Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Poll (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Лошадь грызёт...
 
Хочу немного сказать по теме прикуски, так ка непосредственно столкнулась со всей многогранностью этой проблемы. Не все то, что называют прикуской наши ветеринары, тренера, и уж тем более НД разного калибра, можно отнести к прикуске. Я бы разделила физиологическую и психологическую "прикуску", а точнее это уже давно названо в "человеческой" психиатрии - привычное поведение, невроз. Невроз может возникнуть и на фоне физиологических проблем (помните персонажа Джигарханяна в "Неуловимых"? или может развиться привычный кашель и т.д.). В моем случае, а вернее в случае Грея развилось именно привычное поведение, напоминающее приукуску (Наташа, помнишь?) Так вот, при лечении ПП (здесь и далее привычное поведение) нужно снять фактор, вызывающий ПП. А это самое трудное. Лошадь начинает прикусывать, качаться и т.д. в деннике? - вон из денника! Кусается или бросается на людей или лошадей при раздаче корма? - сделайте, чтобы корм был всегда! Про забавы йехов, вроде седловки и просего, я думаю, говорить и не стоит.
Прежде, чем лечить ПП, вспомните, что у лошади в природе всегда много места, всегда есть еда, всегда есть семья! Это основные факторы, лишение кторых ведет к формированию ПП. Так обеспечте коню большую леваду, ВДОВОЛЬ сена и возможность общаться. Это же так просто!
В моем случае достаточно было исключить из сообщества лошадь, которая бьет задом для того, чтобы конь перестал "прикусывать". При этом никаких проблем с желудком у него не было, это было чистейшей воды ПП. Просто он, Грей, не знал, как сопротивляться, когда в тебя летят задние копыта. а хочется есть и убежать особо некуда. Как только мы убрали раздражающий его фактор, так и ПП пропало! И как долго это до меня доходило! Теперь стыдно перед конем.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Гера, просто вы видели только фестивали или показухи, а это в реконструкции не главное. Жаль, что вы далеко живете, а то можно было бы придти в клуб, посмотреть, чем реконструкторы занимаются все остальное время, исключая те 10-15 дней в году, которые посвящены публичным выступлениям. А в принципе вы правы, кто-то любит ананас, а кто свиной хрящик (с).
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
[b]gera[/b], а зачем людям конный спорт? Развлекаюццо! Просто надо убрать лошадь из разряда развлечений. ИМХО, ну не развлечение это. И еще можно бороться и пытаться сбить лапками сметану, когда чел прикрывается "люблю лоффадку". А когда тебе впрямую говорят - тупая скотина, хочу и катаюсь и т.д. и т.п.? Тут то и начинается настоящая борьба, а вы говорите "тупые реконструкторы"! В том то и дело, что иногда черезчур умные. И эти умные на фестах не разъезжают на убитых клячах очередного клубчишки "Трамтамдор", туда только недокрасовавшиеся лезут (как и всякий другой человек на покатушках). А умные, но жестокосердные всякие походики на пару сотен верст организовывают и тащут туда лохов, которые за счет лошади пытаются прибавить себе пару сантиметров роста.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
На свете так много смешных и позорных явлений, в которых используют лошадей! Милиция, войска, сельское хозяйство, медицина. Это помимо профильных спорта и терапии. Милый Спартанец, а вам не кажется, что если убрать из этих явлений лошадь, то они сразу становятся нормальными полезными,и даже необходимыми. Костер ведь тоже полезен, когда не в руках инквизиции.
Не над тем стебетесь, над чем надо бы. Не явление вцелом высмеивать, а варварское бездарное использование благородного животного в нем! Почему-то АГ не против спорта, а против конного спорта. Не против инвалидов, а против иппотерапии. Так может и здесь мух от котлет отделить?
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Угу, мы олдовые переодеванцы.
Любая точка зрения, это лишь повод для создания своего собственного мнения.
А что вы сделали, чтобы в реконструкции не использовали лошадей? Пожурили реконструкторов на форуме? А некоторые люди постоянно бьют их (одноклубников) сковородкой по голове: "Не катайся на лошадке! Не катайся!" Сковородка действует, а вот грамоские кольца - нет (и где он, этот Грамос?). И если вы думаете, что так просто разработать "лошадезаменитель" для реконструкторов, то вы слегка ошибаетесь.
Кстати, лошадей пытаются засунуть во все мероприятия, которым не хватает зрелищности, на них лезут именно что мелкие (наполеончики), толстые, слабые (доспех-то тяжеловат, в нем не смоешься с поля), да и просто недореконструкторы. Мое мнение - настоящему реконструктору на лошади делать нечего! Ему и так есть чем заняться. Например на конюшню съездить, а там я не реконструктор, там другие заботы.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Ух, как! Все козлы, один я Д'Артаньян!
Пойдем ка мы с Валей, переоденемся! *03
Гы!
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Гера, вы, конечно, можете переодется в рыцаря и делать в этом виде все, что вам заблагорассудится, кто бы спорил! Переубеждать вас в том, что вы можете это сделать я не собираюсь. Ессно после этого ваше мнение о реконструкции станет менее поверхностным. *04
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Гера, а вы хоть одного живого реконструктора видели? Что-то у вас путаница с понятиями реконструктор/ролевик прослеживается.
Наполеоника, это одна из самых позорных страниц реконструкции, на мой взгляд. Но уж под одну гребенку не надо всех-то! Особенно про деревянные мечи и "нереализованые люди в жизни" оч насмешили. И, кстати, нормальный реконструктор не реконструирует историю, он реконструирует предметы быта, одежды, вооружения, ремесла. Интересная деталь - прокатные клубы частенько БЕСПЛАТНО дают своих лошадей для "побоищ" - их выгода будет, когда турье пойдет катаццо-фоткаццо. Так что ничем использование лошади на представлениях не отличается от банальных покатушек. Только вот гусарчики этого не понимают. Не дано!
[ Закрыто] Конный клуб "Гармония"
 
