Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Charlene (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

С НОВЫМ 2010 ГОДОМ, ПЛАНЕТА!
 
Спасибо за потрясающий рисунок!
С Новым годом, любимый форум и его команда! *102
Пусть Стальной Тигр дожует гнилые останки КС-а. Правда за нами!
Проблемы со входом на форум
 
[b]admin[/b]

Большое спасибо!
Проблемы со входом на форум
 
Уважаемый [b]admin[/b]
Если вас не затруднит, уточните, пожалуйста. Я ведь могу писать сообщения и вижу раздел для зарегистрированных. Да и вроде ничего не нарушала. *45
Проблемы со входом на форум
 
[b]admin[/b]
Спасибо. Разрешите еще спросить (сразу не сообразила). Почему я не могу (последние несколько дней) зайти на форум с "Избранного"?
Щелкаю "Избранное"- Главная - Планета Лошадей -
Появляется окно "Критическая информация. Вам был закрыт вход на форум..." -
Здесь же нажимаю кнопку "Вход" - и попадаю на свою персональную страницу на сайте.
Далее мне приходится нажимать "Выход" - потом опять "Вход" - форум запрашивает логин и пароль - ввожу и опять попадаю на персональную страницу - и только оттуда на форум.
Будьте так любезны, объясните, что я делаю не так?
Проблемы со входом на форум
 
Скажите, пожалуйста, почему форум не запоминает дату моего последнего посещения? Сложно искать новые сообщения.
Спасибо.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[quote="anna7108"][b]Charlene[/b], я лично встречалась с этими Спортсменами.

[/quote]

Здорово! А чего хотят в первую очередь эти достойные люди? Подписи собираются за что? За то, чтобы исключить конский спорт из числа спортивных дисциплин вообще? А как быть с заграницей?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]Rizhaya[/b]

Никто ничего не придумывал. Спортсмены сами прислали эти письма. Все поняли, собрали подписи и прислали. Вот бы еще реконструкторы выперли из своих рядов "рыцарей" и "донкихитов". Может еще дорастут...
Только мне вот интересно, ответила им что-нибудь редакция NHE или нет?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]Молодая[/b]

Ну а если порассуждать без слез и романтики.
Лошадь же не сама поле пашет. За ней все-таки пахарь идет. И труд это ой какой тяжелый! Ничуть не легче, чем пахота мотоблоком, скажем. Только мотоблок содержать проще и дешевле, особенно на всю деревню. Другое дело - традиции, "так привыкли", "да еще наши прадеды..." и в все в таком духе.
Да, в деревнях много проблем сейчас, но уж лошадь их точно не решит.
А по поводу "Мольбы лошади"... Что ж, если с 1915 года ничего на земле русской не изменилось, это наша беда.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]Грошка[/b]

Да, я коряво выразилась. Извиняюсь, пост исправила.
Хотя... Школа-то не занимается, а на путь истинный все равно многих направила.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]Ghost[/b]

Перечитала презентацию, еще подумала...
Я так понимаю, Школа не считает деревню и крестьянство той средой,  которая бы поняла и восприняла правильно  идеи НОЭ? Так?

[b]Фредерика[/b]

Вы не представляете, сколько их в деревнях! В телеге, в плуге, в бороне, на кумысной ферме, для городских покатушек, и просто купленные ребенку "для души".
Изменено: Charlene - 24 Апреля 2009 14:44:33
Трактат о вкусной и здоровой пище
 
А у меня вопрос непосредственно по тексту. Я еще в институте изучала "Кормление с/х животных", и многе изменилось с тех пор. Но может кто знает. Почему в талб.1 жир называется маслом? Поменялась терминология, что ли?

Так, общие мысли от прочтения Трактата. Создается впечатление, что в России, а особенно в провинции лошадь хорошо не накормишь. Импортные корма взять негде. Сено, если покупать его в ближайших хозяйствах, представляет собой бесформенную массу, аналогичную представленной на иллюстрации 16. Про силос и сенаж вообще говорить страшно: заготавливается в траншеях путем трамбования гусеничным трактором со всеми вытекающими... соляркой, техническим маслом, железками, окурками и т.д.
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
[b]СвободнаяПтица[/b]

[quote]Может деревенским еще начать объяснять, что коров нельзя кушать? [/quote]

А почему бы нет?

[quote]Извините, я конечно не учусь на ЗФ, но я как поняла, у нее и НОЭ разошлись взгляды в ЛМ.[/quote]

Торможу... ЛМ - это лошадиный менеджмент?
[ Закрыто] ОБСУЖДЕНИЕ ЖУРНАЛА Nevzorov Haute Ecole № 1 - 2009
 
Журнал, как всегда уникален и требует повторных прочтений.
У меня по ходу прочтения возникло несколько вопросов, наверное, к Старшим с ЗФ.
[b]1.[/b] Сначала по Презентации. Александр Глебович сказал:

[quote]Вот [b]мы занимаемся скорее человеческим сознанием[/b]... Что касается крестьянского использования лошади – то Школа не занимается этим вопросом вообще. Понятно, что на свете много зла, понятно, что на свете похищенные где-то люди работают в рабском труде и что существуют еще более суровые беды и неприятности, чем использование лошади в крестьянском хозяйстве. Это из разряда, скажем так, зла, это из разряда торжества примитивности и глупости. До тех пор, пока будут условия для примитивности и глупости, будет и она. [b]Но у Школы нет задачи всеобщего просвещения.[/b][/quote]

Меня интересует, почему Школа решила не трогать деревенский мирок? Уж воздействовать на человеческие умы, так по всем фронтам! Я как-то больше сталкивалась с крестьянскими лошадьми, чем со спортивными. Уверена, что нет никакой необходимости в использовании лошади в хозяйстве в наше время. Да, возможно, деревенские кажутся примитивными и глупыми, но не из-за свойств мозга, ИМХО. До них просто не доходит большая часть информации. Так почему бы не поспособствовать этому?

