Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

CrowHorse (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

конное поло
 
Поло, как и другие отвратительные конные игры, будь-то кок-пар, лисичка, и даже
кыз-ку гораздо хуже спорта, потому что нелюди там страшно увлечены самой игрой. О лошади здесь уже начисто забывается. Человек видит мяч и всеми средствами пытается достичь цели. Вы же видели, что футболисты делают друг с другом на поле? Они забывают в порыве игры о самих себе! А своих соперников готовы размазать ногами по площадке.
Лошадь в поло как оппонент в футболе, мешающий забить мяч. Ну и инструмет , естественно. Страшен сам азарт игры недолюдей! Им плевать на все кроме красного мяча. Тут плакать надо! У нас эта забава внедряется семимильными шагами!!
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070109/ef957272fbb70ff47a.jpg[/img]
И врчд ли принц Чарльз расстанется со своей клюшкой. Будет играть пока не сдохнет!
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Уважаемый, Danila! Все это, конечно хорошо, но, вы чаем сайтом не ошиблись? Может на историческом лучше общаться? А я, как-то, знаете, больше лошадей люблю  чем историю и мне вообщем-то все равно до рыцарей и лучников и новгородцев.
Вы молодец, что верите в науку, копаетесь в источниках, размышляете. Но я на этом сайте ради лошадей.
А тема разговора изначально была о реконструкторах, которые издеваются над лошадьми! Так вот про них и надо разговаривать. Простите, если что!
Изменено: CrowHorse - 18 Января 2007 17:08:44
Хорошо, но мало.
 
Я рада, за спортсмена! Отмучился! А то ведь им так тяжело бороться с лошадьми!
Изменено: CrowHorse - 18 Января 2007 17:03:44
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Danila! Преклоняюсь перед знатоком истории. Вы, молодец!
Никто и никогда не узнает как было на самом деле! Есть лишь версии. Даже источнику написанному очевидцами событий верить нельзя. Вот археология -это другое дело! Что раскопаешь, то значит и имело место быть в те далекие времена. Ну, а летописи и хроники... Сами понимаете. Откуда может быть уверенность, что Ангерран де Монстреле или Жан де Верен написали истинную правду. Каждый человек все видит со своей точки зрения и меряет со своей колокольни. Мой преподаватель по источниковедению (очень хороший ученый и педагог) научил меня это понимать раз и навсегда.
Не принимайте мои слова близко к сердцу. Я никого не хотела обидеть или оскорбить. История прекрасна. В ней черпается вдохновение!
Изменено: CrowHorse - 18 Января 2007 16:07:37
ПОБЕДЫ
 
Я думаю, спорт в первую очередь отменят в России. За рубежом будут биться до последнего. Смеетесь! Там же мафия сплошная! Конный спорт это коммерция!
У нас все проще.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Да, я не промахиваюсь, уважаемый знаток истории. Конечно, если стреляю стрелами  сделанными своими руками. Ну и в зависимости от расстояния. Согласитесь попасть в мишень находящуюся в ста метрах попасть сложнее, чем в более близкую. Мой конек 20-30 метров. Я считаю этого достаточно. При Кресси и тем более при Пуатье с Айзенкуром я воевать не собираюсь.
Ну а в том, что лучники победили в основном из-за того, что стреляли в лошадей?
Тут вы правы! В лошадь попасть всякий дурак сможет. Потому рыцари и проиграли!
Но мне все-таки, кажется, вы, недооцениваете луки. Никто не знает как было там под градом стрел. Неуклюжим, закованным в стальные доспехи, плохо видящим из-за забрал рыцарям. Думаю хреново! Да и 15 век считают началом заката рыцарства.
Вспомните швейцарскую пехоту? Рыцари - лишь груда железок на неуправляемой обезумевшей лошади.
И потом приводить с такой смелостью исторические факты, да еще и из интернета-смело! История-лженаука.
Да и лучше про лошадей разговаривать! Что это я спорю. Sorry! *04
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Это не престижно на играх! Потому что хиты никто не считает! Но в жизни лучники вытворяли такое! Вспомните Столетнюю войну! Что случилось с цветом французского рыцарства? Их из луков расстреляла пешая английская деревенщина! И это только при Айзенкуре. Про остальное я молчу. Лук не оставляет никаких шансов!
Стрела в горле и все!
И потом, меня лично уважают как лучника! Потому что я никогда не промахиваюсь.
Раньше я очень уважала конных лучников. Индейцев, монголов. Они стреляли не управляя лошадью. Все-таки значит было какое-то взаимодействие с конем.
Наверное. Может у индейцев больше...
[ Закрыто] РЕЦЕНЗИРУЕМ ЖУРНАЛЬЧИКИ ( спартанец остепенился)
 
Статья все из той же пресловутой гиппомании!  Когда мне скучно, я нахожу там всякие гадости вроде этой статейки.
Изменено: CrowHorse - 18 Января 2007 16:57:19
[ Закрыто] К Слову о ДУШЕ ЛОШАДИ
 
Кошки, говорят совсем иная разумная цивилизация. О них я вообще промолчу.
[ Закрыто] "МАЛЬЧИКИ В НЕРЖАВЕЙКЕ"-рекомендую читать!!!!!
 
