Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Не у жели не у кого нет никаких идей?
 
Mahska
Если перистальтика присутствует, то пища пойдёт дальше в кишечник.
Но если мы говорим о недоброкачественной пище, то она может вызвать проблемы с кишечником.
Поправьте меня пожалуйста если я не права.
 
"Если перистальтика присутствует"  В этом весь и вопрос она присутствуент или нет?
 
Ладно, начнём с далека. Лошадей которых кормят три раза в день (сеном) но много очень часто случаются колики.У лошадей же которым дают за день такую же массу сена, но через два часа, ненаблюдалось колик ни разу. Хотя когда было трёх разовое питание колики были.
 
Mahska
Насколько я понимаю, этот вопрос уже рассматривала Илайя.
Когда лошадь кормят редко, она может сразу переполнить желудок от голода, отсюда возникают колики.
 
Norven это очнеь поверхностный ответ. Веть ЖКТ длинный, почему желудок "переполняется". Я думаю что желудок переполняться не может. У меня следующая версия, не заню насколько правельная.

Мышцы желудка "не имеют" перестальтики, и пища которая попала в желудок проталкивается дальше вновь прибывшей. Когда лошадь есть 1-2кг за раз + слюна, получается примерно обьём желудка, за два часа это дело переваривается и тут поступает следующая порция, а предыдущая уже пошла дальше. А так когда промежуток 6часов я думаю может еда успевает забродить или что нибудь ещё.
 
Mahska
Извини, но мне кажется, что в пища не может продвигаться из желудка только после попадания туда новой порции корма. Хотя я не могу найти этому прямого доказательства(цитаты в книге). Перистальтики может там и нет, но пища наверное проходит постепенно...или смывается водой.
Объясни пожалуйста про переход пищевого комка из желудка в кишечник если можешь.
Теперь что касается колик. Причиной колики может быть "забродившая пища" также как и переедание. Большое количество пищи, попавшее в жалудок единовременно не позволяет желудочному соку пропитать всю пищу, соответственно она не переваривается и может закупорить вход в кишечник.
Я нашла неплохой на первый взгляд материал на английском о пищеварении лошади. там почти нет про колики, но хорошо описана система. Могу скинуть в личку или перевести. Но боюсь на перевод уйдёт несколько дней, потому что это требует времени.
 
"...пища которая попала в желудок проталкивается дальше вновь прибывшей..." На мой взгляд, вот закинули лошади много сена, она постепенно есть пока ест пища продвигается, А последняя "порция" тормозится хорошо переваривается но дожидается следующего приёма пищи который будет через 6 часов (может больше). Вот, и наверно она успевает там забродить.
 
Моя версия не подтвердилась наукой. Моё предположение - ложное.

Какой знаменитый конь был уникален тем, что имел 19 пар рёбер и чем ещё он прославился в истории?
 
Mahska

Сметанка был приведен из Аравии в подмосковное имение графа Остров. Сметанка был достаточно рослый для своей породы жеребец серебристо-серой масти с удлиненным туловищем. У него оказалось 19 пар ребер,  а у всех лошадей 18. Через год Сметанка пал не выдержав климатических условий Подмосковья и был уже старый. Внук Сметанки, серый в яблоках Барс, и стал родоначальником орловского рысака - породы, явившейся следствием общения арабских скакунов с голландскими и датскими кобылами.
 
Mahska
Можно я завершу вопрос про желудок?
После разговора с человеческим врачом и подробного рассмотрения строения желудка я сделала вывод, что в желудке должна быть перистальтика. Если бы пища выталкивалась из желудка под давлением новых порций, на желужок бы оказывалось постоянное сильное давление и риск разрыва желудка был бы невероятно большим.

Теперь отвечая на второй вопрос.
Конь, который имел 19 пар рёбер - это знаменитый арабский жеребец  Сметанка, внук которого Барс 1 считается родоначальником орловской породы.
 
Про желудок. Все органы пищеварения имеют мышечную ткань, кроме пищевода пищевода. Так что желудок по любому может сокращаться.

Как вывели фалабеллу?
 
Пони фалабелла вывели в Аргентине в 19 веке. Порода носит название в честь семьи Фалабелла, которая посвятила многие годы разведению этой миниатюрной лошадки на своем ранчо недалеко от Буэнос-Айреса. Несмотря на то, что породой занималась семья Фалабелла, идея выведения миниатюрной лошадки принадлежала изначально ирландцу Патрику Ньютоллу, который также жил в Аргентине.

Он потратил годы, формируя табун из маленьких лошадей высотой до 75 см, передав затем своих лошадей и опыт своему зятю Жуану Фалабелло в 1879 г.

Началом породы фалабелла стало скрещивание шетландских пони с лошадками, которых создал Ньютолл. Далее к ним в ограниченном количестве приливали кровь английской чистокровной и креолла. Чтобы сохранить маленький размер пони, выбирали и вводили в селекционную программу наиболее маленьких производителей, ростом не более 75 см в холке.

Фалабелла имеет в себе и определенный процент испанской крови (андалузской), поскольку исходный табун Ньютолла был изначально составлен из маленьких испанских лошадей, а также креолло.

Исходным замыслом было создание маленькой лошадки, а не маленького пони. Тяжело сказать, какую функцию должна была выполнять эта порода, особенно учитывая свой небольшой размер и тесные родственные связи между лошадьми (инбридинг). Рост фалабелла до 75 см. Окрас любой. Строение тела: достаточно крупная голова, у них на одно или два ребра меньше, чем у других пород лошадей. Красивые грива и хвост, тонкая кожа. Движения свободные, энергичные. Живут около 40 лет.
Изменено: Rizhaya - 16 Июля 2009 15:23:33
 
Есть ещё версии кроме той которая выставлена на Зооклуб?
 
У меня дополнение к вопросу про Фалабеллу. Кто вынашивает эмбрион Фалабеллы? Как это сказывается на развитии жеребенка после рождения?
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.