Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Charlene (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
Может, сторонники NHE более восприимчивые люди, что ли? Я имею в виду, более  гибкие, открытые новому. Ну почему, прочитав и посмотрев ЛЭ, один подскакивает и кричит: вот, вот то, что я всегда чувствовал,  но не мог выразить словами! Вот тот верный путь, который я так долго искал и теперь наконец все понял! А другой фыркает и говорит (возможны варианты):

а) это фотомонтаж;
б) несерьезно и по-детски;
в) этого не может быть, потому что не может быть никогда;
г) Невзоров за кадром их все равно лупит как сидоровых коз, чтоб слушались без железа;
д) фильм вредный, давай выключим.

При этом, видимо не важно, занимался человек КС или нет, живет он в деревне всю жизнь с лошадьми или видел их только издалека в День города. Просто один верит, а другой нет.
Нескромно как-то думать о себе, как о человеке исключительном... Но может, есть какие-то признаки, объединяющие нас?  А остальных не стоит и просвещать? Или все-таки побиться головой об стенку? Вдруг голова окажется крепче?

Завтра энтот мой знакомец, бывший КСник проезжает погостить. Наверняка, увидев 4й номер журнала, выдаст какую-нибудь пенку... Спорить или не стоит "бисер метать"? Как считаете?
[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
[quote="Скарлетт"][b]Charlene[/b], есть такая штука, которая называется политкорректность. Ничего хорошего в ней нет, ибо, чаще всего, она просто некорректна. ЛЭ смотрели многие, но две трети из них считают, что "это не про меня. Я своей лошади плохо/больно/неудобно не делаю".
Лошадью в конном спорте правят три вещи: боль страх и безграмотность йеху.[/quote]

Получается, что они знают одно, а верят в другое, так что ли? И все из-за денег? Это же ужасно! Любовь за деньги... фу! Что ж это за люди такие?
И как тогда просвящать людей, если даже прочитав (и посмотрев!) ЛЭ , народ в нее не верит? Один мой  знакомый, бывший спортсмен-любитель, сказал, что в кино лощади без железа - умелый фотомонтаж. А также фотомонтаж, когда АГН перед мордой лошади машет хлыстом, а та не реагирует.  Лошадь изначально боится хлыста, это врожденное, -уверенно сказал он! Хотелось бы хоть немного изменить мнение людей, но как, если на соревнованиях такие "умильные" комментаторы, все так ярко и красиво, что я со своими журнальными статьями в руках выгляжу просто нелепо. То ж по ТЕЛЕВИЗОРУ показали! Уж там-то СПЕЦИАЛИСТЫ!
Как менять сознание людей-то?
[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
Уважаемые форумчане,  разъясните, пожалуйста, ситуацию. Недавно по каналу Спорт Планета наткнулась на соревнования по выездке под сложным названием "Кюр большого приза".   Каюсь, раньше, до ЛЭ мне очень нравилось смотреть такие вещи. Ну, лошадки такие красивые, тетки в шляпках, музыка, вобщем, как все тупые зрители. Теперь решила посмотреть, уже имея кое-какой запас знаний о сути конного спорта... И не смогла досмотреть! То, что говорила комментатор (кажется, Татьяна Яцнева, но я не уверена), показалось бредом сумасшедшего.  Может, кто видел, и знает... Но на всякий случай несколько цитат:

-  Лошадка не должна высовывать язычок, судьи этого не любят. Она должна хорошо отжевывать и терпеть железо. И если железо правильно подобрано, лошадь при попытке высунуть язык просто его прикусит.
-  Вот лошадка стала вертеть головой. Это нехорошо. Конечно, ей интересно, что происходит вокруг, ведь все так красиво: белые столбики, цветочки, много камер и мониторов. Но она не должна отвлекаться, а должна тянуть голову вниз.
- Лошадка должна особенно стараться на соревнованиях. Вот мой Форд, чувствуя дух соревнований, всегда делает все точнее и лучше.

Так, после каждой такой слащавой фразы очень хотелось материться. Лошади, несмотря на утверждения комментатора о красоте их движения, еле передвигали ноги, а пилежка поводьями была видна невооруженным глазом. Выключив телек, еще раз вознесла хвалы АГН за то, что я теперь могу видеть истину. Великий человек!

Ну так собственно вопрос... Эти спортсмены (комментатор в том числе), реально верят, что "лошадке интересно, лошадка должна, лошадка любит, лошадка старается..."? Они правда так думают, т.е. НАСТОЛЬКО не понимают лошадь?  или это просто очень хитрые люди, умеющие весело запудрить глупому зрителю глаза?

И еще вспомнилась фраза комментатора с бегов о том, что на финише наездник срывает т.н. наушники с головы лошади, чтобы она услышала топот соперников и помчалась бы стрелой, не желая уступать первенство. А как же аккустичесткий удар, который попросту пугает лошадь? Комментатор не знала о нем, или не хотела сказать?