[b]2.[/b] Очень поразили меня письма спортсменов, особенно тренера КСШ. Даже жаль как-то его стало. Он заканчивает письмо словами:

[quote]И я должен что-то с этим делать на своем уровне. Подскажите![/quote]

У меня вопрос: Школа ему что-то "подсказала", если это не секрет?

[b]3.[/b] Над рецензиями хохотала до слез. Умеет же АГ ТАК все преподнести. Потом меня даже какая-то досада взяла, что на разбор макулатуры потрачено аж 18 страниц Журнала! Хватило бы и пары-тройки глупых цитат с комментариями Александра Глебовича, чтобы умному человеку все стало понятно. Но я понимаю - "бомбежка аэродромов"!
В связи с этим такой вопрос: в Школу хоть раз приходили официальные письма от рецензируемых авторов? Ну, например, жалобы-обиды, или раскаяния-спасибо?

[b]4.[/b]
Почему из членов редакционной коллегии исчезла Х.Штрассер? (правда это произошло уже в прошлом номере)
За чашкой чая..
 
[b]Norven[/b]

простите, что вмешиваюсь в ваш с [b]сараби[/b] разговор. Моя история ничего общего с Вашей не имеет, но я все же расскажу. Просто у меня была возможность что называется "повернуть назад у самого порога". И сейчас я просто счастлива, что лошади у меня нет. Вкратце история такова. Девушка очень любила лошадок. Зарабатывала не то чтобы много, но на покупку и содержание лошади в ближайшей прокатской вонючке хватило бы. Картина рисовалась радужная (для меня тогда, глупой покатушницы): я раз в неделю, может два, приезжаю к СВОЕЙ лошади, катаюсь и всякие там сюсю-мусю, а остальное время время ее "имеет" грубый конюх и скорее всего весь остальной прокат. Вобщем, то, на что я хотела обречь животное, я потом прочитала в Журнале в красках. Меня тогда остановил муж. Когда уже почти договорилась о покупке лошади, он просто сказал: "Лен, это ведь будет не твоя лошадь!"
А потом вышла ЛЭ. Я до сих пор мысленно бью челом и АГН и любимому за то, что не дали мне сглупить. Так вот даже тогда я почувствовала, что ответственность непомерная. Если я не смогу находиться с лошадью хотя бы 6 дней в неделю, она никогда моей не станет, т.е. не будет слушать и воспринимать меня как того единственного Человека, которого стоит слушать.
Потом появился ребенок. При всей любви к Лошади, грудного ребенка не оставишь на попечение других, пусть проверенных, родных и надежных дюдей. В любом случае Лошадь пришлось бы "забросить" на какое-то время. Каково ей? Но даже с подросшим ребенком это проблематично, т.к. связано с отъездами и все равно пришлось бы разрываться между ним и Лошадью.
Как мне теперь представляется (думаю мое представление еще не раз поменяется не в приятную для меня сторону), можно быть с лошадью вместе, если: живешь с ней в одном доме, видишь КАЖДЫЙ день, сама за ней ухаживаешь, знаешь о происхождении и значении каждого прыща на ее теле (образно выражаясь), имеешь надежного помощника, который готов делать все тоже самое, что и ты, в случае болезни-отъезда-работы. У меня таких условий не будет точно в ближайшие лет десять. Поэтому времени изучить все и еще тысячу раз все взвесить достаточно.

[b]Norven[/b], я предполагаю, почему вы хотите взять часть ответственности за Мистику: хотите найти практическую проверку и применение своим растущим знаниям? Но Вы же понимаете, что Лошадь все равно будет не Ваша, и последнее слово всегда останется за хозяином. А вдруг разногласия? Хотя Алесандр и с НОЭ, но он же другой человек. Вы согласны на роль такого вот, пусть и хорошего, но помощника, которого теоретически могут однажды "попросить"? Или Вы предполагаете все же забрать потом Мистику себе?

[b]Norven[/b] я искренне желаю, чтобы Вы с Алесандром пришли к общему знаменателю относительно ухода за жеребенкоми и чтобы малышу от этого была только польза. Но мне очень интересно, какую роль Вы себе отводите сейчас в жизни малыша?
[ Закрыто] Хорошее отношение к лошадям (лошади в искусстве без насилия)
 
[b]Скарлетт[/b]

Это, видимо, альбом "Лошадь белая". Там песня с одноименным названием очень красивая и проникновенная. Мой муж, когда услышал первый раз, сказал: "Ну прямо по Невзорову!"

[b]horsej[/b]

Не пойму, что это у лошадей за тряпки и веревки на лицах и шеях?

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.