Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Maya (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[quote="Луна"][b]Maya[/b]-помимо свободы слова,у нас есть свобода выбора.Не нравится-не читайте![/quote]
Правильно! Железная логика! Наплюем на тех, кому не слишком приятны наши действия (хотя [u]лично мне [/u] параллелен Ваш уровень образования и Ваше отношение к другим субъектам).
Тогда, фиг ли наезжать на тех, кто в лошади видит лошадь, домашнее животное и использует ее качества себе во благо. Не нравится - не смотрите и не занимайтесь спортом. А у тех есть свобода выбора: ездить или нет. В принципе, для Вашей теории нет никакой разницы.  В одних случаях страдают уши и глаза собеседника, в других - лошадь. Всем должно быть одинаково наплевать друг на друга: неучам на чувства грамотеев, а неспортсменам на спортсменов. Признаем же свободу выбора!
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
Уважаемый, Спартанец. В отличие от Вас - большого специалиста в конном деле, мои познания, несомненно, бедны и скудны, а уж относительно Школы "От Эколь Невзорова", и подавно. Жаль лишь, что в моем предыдущем посте Вы усмотрели камень в сторону Школы. На самом деле, написанное мной, считаю применимым в любой области. Так сказать, человек, не привыкший прилагать усилия и затрачивать дополнительное время для отшлифовки результата (в нашем случае - использование орфографического словаря или элементарной проверки, хоть в Ворде), вряд ли сможет рассчитывать на правильное применение даже самой "золотой" методики в каком хочешь деле. Удивительно иногда слышать, как "конница" важно заявляет: " Я работаю/воспитываю лошадь", при этом считая возможным написание слова "галоп" через два "О" ("голоп"). Такое можно встретить в любой "отрасли" (прокате, аренде, спорте или не спорте), везде хватает "специалистов". Ничего, кроме здорового сарказма в их адрес, это не вызывает.
Я, конечно, понимаю, что форум - почти живое общение, есть азарт и необходимость быстро и лаконично донести до собеседника свое мнение, пренебрегая при этом правилами языка. Однако, АГН, возмущаясь "бедственным", по его мнению, положением лошадей и стремясь "просветить" человечество, написал свою знаменитую книгу не в три дня. Естественно, у него есть редакторы и корректоры, но, уверена, что опуститься до "быстро изложу, а те, нехай, корректируют", ему, взрослому дяде, чувства солидности и достоинства не дали. Почему бы не брать пример с Учителя?  
Школой ОЭН, интересуюсь в общих чертах, поскольку считаю ее одним из (но далеко не единственным) позитивным способом общения с лошадью. Особенно интересна позиция школы по поводу коннозаводства и селекции. Но ярко выраженной позиции я, как раз, не вижу. Все ответы придумываются "на ходу". Александр Глебович занят "оттачиванием" элементов и очень этим увлечен, а Лидия Алексеевна загружена проблемами новоявленного движения, ответами на вопросы по лошадиному менеджменту, фотоработой, содействием супругу и выработать четкую и емкую позицию, относительно развития и сохранения конских пород, видимо, не успела.
Ознакомясь с интервью и трудами основателей Школы, на сегодняшний день я сделала вывод: ОЭН подходит для общения с конкретной лошадью, но не является базисом для коневодства.
Я-то, понимаю, что на мой век арабов и орловцев хватит, но, знаете ли, хотелось бы сохранить их и для далеких потомков. А, непроизносимые в слух, но читаемые в подтексте, тезисы некоторых последователей Школы, вроде: "осчастливим текинца превратив его в тарпана", откровенно говоря, пугают.
ПыСы. О! Уже не в первый раз представители ОЭН разглядывают в моих постах искусствоведческий талант. Что ли бросить, нафиг, свою экономику и пе-ре-ква-ли-фи-ци-ро-вать-ся?! Может времени на лошадей больше появится?
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
Не к конкретному случаю, а так сказать, вообще.
Милана, Вы озвучили мои мысли, которые долго роились в моей голове и привели к вопросу: "Чему может человек научить лошадь, если он сам плохо усвоил школьную программу по родному языку?"  
Логично предположить, что при репетировании всяких пассажей и каприолей или к приучению к чистке без развязок, такой человек должен делать для лошади скидку на леность и не докучать ей своими развлекательными предложениями, памятуя о своих школьных годах, когда он сам с большим удовольствием пощипал бы травку на лужке вместо скучной грамматики.

