Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

AlexandraOranskaya (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
[quote="Шевченко Евгения"]Мило[/quote]
Не то слово.
[quote="Шевченко Евгения"]Эта книга была разобрана досконально в Журнале и [u]одобрена[/u] НОЭ[/quote]
ГДЕ одобрена и в каком месте?
На моей памяти речь о Робинсоновском талмуде шла в «ВЕТАХ». И абсолютно в ином контексте, разговор был о «тысячестраничном кирпиче, набитом пестрыми статьями и статейками разного уровня, пропагандирующими слепое обслуживание уничтожающих здоровье лошади забав». И Робинсон, и 7-ой номер сейчас не со мной, обязательно бы процитировала.
И, кстати, в статье отмечено, что «собиратель» и редактор этого позора имеет научную степень бакалавра. В России, к-но, бакалавр – звучит веско и убедительно (особенно если made in МГУ или СПбГУ :)).Но на Западе бакалавр чуть выше рангом (буквально на пару см), чем обладатель средне-спец. обр-ия (и программа бакалавриата там рассчитана всего на 3 года). Где уж было бедняге Робинсону отличить блестящие научные статьи от мелкокалиберной шелухи недоученных коновалов? Ха-ха. Бакалавр Робинсон, звучит ведь, м  *101 ? А еще кирпич переиздан «Аквариумом», а посл. славится феноменальной скупостью - порой даже у великолепных авторов проскакивает полная ахинея из-за убогости переводов :).
Читайте первоисточники, не ошибетесь.
Укусы
 
Поначалу симптоматика всех недугов слишком похожа, чтобы так легко их диагностировать. Да и твои фотографии врачам и ветеринарам мало о чем расскажут. Что ты сама на них видишь?
Лиза! Понимаешь, в чем соль: если виной всему мошки, любой грамотный вет. пропишет промывать глаза ромашкой (или чем-либо подобным) и закладывать за веко кортизоновую мазь (или другой стероидный противовоспалительный препарат, обладающий антигистаминным действием).
Но! Если роговица все же повреждена (чаще всего при этом сужается зрачок, хотя it depends), подобные препараты могут привести к ее прободению и тогда привет зрению! Так ли ты уверена в своем умении «замечать»? Что ни говори, у вет-ов хотя бы глаза наметаны. У Трости есть выделения из носа? Какой консистенции?
PS Вариант оводня я бы даже не рассматривала. Слишком они неповоротливые и неуклюжие, чтобы удержаться на лице, они просто обречены катапультироваться :).
А вот вариант сезонных мошек имеет право на существование (кстати, сколько времени лошадь проводит на пастбище?). Лиза, не сочти за наезд (а за дружеский совет), но почему, если «насекомые сильно портят лошадям жизнь», ты не используешь сеточную противомушную маску и пр? А если глаза текут и слизистая явно раздражена, то почему не одела блиндеры? Она же может раздраконить глаза так, что мама не балуй.
Йехвирос 2008. Лошадиный ад.
 
[b]ЛедиНатали[/b]
Спасибо. Я в курсе, спрашивала из чисто экономических соображений. Ради сравнения:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3913759/
http://www.amazon.com/Clinical-Anatomy-Horse-Hillary-Clayton/dp/072343302X
Не может же пересылка озоном в Россию повышать стоимость книги в 3 раза. Так что либо напрягу знакомых за бугром, либо найду с кем скинуться и как размножить эту чудную книжку.

Черт, и как это я не успела выкл. картинки, зайдя в эту тему *01 *01 *01
Йехвирос 2008. Лошадиный ад.
 
[quote]Там по ходу даровский павильон[/quote]
Кхм… честно говоря, я бы не озвучивала сей факт.
Не то, чтобы я брезговала честным информационным грабежом, но вступать с вышеупомянутыми мошенниками в товарно-денежные отношения (и любые другие) - увольте, не под каким предлогом!
Кстати, а анатомия Зеленевского + НОИРа - это не такой кустарный двухтомник (или трехтомник) формата А4 с тучей ошибок самого разного калибра, кривыми подписями и полной околесицей (местами)? Я когда-то выбросила деньги на данный суррогат.
Сейчас пользую англ. и русского Гуди + более-менее приличного Зеленевского (кстати, его в 2001!!! переиздавал «Гиорд», особых проблем его найти в СПб нет, не выдумывайте).
Меня больше интересует  «Clinical Anatomy of the Horse» by Clayton, Flood, Rosenstein. Вот это шик! Потрясная книжка! Ее в продаже не было?
PS И поимели бы достоинство шалаться по всяким придарошным стендам. Во всем цивилизованном мире принято бойкотировать неэтичную продукцию, производители коей упразднили для себя всяческую мораль!
Вам бы ни знать...........
Физика и копыта спортивной лошади
 
