Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Charlene (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Лошадиная Библиотека
 
[quote="Satin"][b]Скарлетт[/b]
Абсолютно честно признаю,что эти книги я не читала,нет их на руках,поэтому затрудняюсь ответить.
Потому и сказала,что это ,сугубо, мое мнение.Естественно ,могу ошибаться.
Обязательно приобрету книги Карен Прайор и буду разбираться.
Спасибо,все замечания "наматываю на ус".[/quote]

У меня есть Карен Прайор "Не рычите на собаку" в формате doc. , весит примерно 1 Мб. Книга применима не только для воспитания животных, но и себя любимого. Написана очень доходчиво.
Могу выслать всем.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Я бы так сформулировала общемировоззренческую цель.
Дать понять ребенку, что животные - такие же как и мы разумные существа, они тоже все чувствуют и понимают. И человек не имеет права заставлять их работать на себя или причинять боль ради забавы.
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
[quote="Скарлетт"][b]Charlene[/b], а если ребёнок окажется на конюшне, где есть травинки и стоят они в денниках, не работая?[/quote]

Итак, мы с дитем попали на прокатскую конюшню. Чистые светлые денники. Лошади жуют сено. ([u]Диалог вымышленный[/u]).

- Мам, смотри, какая красивая лошадка, белая! Она не кусается?
- Ну она же в клетке, как она тебя укусит?
- А можно ее погладить?
- Нет, милый, она кушает, ее не надо беспокоить.
- И та кушает?
- Да.
- А на них катаются?
- Катаются.
- А можно мне покататься?
- А вон дядя как раз седлает лошадку, пойдем, посмотрим. Вот смотри, дядя вставляет ей в рот железку, пристегивает поводья. Гляди, как лошадка трясет головой, ей очень не нравится железка.
- Почему не нравится?
- Она язычку мешает, по зубам стучит, дышать  лошадке не дает.
Малыш, задумавшись:
- А зачем тогда ее вставляют ей в рот?
- Потому что она не хочет катать дядю, а он хочет кататься. Он сейчас сядет и будет за поводья все время дергать эту железку, чтобы лошадке было больно.
- Зачем надо, чтоб ей было больно?
- Чтобы лошадь боялась и слушалась дядю. Когда ей не больно, она веселая и хочет гулять и играть, а не возить людей.  А чтобы человеку ехать на лошади, надо ее напугать и отшлепать больно хлыстом.
- Больно отшлепать?
- Обязательно!
- И она будет плакать потом?
- Будет! Ну что, будешь кататься? Дядя будет ее дергать за железку и стегать хлыстом. Лошадка будет плакать, а ты будешь ехать на ней!
Малыш, погрустнев и задумавшись:
- Нет, я не хочу, чтоб она плакала.


Satin, думаю, ребенок испугается даже возможности боли и не решится рисковать.
Изменено: Charlene - 17 Февраля 2009 17:47:33
Модель ситуации "Дети и лошади"
 
Разрешите и мне попробовать свои силы.
Zuran, разрешите с Вами не согласиться. Тема не бессмысленная хотя бы потому, что на таких примерах мы учимся мыслить в соответствии с философией НОЭ.

Итак, ребенок до 7 лет. ([u]Диалог вымышленный[/u])
На центральной площади праздник и море покатушников. А год назад я его катала на лошади здесь же. (Гипотетически. Моей дочурке пока год и 4 месяца.)

- Мама, вон лошадки, я хочу кататься!
- Нет, детка, ничего не получится.
- Почему?
- Лошадки сегодня не кушали. Они голодные и злые.
- Почему голодные?
- Посмотри, у них нет ни одной травинки. Они все время кушают, как наши морские свинки.  А тут они работают целый день на солнце, им плохо и они устали, у них ноги болят.
- Ну можно один раз и все?
- Нет, милый, я боюсь, они тебя укусят?
Ребенок, задумавшись:
- Почему укусят?
- Потому что они голодные и уставшие. И они не посмотрят, что ты маленький. Они очень больно кусаются!
- А вон мальчик поехал, его не укусили.
- Мальчик глупый, не понимает, что его могут укусить. А вот меня лошадь кусала, потому что я хотела на ней ездить, когда у нее  болели ноги, и ей это очень не понравилось. Помнишь мой шрам на руке? Мне было так больно!
- Ты даже плакала?
- Да, сильно плакала. Пойдем лучше в парк, покатаемся на карусели!
Изменено: Charlene - 17 Февраля 2009 17:46:35
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 4-5 (10-11) - 2008
 
