Думаю, данная темка будет полезна тем, кто не только изучает лошадей, но еще и рисует их. Хочу поделиться с вами иллюстрациями из книги "An atlas animal anatomy for artists"(Обалденная книженция, к слову сказать!). На данный момент - это самые качественные анатомические рисунки, какие я видела.
В разделе о лошади представлены скелет, скелетные мышцы, соединения костей и некоторые анатомические нюансы, от качества изображения которых зависит качество рисунка в целом.
Итак,
Анатомия лошади (Все картинки я оставила в оригинальном разрешении. Они крупные. Но они стоят того )
Картинка увеличивается до фактического размера при нажатии.
Общий вид сбоку:
Скелет и мышцы сбоку:
Общий вид, скелет и мышцы спереди, сзади и сверху:
Мышцы снизу, выйная связка, строение глаза:
Скелет и мышцы головы спереди и сбоку:
Грудная конечность, скелет и мышцы:
Тазовая конечность, скелет и мышцы; внешеий вид копыта снизу; звязочный аппарат скакательного сустава:
Связочный аппарат коленного и пястного суставов:
Дистальный отдел конечности, общий вид, сухожилия и связки:
Направление роста шерсти:
Проекции разных частей тела:
Предлагаю в данной теме также делиться интересными с анатомической и световой точки зрения фотографиями. Необычные позы, моменты, свет и пр.
Надеюсь, кому-либо пригодится!
P.S. Еще есть кошачьи(лев), собачьи(собака), парнокопытные(корова) из этой же книги. Если кому нужны - обращайтесь в личку.
P.P.S. Если некоторые картинки не грузятся - обновите страницу. Какой-то глюк на Радикале...
HORSEDemona, а теперь быстренько меняем картинки на превьюшки. В Радикале точно есть функция "увеличение по клику" и опция, позволяющая не сжимать рисунки.
Прошу запомнить, что не у всех на форуме быстрый и безлимитный интернет.
Есть желание - находятся пути. Нет желания - находятся причины.
Спасибо за картинки! Сначала пожалела, что они без подписей, а потом порадовалась - поставила себе задание найти и подписать все мышцы и кости по-русски и на латыни. Учитывая, что ни в латыни, ни в анатомии я пока не разбираюсь, задание получилось очень даже увлекательное! Когда есть точная цель, и форум просматривать легче. Нашелся бы еще добрый человек, который бы меня потом проверил
Девочки, спасибо Вам за ответ! В Анатомии уже есть подходящая тема и G_Yuliya_V предложила мне там еще одно задание. В творчестве мне, действительно, написать толком нечего, поскольку в данном разделе я не более, чем восторженный созерцатель.
О, книжка знакомая, у меня она есть в полном варианте. Там есть еще изображения лошади. Если нужно, я могу поделиться )
Также у меня есть книга Баммеса "Animal Anatomy", если кого-то интересует, могу выбрать оттуда изображения с лошадьми. Он достаточно подробно их рисовал, я как раз по нему училась )
Я просмотрела свои книжки и оказалось, что там очень много материала... Позволит ли мне администрация выложить ссылку на торрент-файл, где есть все эти книги, чтобы не перегружать траффиком страницу? (торрент я создавала сама в прошлом году)
Там имеются книги с лошадиной анатомией (все для художников, не медицинские):
"An atlas animal anatomy for artists" (некоторые страницы были в первом посте, но у меня имеется она в полном варианте).
Gottfried Bammes "Animal Anatomy"
Ken Hultgren "The Art of Animal Drawing"
Jack Hamm "How to Draw Animals"
Eliot Goldfinger "Animal Anatomy for Artists. The Elements of Form"