[quote]никогда не знала и не стремлюсь узнать[/quote]
Биофизику (как и все прочие естественные науки) можно и не стремиться узнать, но какого черта тогда вообще лезть в физиологию я не представляю. Можно хоть всю жизнь все сдувать из книжек и даже их заучивать наизусть, а тонкого понимания функционирования систем организма не предвидится.
[b]Чико[/b], спасибо большое! И товарищу тоже :)
[b]bonjour_bonjour[/b], не расстраивайтесь, все еще будет! Тему можно переименовать и сливать сюда всевозможные расчетные и логические задачи, если таковые найдутся ;)


Теперь по делу :).
Удар - столкновение, при к-ом за пренебрежимо малый промежуток времени (предлагаю произвольно принять его за 0.07с) его скорость получает конечное изм. (от V2 до 0) под воздействием «мгновенной» силы. Из 2-ого з-на Ньютона: в изол. системе приращение импульса тела равно импульсу результирующей силы…вроде бы все есть.

Теперь можно жонглировать цифрами. Подставляя h=0.5м, L=1м и g=9.81 м/с^2 в V2=(g*(L^2+4*h)/(2*h))^0.5, получаем V2=5.42м/с (не хило, да?). Массу лошади и ненужного на ней барахла считаем 600кг. Итак, импульс ударной силы оказывается 3252кг*м/с, а сила – [b]46500H[/b]! Сейчас можно было бы привести размеры металлических тел, чей запас ударной прочности бы не выдержал такой нагрузки (или еще какой-нибудь наглядный примерчик), но с такими цифрами я начинаю себе не верить…
Физика и копыта спортивной лошади
 
Сверху наврала. Зная проекции, углы нафиг не нужны, ступила!
Для V2 хватит L и h. Тот, кто видит насквозь всякие векторные построения и их проекции, заметит, что L=V1*t, а h=g*t^2/2 или g*L^2/(2V1^2), откуда V1=L*(g/(2*h))^0.5
По з-ну сохр.: V1^2/2+g*h=V2^2/2 => V2=(V1^2+2*g*h)^0.5 или (подставляя найденное ранее значение V1) (g*(L^2+4*h)/(2*h))^0.5
Вот теперь пойдет настоящая пьянка. Ту би континьюд… пока не могу разорваться, буду позже, здоровская Тема!
Физика и копыта спортивной лошади
 
[b]bonjour_bonjour[/b], чудненько!! Теор. расчет почти готов, хотя можно и еще проще найти кон. скорость (если интересно, позже нарисую в пеинте). Главное, что как ни крути, без "длины" и точной "высоты" полета (к-ая ну никак не равна высоте препятствия - см. пост выше), а еще и без угла наклона вектора V2 - не обойтись. А их нужно где-то еще отрыть :).
Пойду дочитаю "Пигмалиона", вернусь - напишу, как раскрутить решение далее, зная V2. Хотя, честно говоря, считаю это мероприятие несколько абсурдным - для расчета "нагрузки на копыто" необходимо значительно большее число параметров, нам неизвестных :)
Вот дойдем до них, может, кто-нибудь подкинет какую-никакую идею...:)
Физика и копыта спортивной лошади
 
Жаль. Я была бы не прочь поболтать на эту тему *45
Заметила еще кое-что в первой мессаге. "[i]Учтя скорость(в верхней точке траектории), результат получим более впечатлительный[/i]" - как раз наоборот. В конечном итоге, проектируя силу, в обоих случаях придется учесть угол (либо он прямой, либо от нуля до девяноста - касательная к параболе), а max значение получим при max Sin => при "отвесной" траектории. И не нужно мне напоминать, что я - зануда, сама знаю :).
А усложнение задачи меня не смущает, смущает неспособность заметить то, чем, как и где можно пренебречь.
[b]evgenia_s[/b], возвращайтесь *30.
Физика и копыта спортивной лошади
 
"Только нам, физикам, бог открывает свои тайны", - Ландау :):):)

