Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Yulgiza (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Встреча Александра Невзорова в Буквоеде с читателями!!!
 
Спасибо, буду держать наблюдение за ОЗОНом
[ Закрыто] Встреча Александра Невзорова в Буквоеде с читателями!!!
 
Вопрос вдогонку: если я ничего не путаю, то это не единственное учебное видео Невзорова. Как и где можно купить остальное? И, кстати, где будет продаваться обсуждаемый учебный фильм?
Ваши музыкальные предпочтения
 
[b]Вольха[/b], ой, я тоже была на том опен-эйре Мельницы! :) поздно я в тему зашла *11
Эххх...список отечественный: Ария, Эпидемия, Маврин, Кипелов, Алиса, Кино, Крематорий, Наутилус, Сплин, Чайф, Чиж, Розенбаум, Калинов Мост, Мельница, Шмендра, ТГЕ, Голубые береты, Вопли Видоплясова
Список импортный: Depeche Mode, Gregorian, Enigma, Rammstein, Metallica, Scorpions, RHCP, Ska-P... может, попозже еще чего вспомню...
Издевательства спортсменов над лошадьми.
 
Луна, не нервничайте так. Отвечать на хамское тявканье каждого отморозка трех жизней не хватит.
И где Администрация, в конце концов? Таких придурков за флуд и оскорбления ссаной тряпкой с форума надо гнать
Фото
 
Присоединюсь к воззванию. Не могу загрузить рисунки, то при загрузке срывается связь и возникает окно "невозможно отобразить страницу", то просто виснет сайт...
Удалось забросить 2 рисунка, но это было где-то неделю назад, а я их до сих пор не вижу...
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Frolanta[/b],
в принципе, по-моему даже Лидия Невзорова в одной из статей писала, что взять и сразу снять с лошади железо и поехать просто так на недоуздке или кордео бывает небезопасно. Лошади-то разные бывают, кто-то от отсутствия железа во рту взбесится от радости, а кто-то просто вздохнет, подумает: "Ну слава Богу, наконец-то!!!" и начнет общаться с человеком.

Попробуйте на время заменить обычный трензель обычным. Можно даже и не менять, просто отстегнуть повод и убрать его куда подальше. Первое время лошадь, наверное, поудивляется наличию во рту трензеля, но отсутствию воздействия на рот, чисто внешне это может выражаться в "неуправляемом поведении". Потом привыкнет, и трензель можно будет убрать совсем, оставив или бестрензельную уздечку, или только кордео, дело вкуса и ситуации.

А сожрать - сожрут конкуристы, это точно. Если опасаться их реакции, можно навсегда остаться рабом железок. Увы, еще долго будут жить на свете люди, пылающие злобной ненавистью по отношению к тем, кто не воздействует на лошадь болью. Поэтому в числе прочих возможных обстоятельств перехода на нормальные отношения с лошадью надо учитывать и реакцию этого контингента.

Когда-то давным давно, когда я посещала форум equestrian.ru, после выхода каждой серии фильма его посетители начинали смачно поливать помоями все, что было показано и сказано. И я, как порядочный "инакомыслящий", чуть ли не кулаками доказывала, что они неправы. Было жутко тяжело, меня поддержала только Н.Костикова (главред "Конного мира") и еще одна девушка, живущая во Франции и работающая там текинца без железа. Понимаете, если обращать внимание на кваканье каждого спортсмэна или ездюка, можно растратить уйму времени, сил и нервов. Поэтому, если бы я столкнулась с такими людьми, я бы на них просто не стала реагировать, а продолжила делать то, что делаю.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Frolanta[/b],
По-моему, здесь или на самом сайте есть перевод Парелли, про 7 игр. Доступная и эффективная техника достижения абсолютного взаимопонимания с лошадью.
По поводу форума От Эколь - он закрытый, в него можно попасть после того как его члены (уже принятые) проголосуют за Вас. Для этого надо зайти, оставить сообщение с кратким рассказом о себе, истории своих отношений с лошадьми, ответить на обязательные вопросы форума и желательно оставить несколько фотографий. Да там все написано, разобраться несложно. Форум закрыт, потому что те методики, которые там рассматриваются, применяются только при практике нормальных неспортивных отношений с лошадью. Зайти, почитать умные мысли, подрессировать лошадку этими способами, чтобы быстрее получить разряд или кубок - недопустимая ситуация.

Честно говоря, поскольку я не вижу (и не увижу), как ведут себя лошади при виде Вашего тренера, я, простите, не смогу поверить, что они радостно сами хватают трензель. Не морковка, в конце концов...

О здоровье лошадей - хорошо, что тренер заботится о седловке и ее тонкостях. Это лучше, чем как в моем бывшем клубе: "Мань, поседлай Прошу Жориковым седлом! - А оно ему подходит? - Подойдет, куда оно денется...". Но, к примеру, она часто отправляет лошадей на серьезные обследования, ренгтен, термографию? Она уверена, что лошади на 100% здоровы? Купите книгу "Лошадиная Энциклопедия", во-первых, пригодится, во-вторых, там есть серия фотографий с данными термографических обследований разных лошадей. Так вот там на спинах и шеях лошадей, которых их хозяева считали совершенно здоровыми, обнаружены весьма серьезные заболевания мышц, защемления нервов и смещения позвонков. Причем хозяевам показывали эти снимки, и на следующий день лошади выступали на соревнованиях, бегах, испытаниях троек...жуткое равнодушие, вплоть до жестокости.