Очень хороший номер. Какой-то особенно злой и бескомпромиссный. Огромное спасибо Аралбаевой Кате за откровения. Вот кто прямо и честно объясняет, что такое «любовь к лошади»! И здорово, что она работает с детьми. Есть шанс, что они не обрастут стереотипами, когда вырастут. Очень порадовал очередной пинок христианству! А от статьи о PREMARINе, сыворотке и кумысе попахивает Средневековьем, приворотным зельем и гадалками. Честно, не знала раньше о таком препарате как PREMARIN. Это ж надо было додуматься до такого! Чего только женщины с собой ни творят (в данном случае еще и с лошадьми), чтоб продлить молодость. И по-моему, проявления климакса успешно лечат растительными препаратами, по крайней мере в России. Или американки считают, что чем дороже, тем эффективнее? Тогда, следуя этой логике, лучше у беременных женщин же и собирать енту мочу. При этом дамам, согласным пострадать ради соплеменниц, надо будет в отличие от лошадей еще и зарплату платить. Жутко дорогой препарат получится!
Шикарная статья про реконструкторов. Очень честная. Как-то по студенчеству я ездила разок на «бородино». Мне только сейчас стало понятно, чего там не хватало среди всей этой канонады, дыма и маркитанток в чепчиках? Правды! Вот если б всадники поменьше хохотали, а с поля боя увезли бы десятка три трупов, я бы поверила, что это настоящая «восстановленная история». Обижаются некоторые на статью, а зря. Истинная правда!
Только что вспомнила недавнюю передачу, где парочка, содержащая псовых борзых и лошадей, за нехилые деньги предлагает народу развлекуху в виде охоты в стиле 19 века. Народ, конечно, прется от такого экстрима, разряжается в немыслимое старье всех эпох, взгромождается на полудохлых лошадей и несется в поля. А еще эта свора периодически арендует какие-то развалины, чтобы устраивать там балы и «почувствовать себя князьями и княгинями». При этом ряженые пытаются придать своим деревенским мордам надменный царственный вид. Жалко их. Мне кажется, какой-то страшный комплекс заставляет играть людей во всех этих викингов, наполеонов, рыцарей и князей. Обдери с них эту шелуху, что останется? Ничтожество.
Изменение доступа участникам форума.
 
Спасибо огромное. Такого больше не повторится!
Изменение доступа участникам форума.
 
Здравствуйте, уважаемая Администрация!
Обнаружила себя в "зачистке", видимо из-за отсутствия активности. Каюсь, декабрь-январь были забиты работой под завязку. У студентов сессия, а у преподавателей головы болят! Сейчас голова постепенно "выздоравливает" и очень хочется пообщаться, пообсуждать журнал. А посты выдаю редко из излишней скромности, наверное  *129
Просто информациии у вас море, и лишний раз что-то спрашивать неудобно.
Может я себя неправильно веду, а? Так я немедленно исправлюсь! Вы мне нужны как воздух! Пустите меня, пожалуйста,  назад!
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 3 (9) - 2008
 
