сентября 2008 16:54:01
Покусали коня.
 
1. Сначала про то, почему нельзя пользоваться мазями при мокнущей ране.

1.1. Среда вокруг лошади куда как не стерильная. Вязкая консистенция мази задерживает куда больше бактерий, нежели содержит действующего вещества. Через некоторое время вещество распадается - а в оставшемся вазелине на разлагающейся плоти пируют бактерии.
1.2. Регенерирующие мази недостаточно положительные результаты дают для лошадей: ткани неравномерно начинают восстанавливаться, про дикое мясо уже неудобно вспоминать.
1.3. Влагообмен для мокнущей гнойной раны более чем важен. Жировая пленка, вы уж простите, замедляет ход выздоровления. Еще раз говорю: концентрация действующего вещества в мази падает каждую минуту. По запаху и цвету это незаметно, но как по-вашему: почему мази имеют ограниченный (весьма) срок годности и хранятся в таких сосудах?
1.4. Натуральность мази не говорит о ее безопасности. Натуральные компоненты есть либо продукт жизнедеятельности, либо составная часть организма. Ни то, ни другое пока не объявлено панацеей. К тому же, под видом натурального лекарства наши веты способны из-под полы толкать хоть коровий навоз. Головой надо немножко думать, как по-вашему?

2. Теперь о повязке.

2.1. Рану необходимо промывать и дренировать. Промывать - ТОЛЬКО санирующими жидкостями, потому что даже обильное промывание водой не исключает попадания инфекции. Рану после промывания шприцом (а не из чайника) надо промокнуть тампончиком.
2.2. В качестве дренажа такой ссадины - можно посоветовать анималинтекс, он здорово высасывает экссудат. Накладывать кусочками примерно с полладони, менять каждые 3-4 часа, с такой же частотой промывать. Перед тем, как приложить анималинтекс, рану присыпать стрептоцидом или порошком левометицина, когда начнет подживать - пшикать Пантенолом или Олазолем.
2.3. И уж вот извините, не соглашусь про фиксацию повязки. Есть липкий бинт, есть бандажи растяжимые, есть на худой конец специальный клей, которым повязку к шерсти присобачивают, но он Вам не понадобится.
Напоследок: я ценю тягу к знаниям. Мне лично очень лестно, что к этому ресурсу обращаются за советами. Но вот уровень вопрошающего (и некоторых советующих, уж простите), потрясает: как можно, являясь владельцем лошади, не удосужиться пролистать справочник первой помощи? Очень надеюсь, что хотя бы из сакраментального любопытства Вам, друзья, захочется взяться за ум.
Спортсмены звереют,чувствуя свой конец. Избиение журналистки
 
Уважаемые, какие могут быть разговоры? Может, будем организовывать автобусные туры по местам боевой славы, для создания реалистичной картины каждый раз повторяя сцену избиения???

[b]Доказывать, что идиот таковым является, нужно не идиоту, а нормальным. [/b]

Если у кого-то все еще остался аппетит переваривать отходы с хорсов - поимейте, по крайней мере, здравый смысл - и не раскладывайте это свое МЕНЮ здесь, ок?
Лошадь без железа - реально?
 
Какая любопытная грань души - готовность жертвовать всем взамен на желание живого существа просто быть рядом...

Чего же нам все-таки так недостает?.. Рафинированной, истинной свободы, или искренней, небывалой для человека дружбы?
Про Революционеров!
 
М-да. Не могу, как говорится, молчать...

Думаю, не выдам стратегического секрета ЗФ, если скажу, что среднедушевой доход его участников далек от бюджета Чукотки. Тем не менее, когда возникает необходимость, в ход идут самые немыслимые способы. Потому что... да, потому что ТАКИЕ глаза. И потому что - да, ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ. А смотреть на это нестерпимо.

Уважаемый, Ваш героизм заканчивается на пороге комнаты, в которой находится Ваш компьютер. А вот болтливость - напротив, безгранична. Не можешь/не  хочешь - молчи и думай, КАК, или просто молчи. Можешь - делай. Чего языком месить про свои мечты о подвигах? При этом портя воздух в среде тех, кто делает куда больше.

Черт, сколько могут рассказать тебе эти люди, мальчик... И таким, как ты. Зря ты вообще замяукал, из-под таких мразей, как ты, нам приходится перехватывать коней по пути на мясокомбинаты, так еще и ответ перед тобой держать?.. Сделай милость, исчезни, если еще не...
Философия общения
 
Когда возникает потребность понять, утешить, защитить и согреть живое существо, разве это не делает нас лучше?

Клянусь, ни разу у меня даже не мелькала мысль ощутить на вкус страх, смирение и принудительное подчинение моей лошади: просто потому, что я постепенно разбираю по кирпичику толстенную стену из его жутких воспоминаний.

Да, общение с лошадью делает характер сильнее. Но не путем борьбы и унижения этой лошади, а путем самовоспитания - когда день за днем учишься быть другом, честным и надежным.
Центральный Московский Ипподром(
 
[b]Гуля[/b],

я не понаслышке знаю о лошадях на ипподроме. На рысачьей конюшне я долгое время практически жила. Поэтому, если Вам не трудно, расскажите мне о неведомых лошадях, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ. Я постараюсь поверить...

