Спасибо за информацию, все больше встает все на свои места для меня.
Поначалу, признаюсь, очень резнуло тема рек-ов. Уже больше года не знамаюсь этим, смотрю назад и понимаю, что мнение на эту самую Историю у меня тоже меняется, в худшую сторону.
Наверно это должно прийти из детства, что поначалу кажется далекими и прекрасными эпохами, свободными, а когда человек взрослеет - видит, что там была совсем другая жизнь, и в нашем мире нет ей места. Играть в нее, действительно, нет смысла, более того, узнать точно, что и как там было уже не возможно полностью,а применить свою буйную голову можно и к любой другой лихой забыве для недалекого двуногого.
Прошлое - дело темной во всех смыслах, по большей части это грязь, невежество, заблуждения, жестокость. Делать из этого сейчас романтическую сказку, в которую хочется вернуться, глупо и примитивно, к тому правда об этой самой Истории очень явственно просвечивается в той же самой реконсртукции (пьянство, мат, жестокость, эгоцентризм и позерство, шило в мешке не утоишь).Единицами помню тех людей, которые оставались в рек-ии людьми,осознынами и отстаренными. Ничего красивого, высокого и сказочного я там не вижу ,смысл совеременному человеку смотреть назад и вновь откапывать и возвращать этот сгнивший труп к жизни, искать в нем, а не себе, волшебство и свободу? розами он(труп) пахнуть не станет...
Так что для меня единственное положительное что осталось в рек-ии, это просто осознаное (то есть глядя из современного мира) изучение истории, археология, музеи, попытки понять почему оно так было, и почему так делать не надо...(сама изучаю северную историю, не более). Ну и просто владение историчесим оружеем, для меня это остается хорошая физподготовка, координация движений, владение собственным телом, собранность, холоднокровие, умение дать отпор физически в экстреной ситуации...надеюсь, мне можно совершенствоваться в этой области? а все свои доспехи, ист.одежду и железки - на дачу, на чердак, с глаз долой...
Спасибо за внимание
"Это судьба любой истины - быть предметом насмешек, до тех пор, пока эта истина не будет общепризнанной"
-Как много дел считалось невозможными, пока они не были осуществлены.
-Там, где начинается коммерческий интерес - заканчивается истина.
Конские реконструкторы/неконские - просто мрак. Больные люди. Среди них любознательных историков очень мало. В основном они закомплексованные, нескладные какие-то. Среди них очень много аля-интеллигентов. Юношеские усы и немытые бороды повсеместно.
Их разговоры о том, что они возвращаются в историю, чувствуют тот дух - просто смешные! Если их реально вернуть в средневековье - они бы были в шоке, а на поле битвы обо**ались бы. Все. Храбрых там нет. Чего только стоят ряженые очкарики верхом с саблей)). Кошмар.
Настоящие романтики развлекаются по-другому. А реконструкция - это ЛИЦЕДЕЙСТВО.
Не трогали бы лошадей - жили бы тихо-спокойно, в своем юродивом мире и не знали бы что такое ЛР.
Ну, наконец-то. И от кого! Поразительно.
Так вот, Miracle, во-первых, знать историю и изображать ее - это две большие разницы. Человек, знающий историю, действительно ее знающий, понимает, что изобразить ее невозможно. Как маленький пример. Отчего бы господам реконструкторам не реконструировать т.н. "рыцарские бои" в полном объеме? Вплоть до забивания земли в глотку сопернику? Отчего бы не реконструировать амбрэ тех лет?
И по поводу
Цитата
АГ в свих фильмах как раз использует приём реконструкции, показывая атмосферу прошлого
Не надо путать теплое с мягким. Это не АГ использует прием реконструкции. Это, уж на минуточку, реконструкция использует. А у АГ, уж извините, все "взаправду". И доспехи, и оружие, и книги.
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Все вопросы по приобретению продукции NHE в Уральском федеральном округе - по адресу surgut@hauteecole.ru
Полностью согласна с Ghost. Я вообще не вижу надобности реконструкций. Неужели чтобы понять что было в n-м году надо туда "окунуться с головой" и все это "реконструировать"?
Неужели наши историки настолько бездарны? Я не понимаю что движет этми людьми, честное слово.
Ну, а о конной реконструкции мы и так все понимаем.
Глаза кошки - солнце утром, проводящее грань между небом и морем...
в смысле? что поразительно?)
По поводу более плотного приближения к реальности битв, сражений и 'забивания земли в глотку соперника' (браво!) абсолютно согласен. Если за что-то браться, то делать это качественно, хорошо и до конца, а не заниматься имитацией. Но это происходит, что доказывает патологию..
"знать историю и изображать ее - это две большие разницы."- с этим я, конечно, не могу не согласиться... Но ведь я и не гворю про шарлатанов, я говорила про людей, которые по-настоящему увлечены и сторией, которым нравится "возрождать из пепла". Когда это делается ЗНАЮЩИМИ людьми, профессионально- это просто здорово, я читаю.
"Отчего бы господам реконструкторам не реконструировать т.н. "рыцарские бои" в полном объеме? Вплоть до забивания земли в глотку сопернику? Отчего бы не реконструировать амбрэ тех лет?"-
это, по-моему уже вопрос здравого смысла... Почему в исторических фильмах, например, действительно не сжигают на кострах, или почему АГ в своём фильме, чтобы показать лошадиное железо в действии, использует компьютерную графику, а не пилит им рот на самом деле?
"Это не АГ использует прием реконструкции. Это, уж на минуточку, реконструкция использует."- я вот этого высказывания не поняла...
"А у АГ, уж извините, все "взаправду". И доспехи, и оружие, и книги."- те вы хотите сказать, что АГ и настоящего Плювинеля смог пригласить на съёмочную площадку? Да, нет же, это та же самая реконструкция в чистом виде.
Выскажу и я свое мнение о реконструкции.
Как сказал Ф. Гегель "История лишь учит тому, что она никогда ничему не научила народы" т. е другими словами большинство исторических событих просто глупость, так зачем же "играть" эту глупость? Просто некоторые видимо в школьные годы не наигрались на сцене... Не понимаю я реконструкторов, и никогда не пойму, впрочем так же как и косплей, но это уже другая тема...
Miracle Слово "реконструкция" применять по отношению к АГ, а значит и по отношению к Школе, мягко говоря некорректно. Вы вообще суть всего происходящего понимаете? Обьясните поподробнее, что вы имели ввиду в посл. предл. посл-го сообщ-я.
в своём первом посте в данной теме я писала- "Я не хочу, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что я защищаю "трансвеститов"".
А моё отношение к неконным реконструкциям вообще- да положительное. У меня есть несколько знакомых, занимающихся истроической "безлошадной" реконструкцией, я бывала на их репетициях, могу сказать, что впечатления самые положительные- люди они по-настоящему увлечённые и делают своё дело хорошо. Почему я должна к ним плохо относиться?
Алесандр писал: "Все люди разные, все реконструкторы тоже."- полностью согласна.
gabriel,
я не хотела бросить тень на Школу или АГ, просто я изначально не вкладываю настолько отрицательный смысл в слово "реконструкция". А написала я про фильмы АГ..., ну это так же как можно взять в качестве примера любой исторический фильм. Или их теперь нельзя смотреть?
Кино, театр и т.п. - искусство, так или иначе, которое имеет свои четкие цели - что-то показать, донести.
Здесь речь идет о толпе переодетых тетек и дядек, которые для собственного увеселения решили устроить себе хеллоуин, побегать кучей по полям и лесам и т.п. Ни культуры, ни эстетики. Для чего - тоже не ясно.