Извиняюсь, я еще не весь журнал изучила, (такие вещи читаются очень долго и с повторами). Но вот в "Манежном чтении" меня заинтересовал один момент. Александр Глебович пишет, что табун формирует совершенно особую психологию лошади, главные мысли которой о поиске еды,  поглощении и насыщении. Для Школьной же лошади еда не является причиной помыслов, она знает, что еда всегда будет вовремя обеспечена. А если лошадь голодала раньше, в "дошкольной" жизни? Например, у Александра Глебовича лошади именно со спорта и из колхозов, где жизнь - не сахар. Учитывая феноменальную память лошади, не закрепляется ли этот "голодный" стиль мышления, привитый еще в детстве? У людей точно есть такая особенность. Моя бабушка голодала в войну, так до сих пор в шкафу банки с тушонкой прячет. Кстати, у морских свинок тоже такое поведение закрепляетя. У меня живет 5 штук, так те, которые взяты у заводчиков, к еде равнодушны, а купленные на Птичке, где неделями маялись в коробке с такими же голодающими грызунами, уже третий год спят в кормушке с зерном, все не могут поверить, что не отнимут. Вот мне и интересно, уважаемые форумчане, будет ли лошадь 100-процентно уверена, что еда - не проблема, если когда-то она голодала?
УЧАСТНИКАМ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП "янд. конт. однокл."
 
Зарегистрирована на Одноклассниках по просьбе однокурсников. Зачем - сама не пойму. Однокашники хотели, чтоб я там была. А мне совершенно некогда там сидеть, тем более в каких-то группах участвовать. На конских сайтах не бываю, в конских группах и блогах тоже. Мне б 25-й час в сутках, чтоб почаще на ПЛ материалы читать! В Интернете я везде Charlene, если что.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 2 (8) - 2008
 
Самый верный вариант  с приобретением журнала - подписка на сайте НОЭ. Уже второй год пользуюсь - не разу не пожалела. Ну, бывает, задержится чуть, ничего страшного. Даже как-то раз не дошел до меня, потерялся где-то с паутине российской почты. Так мне повторно прислали. Очень уважительное отношение к читателю!
А журнал - просто шедевр. После прочтения "записок"  в тысячный раз отбила поклон АГН, что в свое время через ЛЭ предостерег меня от покупки лошади! Даже не представляла себе, насколько это большая сложность - жизнь с лошадью! К этому надо готовиться годами. И не кошельком и даже не разумом, а сердцем!
И каждый раз, глядя на очередной номер, задаю себе вопрос - ну когда они все успевают?! Лошади, семья, фильм, журнал, интервью и встречи! Огонь, а не люди!
Спасибо!
[ Закрыто] ЛОШАДЬ РАСПЯТАЯ И ВОСКРЕСШАЯ
 
Низкий Вам поклон, Александр Глебович, и всем, кто помогал в создании фильма! Желаю, чтобы каждая лошадь смогла поиграть головой негодяя, который посмеет коснуться ее железом!
есть ли на форуме мамочки?!
 
Всем привет! Я тоже новоиспеченная мамочка. Моей Виолетке 3,5 месяца. А мне через 5 дней  стукнет 34! Знаете, я счастлива, что она появилась именно сейчас, а не в 18, 25 или в 30 лет. Ну вот так получилось, что "дозрела" я только сейчас! Морально и материально. Карьера более-менее сложилась, квартира, бабушка-пенсионерка в помощь, с мужем все "притирки" закончились...  Вобщем, создала своей дочурке этакий надежный мирок. И она, "не спросив нас", завелась в моем животике. К ребенку, по моему мнению, надо быть готовым, а не надеяться, что вот, мол, появится, тогда все само собой и образуется. Ни фига!
Cymbalaria, я уверена, что мужа, как и ребенка, надо воспитывать личным примером. Мне это удается. И еще (простите меня мужчины!) мужички очень трусливы, страшно боятся потерять свою драгоценную свободу! Так вот, надо так исхитриться, чтобы он поверил, что по-прежнему свободен. Тут рецептов много. Лично я ничего своему не запрещаю, вообще ничего, и он меня за это очень ценит. И уверена, что не бросит. Какая ж еще дура  ему еще столько всего разрешит!
[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
[quote="vika"][b]Charlene[/b], А чего с ними сспорить и работать? Все есть, все можно прочитать и если прочтя все это надо еще и переубеждать, значит ничего не получится. Значит человек еще останется в образе садиста, может потому, что уже поздно прочитан матерьял и жестокость укоренилась. Может мама-папа виноваты, мало кто гоняет свое чадо за то,что чадо дергает кошку за хвост, а это звенья одной цепи...Да малоли почему, ясно одно, мозг уже одеревенел, потому, что только деревянный мозг не поймет прочитанное. А может и поймет даже, но настолько обленился, что будет проще закрыть глаза. И какими методами Вы собираетесь доносить информацию в совершенно закрытое помещение? Это всеравно, что метать биссер перед свиньями (с). Пожалейте свое время. Нормальному человеку ненадо обьяснять то, что он уже прочитал. Или это как в школе, для среднестатистических дебилов, прочтите книгу и расскажите, что вы поняли..., а теперь давайте обсудим и учитель всегда прав. Чего тут обсуждать, человек способен понять только то, что способен понять без помощи посторонего человека, иначе это не его голова, не его мысли. ИМХО[/quote]