Уважаемая, Луна! Общение в форуме - это один из тех случаев, к которому нас готовила школа, когда учила работе с орфографическим словарем. Уроки языка направлены не только на ознакомление с правильной речью, но и с ее нормами.
Все привыкли, что в общественном туалете можно вести себя как угодно, однако, чистая уборная вызывает всеобщее умиление и желание посетить ее в следующий раз, а если кто-то какает "как умеет", то другие волей-неволей про себя возмущаются, хоть и делают вид, что ничего не заметили.

Уважаемый, администратор! Безусловно, Ваш форум и сайт не терпят никакого сравнения с туалетом. Подобная аллегория была приведена для наилучшего восприятия всеми сторонами дискуссии остроты вопроса правильного и грамотного общения между собеседниками.
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[quote="Sheat"] Но! Если следовать вашей теории о том, что продолжать род могут только "достойные", то отсюда опять выплывает желание человека сделать животных (в частности лошадей) такими, как людям представляется нужным. ...
Следуя вашим представлениям о естественном отборе, этим людям размножаться запрещено.
Давайте тогда будем честными и уравняем правила. Давайте устраивать испытания для людей. [/quote]
Любезная, Sheat. Как раз, согласно Вашей теории о том, что люди ничем не отличаются от других животных, нужно устраивать для них испытания. Сами подумайте, если Вы ничем не отличаетесь от других животных, значит, логично предположить, что Вы заинтересованы в продолжении исключительно своего рода и должны приемлемыми  способами "вытеснять" претендентов других биологических видов из конкретной экологической ниши. Вот волк или антилопа не станут долго размышлять, как дружно жить с Вами по соседству.  Они, конечно, мяса/травы больше, чем могут, не съедят (чтобы Вам не досталось и Вы со своим потомством убрались восвояси), но при расширении рода будут настойчиво "наступать" на Вашу "общую" территорию.
Волки (да и другие животные), кстати, постоянно испытывают вожака на "прочность", потому как,  слаб - сдавай позиции и отдавай привилегии.
Выходит, если по-Вашему, люди не отличаются от других животных, то они должны жестоко состязаться друг с другом за право размножения, улучшения рода и его "продвижения"  в природе. " Победителю - самку". Заметьте, это Ваша теория, а не моя.  
Интересно, что другого выхода у Вас, по Вашей же теории, нет.  Вы никогда не притяните животных "за уши" до уровня своего интеллекта.  Ваша лошадь не построит дом, не полетит в космос, из чувства сострадания не принесет Вам во время болезни стакан горячего чая или таблетку, добровольно не поделится с Вашим ребенком сахаром. Итог - отсутствие равенства. Придется Вам опускаться до животных инстинктов, раз Вы так хотите во всем быть уравнены с животными.
Я же, по ряду причин, предпочитаю обособливать людей.  Да. Люди получают преимущества. А как Вы хотите?  Надо лечить животных. Что ж, тогда лекарям надо где-то жить, ветлечебницу построить, построить завод по изготовлению медтехники и фармацевтическую фабрику, и работающим на этом заводе/фабрике надо где-то жить. Сколько бедных бурундучков, лосей, сорок и рыбок осталось без естественного места обитания? У скольких из них не родились малыши, потому что негде жить и нечем кормить? Вы любите свою лошадь. Хотите кормить ее лучшими кормами, поставить в большой денник и давать выпас в просторной леваде. Вы представляете себе хотя бы приблизительно, как люди варварски разрушили среду обитания одних животных,  вырубили лес,  вспахали поле и искусственно создали среду обитания другим.  Сколько надо пахотной земли, чтобы выращивать корнеплоды для  домашних животных? А хоть бы и один метр, но и на нем, когда он был лесом, жили десятки жучков и паучков, которые искренне не поняли, чем это Ваша лошадь такая "золотая", что им срочно надо умереть. Справедливости в животном мире хотите? Пущай Ваша лошадь, гордая и свободная, сама себе еду добывает, как другие, а численность и "качество" племени будут регулировать ее естественные природные враги.  
Интересная у Вас точка зрения. Вы ничем не лучше животных, а привилегию содержать не только себя, но и лошадь, за счет и в ущерб всему остальному животному миру, оставляете за собой.