Я , кстати тоже стрелок из лука. Но я по индейской части.
А что касается реконструкторов, то моих пора убить. Они у нас, видите ли Тамплиеры. Кони им нужны на фестивали ездить. Записались в прокат 3 человека к местной покатушечнице. Одного я отговорила и после этого у них на меня запрет.
Трусы они просто! Боятся, что я им весь клуб развалю своей лекцией про лошадей.
Никто после этого ходить к ним не будет!
А от имени Александра Глебовича их в дрожь бросает. Вот и все тамплиерство!
Хотят они в дальнейшем своих лошадей заводить. Но надеюсь к этому времени у них все уже развалиться. В Барнауле никому не нужны исторические клубы! У нас вообще никому ничего не нужно. Так что жду увядания рыцарства и попрания его идеалов.
А если что выгорит я им глотки порву за лошадей! Или из лука жахну! Ха-ха!
[ Закрыто] К Слову о ДУШЕ ЛОШАДИ
 
Вопрос о лошадиной душе для меня не стоит. У лошадей есть нечто большее , чем просто душа!
Я верю в то, что мои истинные  предки произошли от трех священных животных.
Черного ворона, серого волка и белого коня. Эти животные, или их духи покровительствуют моему роду и обидеть как либо или оскорбить хотя бы образ этих животных я не могу. Мы равноправны с каждой живой и щевелящейся тварью на этой земле. Нет, я не приношу жертв и не ем мяса. Мой тотемизм не похож на индейский, но животных, а особенно своих покровителей я чту выше людей.
Иногда я даже сомневаюсь имею ли я право учить чему-нибудь свою лошадь, просить ее о чем -нибудь. Скорее она научит меня. Не я ее покровитель, а она мой. Так было и будет пока светит солнце и луна сменяется месяцем.
Уж, простите меня в христианстве я разочаровалась давно, когда стала историком.
Даосизм-лучшее мироощущение и вера для гармонии с собой и природой. Я больше склоняюсь к даосизму.
[ Закрыто] РЕЦЕНЗИРУЕМ ЖУРНАЛЬЧИКИ ( спартанец остепенился)
 