Мне очень жаль (правда!), что не было таких. Потому что, если бы были - мне проще было бы  сейчас думать о том времени.

Вам радостно думать, что лошади нравится калечить себя так же, как Вам ее уродовать. Что же, возможно, это Ваш выход из страшной логической задачи. А я вот не могу себя трусливо обманывать. Я видела суставы рысаков-двухлеток. И их болезненные шаги с дорожки.

Шли бы Вы в другое место рассказывать про влюбленных в спорт лошадок. Здесь слишком много людей, которые знают, что к чему. Знают - и потому не верят Вашему дешевому завыванию, зато ясно видят, как Вы затыкаете уши, чтобы не слышать правды.

Я не вижу в Вас особого специалиста по лошадиной психологии. Опять все те же - "не поверите, но им нравится!"... Гуля, Вы разговариваете преимущественно с людьми, которые взяли на себя труд разобраться во многих вопросах, прежде чем высказывать свою точку зрения. Поэтому сначала потрудитесь подумать ("ничего ужасного не увидела..." а вы смотрели??? вы СМОТРЕЛИ???), а уж потом молвите. То, что Вы сколько-то лет при лошадях (возможный аргумент) - только усугубляет ужас Вашего невежества: столько лет быть рядом - и ничего не понять...

Я в шоке: неужели такие придурки как Вы, Гуля, еще существуют?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №1
 
Я прочитала уже, радость моя! Мне вас тож не хватало... Вы молодцы!

Сильф, вот думала ты когда-нибудь о себе как о педагоге? И я не думала. А надо бы *05
Правила ожесточились ?
 
Мда.... *14

А воз и ныне там.

Если чего-то нельзя, но вы ощущаете за собой моральное право это получить -  находите способы. Ничего никогда не просите (с). Халява - это зло, други мои.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №1
 
Я ничего не пропустила? *06

За время моего вынужденного прогула хорсы научились читать по слогам??? *03
[ Закрыто] ХОРСРЮШКИ. ИСТЕРИКА № 68
 
[b]Frizka[/b], хватит валять дурака. После таких вот комментов начинается гон, что Невзоров собирает вокруг себя неуравновешенных подростков. Зачем Вы так себя ведете?
Правила ожесточились ?
 
Значит, так. Молчать уже сил нет, все такие сладкие и любящие.

Если ЗФ некогда приобрел славу местечка, куда можно попасть, пролив крокодиловы слезы - то это как раз благодаря излишней доверчивости наших форумчан, которые старались увидеть в людях единомышленников. Как молоды мы были... (с)

Сборище горлопанов и глупцов на хорсах потешалось над "игрушечными" заявлениями, но не в том суть. Сейчас они сильно наморщат места, которыми думают (вряд ли у кого-то это будет лоб) - и повернутся на 180. Их утомительное пустословие начнет точить зубы о закрытые двери теперь уже закрытого форума. И...

Да, нам так уютнее делиться знаниями и мнениями. Да, мы никого особо не притягиваем, поскольку потребность в дружбе с лошадью у нормальных людей должна приходить без гипноза. С нами - те, кого уже ни в чем не надо убеждать, кто все понял. Возиться с аргументацией по тысячному разу, в то время как вся инфа в открытом доступе - увольте. Кто хотел, тот понял. У кого появляются вопросы, тот сам может найти на них ответы. А если демонстративно тут мечется, якобы "раздираемый противоречиями" - пусть хоть умечется, за душевное состояние провокаторов мы не в ответе. Гуманность - это абсолютная штука. И если человек сомневается, что лошадь способна страдать - ему в Кащенко, а не к нам, чтоб мы еще издоказывались. Достали уже такие, чесслово.

Раньше не было ни журнала, ни столько информации в открытой части. Участников принимали куда охотнее. Но доверие было настолько дискредитировано, что теперь, хоть обплюйтесь, но я целиком принимаю эти правила. Потому что ЗФ - это не общественный, пардон, нужник. У него своя атмосфера, свои лица. Своя чудесная жизнь, и нечего требовать, чтобы мы всем подряд открывали двери. Не хотите прилагать усилий - не надо. А вот ломиться невежливо.И тем более учить нас, как искать единомышленников. Что это вообще за возмущения на тему "а ну-ка вообще откройте нафиг все назад!"

Если вы решили, что пускать сопли и слюни по поводу лубови к лаффаткам - это дипломная работа для ЗФ, то можете оставить эти испражнения себе на память о большом обломе.

Да, я не в лучшем настроении, начитавшись этой писанины. Форумчане тут так деликатно оправдываются за свое спокойствие... А мне что-то непонятно, за что нам извиняться: за наше желание узнать вас поближе? Или за здоровое стремление видеть в своем кругу только единомышленников, без подвохов? Что это, черт возьми, вы, ребята, взяли на себя заботу о том, как нам общаться?

Ну вас в баню...  *08

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.