Будьте добры, подскажите, где ж правда? Очень не хочется верить, что с лошадьми работают реально безграмотные люди...
Почему лошади так себя ведут?
 
Чтоб тема не ушла в другое русло...
Ну почему они все же такие послушные? Вот мне кажется, что в сложившемся положении вещей лошади тоже отчасти "виноваты". Ну их колотят, а они ластятся!
Собаки такие же странные существа! Поэтому все наши аргументы, по-моему, и кажутся людям абсурдом... Те же деревенские, да и порцмены тоже расскажут кучу историй, когда лошади их действительно любят! Не под седлом с железом, нет, а когда в деннике, в леваде, например. Радуются приходу, корму, вроде как проявляют дружбу. Ну я думаю, многие знают такие примеры... Вот народу и непонятно, от чего мы собственно хотим освободить лошадь? "Ей же хорошо!" А чтобы понять, что ей не очень-то хорошо, надо, по-моему, знать лошадь, ну, на уровне АГН или Кука. Но ведь нереально настолько просветить весь народ!
Что-то вспомнилась фраза из "Масяни": "Люди не злые, они просто идиоты!" *06
Почему лошади так себя ведут?
 
Продолжение истории о том, как трудно кому-то что-то доказать...
На днях опять поспорили мы с тем знакомым о методике АГН. "Ну и ничего супер-пупер особенного в ней нет, и незачем лошадь в руках воспитывать годы, чтоб потом на не сесть и ездить на кордео! Сейчас докажу"- хвастался он мне.
Надел на грудь ей чомбур, сел без седла и рассекал рысью по леваде. Лошадь, правда, не сразу сообразила, когда надо остановиться, но в принципе выглядело все достаточно правдоподобно! Я ж стала объяснять, что левада - ее дом, ей тут бежать особо некуда, вот она и слушалась. А попробуй ты в поля поехать, просто с ходу сняв уздечку? "Да и Невзоров в городе по автомагистрали на кордео не поедет, лошадь может испугаться и сорваться в любую минуту." - отвечал он мне.
Вот так в очередной раз наш спор закончился не в мою пользу. Может я что-то не так доказываю? А доказать-то очень хочется!
Получается, что если использовать лошадь как помощника в хозяйстве, под седлом, в плуге или в телеге, без железа в принципе не обойтись? А?
Почему лошади так себя ведут?
 
Да, наверное, нескоро. Я согласна с АГН, что такую ситуацию во многом формирует религия, где человек -венец творения, царь природы, высшее существо и т.д. Но тогда борьба за свободу лошади от эксплуатации превращается в борьбу с мировыми религиями? Но это же несерьезно! Или  я чего-то недопонимаю? Хотелось бы услышать много мнений. Просто так хочется найти истину, так хочется знать, прав ты или нет, так хочется верить, что АГ не заблуждается и то замечательное и глобальное дело, которое он начал однажды захватит весь мир и противостояние закончится...
Почему лошади так себя ведут?
 
[b]Charlene[/b], Ваш знакомый что, больной на голову?
[quote]
Бывает, что гоняет их по леваде шамбарьером просто так, «чтоб знали, как пахнут хозяйские носки».
[/quote]
?????????????????????????? *01  *08  *15  *11 Просто так... Печально *11[/quote]

Вот, вот, вот!!! В этом-то вся соль!!!
Он уверен, что причина любви к нему его лошадей именно в крутом обращении!!!
"Лошадь уважает силу", часто повторяет он. И на практике все это оказывается подтверждается! "Ты их не бьешь, вот они тебя и носят и кусают!" - говорил он мне. И даже (даже!) посмотрев ЛЭ, не верит он, что хлыст в руке Невзорова - это "продолжение руки". "Лошади боятся хлыста, вот и рады выполнять все трюки и валяться у него в ногах" - так он понял методику АГ!
Да, наверное, они хотят ласки, вот и лезут, пожалуй соглашусь, бедные лошадки...
Но он-то считает по-другому! Как бы мне его убедить?
А с другой стороны... Лошади привыкли к такому обращению и действительно ко всем остальным относятся очень недоверчиво, так и норовят схулиганить. И если вдруг хозяин изменит  тактику общения, не удивлюсь, если и ему на голову сядут. Интересно, смогу ли я с ними вообще общаться по-другому? Или быть мне вечно покусанной? Как считаете?
Да, деревенских  сложно в чем-то переубедить... Они веками так жили. Ох, и тяжелую задачу взвалил на себя АГ! Я тут даже городским жителям не могу ничего доказать.  Сказала как-то, что лошадь не предназначена природой для того, чтобы на ней ездили.
Меня на смех подняли "Что, нельзя ездить,? а, ну тогда ее на колбасу можно использовать!" Вообще народ дремучий. Животное (любое) по понятию большинства просто обязано что-то давать человеку, "ну, хотя бы мясо". Я когда говорю, что у меня четыре морских свинки дома и я с ними просто дружу, они сначала подкручивают у виска, а потом интересуются, сколько они весят и можно ли их есть! *01
Вроде и не война, и край не голодный, Белгородская область...
В одном я с Глебовичем не согласна: ОЧЕНЬ НЕ СКОРО произойдет лошадиная революция в мозгах русских людей!
Почему лошади так себя ведут?
 