Ого, почитала статью, так Кадочникова дочери клуб передала? А на моей памяти Наташе были все эти кони глубоко пофигу...
[ Закрыто] Конный клуб "Гармония"
 
Ну, а чего шифроваться-то? Если это бывшая Экзотика, то хозяйку зовут Татьяна Георгиевна Кадочникова, скандальная личность в Челябинске, по крайней мере в прошлом, сейчас не знаю. Она даже клуб любителей бегемотов организует, если это будет модным. Лошадок ей жалко, но жалко только у нее в попке. Интересно, если на фото она под черным квадратиком, то чего-то располнела мадам.
[ Закрыто] МОГИЛЬНИК. Пресса. Сюжеты и дополнительная информация
 
-PFERD-, а так, отвлеченный вопросец: кто в природе закапывает трупы? Ну, чтобы червячки и все прочее? Или их все таки едят? По твоей логике так надо труп либо собакам скормить, либо оставить в ближайшем лесочке, чтобы червячки и все прочее. Я же тебе советовала биологию учить, пищевые цепочки, а ты в химию полез, там и нарвался, дурень.
[ Закрыто] ЛАВОЧНИКИ ДУРЕЮТ
 
Mike, а вы сами как можете оценить, сколько процентов ассортимента магазинов по продаже товаров для лошадей на самом деле не нужны владельцам лошадей? Я не имею в виду оценку их покупаемости, а именно необходимости.
[ Закрыто] МОГИЛЬНИК. Пресса. Сюжеты и дополнительная информация
 
-PFERD-, ты хоть поучи биологию что ли. Червячки...
Хоронить надо на кладбище. И то, только если нет опасности заражения почвы. Вы лошадь, павшую от сибирской язвы тоже... на корм червячкам? А любимую пра-пра-бабушку у себя под окном закопаете, чтобы цветы было поближе класть на могилку?
Существуют цивилизованные способы захоронения (кремация, только один из них). Существуют скотомогильники для захоронения трупов павших животных. Да, тяжело отдавать своего погибшего друга в руки чужих людей, но закапывать лошадей за заборчиком - это просто дикость. Искренне надеюсь, что впаяют Комарово не только штраф, но и заставят оплатить эксгумацию и утилизацию трупов. А это уже не 20 т.р.
Помогите! Мокрецы
 
Щас меня закидают помидорами.... Причем несвежими!
Давным-давно, в далекой галактике.... Мы сводили мокрецы солидолом. Это для совсем неимущих, в деревне, например. Помогало. Но мокрецы появлялись по календарю ровно два раза в год. А вообще самая лучшая профилаутика, как ни странно, - гулять. В остальном - слушайте Огня, он плохого не посоветует!
Жерёбая кобыла
 
[b]Anoxia[/b], а на основании чего Вы считаете, что "Полезно давать(если есть возможность) кашу из отрубей и льняного семени"?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.