Пожалуй, соглашусь. Только... мне их почему-то жаль. Слепые они, не различают прекрасное. Так хочется им помочь, хотя вы наверное правы, не получится...
[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
[quote="vika"]
Просто одни люди склонны к насилию и, к сожалению, у человека любовь к насилию проявляется очень часто, в разной степени, но она есть! Не важно лошадь это, собака которую надо научить команде, ребенок желающий что-то стащить. Нет времени на долгий нудный трёп. По жопе и все, все сели... *15
А есть люди не чувствующие в себе склонности к насилию, или понимающие свою склонность, но усиленно ее душащие. К таким людям например отношусь я. Я склонна к насилию, у меня мало терпения, но я ненавижу эту черту в себе, я ее душу в корне. Ведь АГ прав, конный спорт это просто культивирование жестокости. Вот перло меня подчинить, заставить, добиться. Шаг в лево, шаг в право - расстрел! Неважно какие методы, не важна анатомия, неинтересно настроение объекта. Он сопротивляется, а ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ. И только когда я купила своих лошадей, видела их каждый день, начала понимать их язык, вылечила и выходила больного коня, я начала понимать. А потом наткнулась на статьи ЛН, а потом ее сайт. А потом окончательное озарение.  А фильм я так и не видела весь целиком.  Видать не такой я уж и плохой человек раз начала задумываться обовсем этом сама.[/quote]

Ну так стоит с такими "работать", переубеждать, или плюнуть на них, пусть живут, как знают?
[ Закрыто] Спортсмены действительно в это верят?
 
Не ну народ, может, все-таки поболтаем по теме?
Меня не было сутки, а тут уже такое. Но я так и не поняла для себя... Вот обвиняют спортсменов в безграмотности, но тут же говорят, что они все прекрасно понимают, но продолжают делать по привычке , из-за денег, славы и т.д.  Все ведь вроде вменяемые люди, с каждым в отдельности можно общаться, спорить  и  доказывать свою правоту. Не все ж агрессивные подонки! И почти у каждого есть знакомые "лошадники", с которыми такие беседы необходимо проводить.  Так подскажите, как лучше убеждать людей, ведь ни это ли первостепенная задача в борьбе со злом?

И странно, что спор двух (и более) разумных людей превращается в перепалку по поводу "хороший-плохой Невзоров"?
Да причем здесь АГ? Он просто имел смелость заявить всем, что такое конный спорт и как все может быть по-другому. И если бы не его особый  характер, особый смелый взгляд на жизнь, большинство россиян так и померли бы в своей конноспортивной дремучести.
И что заголовки статей? Человек что думает, то и говорит. Очень редкое и ценное в наше время качество! Любить так любить, ненавидеть так ненавидеть. Эта бескомпромиссность очень подкупает в этом человеке. Классный мэн.

Да оставим АГН в покое. Кроме него десятки людей в России и мире занимаются тем же. Что,  все ошибаются что ли?
Надо нести просвещение в массы! *06
Мы застряли в Средневековье? Согласна, и не только в отношениях с лошадью.  Как выбираться на свет-то?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.