Вы не правы (это я автору статьи). Иппотерапия есть и была, так же как и дельфинотерапия (плаванье с дельфинами). Не все просто за это берутся - раз, стоит это не дешево - два.
Общение с этими животными дарит детям инвалидам положительные эмоции. Для этого нужен специальный инструктор и лошадка.
И не всегда так, я встречала очень даже спокойных лошадок, хорошо обученных. Ездила с большим удовольствием. Если человек не самоучка и не из подворотни, а занимался этим конкретно, он правильно воспитает лошадь, проблем не будет. Вы правы, в том, что у каждой лошади свой характер и каждая его проявляет по своему. Для неопытных всадников подбирают спокойных лошадок, для уже опытных и смелых - порезвее лошадок. Для иппотерапии подбирают не больных лошадей, а либо спокойных,либо уже в возрасте. Обмен энергией идет - положительной именно. Я ездила и я знаю.
Больных лошадей никогда не используют для иппотерапии или же обучению езде.
Возможно вы попали туда, где именно используют больных лошадей, уже совсем старых. Значит там были люди самоучки и придурки, которые о лошадях мало что знают. И которым плевать на то, что будет с детьми, которые сядут на лошадь.