Да, вот еще. Все тут любят домашнюю лошадь, но почему-то никто не задумывается, как она была "сделана". До опупения можно восхищаться красотой и грациозностью арабов, текинцев, орловцев, мощью шайров и першеронов и пр. А вот как заходит разговор о том, что вся эта красота сотворена  такой, "как людям представляется нужным"  (в разных случаях: с жесткими климатическими условиями, тяжелой работой, предельними испытаниями, "искуственным" выбором производителей), все нос начинают морщить. Лошадь Пржевальского у Вас вызывает много желания заняться с ней методикой От Эколь?

Еще раз говорю: любовь к (конкретной) лошади и ко всему роду "Лошадь Домашняя" - вещи разные.
Шиповник красив сам по себе. Им можно просто любоваться или сделать "зеленую изгородь", но восхищаются-то больше розой. Ее хочется иметь в саду, рисовать, фотографировать, оформить ею ландшафт или сорвать и поставить в вазу. А ведь, чтобы из шиповника сделать прекрасный розовый куст требовалось не только беречь его от мороза, удобрять и лелеять, но и отсекать лишние побеги,  оставляя наиболее сильные и обладающие желаемыми для человека признаками.  Но этого мало. Чтобы роза оставалась культурной и не дичала, процедуру нужно повторять постоянно, т.е. подкармливать и снабжать нужной почвой и продолжать прищипывать нежелательные побеги.

ПыСы. Современная жизнь со всеми ее законами весьма напоминает дикие джунгли. И среди людей существует, не сказать чтобы естественный, но все же жесткий отбор. Так что не печальтесь. Мы теперь почти как животные: сильных боимся, знаемся с равными, а слабых отталкиваем от кормушки, претендуя на престижную работу с солидной оплатой и стремясь улучшить собственные жилищные условия.
ПыПыСы. К вопросу о правах. А много Вы видели желающих родить ребенка от человека, например, страдающего болезнью Дауна?
[ Закрыто] Предложите альтернативу спорту!
 
[u]К вопросу о теме.[/u]
Все просто:
- любите лошадь - делаете ее существование хорошим, правильным, счастливым;
- любите лошадеЙ - хотите, чтобы мировое конепоголовье было сильным, здоровым, развитым.

Регулятором численности и физических качеств вида в дикой природе служит естественный отбор: слабого съели, больной помер, спасшийся сильный и быстрый продолжил род.
В долгий период использования домашней лошади человеком на путях развития цивилизаций таким регулятором был человеческий фактор: слабого съели, один умер на пашне, второго убили на войне, третий не перенес эпидемии, а этот выживший, благодаря обстоятельствам, силе, резвости и крепкому здоровью продолжил род, как производитель, имеющий наиболее желательный тип для потомства.  
Наше время. Рабоче-пользовательские качества лошади уже не представляют для человечества большого интереса, т.к. человечество уже не имеет от них глобальной зависимости: еда, перемещение, транспортировка грузов, военная мощь, почтовые функции, сельскохозяйственные работы и пр. В данном аспекте человечеству лошадь, вроде бы и не нужна (по крайней мере, домашняя).
В определение "конный спорт", кроме, собственно спорта, принято относить (в том числе представителями ОЭН) испытания лошадей на силу, резвость, выносливость (скачки, бега, соревнования на перемещение грузов и пр.), а также квалификационные испытания молодняка под седлом и на свободе (с целью выявления качеств и определения дальнейших перспектив). То, что данные мероприятия сделаны зрелищными шоу для людей, конечно, влияет на их организацию, подготовку и проведение, однако, главной цели не отменяет. Испытания призваны выявить лучших представителей, с желательным экстерьером, беспорочными статями, превосходными физическими данными для возможного использования этих особей в улучшении лошадиного племени (сознательно не пишу о породах, отвлечемся от них и перенесем цель на общее конепоголовье).
[u]Примечание [/u]
Понятно, что при любом виде содержания (табунном или индивидуальном) оценка здоровья, крепости и физических характеристик (кроме экстерьерных, да и то, относительно малого количества окружающих особей) "на глаз" не абсолютно объективна и верна. Чтобы выявить преимущество характеристик одной лошади относительно других необходимо устроить проверку качеств и это, в любом случае, будет подобием соревнования. Можно отменить амуницию, зрителей, специально оборудованные места проведения, верховую езду, наконец. Все равно, даже при идеальных для ОЭН условиях содержания и отношения к лошади, сравнение лошадей для допуска к разведению будет спровоцировано человеком, нежелательно для лошадей и "несправедливо" к проигравшему.
[u]Внимание, вопрос.[/u]
Уничтожен конный спорт (испытания). Мы любим лошадей и хотим, чтобы поголовье в максимально возможном количестве было здоровым и крепким. Ваше мнение о необходимости отбора производителей для вида "лошадь домашняя" в условиях существования рядом с человеком и отсутствия естественного отбора. Ваши предложения по выявлению лучших и ценнейших представителей для использования в разведении с целью получения хорошего молодняка.
[u]Напоминание.[/u]
Для каждого коневладельца именно его лошадь "самая красивая, умная, способная и достойная продолжать род".
ваша любимая порода лошади
 