Привет всем! Хотелось бы обратиться к вам, уважаемые форумчане за разъяснениями, т.к давно мучаюсь вопросом.
Один мой знакомый держит в деревне трех лошадей для сельхозработ и проката.
Лошади с виду довольно ухоженные, зимой даже перекормленные. Я считаю, что хозяина они боятся, т.к. им частенько от него попадает. Бывает, что гоняет их по леваде шамбарьером просто так, «чтоб знали, как пахнут хозяйские носки». У него с лошадьми такие типично деревенские отношения: «не хочешь работать? получи по морде!» Но сам хозяин на полном серьезе считает, что лошади его любят! Мы  даже поспорили с ним по этому поводу. В доказательство своей правоты он приводит некоторые трогательные моменты в его отношениях с лошадьми. Мол, бывает,  и голову на плечо кладут, и ходят за мной, как собаки, и не кусают никогда(!). Ну да, со стороны выглядит как преданность. Я не спец в лошадином поведении, поэтому убедить его не смогла. Но я все же хочу понять, почему лошади так себя ведут? Если они озлоблены побоями,  постоянной работой и стойловым содержанием, в чем причина такой их сентиментальности? Ведь их не принуждают «класть голову на плечо», «ходить за хозяином как хвостик»! Ну, я бы на месте лошади при любой возможности бежала бы от такого хозяина как черт от ладана. Но нет ведь, лезут общаться! Подскажите, пожалуйста, кто хорошо знает лошадей, что мне ответить этому человеку? Я уверена, что он не прав, но доказать не сумею.
Заранее всем спасибо.
Вопрос любителям кино
 
А хвост? А стати? Не, зебру от лошади, даже разрисованной, отличить легко. Тут что-то другое. Может такой хитроумный монтаж? Выглядит очень натурально. Кто знает, какого года фильм?
Вопрос любителям кино
 
Народ, кто в курсе, в  "Бешеных скачках" девчонка правда на зебре ездила? Что-то не очень верится... Я читала, что зебры не приручаются в принципе.
Любимые животные помимо лошадей.
 
Я люблю морских свинок. Вы не поверите, но они очень похожи на лошадей! Они кусаются, отбивают задом, встают на дыбы, легко берут препятствия, постоянно жуют и даже... ходят испанским шагом *04  Оригинальных фоток пока нет, но обязательно постараюсь сделать. У меня четыре поросенка (лошадки), все личности, все очень разные и своенравные. Я где-то читала, что у себя на родине, в Перу, они занимают экологическую нишу лошадей, поэтому у них сходное пищеварение. Может, и поведение оттого похоже?..
Вопрос любителям кино
 
А еще погано смотрится, когда лошадь с мундштуком во рту разговаривает *20
Например, в фильме "Лев, колдунья и платяной шкаф". Там в конце, когда три  героя уже взрослы,  они едут по лесу на лошадях. И конь Эдмунда , Филипп, с которым он якобы дружит много лет, с набитым железом ртом, говорит, как он устал. Да, отвечает, Эдмунд, давай отдохнем.  А вот Питер на единороге, который вроде настоящая лошадь, ездит без всего. Хотя, конечно, скорее всего замазано.
О, или вот еще фильм "Зорро"! Вспомните эту кучу железа на черном красавце! И этот конь якобы был безмерно влюблен в своего хозяина! Смешно прям.
Хотя нет,  не смешно. Для большинства людей все выглядит как так и надо.

А во "Властелине колец" достаточно посмотреть на положение рук Гендальфа, он явно держит поводья!
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
Вот еще от конюхов со стажем.
На вопрос, почему даете грязную воду и свеклу, не очищенную от земли, искренне отвечают:
Так ведь лошади - они как свиньи, им можно.
"Великие" заблуждения о конном спорте
 
От людей с высшим зооинженерным образованием по специальности "Коневодство":

1. Пристяжные в тройке сами смотрят в стороны, чтобы лучше видеть, что происходит вокруг!

2. Лошадь с мундштуком во рту успокаивается и становится послушной.

3. Если лощадь несет, лучшее средство - цмыкнуть поводьями, она сразу понимает, что надо остановиться.

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.