Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Милана (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Marocamy[/b], вы что прикопались к мерину? Я на несколько постов выше привела пример хорошего проката, еще раз, что ли, повторить? Не думаю, что представление мерина о прокате сильно от моего отличается.
[quote]
Но законы природы никто не отменял. В любом табуне идет внутривидовая борьба.
[/quote]
Значит, лошадям все же лучше жить на воле? Вы, видимо, плохо смотрели тот самый культовый сериал.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]sivijmerin[/b], просто когда я читаю очередную глупость, у меня, как у челевека весьва и весьма легковозбудимого, появляется неукротимое желание хоть что-нибудь, да ответить. Это здорово, что отношения с лошадью прекрасные. У меня опыт общения с лошадьми не такой большой - всего три года, но за это время я сумела достикнуть кое-каких успехов в изучении психологии лошади и применении знаний на практике. Так, например, в прокатной конюшне с полумертвыми психически лошадьми я все же "вылечила" одну лошадь, правда. вскоре после моего ухода оттуда, ее сова испортили... Очень жаль.. Через год собиаюсь заводить собственную лошадь, за это время подготовить себя к спорту, если получится, конечно. Так что будущей моей лошади предстоит участвовать в соревнованиях, правда, тебовать от нее я буду по минимуму, поскольку это будет только хобби, не более. Я не в состоянии посвятить себя целиком и полностью спорту, только лошади. На обоих у меня не хватит времени...
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]alina[/b], как это не ново. А она убежит? Вы вот уверенны в этом? Моя знакомая-спортсменка в воскресенье упала с лошади на галопе, потому что лошадь испугалась пробежавшего перед ней зайца и что же, думаете, ее жеребец от нее удрал? Да ни за что! Более того, он к ней подошел и долго ждат, когда она оклемается и сядет на него. На нем было так ругаемое железо с капсюлем-восьмеркой.
Лошадь знаете сколько стоит содержать? А прибыль? А кошку породистую сколько? А прибыль? Моя мама разводит корниш-рексов, так она, купив двух котят по 10000, с котенка родившегося чистой прибыли получает тысяч семь. А содержание состоит из (помимо постоянного внимания и ухода, и ласки, в чем лошади тоже нуждаются, даже больше, чем кошки) выставок (цены в месяц за одно животное) - 1000, ветеринарного осмотра - 500, профилактики некоторых заболеваний - 800, корма и добавок - 1000-2000. Однажды были сделаны привики (не нами), делаются котятам - около 2000, плюс их надо кормить - 6000. Ну и всякие мелочи - игрушки, погремушки, сосалки, лизалки и прочее. А теперь умножьте это все на 10 и исключите прибыль. Вот вам лошадь. И стоит она не 10000, а как минимум 15000 - мясная цена. Но мясная - это значит, что вы как минимум на лошадь потратите еще четыре ее стоимости - она либо больная, либо испорченная окончательно. Моя знакомая-спортсменка купила своего год назад за 15000 и, если считать то, сколько она потратила на разодранную амуницию, на нашу общую знакомую-корректора, и прочие "ненормальные" расходы, то получается, что стоимость дешевой лошади приближается к 150000. Поэтому просто чтобы лошадь стояла - это несколько человек, может решат что лучше. А остальных лошадей куда - на мясо? Или давайте выпустим их! Давайте, чтобы их отстреляли к чертовой матери!
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]Marocamy[/b], Вот, например, обычный рабочий день лошади с конюшни, на которой занимаюсь я:
7.30 - водопой
8.00 - кормежка
09.00 - читстка, массаж
10.00 - 12.00 - работа (в леваде)
14.00 - водопой
14.30 - кормежка
16.00 - 18.00 - езда в лесу
18.00 - 21.00 - поочереди лошадей пасем, раньше они гуляли в леваде в это время
22.00 - водопой
22.30 - кормежка
постоянно в денниках подушка из чистого опила (что разумеется само собой), сено
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Хороший прокат - хорошее содержание+уважительное отношение.
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
Колнчно, она предпочтет пастись. Но выже на своей лошади тоже ездите, тоже она под вами или рядом с вами делает то, что вы хотите, а не она. Лошадь никогда не была задействована на соревнованиях, тем более в конкуре, прыгает классно, но  никто ее не заставляет особо - хозяйка конюшни на ней не ездит, а кроме меня на ней занимается девочка, которая ездит-то кое-как, не то что прыгать. Лошадка ведет себя чудесно - послушная, добрая, ласковая, детей обожает - и своих, и человечьих. Мартингал - потому что на галопе стоит только чуть ослабить поводья, даже на долю секунды, как она начинает либо задирать и поворачивать голову, либо опускать ее так низко и резко, что слететь с седла в этот момент проще простого, да и она сама может заподпружиться или упасть. Эту лошадь выкупили по мясной цене с одной из конюшен, где она могла легко затоптать человека, идти, как танк, на него, нападала, ее невозможно было даже почистить. А сейчас зайкой стала.
