А у вас рана полностью подсохла? (Что вы решили делать с "куском"?) Я бы не решилась мазать недавнюю рану мазью (видела, что после этого бывает)ну и потом к ней все будет прилипать (что КРАЙНЕ опасно), а вы как я поняла обрабатываете лошадь нерегулярно.
Что такое "учитель"? Я тебе отвечу.
Это не тот, кто учит чему-либо, а тот,
кто побуждаетученика найти самое лучшее,
что есть внем, чтобы выявить и раскрыть то,
что ему уже известно. (с) Пауло Коэльо
Шевченко Евгения А кто спорит (хотя мне кажется, что грамотномть не менее важна)? Просто использование мази помимо того, что не поможет, при "непонятной" обработке может еще и здорово навредить. Я вот о чем.
Что такое "учитель"? Я тебе отвечу.
Это не тот, кто учит чему-либо, а тот,
кто побуждаетученика найти самое лучшее,
что есть внем, чтобы выявить и раскрыть то,
что ему уже известно. (с) Пауло Коэльо
Была там на прошедших выходных.
Хозяка со мной поделилась своим достижением - она наконец-то догадалась (а может все-таки решила последовать моему примеру) обработать рану в поле.
Спросила меня, можно ли мазать рану салициловой мазью ("очень помогает") - отговорила от греха-подальше. Еще ей "посоветовали" лечить мочей (но не уточнили чьей)...
Я обработала алюминий-спреем, только держа марлю в руке. Недостаток такого способа в том, что невозможно проникнуть вглубь раны, даже намотав бинт на палец.
Кусок кожи подтянулся к животу, мелкие раны уже затянулись, большая сильно не кровит. Фото выложу в эти выходные.
Как мне сказали, Мотя лижет рану. Видимо, она (рана) чешется (обычное явление при заживлении).
Но, видимо, терпимо, т.к. мне не говорили, что лошадь чешет рану о стену в конюшне или забор.
То, что на первой фотографии (забыла прокомментировать): рана после ручной обработки алюминий-спреем. Видно недостатки такой обработки - невозможно обработать всю рану, выходит только по краям.
Мысль об этой теме не дает покоя уже достаточно долго. Все-таки хотелось бы поставить точку здесь, потому что точка в душе уже поставлена.
К Моте последний раз я приезжала около месяца назад. Чуть раньше этого я нашла поставщика сена и познакомила его с хозяйкой. Поставщик был мне и ей абсолютно незнакомый человек, поэтому на его честность оставалось только надеяться.
Рана тогда заживала, Мотя потихонечку шла на поправку.
Месяц назад я приезжала туда последний раз... В дом я не зашла, пошла посмотреть Мотю. Я сразу же поняла, что на ней пахали.
...подощла к хозяйке. Да, на ней пахали в другой деревне, где она пробыла неделю и она сама пахала день назад... А сено привезли плохое - она обнаружила это только утром, потому что поставщик - хитрец, привез его специально вечером...
В очередной раз разочаровалась в людях... Когда дело связано с лошадью, людскую глупость и подлость простить не могу.
Да, может быть вода камень точит, но, видимо, моим каплям не под силу ее глыба.
Пыталась сама для себя ответить: лошадь - сейчас или никогда. Знаю одно - не сейчас.
Для себя я это представляю так: вначале - знания, затем, у меня должна появиться уверенность, что будующей лошади будет отводиться необходимое количество времени, а также денег, потом - строительство конюшни (такой, какая необходима, а не такой, какая получится), и только потом - лошадь.
Плюша Таких лошадей, замученных людьми, можно встречать всю свою жизнь и надеяться, что "Я обязательно ей помогу и будет лучше". Лучше не будет, если лошадь в чужих руках, а вы о "своей" еще не задумывались серьезно.
У меня это - уже пройденный этап. Я тоже сначала все время думала, как же я могу помочь, ночами не спала, переживала за лошадь. То за одну, то за другую. Но в результате поняла, что всех лошадей мне не купить и всем не помочь.
Нам надо бороться надо не со следствием, а с причиной.
Если бы все хозяева были нормальными людьми, больных и ненужных лошадей никогда бы не было. Спасать было бы некого.
I want: No more lies, no more disguise
В жизни нет ничего невозможного...
Славная и все-таки в жизни каждого есть как раз "самая-самая" лошадь, которую спасти хочется больше всего.
Мотя - не просто деревенская лошадь.
Мотя - та "самая-самая" в моей жизни. Просто это первая лошадь, которую я вообще увидела (где-то лет в 6). Ну.. знаете, как это бывает - погладил, покормил и... пропал - все мысли только о Лошади.
Вот я и прикидывала наш с ней Happy End, да в жизни все намного прозаичнее... Хотя маленькая надежда, что я найду клад, а на хозяйку найдет озарение где-то там есть. Хотя умом и понимаю, что это глупо и вероятность и того и другого ничтожно мала.
Но Мотя останется "самой-самой"... самой первой... и от этого уже никуда.