Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Charlene (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вот и мои лошадиные творения
 
С Новым годом, друзья!
Всем здоровья, удачи во всех добрых начинаниях, любви и мирного неба над головой! :)
Где купить Журнал?
 
Извините, продублирую последний вопрос Фредерики: будет ли вообще выходить журнал? На сайте НОЭ нет информации. Может здесь что-то скажут?
Новый форум "Планеты лошадей" и вопросы по нему, Здесь можно задавать вопросы и писать об ошибках работы нового форума
 
[b]admin,[/b] благодарю Вас. Теперь все отлично видно. Мелочь - а приятно. :roll:
Новый форум "Планеты лошадей" и вопросы по нему, Здесь можно задавать вопросы и писать об ошибках работы нового форума
 
Уважаемый Админ, вот эта вертикальная полоска прокрутки справа действительно почти не видна. Особенно днем. :)

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1103/c1/3f35c95f12ce.jpg[/IMG][/URL]
Антиспорт
 
А лицо-то, лицо-то замулевано! Будто у преступника, чье дело еще не раскрыто! :D
Новый форум "Планеты лошадей" и вопросы по нему, Здесь можно задавать вопросы и писать об ошибках работы нового форума
 
[QUOTE]Фредерика пишет:
И сбоку справа шкала со стрелочками и меркой (на каком уровне сейчас страница), почти не видна вообще. [/QUOTE]Про шкалу согласна. И еще слева висит "Оставьте свое предложение". Это на совсем или временно? Оно не мешает. Просто интересно. :)
Спасибо.
«Отдадим всё церкви?» - «Открытая студия», 21 сентября 2010 года, 17-00, 5 канал
 
[QUOTE]Николай Середа пишет:
А дают деньги те, кто их у этих же бабулек и отобрал. Бандюки. Не красиво звучит, но точно. Так что, на счет криминальной структуры, это точно))[/QUOTE] Есть такое. Вот у нас в городе на 80 тыс. - 2 церкви и храм. Построены директорами местных предприятий. О чем прибита на входе медная табличка. И всяк входящий крестится и кланяется этой самой табличке. :D
«Отдадим всё церкви?» - «Открытая студия», 21 сентября 2010 года, 17-00, 5 канал
 
[QUOTE]Елена111 пишет:
Да пора с церкви налоги собирать!!!А то рахи отжрали на хряков уже походят.К ногтю их вот и казна пополнится.[/QUOTE]Казна пополняется, кстати. Не знаю, какая форма собственности у наших местных церквей, но они платят налоги, у них есть ИНН, банковский счет и прочие реквизиты. И администрация приветствует новых налогоплательщиков на территории города и района. К ногтю? Да власть сама всячески способствует строительству новых церквей! Она им рада, она их защищает, она их лелеет, дружит с ними. От кого не стоит ждать помощи в борьбе с рпц, так это от власти, ИМХО.
Красиво, да? А если взглянуть на лошадь
 
Трензелем эта счастливая дамочка язык лошади, наверное, уже в глотку затолкала...
Открытая студия c А.Г. Невзоровым (о загребущих лапах рпц)
 
[quote]Сначала крест в метель с Покровского храма сверзился. Потом и второй сняли: выявили брак в конструкции и решили упредить второе падение. Теперь храм с одним крестом, при трех куполах. Страшновато как-то смотрится… А тут еще мощи похитили. Если все эти события вместе собрать, то тут же на ум приходит слово «знамение». А вот что за ним последует...[/quote]
... денег меньше богомольцы в церковь принесут. Вот что.
За чашкой чая..
 
Есть еще способ приготовления препаратов, летний правда. По студенчеству видела, как аспиранты на кафедре анатомии готовили черепа. Чтобы очистить от остатков мяса, клали череп в муравейник на месяц где-то. Все мягкие ткани поедались под чистую. Беленький такой становился.))
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФИЛЬМЫ обсуждение
 