В силу сложившихся жизненных обстоятельств приходится иметь дело (и люблю) арабов. Лучшая лошадь моей жизни (лучше уже не будет, точно) - шикарного экстерьера тракен. Любимейшая порода с детства - чистокровная верховая. Большой друг в настоящее время, к которому питаю теплые нежные чувства - престарелый чистокровный араб (чудом избежавший бойни).
ПыСы. До чего классные были знакомые бэпэшки. Хоть породы там не наблюдалось, но одни были такими душевными, а другие умели "форсить" как принцессы крови :)
ПыПыСы. Ежели бы сидела попой на миллионе долларов завела бы себе вятку для души. А что? Я к ним давно приглядываюсь. Тот же фриз, только ростом поменьше и мастей побольше. Жаль порода вымирает: чистопородный генофонд мизерный :(
Изменено: Maya - 11 Июня 2006 15:20:32
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Детей одебиливает откровенный и неприкрытый показ порнухи, чернухи и извращений в СМИ, а еще частое обмусоливание этих тем. Никто не говорит, что от ребенка нужно скрывать всю правду жизни, но [u]деликатно[/u] объяснить ему что хорошо, а что плохо - святая обязанность родителя. Важно при этом понимать, что перегибание палки чревато либо замыканием в себе и последующими комплексами, либо навязчивой идеей попробовать запретный плод (так мы готовим почву для потенциальных садистов).
Кроме того, хочу заметить, что если человек издевается над лошадью, он так же относится к любому другому существу. Если человек с пеной у рта доказывает, что за что-то (не важно за что) он готов убить себе подобного или всласть насолить ему, то маловероятно, что этот человек относится лучше к животным. Деление на "вероисповедания" (спортсмены, прокатчики, эколевцы, натуралы) тут совершенно не причем. Не бывает "хороших" и "плохих" религий. Есть своя или чужая. Но так чтобы в "эколе" все подряд добрые и раскаявшиеся, а в "не эколе" - сволочи и сомневающиеся... Нет. Так не бывает. В мире не только черный и белый цвета есть. И "лошадиные" течения, как часть мироустроения, тоже неоднозначны и полны полутонов.
ПыСы. Смотря что называть конным спортом. Судя по всему, верховая езда "не от эколь" любого уровня - это конный спорт? Я вот хочу у Вас проконсультироваться (чтоб понять) - любительский уровень "лес-поле" с завидным непостоянством и без работы в руках, не прыгаю (ежели только какая канава/дерево в лесу не встретится), не выезжаю, не объезжаю, трензель одеваю : спортсмен я или нет?  Куда себя причислять?
Кстати, училась ездить в прокате. Приличном и недорогом. Правда, в давние годы. А где еще в городе лошадь-то увидишь? И большое спасибо прокату, что осуществил мою мечту, стал базой знаний и умений. Спасибо толковым тренерам, которые подробно объясняли теорию и проводили занятия по практике со всем вниманием к ученикам и лошадям, заставляли и учили [u]работать[/u] в паре с лошадью. Спасибо тем лошадям, которых я встретила, за понимание, терпение и участие. Ей-богу, хоть не ставлю коней на одну ступень интеллектуального развития с человеком, но вот души у тех лошадок было больше, чем у иных любителей непарнокопытных.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.