Продолжая тему рецензирования. Так сказать еще один экземпляр спортсменского невежества и тупости.
      Конный спорт в США. Статья Михаила Кизимова.
Сын И.М. Кизимова. Вернулся после 13 лет проведенных в США, где он тренировал всадников по конкуру и выездке. Является членом Американской ассоциации по конному спорту и членом Американской Федерации по выездке. Сейчас дает частные уроки в Петербурге.
Что он пишет, этот очередной садист, наследник садиста: ругает наивных американцев в том, что они не умеют выезжать лошадей, что выездки, как таковой, в Америке нет вообще! Что, дескать, наша выездка лучше и все такое…
Но что меня задело больше всего ( помимо того, что эта статья о спорте)? То, за что он именно ругает американцев. Посудите сами, хочу немного сказать в их защиту. ( с комментариями)
Цитирую:
Правило, которому американцы следуют в конфликтной ситуации, следующее: ты можешь кричать, размахивать руками …, но не имеешь права прикоснуться… То же самое относиться к животным. Как бы ты не был зол на свою провинившуюся собаку, трогать ее нельзя по моральным соображениям. Кричать можно , но бить нельзя. Это они впитали с молоком матери. Поэтому американские собаки не кусаются. Ни одна из них не была унижена, и как следствие не испытывает к человеку зла. ( я думаю, М. Кизимов хочет сказать, что собаки, может быть -да!, но с лошадьми  такой номер не пройдет, с лошадьми так нельзя!)
"Проблемы с выездкой лошадей.
Что же касается лошадей, то большинство американцев уверены, что лошадь отдаст тебе свою душу и будет исполнять все твои требования, если обращаться с ней лаской и пониманием. Поэтому все лошади в США балованные, а значит опасные для человека. (особенно для выездюков) В выездке нет дисциплины. Это у них не принято. Когда дело доходит до менки ног на галопе, то их лошади не поддаются выездке. На этой стадии лошадь должна беспрекословно слушаться средств управления, причем в момент, когда это нужно всаднику, а не когда это вздумается лошади. … Американцы упускают из виду, а точнее совсем не знают первое правило выездки:" Сначала нужно подчинить лошадь, а потом уже выезжать". Без этого профессиональная выездка невозможна."
Тут же он пишет, что знает менталитет лошади. Что она -свободолюбивое животное! И из этого он выводит, что лошадь нужно ломать и подчинять себе:
"Дело в том, что лошадь-свободолюбивое животное. Когда в табуне другая лошадь пытается ее подавлять, происходит конфликт… Соперники дерутся не на жизнь , а  на смерть за лидерство. Когда один из них проигрывает, он убегает, а выигравший бегает, распушив хвост. Так же и всадник должен победить лошадь,(ха-ха) тогда лошадь подчиниться его воле и станет послушной."
И вот слова о том как это сделать:
Большинство американцев берут хлыст когда ездят, но никогда не употребляют его.( дурачки) А если употребляют, то только щекоча или дразня лошадь. Противящаяся лошадь выходит победителем и делает,.что хочет. Американцы заходят в тупик… Они обращаются к тренеру, тренер садиться в седло и начинает требовать. Лошадь сопротивляется, так как всегда выходила победителем. Она не укрощена и ее следует убедить подчиниться.
( наверное, хлыстом, как следует) Картина не из приятных. И все это на глазах у хозяйки, для которой лошадь как родное дитя.
( это, конечно плохо, лошадь не дитя, а спортивный снаряд)
Тренер начинает подчинять лошадь. Хозяйка начинает объяснять, что так с ее любимой лошадью обращаться нельзя. Тренер объясняет, что это не лошадь виновата, а сама хозяйка, так как она избаловала лошадь. ( странно, а достается почему-то лошади)
Хозяйке это слышать неприятно. Вывод: Дальнейшая выездка невозможна.
О преимуществе:… Русские лучше понимают (наши -то да, наши -то, о!), что если лошадь упрямится - это опасно для всадника, а значит, ее нужно исправлять. (слова-то какие)
Американцы же считают, что если их лошадь недовольна, то это вина всадника.
И главный вывод: Что касается самой выездки, то американцы наивно полагают, что можно выездить лошадь  до большого приза только морковкой, забывая о хлысте как о неоценимом помощнике.
Поэтому довести дело до конца у них не получается. Тренировать в присутствии американцев их  лошадей не представляется возможным ( видимо они не любят когда их лошадь бъют хлыстом, неоценимым помощником) ввиду разногласий в системе выездки загубленной лаской лошади. ( лошадь загубленная лаской, вас не коробит?)
Ну вот и все, что я хотела вам показать. Ну и вывод напрашивается, свой собственный: Американцы занимаются выездкой - это плохо, но по сравнению с нашим спортом их отношение к лошади, воспитанное на Парелли и ост., куда лучше!
А Кизимову советую увидеть бревно в своем глазу, прежде чем искать соринки в чужих!
ПОБЕДЫ
 
Эх, ребята! Победы-это , конечно прекрасно! Но пока до моей глуши докатится...

А тут еще хреновы реконструкторы собрались лошадей заводить. Меня под строгим запретом в их клуб велено не пускать. Лекций не читать. Слов начинающихся на Нев... не произносить и т.д.
Я в панике! Только одного человека уговорила не заниматься спортом.
Изменено: CrowHorse - 18 Января 2007 16:55:33
[ Закрыто] РЕЦЕНЗИРУЕМ ЖУРНАЛЬЧИКИ ( спартанец остепенился)
 
Насчет статьи "А баба Яга против"! Я хотела Михеевой(автору и редактору журнала) письмо написать гневное! Даже написала его и конверт купила... Но потом подумала и решила, что дура все равно не поймет. Из нее бы абажурчик сделать!! А это, ведь не первая и не последняя ее статья подобного рода!
В №4 статья про Конный Фестиваль "Давай останемся свободными". Там все, якобы, аппелируют к нам, что и они -спортсмены тоже могут снять уздечки и научить лошади ногу на тумбочку ставить и т.д. Но тут же столько фоток с разодранными ртами, что страшно становится от той свободы, что они предлагают.
Сознание у всей этой братии правда отклоненное. Отклоненное очень далеко и не в ту сторону!
[ Закрыто] РЕЦЕНЗИРУЕМ ЖУРНАЛЬЧИКИ ( спартанец остепенился)
 
Выложите информацию и фотки, ребята, а? Хочу на клопов из гиппомании посмотреть!
СПАРТАНЕЦ, клопы-это было круто!

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.