А если Вы не до конца согласны, что спорт для лошади действительно не лучшее, что есть в этой жизни, представьте себе такую вещь. Вы - лошадь. Четырех с половиной лет. Просыпаетесь утром в деннике. От вчерашней тренировки побаливает спинка, ноет шея. Режутся два зуба, отчего общее состояние еще противнее и настроение прескверное. Не то что мундштук с трензелем, в рот вообще ничего брать не хочется. Ни вкусного, ни невкусного. Приходит хозяин, которого Вы, как порядочная лошадь, нежно любите. Тянетесь к нему, обфыркиваете, а он так рад - лошадка его приветствует, значит, любит, хочет работать! А сказать ему по-русски, что Вам, мягко говоря, сегодня хреново, Вы не можете. Не поотому, что русского не знаете, а потому что Ваш хозяин не знает и не хочет знать Ваш язык. Он Вас седлает, взнуздывает, Вы не в восторге, но и любимого хозяина не хочется расстраивать  и сердить своим нежеланием седлаться. Терпите. Выходите на плац. Терпите тренировку - спинка побаливает, шейку тянет, зубки болят, но все терпите. Не положено лошадям плакать. Двигаетесь неохотно, чем вызываете недовольство хозяина. Это Вам плохо, а ему хорошо. Ножки плохо тянешь - будешь прибавленную рысь отрабатывать от забора и до обеда. Потом получаете морковку, жуете ее припухшими деснами - а что делать? Возвращаетесь в денник, чувствуете себя разбитой. Но молчите. И все. Хочется просто погулять, походить, спокойно подвигаться, чтобы немножко размять ноющие мышцы, попросить, чтобы сделали небольшой массаж тем местам, где больно. Но фигушки - остальные 20-22 часа будете стоять в деннике, изредка перетаптываясь по нему. Дай Бог конюх выпустит в леваду на пару часов - и то витамины. А завтра - соревнования ...

Приятная картина? Допустим, что сегодня Ваши лошади чувствуют себя нормально. И завтра, и послезавтра. А потом кто-то из них чувствует легкое недомогание, работать еще может, но с трудом. И кто лошадь услышит и освободит от работы? Ведт надо исполнять элементы, набирать проценты ... дорогой Гомо сапиенс, тебе надо - ты и набирай! Лошадь тебе ничего не должна, она - существо с теми же правами, что и ты сам. И если она на каком-нибудь Малом призу посреди программы почувствует себя плохо, она имеет полное право встать посреди манежа, развернуться и уйти. Только объясните это спортсменам, судьям, тренерам ... не думаю, что они посочувствуют лошади и поддержат ее. Лошадь должна работать и не своевольничать, никаких выкрутасов! Интересно, когда они сами на работе плохо себя чувствуют, ведь отпрашиваются домой или ко врачу ... так где справедливость?

Знаете, я меньше всего хотела бы переубеждать людей огнем и мечом. Мне больше по душе, когда человек сам приходит к осознанию простых вещей, о которых раньше и не догадывался. Просто подумайте - способны ли Вы ради хорошего самочувствия лошади прекратить тренировку или выступление, снять с нее все и повести гулять или ко врачу? Если нет - ну тогда, вероятно, Вы сами с собой лукавите, говоря о равноправии, любви и удовольствии применительно к конному спорту.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Frolanta[/b], конечно, это тяжелая ситуация.
В Москве и Питере по крайней мере по 1 клубу, перешедшему на "безжелезное" общение с лошадьми есть, а в других городах ... грустно, но ИМХО единственный путь - либо покупать лошадь, ставить ее куда-нибудь на конюшню к максимально адекватным людям (которые если не поддержат Вас, то, по крайней мере, не будут ежедневно травить) и заниматься самой, либо набирать единомышленников и организовывать самим конюшню, клуб ... но это, безусловно, тяжело.

У меня у самой такая ломка, причем перманентная, от отсутствия постоянного общения с лошадьми. Но я сама для себя решила - пусть лучше меня поломает, но на железе я не буду ездить никогда. Это самое малое, что я могу сделать.
То, как ведет себя Ваш тренер, не может называться клиническим садизмом. Как сказал А.Г.Невзоров в книге, "абсолютных убежденных садистов в спорте только 1%". Остальные просто не соображают, что делают. Это похвально, что тренер не поощряет грубости по отношению к лошади. Но грубости в его, человеческом понимании. Вряд ли он задумывается о том, насколько лошади тяжело и противно работать с двойным железом во рту, с постоянно скрученной в сборе шеей, вероятно, еще и с частенько неудобно надетым седлом и т.п. И, к сожалению, его незнание нисколько его не оправдывает.

Если Вы готовы морально к переменам в жизни - бросайте, берите лошадь (в аренду для езды без уздечки сейчас вряд ли дадут, это ж типа "порча спортивной лошади"), начинайте сами, пробивайтесь на форум От Эколь, играйте в 1 уровень Парелли... Пройдет совсем немного времени, и Вы перестанете чувствовать дискомфорт от того, что не находитесь верхом на лошади, просто начнете понимать, что находиться рядом с ней - это тоже прекрасно. А мир нормальных отношений с лошадью гораздо богаче и интереснее, чем мир спортивных требований и достижений.
ваша любимая порода лошади
 
Мое сердце отдано арабам, текинцам, дончакам и орловским рысакам ... хотя на самом деле есть только одна порода - Чудесная Красивая Мудрая Лошадь  *16

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.