к слову, у нас на конюшне только один (молодой 3 года) жеребчик нормально гуляет с другими лошадьми (старый мерин и кобыла).
остальные же трое (старше 6 лет) ведут себя слишком агрессивно и неадекватно и потому гуляют в "гордом одиночестве", постоянно ища встречи с другими лошадьми (которые есть за бетонным забором), а иногда подходят поближе в гости :)
ну и чем же их "естественная" (в самом деле???) жизнь лучше, чем, если бы они были меринами и гуляли бы вместе с другими лошадьми?
[b]izmailzajaz[/b], по вашему такая жизнь в ВЕЧНОЙ изоляции, но "целыми", с яйцами - лучше чем "инвалидная" (между прочим это не "часть тела"), но в социуме?
Лагонда
был инцидент - ответная реакция здесь, в виде сабжевой темы.
так сказать во избежание подобных инцидентов в дальнейшем.
тема в частности касается лошадей, сайт про лошадей в общем тоже.
так что тема - не оффтоп, а скорее наоборот.
Подробностей не знаю..
Но вроде как мочевые колики все же. Во всяком случае так сообщили начкону конзавода. Может спрошу у вета еще, думаю он расскажет, и если вскрытие делал - то тоже он.
хаха изменения в "договор".. Директор прямо и однозначно пошлет искать другое место. Без всяких сомнений. Было бы такое место - давно бы не держал лошадь на ипподроме.
пока вариант - написать явную расписку что работники конюшни за мою лошадь не несут ответственность (в договоре постоя это указано, но без личностей). администрация на них все время давит, типа они за лошадь не расчитаются случись что-нибудь.. вот и придумаю как написать, именно касательно "игрушек".
хоть в договоре и сказано что ипподром не несет никакой ответственности за лошадей - они все же боятся суда...
кстати "нечто" случилось на прошлой неделе - на другой конюшне ипподрома от мочевых коликов погиб заводской жеребец..
снова об игрушках - вет рассказал случай - конь ухватился зубами за веревку, запутался и вырвал себе челюсть..
так что надо быть очень внимательными к тому чтобы игрушки для лошади были травмобезопасны. кроме того, при проглатывании не должны повредить стенки пищеварительного тракта и не вызывать непроходимости - иначе возможно лошадь тогда не спасти..
эта тема вызвала большой интерес у народа, не важно по каким причинам.
зачем закрывать то, что многих интересует? тем более всегда может начаться обсуждение этой же темы с самого начала, а это уже мало кому будет интересным..
ЧС? что это?
лошадь стоит на Одесском государственном ипподроме, договор постоя - вообще смех, во всем виноват тока ЧВ, ипподром НИ ЗА ЧТО не отвечает..
начальство ищет себе выгоду (продажа дорогих "сертифицированых" игрушек) и предупреждает любые возможные проблемы с комиссией - "денник должен быть пуст", еле убедил оставить хоть лизунец на привязи... а то растопчет за неделю.
ZOLA
вот я и говорю пошла мода запрещать подобные "самоделки" и продвигать ("разрешать") только дорогие "фирменые" игрушки. якобы комиссии всякие будут и придерутся и прочие гнилые отмазки..
Как думаете можно ли использовать в качестве игрушек в денник пластиковые бутылки и мячики обычные? У нас на конюшнях пошла мода запрещать все "самоделки" и веты предлагают купить игрушки от $50 за штуку, типа фирменные.
Что делать вот? есть ли обоснования такого запрета? особенно для частных лошадей - все равно не положено типа и усё..
Даже бревнышки запрещают в денник класть, а моя любит их грызть. И всякие веревочки дергать или че на них подвешено, сами веревки не ест.
panda
"заводы - рабочим, землю - крестьянам!"
а лошади за буржуев побудут :)
заблуждение скорее просто "лошадь ДОЛЖНА"
хотя такое есть в некоторых культурах - если ты спас жизнь человеку то он тебе ДОЛЖЕН по жизни. Хотя есть и наоборот - спас - всю ЕГО жизнь несешь ЗА НЕГО ответственность :)
Marocamy
> нет синяков и повреждений после ударов
речь не только об ударах, еще и о груминге
у лошадей гораздо более толстая и прочная кожа - за счет этого болевой порог заметно выше, и необходимое усилие для "равнозначного" повреждения - тоже выше
О "золотом" миллионе. Не надо забывать также о генофонде. Что такое миллион лошадей всех пород? это ничто практически. либо уничтожатся многие породы, либо все со временем мутируют и вообще пропадут. страшно даже представить
Продолжение :) не только про работу, скорее про "равенство"
[i]> первоначально лошадь не сама "набивалась в раба-содержанта"
Тогда встает справедливый вопрос: а мясо эти "отэколенные" любят кушать?? А ведь коровы/свиньи/куры тоже не напршивались быть сьеденными. Если у них такое обостренное чуство справедливости по отношению к лошади, почему они забывают об остальных животных? Как-то нелогично получается...
Или лицемерно. Мясо кушать хочется, поэтому об съеденных животных не думаем, а вот лошадок трогать не смей!!! Или все "отэколенные" сплошь вегетарианцы???
на самом деле "отэколенные" не думают о том, что лошадь, в общем-то, не набивалась не только работать на них, но даже и дружить с ними.
Уж если совсем начистоту, то, в по логике "отэколенных", лошадь надо купить и сразу выпустить на свободу
вот тогда не будет никакого рабства. А то ведь дружба по принуждению - то же рабство
На то, что не выживет, их уже не должно волновать. Их ведь волнует свобода лошади
А если свободы нет (дружба по принуждению), то почему тогда такое громкое "фи" от работы лошади?
вот если бы эти отэколенные подходили к свободно пасущемуся табуну лошадей, и там заводили бы дружбу с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СВОБОДНОЙ лошадью - тогда да, я бы их зауважал. А так все их росказни об "дружбе" - треп.
[/i]
есть что аргументированно ответить без эмоций и без неопределенных философских понятий типа "любовь"?