Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)

Мое открытие лошади(бесфлудная территория)
 
Ежевика
Возможно сморожу глупость, но если мне не изменяет склероз особенности ЖКТ лошади как раз подразумевают возможность сорваться с места в любой момент в т.ч. и во время еды (в случае опасности)другой вопрос как кормить.
 
Смотря, как планируется занятие...
После какого именно кормление? Что именно и в каком количестве получит лошадь? (простите за мою назойливость и занудство, просто я вопрос не до конца поняла).

Но попробую ответить, как поняла.
Думаю, что если кормить по принципу "мало, но часто", то подобных вопросов не возникнет.Вся пищеварительная система лошадей настроена на постоянное поступление пищи в организм животных.
У лошадей пища быстро проходит по пищеварительному тракту, в результате чего всасывается меньше питательных веществ. Зато в случае опасности они всегда способны быстро убежать.(Рут Бишоп)
Думаю, для того, что бы разобраться с этим вопросом следует рассмотреть работу пищеварительной системы лошади:
Большая часть пищи быстро проходит через желудок, который редко бывает пустым, часть пищи задерживается в нем на 2—6 часов после кормления. Далее пиша поступает в тонкий кишечник. Длительность переваривания в тонком кишечнике зависит от многих факторов(от типа корма, объема кормления и количества съеденного фуража). Первая полупереваренная пища проходит в толстый кишечник как минимум чере 15 минут, как максимум через 2 часа (основная часть процесса переваривания и усвоения пищи происходит в тонком кишечнике). Переваривание в толстом кишечнике длится примерно 48 часов.

Таким образом, однозначно на этот я ответить не могу. Стоит расчитывать что и в каких количествах получила лошадь (и исходя из этого прикинуть, длительность процесса переваривания и усвоение пищи). При этом нужно учесть "напряженность" занятия.
 
Близко. Попробуйте про кровь ещё подумать...
 
CorbanDallas
Я этого конечно не учла, все - таки занятия. Но в общем вы правы.
Mahska
Цитата
Близко. Попробуйте про кровь ещё подумать...
Вот что нашла в ин-те:
Цитата
Начинать работать на лошади сразу после кормления не рекомендуется, так как наполненный желудок мешает нормальному функционированию сердечно - сосудистой системы.
Насчет "загруженности" занятий: на том же сайте сказано, что легкая нагрузка благоприятно отражается на переваримости кормов, а тяжелая, наоборот, снижает и ухудшает ее.
 
Ещё... Это правельно, но не то что я хочц услышать. Подумайте пожалуйста. Aamtan у вас есть этот источник. Поищите
 
Может, повышение сахара в крови имеет отношение к вопросу?
 
Mahska
А источник - это Рут Бишоп? Просто у меня это книга будет только в понедельник:(
Простите за долгие ответы! В понедельник получу книгу обязательно отвечу! Уже самой интересно, что же там с кровью...
 
cornix_augur_aquae, нет. Ещё думайте.
Aamtan, не зачто извиняться. Вы просто уверенно присали цитату из Бишопа.
 
Первая мысль что пришла в голову : .....после сытного обыда пологаеться поспать...
А вообще мне кажеться, что Бишоп действительно очень хорошо объяснила   работу после обеда, что именно происходит в желудке лошади.  А вот интересно  простые прогулочки, с простенькими растяжечками , считаються тоже работой? У меня какое то двоякое представление. Вроде бы и работа, ведь лошадь не находиться в полном покое, а с другой стороны -  физической нагрузки ведь нет. В природе лошадь тоже чешет   заднюю ногу после обеда ( хотя опять -таки в природе она не лопает мюсли и сама организует свой день).  Ммм.. если основываться на знаниях о собаках (  пока что это единственное что я знаю наверняка) может данный вопрос как -то связан с количеством инсулина в крови?
 
С кровообращением связоно.
 
Доступа к книги Бишоп пока не имею, поэтому высказываю предположения, возникшие после поиска ответа в учебнике физиологии.
1.  В процессе пищеварения в кровь всасываются кислоты. Во время сильных нагрузок снижается щелочной резерв крови. Возникает сдвиг pH крови в кислую сторону и,как следствие, ацидоз.
2. Интенсивная нагрузка, как и прием корма, вызывают увеличение количества эритроцитов в крови.
3. После приема корма, увеличивается количество белков плазмы крови, следовательно, увеличевается вязкость крови, что приводит к увеличению артериального и анкотического давления.
 
cornix_augur_aquae. Молодец. Но молжно ещё проще. Почему физ. нагрузки вредыны после еды? С мышцами связано.
 
Пока в голову приходит только то, что после работы в мышцах накапливается молочная кислота. А в процессе пищеварения она всасывается в кровь при расщеплении пищи. Вывод - чрезмерное накопление молочной кислоты в мышцах. Завтра посмотрю точнее.
 
Mahska
Так и не появился у меня Рут Бишоп...Поэтому попытаюсь написать, то к чему пришла за эти несколько дней..
Значит так,во время еды включается парасимпатическая нервная система(НС):она стимулирует выработку пищеварительных соков,усиливает приток крови к органам пищеварения,урежает ритм сердечных сокращений и т.д.,словом,это система для отдыха и покоя.Если в этот момент(ну или вообще в любой момент)возникает необходимость двигаться(убежать от хищника или там какой-нибудь "умный" решил поработать лошадку),то включаетс симпатическая система: идёт выброс в кровь гормонов катехоламинов(адреналина,норадреналина),увеличивается гликолиз(расщепление гликогена в до глюкозы) - это для энергии;симпатика влияет на гладкую мускулатуру сосудов - она сокращается,в результате поднимается давление,растёт ритм сердечных сокращений,увеличивается вентиляция лёгких - и соответственно большая часть крови направляется от кишечника к мышцам.В результате их работы в крови могут накапливаться продукты промежуточного обмена:растёт уровень молочной кислоты,пировиноградной,метгемоглобин...все не вспомню
Короче,организм с этим вполне успешно справляется сам,если не нарушены обмены.Во всяком случае,организм отвлекается от переваривания пищи и переключается на др. факторы,а еда "лежит",где лежала,и если не всё впорядке с той же микрофлорой,думаю,есть вероятность брожения или гниения пищи,особенно,если такие стрессы случаются регулярно.
Надо,конечно, порыться подробнее - ведь есть и компенсаторные механизмы,уравновешивающие негативные влияния среды,и гормоны как-то тоже должны влиять(гормоны стресса)
 
Aamtan
Прекрасно! Вы рассмотрели ситуацию что включается при физ.нагрузке и сделали выводы. А Бишоп рассмотрел что включается при переваривании и сделал свои выводы. Вот что он об этом пишет:
«При потреблении корма кровь приливает к пищеварительному тракту, чтобы облегчить транспортировку всасываемых питательных веществ. К этому перераспределению крови добавляется поток кишечных пищеварительных соков, которые облегчают переваривание пищи. Было установлено, что во время процесса пищеварения их количество превышает 100 литров. Исходя из этого, был выведен принцип правильного кормления — не заставлять лошадь работать сразу после кормления, поскольку вся жидкость организма поступает в пищеварительный тракт, и потому возможно развитие периферического обезвоживания».

Следующий вопрос.

В диетологии лошадей, на сколько категорий делятся углеводы, и как эти категории называются?

Ответ предельно простой и короткий. В подробности не вдавайтесь.
Читают тему (гостей: 1)

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.