Смелый фильм. Очень актуальный. Для самой церкви, прежде всего. В качестве напоминания, так сказать. О путях и методах «охристианивания» масс. О том, кто становился христианскими священнослужителями и великомучениками. Об отношении церкви к книгам, науке, ученым, женщинам. Которые, кстати, почти не изменились.
Очень показательна сцена, когда после сожжения книг Александрийская библиотека была превращена в хлев. И вместо шуршания папируса древние стены теперь слушают мычание ослов и гогот толпы, носящейся с перекрещенными палками. Сразу на ум приходит сравнение с заселением пустующих после октябрьской революции церквей беспризорниками и бандитами. Не сами ли христиане подали пример первыми? И о каком возвращении «утраченного» теперь говорит рпц? Верните Александрийскую библиотеку, верните казненных ученых, верните безвинно сожженных «ведьм», верните все, что утратила европейская цивилизация по вине христианства, а потом у вас появится право предъявить свои претензии.
Хорошо в фильме показана лицемерная сущность этой религии. Когда Давусу предлагают накормить нищих, то преподносят это как возможность испытать благодать от совершенного милосердия. Но когда он спрашивает, не должны ли мы быть милосердны к иноверцам, его резко упрекают в том, что он хочет сравниться с самим Иисусом, мол, только он мог позволить себе такое милосердие. Так чему же верить? Давуса мне даже немного жаль. Вся его жизнь – сплошные метания от одного к другому, разочарования, сомнения. Он так до конца и не стал убежденным христианином, но пошел по зову христианских глашатаев, заманивших его своими речами. Он – этакое олицетворение темной толпы, которой так легко заморочить голову и повести за собой.
И вот она Гипатия – ученый, философ, человек, несомненно, сильный и духовно свободный и при всем этом… женщина. Которая, по мнению христиан, обязана «молчать и быть послушной». Какой нонсенс! Какой вызов церкви! Все христианское «милосердие» обрушивается именно на нее. И с каким мужеством принимает она это «милосердие»! Вот она – истинная вера, вот он – внутренний стержень по-настоящему свободного человека, человека вне религии.
Аномальная жара или как спасти от нее лошадь
 
Я бы сменила лощади режим дня. Т.е. основной отдых был бы днем, а прогулки вечером и ночью. Затемненная, хорошо проветриваемая конюшня с оптимальной влажностью воздуха позволила бы лошади хорошо отдохнуть днем. Попробовала бы, конечно, какие "водные процедуры" лошадь принимает спокойно, и обязательно применяла бы. И ветеринар посещал бы нас чаще, для профилактики, так сказать.
Что касается смога... Наверное, следила бы за погодной ситуацией, и выводила бы ее на прогулки, когда смог минимален. В конюшне установила бы какой-нибудь современный воздухоочиститель. И никаких нагрузок, конечно.
Обсуждение фильма "Lectio Equaria Palaestra"
 
Если рассматривать фильм L.E.P. «просто как кино», он несомненно красив, необычен, как и все, что снимает Александр Глебович. Несомненно, очень информативен, поскольку буквально весь скроен из исторических фактов, многие из которых лично мне были неизвестны. Потрясла история К.Кралля и Царифа. Просто невероятно, что его методика, результаты работы, его библиотека были сохранены, а не исчезли в тогдашней мясорубке. Удивительна история анатома А.Везалиуса, его смертельно опасной в те времена преданности науке. Эффектны, конечно же, и уроки манежного чтения.
Но ко всему, что экранизирует Александр Глебович, я отношусь не просто как к кино. Для меня это всегда учебное пособие. Так вот если рассматривать L.E.P. с этой точки зрения, я бы отметила его бесстрастность, простоту и понятность. Тех бурных эмоций, что вызвали в свое время ЛЭ или ЛРиВ, конечно, нет. Здесь автор заражает своим хладнокровием, и фильм, несмотря на обилие батальных сцен, не предполагает возможности сильно возмутиться, затаить дыхание или всплакнуть. Не знаю, подходящий ли выберу термин, но я бы сказала, что фильм очень академичен.
Фильм также потрясающе понятен и прост. Каждым эпизодом автор доказывает равенство интеллектуальных возможностей человека и лошади, и очень доходчиво объясняет, почему на взгляд обывателя равенство это незаметно. Никакой эволюционной исключительности, всего лишь эволюционное везение, не больше.
Мне, как стороннику НОЭ, ничего доказывать и не нужно. Поэтому я не увидела ничего такого, во что я не верила бы раньше, изучая доступные труды Школы. Но, как говорит Александр Глебович, верить не нужно ни во что – нужно знать. Объяснил мне фильм очень многое. Например, я верила, что лошади разумны, что их можно научить читать. А вот на вопрос «почему это так?» я получила здесь исчерпывающий ответ, да еще и с научными иллюстрациями.
Я очень благодарна создателям фильма за такую красочную и информативную картину. Непременно приобрету DVD для более тщательно неоднократного пересмотра.
Что касается дебатов, я их посмотрела исключительно из желания послушать комментарии режиссера, но была разочарована, т.к. галдящее большинство в студии не хотело их слышать, и зачем пришли - вообще было непонятно. В очередной раз убедилась в твердолобости антропоцентрически настроенных приматов и восхитилась хладнокровием Александра Глебовича и его сторонников. Сам режиссер, как мне показалось, местами даже подремывал, если в студии разгоралась особо глупая трескотня.
Одно радует, что присутствующая на дебатах «оппозиция» не отражает мнение всех зрителей. Для многих, я уверена, фильм стал откровением, заставляющим если не поменять, то усомниться в своих взглядах на мир.
Кони ветра
 
Очень красиво! Реальность и мечта! Спасибо, [b]muha[/b]! *102

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.