Отличная тема, отчего же тишина? Вспомнили бы хоть банальное mgh… Вот теперь не жалуйтесь.
Итак, мои выводы о невозможности (или крайней трудности) теор. расчетов биомех. хар-к движения лошади. Перед нами поставлена з-ча расчета ударной силы, приходящейся на копыто лошади в момент приземления с прыжка определенной высоты (конкур). Моя беда в том, что я вникала и в теор.мех, и в сопр.мат., и теперь они так отягощают голову, что все усложняется раз в 10. Но пойду по порядку, рассуждая на уровне восьмиклассника, чтобы никого не пугать. Первая неприятность: скорость физического тела в наивысшей точке параболической траектории (элементарная геометрия) не нулевая. Пардон, но если бы физ. тело не обладало никаким импульсом, имеющим горизонтальную составляющую, оно спокойно бы плюхнулось пряменько вниз. Мой вариант решения: графически представить путь центра тяжести как мат. точки от момента толчка до момента приземления (снять с видео и масштабировать, нетрудно при желании). Объясню, зачем: изначально центр масс находится на неком расстоянии от земли, а его координаты в максимуме будут определяться не только высотой препятствия, но и подгибанием ног, и при этом необходимо знать еще и расстояние до самого препятствия. Такой график и знание массы лошади+наездника многое прояснит, можно будет даже как будто бы и найти ответ (теоретический). Но! На практике в него внесут существенные поправки законы БИОмеханики. Если в начальный момент времени все просто: нервный импульс, выход Ca2+ из саркоплазм. ретикулума, активация миозина, его скольжение по актину, сокращение мышцы (максимум на одну треть), передающий импульс телу и толчок… то с приземлением намечаются глобальные неприятности. Чтобы рассчитать ударную силу, нужен импульс (конечная скорость) и механические характеристики соприкасающихся поверхностей. И если с грунтом все решаемо, то с лошадью вряд ли. В ее ОДА предусмотрен целый комплекс особых компенсаторных механизмов, амортизирующих и смягчающих ударную волну (волокнистые хрящи межпозвоночных дисков,  гиалиновые хрящи, выстилающие суставные поверхности, копытный механизм и пр).
Как это учесть? Какие коэффициенты внести? И можно ли обойтись ими, здесь вроде бы вырисовывается зависимость и от времени соприкосновения, т.е. диф. уравнения…Тонна вопросов.
Мне первой нужны подсказки, без них я могу потеряться в дебрях :)


PS Для идиотов поясню, что лошадь, приземляющаяся после прыжка, принимает на себя около тонны веса (грубый подсчет!). Однако копытовидная кость испытывает сотрясение даже от 10-килограммового удара (например, исследования показали, что подкованная лошадь, идущая по дорожному покрытию, получает в 3 раза большее ударное воздействие, чем неподкованная лошадь, которая рысит по тому же покрытию), что дает некоторое представление о совершенстве ее амортизирующего механизма, основанного на трансформации энергии (то есть на принципе того, что она никуда не исчезает, а переходит из одной формы в другую): воздействие обратимо деформации, и побочным эффектом (из-за возникшего трения) становится выделение тепла. Это тепло расходуется в ходе клеточного метаболизма кориума (и, таким образом, необходимо для образования качественного рога). Четыре основных механизма рассеивания ударной волны, взаимодействующих при работе копыта, заключаются в эффекте зеленой веточки в соединении костей, расширении копытной капсулы (копытном механизме), компрессии спиралевидного трубчатого рога и натяжении пластинчатого рога и листочков.
PPS А в докторской диссертации Luca Bein Цюрихского университета сказано, что на долю копытного механизма приходится 60-80% абсорбции ударной волны и при его выключении вибрация подков достигает 800 Гц, то есть частоты, вызывающей разрушение живых тканей (см. тезисы диссера Rudolf Zierold из Дрезденовского университета).
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА "NEVZOROV HAUTE ECOLE" №4
 
Интригуете :). Тут было что-то суперинтересное? Что я проворонила?
Кубок Хорсрюшек на Белой Даче
 
Спартанец, можно подробнее? Было ли вскрытие, какова офиц. причина смерти. Как это могло остаться без внимания прессы и пр.? Лошадь скончалась прямо...на поле???
Я извиняюсь, если об этом уже где-то писали, но я редко читаю подобные темы, очень тяжело.....
есть ли на форуме мамочки?!
 
[b]ЛедиНатали[/b], действительно кошмар. Я бы эти носочки на подушку их владельца складывала...
А вообще вы какие-то страсти рассказываее про семейные "радости" жизни *01...
есть ли на форуме мамочки?!
 
ооо, моя любимая горшочно-сопельная тема ожила))))).

[b]Avensis[/b], а нафига они Вам тогда все пятера нужны..? Возможно, следовало бы их повоспитывать :)?
Личная вещь
 
3-ий раз.

Первый- выкладывала эту миниатюру я.
Изначально она опубликована на сайте панк-литературы, автор как раз приверженец вышеназванной субкультуры...И вот до сих пор гуляет по сети.
P.S. Автор- не лошадник!
[ Закрыто] Познакомиться с Невзоровым
 
Хотя сейчас я почти в СПб, мин. в 30 езды  *07.
Все, улетаю. Всем пока.
Изменено: AlexandraOranskaya - 8 Июля 2007 21:44:10

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.