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
[b]AV[/b], как всегда, нормальная реакция - все, кроме меня, ненавидят и мучают лошадей. Все плохие, я хороший, если кто-то еще оказывается хорошим, то это иллюзия, не иначе.
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
[b]Erika[/b], в свою очередь отвечу: это видно. Просто видно желание лошади работать, а работа для всех разная. Для какой-то лошади работа - катание детей в парках, для кого-то - езда по лесу под новичками, для кого-то прокат в манеже и на плацу, для кого-то - спорт. А чем, как ни желанием можно обьяснить то что, например, сегодня я училась прыгать в лесу, выбрав поляну с поваленными деревьями и длинными глубокими лужами - следами от колес большой машины, и лошадь, на которой я занимаюсь, сама (!) прыгала, выбирала маршрут, опять прыгала, опять и опять. Сама, я ею управляла лишь когда мы ездили просто так. Притом на лошади было железо, восьмерка и мартингал. Она, честно, не выглядела несчастной. Видимо, все зависит от ваших рук. И это - желание лошади работать, и так же в спорте. У нас есть конкурная лошадь, на соревнованиях она полна энтузиазма.
Насчет фотографий: не считаю это действие адекватным. Агитация - это, конечно, хорошо, но когда происходит только агитация, да и то - не ахти, это глупо и смешно. А пост Анастасии смахивал на пост живодера. Доброго. Использующего мягкие методы.
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
[b]АнастасияНаивная[/b], вы меня поражаете.. А зачем фотографировать-то? Или вы тоже - любитель полюбоваться на жестокость и несправедливость? Может, вам фотографии подопытных из гитлеровских лабораторий отослать? Или прямиком из кабинета Берии на очередном допросе? Мне кажется, что это более ужасающие кадры будут. По-моему, было бы хуже, если бы лошади катали просто по шоссе.
Вы бы вместо охов да ахов над очередной уставшей лошадью, помогли бы им - поехали бы поработали бесплатно, привезли бы корм, выкупили бы, в конце концов, если есть возможность. А ахать хоть кто может. Могу попросить свою подругу-журналистку, которая лоашдей только на картинках видела, но поахать она может профессионально.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[quote="sivijmerin"]Прибыль на столько мала,что едва хватает сводить концы с концами! Но всё таки есть просто фанатики,кто на этом не заостряет внимание,на прибыли,для души,для себя,всем этим занимается!!!
[/quote]
С удовольствием это подтвержу. Вот только-только приехала с конюшни на которой занимаюсь. Хозяйка построила конюшню, держит лошадей (10) только из любви к ним. У них есть прокат и тот еще - по городу не катают, но уезжают в леса. Сегодня вот я с еще одной девочкой, которая тоже там работает, каталась в лесу. Не так уж роскошно она (хозяйка) и живет. И лошади ее - вырванные из лап мясокомбината, выкупленные у нерадивых хозяев за копейки. И они счастливы. Довольны, прекрасно выглядят, активны, счастливы. И таких конюшен очень много, хотя, конечно, не все...
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Действительно верно, насчет уздечки Кука. Я, к слову, нашла выход - я занимаюсь на резиновом трензеле, правда, это не панацея. На соревнования на нем, увы, нельзя.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
[b]sivijmerin[/b], если хотите, пишите мне в личку и я подробно расскажу вам о своей позиции, о своей практике, теории и возможностях. Оскорблять не стоит, восторженнось ломать тоже, в конце концов, все уже убедились, что это бесполезно. Я не против конного спорта в принципе, но цивилизованного, а не той белиберды, которую устраивают у нас и которую видела я. Аргументов за и против было приведено предостаточно и у меня больше за, чем против. Я сама не спортсменка, потому что не было у меня столько практики верхом, чтобы научиться ездить достаточно для соревнований, но у меня есть планы на год вперед и я иду к осуществлению своей цели, состоящей из нескольких попутных основных задач. Так что будьте вежливы и благоразумны, общаясь в форуме, поскольку оскорбляя всех в общем, вы оскорбляете каждого лично, неужели это цивилизованно и порядочно? Залог порядочности - уважение и сознание, уважайте тех, кого вы не знаете, хотя бы делайте вид. Мысли насчет статьи - здоровые, только, честно скажу, есть у меня сомнения в том, что ее напечатают, более того, маловероятно, что я приму в этом участие. Я предпочитаю не философствовать по какому-либо важному поводу, я предпочитаю действовать. И у меня другие способы и методы, поскольку взгляды несколько другие.
[ Закрыто] ДЕТСКИЙ КОНСКИЙ СПОРТ-ДОРОГА В ДЕБИЛЫ!
 
Моя подруга журналистка с пятилетним стажем. Я спрошу у нее про оформление статьи, а саму статью будем писать все вместе, потом подгоним под определенные рамки. Так что, давайте начнем творить!
Классные картинки
 
Спасибо!!! Спасибо, фотографии - чудо, прелесть! Слов нет! Спасибо...
Классные картинки
 
А есть у кого фотографии ахалтекинцев?!

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.